Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #19

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #19

ПользовательСообщение

13:14
31 Июль 2022


Gudrun

Старожил

сообщений 3179

1111

Бидон то в само изоляции морской парад то смотрел надеюсь?рептилоид на карантине.

15:58
31 Июль 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8586

1112

mogikanin пишет:

Осенью в Госдуму будет внесен законопроект о тринадцатой пенсии.


Я думал, что это шутка, ан нет:

https://www.9111.ru/questions/7777777771964919/

12:59
4 Август 2022


solara

Постоялец

сообщений 537

1113

«Никакого открытия транзита со стороны Литвы так и не произошло, - сказал председатель правительства Калининградской области Антон Алиханов. – На сегодня открыт только железнодорожный транзит и только в тех объёмах, в которых ранее осуществлялся РЖД, литовцы оценивают средневзвешенное значение за последние три года»

https://ruwest.ru/news/123958/

13:09
5 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

1114

Минсельхоз допустил, что план по экспорту зерна придется сократить

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Россия может в этом году сократить план по поставкам зерна за рубеж, но внутренний рынок обеспечит полностью, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.
Как отметил министр на выездном заседании ведомственного оперштаба в Башкирии, сейчас во всех федеральных округах интенсивно идут уборочные работы. Аграрии обработали 27 процентов полей, собрав порядка 55 миллионов тонн зерновых.
По словам Патрушева, это в целом неплохой показатель, но заметно меньше, чем год назад.

https://ria.ru/20220805/zerno-1807454117.html

Так что на нас и народ присоединённых территорий хватит. А остальные , наверное, не захотят русское зерно, раз оружие не прекращают поставлять, а главное - согласно их же санкциям .

ПС. Чё-то мысль в голову пришла : а Германия , случаем, не разделится на восточную и западную?

18:50
5 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

1115

16:26
6 Август 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1470

1116

oratora пишет:

   А остальные , наверное, не захотят русское зерно, раз оружие не прекращают поставлять ..


Германия  не прекращает поставлять “юкрейнам” оружие, но и от российского газа не спешит отказываться. Почему российское зерно должно вызывать у “них” неприятие?

16:34
6 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

1117

Malikorn, ссылку не дам ( недели три уже прошло, даже по-моему это в седьмой пакет санкций вошло), но ЕС решил, что продукты и зерно из РФ им не нужны. Правда и РФ по указу Путина не будет поставлять зерно  в недружественные страны. 

Ну ничего, штаты им ножки буша подгонят, а спирт “Роял” они сами гонят, если , конечно, газу на его производство хватит.

16:48
6 Август 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1470

1118

oratora пишет:

Malikorn, ссылку не дам ( недели три уже прошло, даже по-моему это в седьмой пакет санкций вошло), но ЕС решил, что продукты и зерно из РФ им не нужны. 


Оратора, ссылку не дам, но “коллективный запад” в лице разных персон, ( уже больше трех недель, как) вякает, что обойдется без российского газа, однако же..продолжает его закупать.

17:28
6 Август 2022


solara

Постоялец

сообщений 537

1119

МИД России напомнил послу Украины в Британии Пристайко, что СССР по-прежнему существует.
«Государство под названием “СССР” не прекратило, а продолжило свою международную правосубъектность под названием “Российская Федерация”. Для обозначения такого рода явлений в международном праве используется понятие “продолжательство”», — заявили в МИД.

Мировое сообщество и Международный суд ООН подтвердили статус России как правопреемницы Советского Союза, продолжили в ведомстве. Москва взяла на себя обязательства по выплате внешнего госдолга СССР, погасила его без помощи Украины и других бывших союзных республик, поэтому имеет права собственности на зарубежную недвижимость Советского Союза, добавили в МИД. Россия считает вопрос владения советской собственностью окончательно урегулированным, заключило ведомство.

https://news.mail.ru/politics/52504358/?frommail=1...

17:55
6 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

1120

Malikorn, то ли ещё будет ближе к ноябрю.

13:01
7 Август 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7071

1121

ОЛЕГ ЦАРЕВ. 

Украина начинает конфискацию российских активов - кабмин утвердил соответствующий указ Зеленского. Определено 903 объекта в трёх группах: имущество, принадлежащее РФ; активы подсанкционных граждан и компаний; активы русских банков. Предполагается, что имущество будет продано, а средства вложены в оборону.

Более того, Украина призывает другие страны конфисковать имущество россиян и передать Украине. А мы что отвечаем? А ничего мы не отвечаем. Напомню, что в нашей стране закон о национализации не принят. Хотя попытки были, причём весьма громкие. Судите сами: 

7 марта появилась информация об инициативе Единой России, которая предложила национализировать собственность ушедших из России компаний. 9 марта приходит информация, что правительственная комиссия одобрила идею о внешнем управлении такими компаниями. Далее в этот же день появляются заявления других единороссов: Андрей Исаев и даже председатель Партии Дмитрий Медведев инициативу поддерживают. Более того, 10 марта и глава Правительства заявил о возможности внешнего управления компаниями, а Президент призвал действовать решительно.  

А дальше все затихает, ситуация не развивается. То, что якобы одобрила Правительственная комиссия, по неизвестным причинам не дошло до Госдумы. 

В начале апреля тема выплывает снова: 8 апреля Госсовет Крыма вносит в федеральный парламент свою инициативу, которой в России может быть узаконена национализация имущества через изменения статьи 235 ГК РФ. 

Законопроектом предлагается принудительно изымать имущество (движимое и недвижимое, денежные средства, вклады в банках, ценные бумаги, корпоративные права, и иные активы), принадлежащее по состоянию на 24 февраля 2022 года иностранным государствам/лицам из недружественных стран, в пользу субъекта РФ, на территории которого оно находится без возмещения его стоимости.

11 апреля законопроект отправляется в профильный комитет (Крашенинникова), где с тех пор и лежит. 13 апреля несколько руководителей прокомментировали решение поставить законопроект на паузу, потому что не время обострять ситуацию. Возникает вопрос: а когда время?

Я с детства привык давать сдачи, даже если противник на голову выше, старше или если их много, а ты один. Да, в ответ тебя гарантированно очень сильно побьют, но позор хуже, а значит, надо вставать раз за разом, когда тебя сбивают с ног, но не сдаваться. Тех, кто не давал сдачи, в моем детстве считали неполноценными. С ними можно было общаться и даже дружить, но равными настоящим бойцам они не были. Были коты, собаки, бабушки на скамейке перед подъездом и те, кто не давал сдачи. Не отвечает тот, кто сдался, а сдаваться нельзя.

Нам все время говорят, что мы должны отвечать симметрично или даже ассиметрично, чтобы было больнее. Наш Президент сказал, что если драка неминуема, надо бить первым. И с этим согласно подавляющее большинство россиян, но на грабительские санкции, которые Запад обрушил на Россию, симметрично не ответили.

Более того, мы на них вообще никак не ответили. Золотовалютные запасы нашей страны, активы гос.банков и компаний, собственность российских бизнесменов арестованы. А наш Минфин изворачивается, чтобы продолжать выплаты по внешним долгам— не берут валютой, выплачиваем рублями. Седьмой пакет санкций пошёл, а мы все молчим. По пальцам можно пересчитать страны западной Европы, которые у нас хоть что-нибудь не отжали. Последней нас ограбила самая слабая — Украина.

У нас в Крыму каждый второй санаторий принадлежит украинским чиновникам, спонсирующим украинский режим, Яценюку принадлежит единственный кинотеатр в центре Ялты. Но мы ничего не можем национализировать или хотя бы арестовать. Им можно, а нам нельзя. 

Журналисты на гос.каналах сейчас смакуют проблемы западных стран, возникшие из-за санкций, наложенных на Россию. Знаете, что мне это напоминает? Представьте, вас на улице избили хулиганы, и вот вы дома, размазывая кровь по лицу, рассказываете о своих злоключениях: вы бы видели их кулаки, они их в кровь разбили о мою голову, знаете как им больно было?!

https://t.me/russica2/47730

22:41
8 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

1122

В Европе появится российская военная база

Чрезвычайный и полномочный посол России в Белграде Александр Боцан-Харченков сообщил, что на территории Сербии будет создана российская военная база.

Он подчеркнул, что это решение является суверенным делом республики и самой России.

Российский дипломат напомнил, что Москва и Белград продолжают сотрудничать в военно-технической сфере, а положение Сербии в балканском регионе в военно-техническом плане сегодня таково, что с Белградом начинают считаться.

Источник: https://rusvesna.su/news/1659952091

22:51
8 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 7001

1123

Сербия не имеет выхода к морю. Какая еще база? Окружающие ее страны не пропустят ни войска по своей территории, ни военные транспортные самолеты.

Рекомендовано к прочтению

23:04
8 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

1124

Не знаю, может самолётами? Сегодня заявление было. Если фейк, то очень странный. Хотя , может мы о чём-то не знаем? У Хорватии и Черногории есть выход к морю

23:53
8 Август 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4637

1125

Alto пишет:

Сербия не имеет выхода к морю. Какая еще база? Окружающие ее страны не пропустят ни войска по своей территории, ни военные транспортные самолеты.


Выход к морю не критерий.Хотя заявление посла о возможном расположении российской военной базы в Сербии скорее всего повышении ставки в конфликте на Балканах.Кстати во время карибского кризиса СССР поставил ракеты на Кубу гражданскими транспортными сухогрузами,вопреки полной морской блокады со стороны США .Поживем посмотрим.

Ответ в тему: События в России #19

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: