Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

19:58
2 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

76

В наших новостях не “захватила”, а освободила)))

И strana.best в нашем Роскомнадзоре под блокировкой, оригинальные ссылки на новости не открываются. Кто в курсе, курит ВПН.

Привет, Спаун, дорогой! Тебя очень не хватало.

20:01
2 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

77

Роскомнадзор блокировал VPN. Сама злая по этому поводу, моя любимая библиотека не открывается.

Альто, привет, куда пропал, чертяка?

spawnman, привет, думаю, что и Харьков хапанём, а то как-то некрасиво граница пойдёт.

20:11
2 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

78

Привет, Олюнь. Все норм, все хорошо. Достали те ковиды тогда, тема исчерпала себя для общения…А потом вот это началось. Даже не знаю как и комментировать…

И тем не менее, чтоб не флудить пустым сообщением, коснусь тут темы Украины.

Кто в курсе, поясните мне, плз. О каких вывозах 200 млн тонн зерна идет речь, если даже по сообщениям украинских СМИ уже в январе 2022 года не было никакой пшеницы, остались там жалкие около 3 млн тонн, да и то фуражной. Но дофига осталось еще сои, растительного масла, основные закупщики которых - именно ЕС, а никакая не Африка и Египет. Может быть речь о них идет. Откуда Байден взял 200 млн тонн пшеницы? Там же, где и курс доллара по 200 р? Все давно уже вывезено и распродано. Поезд ушел, целуйте рельсы.

PS^ для Ораторчика позвольте оставить ссылку. На работающий ВПН. Оля, не обращай внимания ни на какой ТОР-браузер, он нафиг тебе не нужен. Просто по инструкциям из ссылки следуй. Это ВПН, работает прекрасно, все открывается в обычном браузере и ничего не блокируется.

20:20
2 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

79

Байдену простительно, он уже не с нами. Пшеницы нет у Украины уже, осталась соя, подсолнечник и рапс Это по слухам. Пшеница если сколько-то и осталось, то только фуражная. Украинцы жалуются, что хлеб отвратный стал. Но ты же понимаешь, что это всё слухи. На сколько они верны - не знаю.

20:32
2 Июнь 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8529

80

oratora пишет:

Байдену простительно, он уже не с нами. 


Зато Киссинджер с нами (кажется). Мужику уже 99 лет. Уже ничего и никого не боится.

20:38
2 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

81

Да уж, точно не с нами, в альтернативной реальности

И таки поди не слухи об этом. Вот, сообщение от 17 января 2022 года от лысого Гондона. Что муки не осталось своей в Украине, будут закупать в Турции. Опять же, ссылка открывается лишь через ВПН, пробуйте.

Так и к чему тогда эти вопли и крики, что Россия украла все зерно в Украине, вывозит его по морю в Сирию, не дает отгружать в ЕС и прочее-прочее. Ну вывезено же уже все, получается, еще до начала СВО. Какая глупая и бестолковая инфовойна с высоких трибун….

21:55
2 Июнь 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6041

82

Alto пишет:

В наших новостях не “захватила”, а освободила)))

И strana.best в нашем Роскомнадзоре под блокировкой, оригинальные ссылки на новости не открываются. Кто в курсе, курит ВПН.

Привет, Спаун, дорогой! Тебя очень не хватало.


Alto,

А, в наших новостях — точно и наоборот трактуют )))

На Страну можно зайти через способ связи, как, Вы, писали — для тех, “кто курит” ))

И, Вам, ответный приветто ))) Скучал по циничному флуду от Вас )))

==============

Да и не только от Вас, а и вообще

22:05
2 Июнь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

83

Ну по зерну обыкновенная инфопровокация с попытками физических выгод.Первое конечно выставить Россию виноватой во всем ,ничего нового вообщем.Второе это попытки завоза оружия этими баржами для зерна( глупая попытка) через порты пока ещё подконтрольные Украине,но от России было сделано предложение через порт Мариуполя.Не хотите,как хотите.Ну и наконец вариант три- зерно в Украине действительно есть,но уже оплачено западом осенью,а потому Украине не принадлежит,но и вывезти его не так то просто,по причине заминированных фарватеров в портах Украины,плюс ко всему блокировке флотом России черного моря в районе украинских акваторий.Вообщем однозначный досмотр .Есть конечно версии ,что запад забирает зерно ( любое) в счёт поставок оружия,больше то забрать будет нечем,но это проблемы запада.

22:16
2 Июнь 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6041

84

oratora пишет:

Роскомнадзор блокировал VPN. Сама злая по этому поводу, моя любимая библиотека не открывается.

Альто, привет, куда пропал, чертяка?

spawnman, привет, думаю, что и Харьков хапанём, а то как-то некрасиво граница пойдёт.


oratora,

Уж, извините….но, взять Ха - у “ВАС” не выйдет.

По целому ряду объективных, стратегических и военных — причин и фактов.

Если речь идёт о том, чтобы взять населённый пункт, путём его полного уничтожения — флаг вам в руки и ветер в то место, что пониже поясницы )… да)

Пример Мариуполя - ярко светит в лицо…

Ха - это по площади только - несколько “мариуполей” и по населению, также.

=============

Я, ни за “красных” и “ни за белых”.

Лично - выступаю - за жизнь и за всё хорошее, потому что максимальный коэффициент плохого я на текущий момент уже получил.

Как, человек, живущий в гуще событий - я вижу всё, изнутри.

Ха - это - город, со сложной инфраструктурой и с прекрасно оборудованными линиями обороны.

Ха, с начала войны и по сей день - постоянно живёт “на передке”.

Его (город) - знатно укрепили.

Если, ВЫ (неопределенно, но со смыслом, как понятно будет), - ещё не взяли ни одного населенного пункта с численностью населения при живом народе, как минимум, в 500 тысяч…

И, ВЫ, снесли, Марик (Мариуполь).

То, как, ВЫ, можете взять Ха, у которого только 2 мильйона душ жило в городской застройке и под 4+ мильйона с областью?

=================

Ольга, - это вопрос - риторический.

Особенно, в разрезе неудач в плане взятия всех городов с численностью в до и около 500+ тыщ.  Которых и не было.

Взять какой-то “Задрищенск”, путём потерь с обеих сторон - это победа, капец.

Взять 200-тыщ город, хотя бы, так этого и не было ни в каком помине. Да.

А, вы, озвучиваете вопрос - по поводу 2-х мильйонника. Ну-ну…

(Я, в данном тексте, специально излагаю и делю контекст на ВЫ и МЫ. Потому, что так - понятнее будет.)

Поэтому, давайте - вопрос о Ха оставим крепко “на потом”. Если, живы будем, да )


22:36
2 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

85

spawnman, у меня и в мыслях не было, что Харьков будут  именно брать. Расколошматить-то что угодно можно, но вот надо ли? То же самое можно сказать и про Николаев и Одессу. Уверена, бомбить их не будут. А вот в результате переговоров - всё может быть.

Цель операции - зачистка от нациков. Так что остановиться можно и на границе Донбасса, если всех нациков выдадут и согласятся на требования Путина. Думаешь, нам нравится, что по Украине стреляют? Нет, конечно. Только вот я не уверена, что нынешняя ваша власть (а это не Зеленский и компания) готовы даже просто к переговорам.

22:41
2 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

86

Ребята, давайте дождемся зачистки восточной группировки, самой мотивированной и упертой, и освобождения Донбасса. А там поди и мож действительно ничего “брать” не придется, посыпется само. Не, ну я не представляю, как это брать Одессу, прекрасную колоритную и неповторимую Южную Пальмиру. Харьков тоже так сильно пострадал… Прекрасный величественный город. И столица Украины в прошлом, кто не знал. Ждем, верим.

22:47
2 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

87

Да, Альто, я тоже на это надеюсь. 

23:14
2 Июнь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

88

Не надейтесь,Харьков будут брать.То что вс рф не взяли ни одного города приближенного к миллионику,это не от неумения,а от отсутствия на данный момент такой цели.Всему свое время.

Рекомендовано к прочтению

23:19
2 Июнь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

89

Дополню,принципиальной разницы между городом миллиоником и городом мухосранском   с населением триста- пятьсот тысяч ,в плане военного завоевания нет.Часть закатают ( как раз по причинам ,как вы выразились ахренительной обороны) часть зачистят секторальными боями.

0:04
3 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

90

Постоянные обитатели нашей Триосферы помнят наверное, по осени рассказывал, как мою соседку на 40 штук нагрели мошенники по телефону… ЦИПСОшники, ну а кто еще…

Сейчас другая проблема назрела. Она украинка. Через стенку от меня живет. Дружим тысячи лет уже. Родня там. В Волынской области. Связывается по Вайберу периодически с ними. Племянник ее, около 30 ему… Последний пяток лет жил и благополучно працювал у Польши. И вот же незадача, бедолага, приехал к своей зазнобе свататься, в Нэньку…20 февраля. А потом понеслось… Замели за милу душу, на Донбасс уихав. Первый месяц раз в неделю давали им телефон позвонить родне, сказать “мамо, жив-здоров”. Сейчас, как она говорит, сестра ее плачет…Второй месяц отписывается за бойцов их офицер по смс. Типа, все прекрасно, боец занят в военных действиях., поэтому пишет он за него. Ни связи, ни привета, нет общения…А жив ли он, Бог его знает. Все накручены, нервничают, постоянные созвоны, эти перетирания, догадки, неизвестность… Это очень накаляет обстановку. И да, эти волынцы совсем никак не клянут свою родственницу за то, что она россиянка, нормальные, адекватные, добрые. Скорее Зеленского за полный швах. Ищут сына. Вот так и живем.

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: