Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Заклятые друзья, неразлучные враги

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Заклятые друзья, неразлучные враги

ПользовательСообщение

13:42
28 Июль 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 807

181

“Дело за политическим решением самой России. А оно может быть основано только на воле народа, потому что только народ является источником любой власти”

“Суверенитет — не единожды достигнутое состояние, за него надо постоянно бороться”

Владимир Путин

12:16
29 Июль 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 807

182

“Напомню – не все это знают, а мы-то знаем хорошо, – что Киев получил свою самостоятельность и независимость при распаде Советского Союза на основе Декларации о независимости, а в этой декларации чёрным по белому было написано, что Украина является нейтральным государством, и для нас это имеет принципиальное значение.”

Владимир Путин

14:39
30 Июль 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 807

183

ТГК Национальный Z Курс
Путин вновь вспомнил важный момент по формированию мирового порядка:

«Когда на Ялтинской конференции, как говорят историки, шёл разговор о том, каково должно быть устройство в Европе, Сталин сказал, что Львов должен входить в состав Советского Союза. Черчилль ему возразил. Он сказал, что Львов никогда не входил в состав Российской империи. На что Сталин ответил: “Зато Варшава входила”»

https://t.me/nationkurs/26924

21:49
7 Август 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 807

184

ФЕДОРОВ.
Президенты России Путин и Медведев , с 2009 года требуют поменять учебник истории.
И только в следующем году , может быть, некоторым детям раздадут не соровский учебник истории.
К вопросу о всевластии Президентов в России

———
В новых учебниках по Истории России были полностью переписаны разделы о 70-х, 80-х, 90-х и нулевых годах — Мединский
https://t.me/fedorovgd/33102

16:14
8 Август 2023


oratora

Гуру

сообщений 22575

185

В некоторых регионах уже с 1 сентября этого года новые учебники истории будут. 

solara, а что ты хочешь? У нас в Москве живёт более 13 ярдов человек. Это больше , чем всё население бывшей совковой прибалтики + Болгария+Молдова. И больше половины этого населения - голимая оппозиция, занимающая немелкие места в структуре государственной власти. Поэтому всё и буксует.  Понимаю желание Путина переселить их в Сибирь. Но нонче же не сталинские времена. Даже в Сибири будут строить благоустроенные города, а не бараки.

18:09
8 Август 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1794

186

oratora пишет:

.. больше половины этого населения - голимая оппозиция ..  Но нонче же не сталинские времена. 


Оратора , если  ” сталинские времена ” были такими суровыми , как их представляют такие как Вы , то .. как их пережили такие как Вы ?  Ну , просто по логике ни какой оппозиции [ Сталину ] вообще не должно было существовать , но она была , поэтому с Берией произошло то , что произошло , и Хрущев  ” культ личности ” разоблачал , пришедши)) , к власти .  Я понимаю , что для таких как Вы , сложно это понять .. но хотя бы попробуйте и .. рот свой реже открывайте . Помните о том , что будете блеять на другом берегу Стикса в свое оправдание .. в свое время ))

18:39
8 Август 2023


oratora

Гуру

сообщений 22575

187

Маликорн, а что ты мне рот-то затыкаешь? У нас по Конституции свобода слова. Меня Бог миловал, а вот моя бабушка 16 лет отсидела , сначала в колонии, а потом на поселении. При этом ни в чём виновата не была. Да, её потом полностью реабилитировали, но ей-то от этого не легче было. Так что сталинские времена разные были. И за “гранью” я буду не блеять, а спокойно держать ответ. У меня на свой счёт нет иллюзий - я совсем не белая и не пушистая.  А ты? Готов ?

19:02
8 Август 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1794

188

oratora пишет:

1 .  .. а что ты мне рот-то затыкаешь? У нас по Конституции свобода слова. Меня Бог миловал, а вот моя бабушка 16 лет отсидела , сначала в колонии, а потом на поселении. При этом ни в чём виновата не была. Да, её потом полностью реабилитировали, но ей-то от этого не легче было. Так что сталинские времена разные были.                                                                                    2 . И за “гранью” я буду не блеять, а спокойно держать ответ. У меня на свой счёт нет иллюзий - я совсем не белая и не пушистая.  А ты? Готов ?


1 . Я , Вам , не за Конституцию , а за другое и в другом месте . Еще раз , если Вы не поняли : если те времена были настолько суровы , как Вам икается , то никакой оппозиции Сталину вообще не должно было существовать , но она [ оппозиция ] была и очень существенно себя проявила . Вопрос : пережили “суровые времена” , как ? Хорошо замаскировались ? Сотрудничали ?)) Активно демонстрировали лояльность ? Или как Гриша Мелехов , искупали кровью ..своих бывших соратников ?                                                Ну, или проще все было , но сейчас можно любую ахинею нести .. это ж щас , не тогда , когда все как один и За !  Да ? )) .                                                             2. Мне в свое время , нехило так прилетит )) .. Только   не за вранье .. 

19:44
8 Август 2023


oratora

Гуру

сообщений 22575

189

Malikorn, я не жила при Сталине, я родилась после его смерти. Я не знаю, была ли во времена Сталина оппозиция в СССР ( если верить учебникам истории , то была) .  Моя бабушка не была в оппозиции. Она просто была иностранкой и работала в двух последних Интернационалах всего лишь переводчицей. Спрашиваете , как она эти времена пережила? Отвечаю - с трудом. А дети её в детдомах пережили. Отцу досталось по-полной. Так, что он в 53 года умер от сердечного приступа.  Ну и за враньё вам после смерти прилетит. Ибо вы ничего толком не знаете ни о сталинских временах, ни о СССР, зато кучу фигни об этих временах пишете.

И вообще, что вы так взъерепенились-то? Я ведь даже не Сталина помянула, а время его правления. Ну а то, что сажали тогда ни за что, так это и компартия признала. 

20:20
8 Август 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1794

190

oratora пишет:

Ну и за враньё вам после смерти прилетит. Ибо вы ничего толком не знаете ни о сталинских временах, ни о СССР, зато кучу фигни об этих временах пишете.


Ну , давайте про вранье .. поговорим .                          Читал художественное произведение о 37 годе , на основе мемуаров реального человека . Так вот там было про допрос в НКВД рабочего коммуниста , который проводил бывший дворянин и офицер  , ставший сотрудником  ЧК . Кстати , вовремя “беседы” он еще рассказал что верующий и крестик показал . Как Вам такой поворот ? Мало ? Продолжим . Фильм Н.Михалкова. Утомленные Солнцем . Некий Митя [ из бывших ] воевал на стороне своих [ белогвардейцев ] , потом отправился в эмиграцию , участвовал там в движе Белого движения , а потом сам пришел в консульство Советов , стал агентом и .. сдал своих . После чего вернулся в СССР , работал в НКВД и принял участие в аресте героя гражданской войны комдива Котова .  Скажете , ну это ж кино . А Вы уверены , что это всего лишь кино ?                          Или  Вы всерьез полагаете , что гражданскую войну красные [ крестьяне и рабочие ]  выиграли у белых [ дворян профессиональных военных ] , без помощи тех же .. профессиональных военных ? Серьезно ? )) . А вот чем эти бывшие руководствовались когда пошли красным служить.. это   большой вопрос .  И чистки , которые потом проходили , не на ровнои месте возникли . Так шта)) ,  это как посмотреть , кто там , и  где “просто переводчиком работал ” ..           Таки , имхо. 

20:28
8 Август 2023


oratora

Гуру

сообщений 22575

191

Malikorn пишет:

 И чистки , которые потом проходили , не на ровнои месте взникли . Так што тот еще вопрос , кто там где “просто переводчиком работал ” ..           Таки , имхо. 


Бабушку полностью реабилитировали. Так что, действительно, только переводчиком.

Ну а  комдива Котова за что посадили? 


20:33
8 Август 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1794

192

oratora пишет:


Бабушку полностью реабилитировали. Так что, действительно, только переводчиком.

Ну а  комдива Котова за что посадили? 



Рад за Вашу бабушку [ искренне ]  .                              Вам  бесполезно обьяснять . У Вас уже все по полочкам и ясность в вопросе : кто виноват .  Как  грится )) , время всех рассудит .. в свое время . 

20:58
8 Август 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 807

193

oratora пишет:

..И больше половины этого населения - голимая оппозиция, занимающая немелкие места в структуре государственной власти. Поэтому всё и буксует.


Это не просто оппозиция, а специально обученные люди, поставленные управлять нашей страной не в интересах нашей страны. Всякие места они занимают, пока.

Рекомендовано к прочтению

21:00
8 Август 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 807

194

ТГК Национальный Z Курс
Из дискуссии:
В теории Конкуренции наций или НОД не заложена борьба с либералами, там заложена борьба, с пятой колонной с врагами Отечества, со шпионами иностранных государств. Поэтому борьба с либералами — это увод в сторону от истинных врагов, которые могут рядиться и в либералов, и в социалистов, и в кого угодно.
https://t.me/nationkurs/27059

17:39
9 Август 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 807

195

“Коллективный запад” в очередной раз тычет нам в нашу колониальную статью 15п.4

https://www.youtube.com/watch?v=4iurClBNJCw

Ответ в тему: Заклятые друзья, неразлучные враги

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: