Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #19

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #19

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:14
24 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1366

mogikanin пишет:

Российское гражданство это не хотелка,это привелегия,но вам это пока не понять.


Всё бы ничего, но мы просто знаем, как некоторые распоряжаются этими “привилегиями”. Сегодня получили один паШпорт, подтерли им свою задницу, завтра - другой. Проституция - это не профессия, это сЦуть. В том числе и гражданско-политическая.

14:26
24 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1367

Svetlena пишет:

niogin пишет:

Нет. Но вам не понять. Я лишь хочу знать героев в лицо, чтобы выразить своё глубочайшее уважение и поддержку. 



Почему ты эти вопросы Альто не задаешь? Или Азерату?… Они же твои друзья.

У Ниогин есть все мои контакты, она вполне может поинтересоваться этим напрямую, без иностранных посредников)

Я чота не вкурил Ваших последних подколок и подъепок в мой адрес по всем веткам и блогам. Хотите, чтобы я по губам Вам поводил назидательно? Так скажите уже об этом прямо: “Хочу по всей морде, хожу выпрашиваю”. Не люблю томных намеков и вздохов, когда меня долго упрашивают.

14:57
24 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1368

Немного из альтернативной реальности

Саммит ШОС, не столь давно проходивший в Самарканде, совершенно прошел мимо внимания публики.
 
Между тем, саммит явился ключевым событием, имющим прямое и непосредственное отношение ко всем наиболее важным процессам последних дней: к крупному обмену пленными, к ухудшению международных экономических связей РФ и… к мобилизации.

Мобилизацию многие сочли за некий «вызов Западу», но нет. Это был вызов Востоку… впрочем, обо всем по порядку.

Давайте сложим воедино цепь событий, произошедших до и после знаковой встречи в Самарканде. В первую очередь следует сказать, что российская платежная система «Мир» практически сразу после саммита оказалась в полной изоляции – от взаимодействия с ней отказались все и без того немногочисленные экономические партнеры РФ. Казахстан начал проведение военных учений на границе с Российской Федерацией, тогда как Беларусь ввела запрет на ввоз в РФ целого ряда промышленных товаров импортного производства.

Пожалуй, впервые в истории постсоветского периода военные конфликты в Закавказье и Средней Азии были урегулированы при полном игнорировании Москвы, но в тесном сотрудничестве Вашингтона, Пекина и Анкары. РФ тем временем производит возврат наиболее ценных украинских военнопленных, включая добровольцев из Европы и США, а также солдат и офицеров Мариупольского гарнизона при содействии Турции и Саудовской Аравии. Индия, в свою очередь, заявляет о намерении отказаться от закупок российской нефти.

Председатель Си Цзиньпин же требует от Кремля проведения мирных переговоров без каких-либо предварительных условий, и делает крайне пространные заявления о том, что НОАК должна быть готова к боевым действиям (и речь идет отнюдь не о Тайване)…

Перечисленные выше события и факты тесно взаимосвязаны, и они позволяют с высокой степенью уверенности утверждать – у Москвы не осталось союзников и даже партнеров, готовых и дальше прикрывать действия Кремля, а более того, делать это в убыток для себя и собственных экономик. Декларируемый РФ «разворот на Восток» не удался – пожалуй, он привел лишь к тому, что мнения Востока и Запада стремительно консолидируются, а их цели – сливаются воедино.

Мобилизация – ответ на отказ в дальнейшей поддержке Москвы со стороны Китая, Индии, Турции и монархий Ближнего Востока. Попытка разрешения нарастающего международного кризиса, потери веса на политической арене и растущую экономическую изоляцию путем перехода на новый виток эскалации конфликта

@atomiccherry

15:00
24 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1369

ОтТуда же (из альтернативной)

К предыдущему репосту ув. Атомика.
Замечу такую хронологию последних событий уже после очень неудачной для России сессии ШОС в Самарканде:

19.09 - визит Патрушева в Китай для тайных переговоров с главой МГБ Китая, а также одним из членов их Политбюро.
20.09 – спешно, без всякой предварительной подготовки оккупированные части Украины (ХНР, ЗНР, ЛНР, ДНР) заявляют о референдумах. До этого администраторы спускали на тормозах вопрос референдумов.
21.09 – объявление о мобилизации. Тоже решение спешное, как мы сейчас понимаем, принятое за несколько часов.
22.09 - МИД Китая требует от России и Украины переговоров и прекращения огня без всяких предварительных условий.
21-23.09 – Словно сговорившись, от приёма карты «Мир» отказываются даже те немногочисленные страны, что сохраняли с Россией положительные нейтралитет – Турция, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам.
22-23.09 – Спешный обмен членов украинских нацбатов, для которых помпезно строили судебную клетку, а потом эшафот для казни.
23.09 – Индия заявляет, что перестаёт покупать российскую нефть даже с прежними огромными скидками.

Так что согласен с выводами ув. Атомика. Во время визита Патрушева в Китай Большой Брат, вероятно, определился в отношении Порухи и потребовал передать через секретаря Совбеза какое-то важное послание Путину. Вероятно, послание о том, что и Азия, прежде сохранявшая нейтральное отношение к выкрутасам госдедов, не намерена это больше терпеть. Всем это окончательно надоело, особенно когда российское начальство стало всё больше голосить о ядерной войне. Думаю, даже в Китае никто не хочет сгореть в ядерном пепле.

Тогда что значит нынешняя мобилизация? Кремль решил ослушаться теперь и Китая? Или это косплей давнего способа урок из банд «держите меня семеро! я за себя не отвечаю, вот и ножик, всех порежу!» выйти так «с сильных позиций» на переговоры с Западом о прекращении СВО?
Думаю, до наступления зимы узнаем.

19:07
24 Сентябрь 2022


niogin

Завсегдатай

сообщений 1645

1370

mogikanin, не могу понять вашего сарказма. Я с уважением отношусь ко всем парням, которые прошли все перечисленные вами горячие точки. Преклоняюсь перед их мужеством и героизмом. И вас это тоже касается. И всех погибших парней это тем более касается.  

 

Российское гражданство это не хотелка,это привелегия,но вам это пока не понять.


Почему вы отказываете мне в праве на понимание происходящего? Все вполне понятно. Не осознание ситуации в тот момент времени, недальновидность привела к тому, что большинство русского населения Казахстана (которое не уехало) приняли гражданство даже не подозревая, к чему это все приведет. 

19:14
24 Сентябрь 2022


niogin

Завсегдатай

сообщений 1645

1371

Но вот такое отношение к русским, которые в настоящее время живут на территориях бывших союзных республик вас совсем не красит. Ничего личного. Констатация факта. 


19:19
24 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1372

niogin, Могиканин ни в коем случае Вас не троллит. Он в принципе никогда подобным не занимался.

Никто не осуждает Вас в праве на понимание происходящего. Вы целиком советский человек, потерявший, как и все мы, свою Большую Родину, став её осколком, потерянным русским человеком…

Но Могиканин о другом немного вещал, как я вижу… Что некоторые возвращенцы в РФ просто используют её как буфер-прокладку. При этом никак не разделяя ценности и устремления этого государства. Полагаю, что он не о Вас говорил конкретно.

19:46
24 Сентябрь 2022


niogin

Завсегдатай

сообщений 1645

1373

Алто, а я разве не про это говорю?

пост 1356

Ваши сограждане покидают Родину в очень трудный период для нее. А вот тех, кто хочет сейчас в такой период вернутся в ее ложе….. не поверите… отвергают. Потому как нет оснований. 

Сейчас только украинцам раздают паспорта налево и направо. И не важно, хотят ли они этого на самом деле. Или задание у них такое. Получить паспорт. Затихориться. А потом нанести удар, откуда не ждали. 

И пусть Могиканин сам объяснится, если ему, конечно, есть что сказать.


19:55
24 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1374

Вот так более чем понятно. И обиды граждан бывшего СССР из других республик (не Украины) более чем актуальны….

Трудно. Трудно. Очень трудно наше гос-во принимает решения вот эти необходимые. Очень инертно и закостенело. Факт.

20:24
24 Сентябрь 2022


niogin

Завсегдатай

сообщений 1645

1375

Как может человек, которого я априори уважала (ключевое здесь уважала - в прошедшем времени), написать вот это?

Российское гражданство это не хотелка,это привелегия,но вам это пока не понять.

уподобляясь мерзотным личностям, которые говорят, что  путешествие по странам Евросоюза — это привилегия, а не право человека?

20:34
24 Сентябрь 2022


niogin

Завсегдатай

сообщений 1645

1376

Алто, теперь твой час настал

пост 1358

более всего я хотела бы услышать от Алто о его готовности к мобилизации 


20:46
24 Сентябрь 2022


new-wladimer

Старожил

сообщений 2580

1377

Alto пишет:

Вот так более чем понятно. И обиды граждан бывшего СССР из других республик (не Украины) более чем актуальны….

Трудно. Трудно. Очень трудно наше гос-во принимает решения вот эти необходимые. Очень инертно и закостенело. Факт.


По моей теории… Это Природные процессы… СССР была как единая форма жизни, потом пришел срок и она стала делится на множество отдельных живых форм (государств,бывших республик) Мы это воспринимаем как распри

Подходит время, и опять должно пройти объединение, но уже в другой форме, с другими коллективными взглядами… Как понимаю, деление на Противоположности в Мире  останется, но будет заключен мир, закон Равновесия должен сохранится… Планетарная биомасса - единая форма жизни, и она меняет свои Природные установки, становится более совершенной… Типа гусеница переформировывается в Бабочку…

20:47
24 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1651

1378

Alto  пишет:

Я чота не вкурил Ваших последних подколок и подъепок в мой адрес по всем веткам и блогам. Хотите, чтобы я по губам Вам поводил назидательно? Так скажите уже об этом прямо: “Хочу по всей морде, хожу выпрашиваю”. Не люблю томных намеков и вздохов, когда меня долго упрашивают.


.                                                                                              p.s.  как то..резонирует с постом 1376. Чисто, имха, если шо..

Рекомендовано к прочтению

22:07
24 Сентябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

1379

Иностранные граждане, желающие получить гражданство РФ, могут заключить контракт о прохождении службы в ВС РФ на срок один год.

от 24.09. 2022г. N - 370-ФЗ, о внесении изменений в закон о гражданстве РФ, N62-ФЗ, ст. 13, часть 4, изложить в след. редакции:

« Иностранные граждане, заключившие контракт о прохождении службы в ВС РФ, других войсках или воинских формированиях на срок не менее одного года, вправе обратиться с заявлениями о приёме в гражданство РФ без соблюдения условий,  предусмотренных п. «а» части первой настоящей статьи(проживание на территории РФ в течение 5 лет непрерывно), и без предоставления вида на жительство».


2:27
25 Сентябрь 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3734

1380

Alissa пишет:

Иностранные граждане, желающие получить гражданство РФ, могут заключить контракт о прохождении службы в ВС РФ на срок один год.

от 24.09. 2022г. N - 370-ФЗ, о внесении изменений в закон о гражданстве РФ, N62-ФЗ, ст. 13, часть 4, изложить в след. редакции:

« Иностранные граждане, заключившие контракт о прохождении службы в ВС РФ, других войсках или воинских формированиях на срок не менее одного года, вправе обратиться с заявлениями о приёме в гражданство РФ без соблюдения условий,  предусмотренных п. «а» части первой настоящей статьи(проживание на территории РФ в течение 5 лет непрерывно), и без предоставления вида на жительство».



Хорошая новость для niogin.