Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2023 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

19:43
23 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7184

826

Как-то у этих считальщиков совсем плохо с арифметикой дела обстоят. Если они заявляют, что Украина теряет по 6 тыс. бойцов в месяц, то за 8 мес военных действий это было бы порядка 60 тыс. человек. Откуда тогда они малюют цифру свыше 300 тыс? Непонятно.

Схожую цифру дает МО РФ про 60 тыс. погибших. Но опять же, откуда тогда всего лишь 50 тыс раненных? Обычно при таком характере боевых действий соотношение 200-х к 300-м 1 к 4, 1 к 5, а иногда и больше в сторону раненных. Их всегда больше, чем убитых. Так что и сводки МО какие-то непонятные….

Мож эти журналюги просто неправильно поняли цифры, что им дали в ведомстве? Ведь если 200-х 60 тыс, то раненных порядка 240 тыс. Что суммарно вместе и даст цифру в 300 тыс выбывших из строя (и убитых, и раненных).

22:31
23 Октябрь 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8722

827

Alto пишет:

6 тыс. бойцов в месяц, то за 8 мес военных действий это было бы порядка 60 тыс. человек


Да у Вас тоже с арифметикой не очень…  6*8=48

22:34
23 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7184

828

Я упомянул про 60 тыс, чтобы показать, что эта цифра близка к данным МО. Если взять, что в среднем 6 с небольшим тыс в мес - так и будет после округления, почти 60. Тут не суть, 48 или 60. Это вполне близкие и сопоставимые цифры. Но не 330, на пол порядка выше.

23:49
23 Октябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6146

829

0:03
24 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22372

830

Да, сегодня уже все в инете возмущаются.  Как Красовского вообще пустили на Рашу тудей? Он же и сам - знатный русофоб. А это - вообще иначе,  как диверсией и не назовёшь. Придурок.

0:04
24 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7184

831

Вот в этом и вся ухмылка судьбы…и что позволено “недожурналистам” всяким - не позволено обычному люду. Не дай Бог бы я или Арагон даже в более безобидных выражениях нацарапали там у себя вконтактиках или жэжэшечках вот такое - нам бы уже в 6 утра ОМОН дверь автогеном вырезал и носом в пол положили, перерыв всю квартиру. Ну а тут “журналисты” же вещают, им можно…

0:22
24 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22372

832

Его даже не то , что гнать надо поганой метлой, а уже дело заводить за пропаганду человеконенавистничества. Куда только прокуратура смотрит? Какой он на фиг журналист? Дрань самая настоящая. И RT тоже надо привлечь за таких журналистов.

1:23
24 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7184

833

Из Телеграмного:

Симонян уволила Красовского за высказывание «топить украинских детей». 

Тут важны две вещи. 

Во-первых, скорость реакции: сутки. Очень быстро, ещё и в воскресенье. Похоже, в России таки начали работать по выходным, да ещё и быстро. 

Во-вторых, смена парадигмы. От снисхождения к радикальным высказываниям и накручиваю населения перешли к долгосрочной стратегии, для которой радикалы не нужны. 

Хм…

https://t.me/ZeRada1/10691

Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно.  

Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей.

На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы  мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять  подобную дичь. 

Недоумение, что тут скажешь. 

Детям Украины, как и детям Донбасса, и всем остальным детям, я желаю, чтобы все это как можно скорее закончилось, и они могли снова спокойно жить и учиться — на том языке, который считают родным.

https://t.me/margaritasimonyan/12361

12:17
24 Октябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

834

Олег Царёв:

По Херсону. Вижу, тема болезненная. Даже среди моих близких друзей существуют не просто разные, а диаметрально противоположные точки зрения на перспективы Херсона.

Очень многие считают, что Херсон планово сдадут из-за проблем с логистикой и из-за перехода нашей армии в оборону. Предварительный вывоз мирных жителей должен сгладить последствия непоследовательных шагов — сначала референдум, потом оставление города. Якобы город сдадут, но так, как было под Харьковом, не получится—мирных вывезли. Отключение интернета провели, чтобы не выкладывали в сеть, как наши подразделения выходят из Херсона. Разговоры про взрыв дамбы нужны, чтобы оправдать оставление Херсона: сдали, потому что иначе дамбу взорвали бы, и водой смыло бы армию и мирных.

Тем не менее, из общения с большим количеством знакомых военных у меня складывается другая картина. Мирных выводят на левый берег, чтобы во время боёв они не парализовали и так скудную логистику. Некая ротация, которая наблюдается на Херсонском направлении, связана с тем, что до сих пор на многих участках спецназ используется как пехота по причине нехватки живой силы. Это нецелесообразно. Боец спецназа — штучный экземпляр, его готовят пять- семь лет. Но наши позиции не остаются пустыми, они оборудованы, площади перед ними пристреляны. Активно работает артиллерия с левого берега. Численный перевес на стороне ВСУ от трёх до пяти раз. Но не это вызывает беспокойство военных. Смена командующего, мобилизация, сосредоточение группировки в Белоруссии, удары по украинской энергетической инфраструктуре — все это вызывает осторожный оптимизм.

Опасение вызывает возможное разрушение дамбы через Днепр. Скажем так, если разом открыть все шлюзы по течению, то уровень воды в Каховском море критично повысится. Придется открывать шлюзы на Каховской ГРЭС и начинать экстренный сброс воды, что крайне опасно для наших понтонных переправ. Нечто похожее на вышеописанное мы сейчас уже наблюдаем: они спускают воду в Каховское море из водохранилищ, расположенных выше. А мы приоткрыли шлюзы и сбрасываем ее вниз. Но ВСУ нужен не просто быстрый сброс воды, им нужна неконтролируемая и ничем не сдерживаемая волна, которая смоет позиции нашей артиллерии на пологом левом берегу и частично разрушит город. Посмотрите карту возможного затопления. Сейчас наша артиллерия максимально придвинута к левому берегу, чтобы максимально накрывать правый.

Снести шлюзы можно подводными дронами, которые, Великобритания передала ВСУ. Мы раньше опасались, что они их применят против Крымского моста или против наших кораблей, но на реке их использовать будет ещё проще. Может и каким-нибудь другим способом. Но сейчас все риски вокруг Херсона связаны исключительно с сохранностью дамбы. По словам моих друзей сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы сохранить ГРЭС. Об этих мерах я по понятным причинам писать не буду. Если бы мы начали сброс воды раньше на несколько месяцев, то сейчас бы и переживать было нечего.

Если позиции наших ПВО и артиллерии смоет на левом берегу, позиции наших войск останутся без прикрытия. Дальнейший сценарий позвольте не описывать. Добавлю только, что быстрый поток смоет все переправы и лодки. Переправиться будет очень сложно.

Прошу обратить внимание, что рисков нам добавляют приближающиеся выборы в конгресс. Отсюда все разговоры про провокации с использованием грязной бомбы или тактического ядерного оружия, или наступление, которое без теракта на ГРЭС невозможно. Демократам очень нужна локальная победа или что-то, вокруг чего они будут строить избирательную кампанию. Соцопросы показывают, что они гарантированно проигрывают, если не произойдёт чего-то экстраординарного. Это что-то, я знаю, сейчас связывают с Украиной. Выборы 8 ноября. Наша задача —не дать ни им, ни ВСУ ни единого шанса для победы.

Ссылка на источник

12:27
24 Октябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

835

«Территорию всегда можно вернуть, погибших солдат — никогда»

В среду утром из четырех ближайших к фронту муниципалитетов — Бериславского, Белозерского, Александровского и Снигиревского — началась, по сути, эвакуация гражданского населения на левый берег Днепра и в другие регионы РФ. Власти Херсонской области планируют переместить на левый берег Днепра и в другие регионы РФ примерно 50–60 тыс. человек, рассказал врио главы области Владимир Сальдо. По его словам, «организованное перемещение» займет примерно 6 дней. Заместитель врио главы области Кирилл Стремоусов не стал сглаживать углы и предупредил, что в ближайшее время «начнется битва за Херсон». Чиновник рекомендовал мирному населению «по возможности покинуть район предстоящих жестоких боевых действий». По последним данным, 40% жителей уже покинули область.

Чуть позже власти Херсонской области объявили, что въезд гражданских лиц в регион закрывается на неделю. Все органы власти в Херсоне уже переезжают на левый берег Днепра. Сейчас в Херсоне идет подомовый обход жителей с просьбой выехать на случай прорыва дамбы из-за ударов ВС Украины. По словам Сальдо, расчеты инженеров показывают, что Херсон не ощутит неудобств, связанных с подтоплением, но есть микрорайоны, где возможно подтопление жилых домов. Руководитель региона настроен оптимистично и отмечает, что сдавать Херсон «никто не будет». Более того, в случае необходимости армия готова перейти в контрнаступление, «если этого потребует тактическая ситуация в том или ином месте линии соприкосновения». Однако слова Суровикина о «непростых решениях» дают понять, что возможно все.

Битва за Херсон может стать ключевым сражением в рамках СВО, считает военно-политический блогер Юрий Подоляка. «Для противника критически важно наступать на Херсон, бои здесь будут очень и очень тяжелыми», — отметил он. «При любом раскладе мощный натиск [ВСУ] сомнет первую линию обороны, как в 1943 году в районе Курска. А отсюда, исходя из того, что до города от фронта около 30 километров, вероятность если не городских боев за город, так ударов артиллерии по нему почти 146 процентов», — сказал Подоляка. По словам военного эксперта Бориса Рожина, ВСУ накапливают силы в Николаеве для «попытки броска на Херсон напрямую».

– — –

— Сводки сводками, а интервью командующего — это другое. Его комментарий был нужен, чтобы каждый знал, кому мы противостоим — по сути, коллективному НАТО, нацистскому режиму, который уже проявил себя во всей красе по отношению к пленным, мирным жителям, как это было в Энергодаре. В интервью Суровикин показал начальника, уверенного в себе, командирах, бойцах. Я думаю, противник, который собирает силы для наступления, понесет существенные потери, а потом c учетом тех резервов, о которых говорит Суровикин, наступит наш черед [наступать].

Суровикин сказал, что обстановка достаточно серьезная, тревожная, беспокойная. Но мы к этому готовы. Сейчас мы видим, что идет серьезное поражение энергетической инфраструктуры противника наземными, воздушными, морскими группировками войск. Мы сейчас в активной обороне и не даем украинским формированиям киевского режима продвигаться. Сорвана очередная попытка десанта на Запорожскую АЭС.

Обстановка ожидаемая, как это было Курской дуге. Мы тогда были в активной обороне, немцы наступали. После этого были нанесены контрудары и произошел коренной перелом. Я думаю, битва в степях Херсонщины тоже станет коренным переломом СВО. Надо иметь в виду, что киевский режим бросил туда наемников, НАТО и все, что у них было. После этого интервью у многих окрепла уверенность, что мы обязательно добьемся успеха и не просто отразим штурм Херсона, но и пойдем дальше. Как это сделать? Суровикин сказал, что нужно беречь жизни солдат и офицеров, мирных жителей. Потери врага намного больше, чем наши: в начале СВО армия Украины составляла 205 тысяч военных, они не один раз провели мобилизацию, сейчас потери более 200 тысяч убитыми и ранеными. ВС РФ стремятся избежать таких потерь, по возможности ведут военные действия бесконтактно, силами авиации и артиллерии.

Ссылка на источник

20:19
3 Ноябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7425

836

19fortyfive: Удар России по инспекторам США на Украине — нападение на НАТО


“Небольшое количество” американских военных прибыло на Украину для инспекции оружия и боеприпасов, поставляемых с Запада, пишет 19fortyfive.


“Само присутствие солдат из страны НАТО на Украине — значительное событие в конфликте”, — подчеркивает обозреватель Джек Бакби. По его мнению, Россия может расценить это как эскалацию конфликта.


▪️ Будет ли считаться нападением на НАТО гибель или ранение американских военных от российского удара, задается вопросом автор, тщательно разделяя потери от намеренной атаки ВС РФ и случайную гибель.


И отвечает: да, умышленный удар по инспекторам со стороны русских — это нападение на НАТО. Оно способно спровоцировать военный ответ альянса и привести к глобальному конфликту с Россией.


Это сулит неприятности Москве, потому что Вашингтон, вероятно, уже подготовился к такому повороту событий, заключает Бакби.


▪️ Перед нами — тот случай, когда “не нужно стесняться своих комплексов”. 


Скажем прямо: любой американский военнослужащий на русской земле, по недоразумению называемой “Украиной”, — приоритетная цель. ВС РФ будут убивать таких умышленно, и чем больше отправят на тот свет, тем лучше.


Эти “инспекторы” приехали проверить — эффективно ли западное оружие убивает русских: солдат и гражданских лиц. Самое время и нам проверить эффективность русского оружия.


Да, это эскалация, способная привести к Третьей мировой. Но вся вина за нее лежит на США. Пусть остаются дома — целее будут.

https://t.me/EvPanina/7543

17:33
12 Ноябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22372

837

Зеленский и Ко тратят американскую помощь на покупку недвижимости в Швейцарии

https://www.youtube.com/watch?v=cV-1Zd-JLSE

Кусочек:

Кэндис Оуэнс:

Сколько мы выделяем сейчас Украине? 50 миллиардов долларов! Но «королеве пособий» в лице Зеленского этого мало, он хочет еще. Да-да, президент Зеленский – самая что ни на есть натуральная королева американских пособий!

А хотите знать, куда идут эти деньги? Я недавно ездила в Европу, и народ говорит, что украинские чиновники скупают недвижимость в Швейцарии. Это необходимо расследовать. И если республиканцы вернут себе большинство в Палате представителей и Сенате, им нужно будет контролировать каждый выделенный доллар. Куда смотрят наши «блестящие» налоговики, чью службу с таким хайпом расширяли? Почему они не отслеживают деньги, которые мы отправляем за рубеж?

Такер Карлсон: Если хоть один украинский чиновник купил недвижимость в Швейцарии на фоне нашей помощи в десятки миллиардов долларов…

Кэндис Оуэнс: Так и есть.

Такер Карлсон: Почему до сих пор не разразился крупнейший скандал современности? Объясните, я правда не понимаю.

Кэндис Оуэнс: Это чистейшая правда. Многие российские чиновники бросили принадлежавшую им недвижимость в Швейцарии, а украинские ее скупают, разъезжая по стране на «ламборджини»! Я озвучиваю эту информацию потому, что уверена в ней на все сто.

А власти США, разумеется, либо все проигнорируют, либо спишут на теории заговора, как всегда и делают. COVID был одной из них, пока мы не доказали обратное. BLM было теорией заговора, пока мы не доказали обратное. Теперь сюда отнесут и Украину. Вот увидите: через пару недель нам скажут, что это оказалось правдой.


Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: