Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Предсказание. Надо проверить #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Предсказание. Надо проверить #4

ПользовательСообщение

23:49
9 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1690

931

 

прим* ред* французский — русский

Оригинал:

L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra vn grand Roy d'effrayeur:
Resusciter le grand Roy d'Angolmois,
Auant apres Mars regner par bon-heur.

Перевод:

В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев 
С неба придет великий Король ужаса
Воскресит великого Короля Ангулемского. 
До и после Марс будет счастливо царствовать

1:01
10 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

932

Elfen Lied, во-первых, Настрадамус писал не по-французски, а на латыни. Так что это уже перевод, а не оригинал. И если бы вы прошли по ссылке, то поняли бы, что всё не так, как кажется. Потому как выделенные слова зашифрованы. Я понимаю, что версия астролаза , это тоже всего лишь версия, не более того. И привела я её для того, чтобы показать, как от личности дешифровщика меняются акценты. И страх с ужасом превращаются в радость и триумф. 

Всё-таки Дакия 16-го века поближе к Нострадамусу , чем Россия с её Иваном Грозным. 

1:30
10 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1690

933

X. 72. (10.72) 972/926 

Раскол православной церкви

1568 Lyon Benoist Rigaud

 

L'an mil neuf cens nonante neuf fept mois
    Du ciel viendra vn grand Roy deffraieur
    Refufciter le grand Roy d'Angolmois.
    Auant apres Mars regner par bon heur.

 

L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois
    Du ciel viendra vn grand Roy d'effrayeur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois,
    Auant apres Mars regner par bon heur.

 

Godij temj devj sotnj devjanostj devij semij mesjac

Ot sianij javlenna odn velikaj Crol uggasnj,

Obrat voscresiti velikaj Crol Angulemskj,

Peredij paslej Mars pravlenij pasred dobrj zdravij.

 

Годий темий девий сотний девяностый девий семий месяц

От сияний явленна один великай Кроль Ужасный.

Обрат воскресити великай Кроль Ангулемский.

Передий паслей Марс правлений пасред добрий зравий.

 

Год 1999, седьмой месяц

С неба явится великий король Ужасный,

Воскресит великого короля Ангулемского.

До и после Марс царствовать будет счастливо.

 

Комментарий:

Спорные слова:

deffraieur > deffraieur – Ужасный (в переводах)

d'Angolmois – Ангулемский/Анголмуа

 

Сайт

1:33
10 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

934

Год 1999, седьмой месяц

С неба явится великий король Ужасный

Полное затмение Солнца

 

1:42
10 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1690

935

За прошедшие пять веков центурии были переведены на десятки мировых языков.

 Примеры катренов с интерпретациями


 “Год 1999, семь месяцев”


Устойчивая интерпретация катрена X-72, где в прямую указан год события:

L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,

Du ciel viendra vu grand Roy d'effrayeur:

Resusciter le grand Roy d'Angolmois,

Auant apres Mars regner par bonheur.


Этот катрен обычно переводится так:

В 1999 году, через семь месяцев 
С неба придет великий король ужаса,
Чтобы воскресить великого короля Ангулемского
До и после Марс будет царствовать счастливо.

Но эта интерпретация у многих исследователей творчества Нострадамуса вызывает сомнение. Так П. Брендамур писал по этому поводу: «Я не смог найти астрономический источник, использованный Нострадамусом». Русский историк А. Пензенский, защитивший кандидатскую диссертацию по Нострадамусу, отмечал, что точных таблиц затмений на 450 лет вперед в XVI веке не было. Но из отсутствия таблиц еще не следует невозможность предсказать затмение на 450 лет вперед. Во-первых, использование сароса – периода повторения затмений, хорошо известного Нострадамусу, - позволяет предсказать время затмения в среднем на 6-7 веков вперед и, во-вторых, были известны и другие периоды повторения затмений. Но проблема возникает из-за того, что затмение 11 августа 1999 года принадлежит серии сароса, начавшейся уже после смерти Нострадамуса (№145, начало в 1639 году).

А. Пензенский предлагает считать, что астролог и не писал в этом катрене о затмении Солнца, просто в издание вкралась опечатка при наборе и вторая строка: «Du ciel viendra vu grand Roy d’effrayeur» должна была выглядеть так: «Du ciel viendra vu grand Roy defrayeur». И Король ужаса превращается в Короля-Искупителя, который воскрешает, по предположению А. Пензенского, Франциска I (12.09.1494 – 31.03.1547) . Но А. Пензенский не пробует объяснить каким образом, следуя какому расчету, появился 1999 год.

В книге “Потерянное наследство и хронология” предложено несколько вариантов расчета затмения августа 1999 года из XVI века, доступных астрологу.

А) Гиппарх, Птолемей и Коперник приводят период повторения затмений в 5458 месяцев. Если исходить из затмения 18 апреля 1558 года, и добавить 5458 лунных месяцев, то сразу получим затмение августа 1999 года. Пожалуй, это самый простой способ получения «Короля ужаса» в седьмом месяце 1999 года, которым мог воспользоваться Нострадамус. Но при этом не получает объяснения выбор точки старта – апрельское затмение 1558 года. В центральной и северной Европе оно было видно только как частное.

B) Анализируя работы Региомонтана (Иоганна Мюллера, 1436 – 1476), автор приходит к мнению, что этому самому знаменитому астроному XV века, последние работы которого не сохранились, скорее всего, был известен период повторения затмений в 939 месяцев. Тогда, стартуя от самого впечатляющего затмения XVI века - 24 января 1544 года, видимого во Франции, Северной Италии, Германии и на Руси как полное, приходим к затмению 11 августа 1999 года.

С) Варианты А) и В) не дают видимой связи затмения августа 1999 года с Франциском I, с вехами жизни которого логично соотнести затмения 1493 и 1547 годов, принадлежащие одному саросу (№135). При предположении, что эта связь все-таки могла существовать, доводы в поддержку которого даны в цитируемой статье А. Пензенского, автор книги показывает, что Региомонтану могла быть известна более общая формула расчета затмений, которая включает все известные на XV век периоды повторения затмений и добавляет новые, в том числе в 939 и в 5587 месяцев. Тогда, если к затмению ноября 1547 года (год смерти Франциска I) добавить период повторения затмений в 5587 месяцев, то на первом шаге сразу получается затмение августа 1999 года. И затмение 1999 года получает интерпретацию, как воскрешающего феникса Франциска I (по мнению астролога), предложенную А. Пензенским.

Этот анализ показывает, что предсказания астрологов эпохи Возрождения, относящиеся к далекому будущему, если они содержат точную дату ожидаемого события, иногда позволяют восстановить утерянные факты из истории астрономии.
Также в этой книге рассмотрен вариант трактовки катрена, как указания на возрождение короля Франциска I в сентябре 1999 года. Одна из причин выбора этого года и месяца - вехи-затмения из 135 серии сароса, очерчивающие года жизни короля, и месяц его рождения. Но не найдена, необходимая для выбора именно 1999 года, вторая причина. Высказано предположение, что выбор связан с общей суммой расчетов и предсказаний, относящихся к “Французскому Геркулесу”, выход которого на политическую арену произойдет “по Нострадамусу” в первой половине XXI века.

Сайт

2:43
10 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

936

Elfen Lied, вот именно, каждый интерпретирует на свой лад. А что имел ввиду сам Нострадамус , то неведомо, потому , как ничего открыто не писал и какую местность земного шара описывал, тоже не понятно. Всегда можно провести аналогию с тем, что уже произошло. В общем оставьте Нострадамусу Нострадамусово. 

3:04
10 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1690

937

 

Очень немногие люди способны сами понять происходящее. Они повторяют то, что говорили им родители, потом учителя в школе, то, что они видели в вечерних новостях. Наконец, они убеждают себя, что это их собственное мнение, которое они с жаром защищают, если им противоречат. Однако они могли бы сами посмотреть и подумать, чтобы увидеть мир таким, каков он на самом деле, а не таким, как его хотят им показать.

Бернар Вербер. «Мы, боги»

10:48
10 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

938

Некоторые подростки остаются таковыми на многие-многие годы. Они мало что знают, ещё меньше думают и анализируют, следуя за кумирами, навязанными им сми  и такими же подростками .  У них на всё есть цитата забугрового пошиба.  Им не интересны ни страна, в которой живут, ни окружающие их люди, ни даже сами себе они не интересны.

У нормальных подростков это обусловлено гормональной перестройкой организма и к 17 годам заканчивается. У тех, кто не хочет , а потом уже и не может включить голову, продолжается долгие годы, а у некоторых - всю жизнь.

Гармония - это когда разум , чувства и физическое развитие идут вместе, одним общим строем.  И развиваются тоже вместе. Любой перекос обязательно отзывается на самой личности перекошенным восприятием мира и действительности. ( Оратора)

11:28
10 Апрель 2019


dosieroj

Старожил

сообщений 6881

939

oratora пишет:

 а у некоторых - всю жизнь.


Анекдот.

Инструтаж перед прыжками с парашютом.

- Если мой парашют не раскроется, сколько я буду лететь до земли?

- Всю оставшуюся жизнь.

14:43
10 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1690

940

Вы знаете, Миша, — сказал профессор Чайников, — я не перестаю вами восхищаться. Сколько лет я вас знаю, вы всё понимаете. Но самое интересное, что вы всё понимаете неправильно.

Эдуард Успенский. «Лекции профессора Чайникова»


Некоторые люди всегда всё понимают не так…

– Дэниел Киз

15:17
10 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

941

То есть я права, своих-то мыслей нет, одни цитаты у инфальтивных подростков.

19:08
10 Апрель 2019


Gudrun

Старожил

сообщений 2803

942

Оратора, меня сейчас видения накрывают про одну балерину..тьфу нафик.хочу цитаты..

8:43
22 Апрель 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3514

943

29 апреля мир рухнет?

http://thebigtheone.com/?p=853

ЗЫ: Немного спешат, но картинка правильная.

Рекомендовано к прочтению

8:57
23 Апрель 2019


kirass

Завсегдатай

сообщений 1008

944

Igor-Zah пишет:

29 апреля мир рухнет?

http://thebigtheone.com/?p=853

ЗЫ: Немного спешат, но картинка правильная.


Дай на дачу хоть на майские съездить..Отклони предложение.

10:39
23 Апрель 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3514

945

kirass пишет:

Igor-Zah пишет:

29 апреля мир рухнет?

http://thebigtheone.com/?p=853

ЗЫ: Немного спешат, но картинка правильная.


Дай на дачу хоть на майские съездить..Отклони предложение.

Я же написал, что спешат. Еще и кртошку посадить успеешь. А вот собрать?

Что такое осень? Это ветер, вновь играет рваными цепями
Осень, доползем ли, долетим ли до ответа, что же будет с родиной и с нами.
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета, что же будет завтра с нами.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&...


Ответ в тему: Предсказание. Надо проверить #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: