“Дело за политическим решением самой России. А оно может быть основано только на воле народа, потому что только народ является источником любой власти”
“Суверенитет — не единожды достигнутое состояние, за него надо постоянно бороться” Владимир Путин
12:16 29 Июль 2023
solara
Завсегдатай
сообщений 965
182
“Напомню – не все это знают, а мы-то знаем хорошо, – что Киев получил свою самостоятельность и независимость при распаде Советского Союза на основе Декларации о независимости, а в этой декларации чёрным по белому было написано, что Украина является нейтральным государством, и для нас это имеет принципиальное значение.”
Владимир Путин
14:39 30 Июль 2023
solara
Завсегдатай
сообщений 965
183
ТГК Национальный Z Курс Путин вновь вспомнил важный момент по формированию мирового порядка:
«Когда на Ялтинской конференции, как говорят историки, шёл разговор о том, каково должно быть устройство в Европе, Сталин сказал, что Львов должен входить в состав Советского Союза. Черчилль ему возразил. Он сказал, что Львов никогда не входил в состав Российской империи. На что Сталин ответил: “Зато Варшава входила”»
ФЕДОРОВ. Президенты России Путин и Медведев , с 2009 года требуют поменять учебник истории. И только в следующем году , может быть, некоторым детям раздадут не соровский учебник истории. К вопросу о всевластии Президентов в России
——— В новых учебниках по Истории России были полностью переписаны разделы о 70-х, 80-х, 90-х и нулевых годах — Мединский https://t.me/fedorovgd/33102
16:14 8 Август 2023
oratora
Гуру
сообщений 22880
185
В некоторых регионах уже с 1 сентября этого года новые учебники истории будут.
solara, а что ты хочешь? У нас в Москве живёт более 13 ярдов человек. Это больше , чем всё население бывшей совковой прибалтики + Болгария+Молдова. И больше половины этого населения - голимая оппозиция, занимающая немелкие места в структуре государственной власти. Поэтому всё и буксует. Понимаю желание Путина переселить их в Сибирь. Но нонче же не сталинские времена. Даже в Сибири будут строить благоустроенные города, а не бараки.
18:09 8 Август 2023
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
186
oratora пишет:
.. больше половины этого населения - голимая оппозиция .. Но нонче же не сталинские времена.
Оратора , если ” сталинские времена ” были такими суровыми , как их представляют такие как Вы , то .. как их пережили такие как Вы ? Ну , просто по логике ни какой оппозиции [ Сталину ] вообще не должно было существовать , но она была , поэтому с Берией произошло то , что произошло , и Хрущев ” культ личности ” разоблачал , пришедши)) , к власти . Я понимаю , что для таких как Вы , сложно это понять .. но хотя бы попробуйте и .. рот свой реже открывайте . Помните о том , что будете блеять на другом берегу Стикса в свое оправдание .. в свое время ))
18:39 8 Август 2023
oratora
Гуру
сообщений 22880
187
Маликорн, а что ты мне рот-то затыкаешь? У нас по Конституции свобода слова. Меня Бог миловал, а вот моя бабушка 16 лет отсидела , сначала в колонии, а потом на поселении. При этом ни в чём виновата не была. Да, её потом полностью реабилитировали, но ей-то от этого не легче было. Так что сталинские времена разные были. И за “гранью” я буду не блеять, а спокойно держать ответ. У меня на свой счёт нет иллюзий - я совсем не белая и не пушистая. А ты? Готов ?
19:02 8 Август 2023
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
188
oratora пишет:
1 . .. а что ты мне рот-то затыкаешь? У нас по Конституции свобода слова. Меня Бог миловал, а вот моя бабушка 16 лет отсидела , сначала в колонии, а потом на поселении. При этом ни в чём виновата не была. Да, её потом полностью реабилитировали, но ей-то от этого не легче было. Так что сталинские времена разные были. 2 . И за “гранью” я буду не блеять, а спокойно держать ответ. У меня на свой счёт нет иллюзий - я совсем не белая и не пушистая. А ты? Готов ?
1 . Я , Вам , не за Конституцию , а за другое и в другом месте . Еще раз , если Вы не поняли : если те времена были настолько суровы , как Вам икается , то никакой оппозиции Сталину вообще не должно было существовать , но она [ оппозиция ] была и очень существенно себя проявила . Вопрос : пережили “суровые времена” , как ? Хорошо замаскировались ? Сотрудничали ?)) Активно демонстрировали лояльность ? Или как Гриша Мелехов , искупали кровью ..своих бывших соратников ? Ну, или проще все было , но сейчас можно любую ахинею нести .. это ж щас , не тогда , когда все как один и За ! Да ? )) . 2. Мне в свое время , нехило так прилетит )) .. Только не за вранье ..
19:44 8 Август 2023
oratora
Гуру
сообщений 22880
189
Malikorn, я не жила при Сталине, я родилась после его смерти. Я не знаю, была ли во времена Сталина оппозиция в СССР ( если верить учебникам истории , то была) . Моя бабушка не была в оппозиции. Она просто была иностранкой и работала в двух последних Интернационалах всего лишь переводчицей. Спрашиваете , как она эти времена пережила? Отвечаю - с трудом. А дети её в детдомах пережили. Отцу досталось по-полной. Так, что он в 53 года умер от сердечного приступа. Ну и за враньё вам после смерти прилетит. Ибо вы ничего толком не знаете ни о сталинских временах, ни о СССР, зато кучу фигни об этих временах пишете.
И вообще, что вы так взъерепенились-то? Я ведь даже не Сталина помянула, а время его правления. Ну а то, что сажали тогда ни за что, так это и компартия признала.
20:20 8 Август 2023
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
190
oratora пишет:
Ну и за враньё вам после смерти прилетит. Ибо вы ничего толком не знаете ни о сталинских временах, ни о СССР, зато кучу фигни об этих временах пишете.
Ну , давайте про вранье .. поговорим . Читал художественное произведение о 37 годе , на основе мемуаров реального человека . Так вот там было про допрос в НКВД рабочего коммуниста , который проводил бывший дворянин и офицер , ставший сотрудником ЧК . Кстати , вовремя “беседы” он еще рассказал что верующий и крестик показал . Как Вам такой поворот ? Мало ? Продолжим . Фильм Н.Михалкова. Утомленные Солнцем . Некий Митя [ из бывших ] воевал на стороне своих [ белогвардейцев ] , потом отправился в эмиграцию , участвовал там в движе Белого движения , а потом сам пришел в консульство Советов , стал агентом и .. сдал своих . После чего вернулся в СССР , работал в НКВД и принял участие в аресте героя гражданской войны комдива Котова . Скажете , ну это ж кино . А Вы уверены , что это всего лишь кино ? Или Вы всерьез полагаете , что гражданскую войну красные [ крестьяне и рабочие ] выиграли у белых [ дворян профессиональных военных ] , без помощи тех же .. профессиональных военных ? Серьезно ? )) . А вот чем эти бывшие руководствовались когда пошли красным служить.. это большой вопрос . И чистки , которые потом проходили , не на ровнои месте возникли . Так шта)) , это как посмотреть , кто там , и где “просто переводчиком работал ” .. Таки , имхо.
20:28 8 Август 2023
oratora
Гуру
сообщений 22880
191
Malikorn пишет:
И чистки , которые потом проходили , не на ровнои месте взникли . Так што тот еще вопрос , кто там где “просто переводчиком работал ” .. Таки , имхо.
Бабушку полностью реабилитировали. Так что, действительно, только переводчиком.
Ну а комдива Котова за что посадили?
20:33 8 Август 2023
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
192
oratora пишет:
Бабушку полностью реабилитировали. Так что, действительно, только переводчиком.
Ну а комдива Котова за что посадили?
Рад за Вашу бабушку [ искренне ] . Вам бесполезно обьяснять . У Вас уже все по полочкам и ясность в вопросе : кто виноват . Как грится )) , время всех рассудит .. в свое время .
20:58 8 Август 2023
solara
Завсегдатай
сообщений 965
193
oratora пишет:
..И больше половины этого населения - голимая оппозиция, занимающая немелкие места в структуре государственной власти. Поэтому всё и буксует.
Это не просто оппозиция, а специально обученные люди, поставленные управлять нашей страной не в интересах нашей страны. Всякие места они занимают, пока.
Рекомендовано к прочтению
21:00 8 Август 2023
solara
Завсегдатай
сообщений 965
194
ТГК Национальный Z Курс Из дискуссии: В теории Конкуренции наций или НОД не заложена борьба с либералами, там заложена борьба, с пятой колонной с врагами Отечества, со шпионами иностранных государств. Поэтому борьба с либералами — это увод в сторону от истинных врагов, которые могут рядиться и в либералов, и в социалистов, и в кого угодно. https://t.me/nationkurs/27059
17:39 9 Август 2023
solara
Завсегдатай
сообщений 965
195
“Коллективный запад” в очередной раз тычет нам в нашу колониальную статью 15п.4