Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

17:07
8 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

721

mogikanin пишет: Лаки,ну как там на изюмском направлении? Ждём…


Дождались…. 

21:55
9 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

722

«Если бы Сталин снимал и расстреливал командиров и командующих за каждый начавшийся немецкий контрудар, у нас комсостав закончился бы ещё в сорок первом», — такое мнение транслируют сейчас многие телеграмм каналы и СМИ. Аргументированно так все. С историческими примерами. 


И можно было бы согласиться с этой точкой зрения: жалко людей, жалко руководителей — готовили-готовили их, а тут расстрелять, если бы не наши пацаны, которые из-за этих руководителей там сейчас погибают на фронте. 


В чем можно точно согласиться с автором, так это с тем, что всех расстреливать не надо. Но хоть кого-нибудь не просто надо — необходимо. 


Причём я бы расстреливал в исподнем, как расстреливали во время Гражданской войны. Одежду берегли. Вывели к Кремлевской стене и расстреляли в исподнем хоть кого-нибудь. Мне кажется, что в исподнем — это очень важная деталь. Отмыл деньги на микросхемах, поставил в специзделие дешевые китайские, а взял деньги как за дорогие — пожалуйста к стеночке. А без одежды, чтобы все видели, что уворованное на тот свет с собой не возьмёшь. 


Выделили деньги, а беспилотников нет — пожалуйста пройдите с молодыми людьми, вам не далеко. Так же с Арматами, высокоточным оружием, провалами на фронте… 


Поручили сберегать золотовалютные запасы государства, а не получилось? Не расстраивайтесь, мучиться вам не долго. 


Так, что в главном я с автором не согласен. Я считаю, что отсутствие наказания за провал должно быть льготой, а не правилом. Правилом должна быть ответственность, и мне кажется, что ее усиление за принятые или, напротив, своевременно не принятые решения будет этому способствовать. 


И если кто-нибудь скажет мне, что сейчас не те времена, чтобы использовать такие методы, то тоже позвольте с этим не согласиться. Сейчас как раз те времена.

https://t.me/olegtsarov/3370

5:30
10 Сентябрь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

723

Как хорошо,что в генштабе,ответственные за операции на фронте ,не ютуберы и прочие телеграммо- нытики.

10:45
10 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

724

Думаю, через некоторое время (возможно даже 2-3 дня) станет более понятно, сидят ли в генштабе стратегические гении или же им следует сидеть, но в других местах.

0:16
11 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

725

Увы но…

Вынужден признать, что с 10 сентября эпоха “изюмских дрочилок дразнилок” перед виртуальными одесситами становится неуместной и посему Закрыта. Право теребить на изюмское направление утрачено. Будем уповать на временное состояние, а там уж как выйдет. 

16:45
11 Сентябрь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

726

Malikorn пишет:


 У Вас, что-то,  сейчас может подпадать под определение.. хорошо? Серьезно?


У меня много чего может подпадать под то или иное определение,а вам бы посоветовал внимательнее читать комментарии ,которые вы в свою очередь пытаетесь комментировать.( Я только про свои коменты) 

18:13
11 Сентябрь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

727

Что касательно “изюма” ,можно было бы заметить,что не упоминаю уже как недели две,может больше,по причине того,что уже тогда стало понятно,чтобы иметь виды на Харьков,нужно разрядить насыщенную живой силой оборону города,и конечно разного рода техникой,для этого необходимо наступление ВСУ в направлении север восток.Что и было сделано Украиной.Тут не сложно просчитать,почему ВСУ этого не просчитали не понятно,хотя возможно любое наступление даёт им очередную волну помощи с запада.Почему на юге ( Херсон) такого не получилось? Потому что логистика поставок и разного рода пополнения нашей армии намного сложнее ,чем на севере ( изюм) поэтому потеря на юге любого ,а уж стратегического населенного пункта может аукнутся очень серьезно.Другое дело логистика снабжения армии на севере ( практически граница с Россией) позволяет затянуть,растянуть силы ВСУ без особых для себя потерь,за исключением имиджевых да и то в глазах не шибко дальновидных.Кстати потери ВСУ в том направлении ежедневно исчисляются в тысячу человек убитыми,и примерно столько же ранеными,плюс к этому уничтожение десятками каждый день техники ВСУ.

18:42
11 Сентябрь 2022


solara

Постоялец

сообщений 592

728

“Напоминаем , Президент, как главнокомандующий, ограничен решениями международных органов, вырабатывающих нормы международного права. Это касается и Изюма.”

Постановление СФ: https://t.me/fedorovgd/26213


19:16
11 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

729

mogikanin пишет:


а вам бы посоветовал внимательнее читать комментарии ..


Очевидно, у нас разные представления.. в том числе и о внимательности. 

20:01
11 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

730

Немножко от не друга России и врага Украины (там так считают). 

Помню, в начале военной операции, прием видосов Шария даже Пивовану прописывали тут. 

https://www.youtube.com/watch?v=y1jPMTGlDmI

23:18
11 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

731

14 июля я написал следующий пост:


“Тренироваться, конечно, солдаты ВСУ могут где угодно - хоть в Польше, хоть в бывшей великой Британии. Никоим образом это не повлияет на скорость их аннигиляции на линии соприкосновения с союзными войсками. Только вот сдается мне, что солдаты ВСУ в Британии и Польше не тренируются, а проводят боевое слаживание с британскими и польскими подразделениями, которые готовятся зайти осенью на территорию Украины. И тогда, конечно, это совсем другая “картина маслом”. В профиль”.


Судя по многочисленным постам военкоров и просто наблюдений тех, кто на первой линии огня, наблюдается что-то подобное. 


В частности: “Местные жители докладывают, что в рядах ВСУ замечены англоговорящие бойцы. Есть как отдельные группы (бритов\пингвинов?), так и инструктора, которые работают в подразделениях ВСУ”.


Или тут: “Сообщают, что в н.п. Красногоровка идет крупное сосредоточение сил противника. Что интересно, много техники песчаного окраса без характерного камуфлирования присущего формированиям ВСУ.


Также «местными жителями» зафиксировано более трёхсот военнослужащих разговаривающих только на английском языке и имеющих камуфлированное форменное обмундирование типа «мультикам», то есть предположительно представители иностранных ЧВК”.


Поэтому, возможно, отвод российских войск связан с тем, о чем я писал 14 июля: что на территорию Украины под видом обученных в Британии и Польше подразделений ВФУ вошли подразделения стран НАТО, создав на порядок превосходящие наши задействованные в ходе СВО на текущий момент возможности как в людских ресурсах, так и технике. В таких условиях принимать бой означает заранее обрекать на гибель тысячи наших бойцов. Соответственно, необходима не только перегруппировка войск с военной точки зрения, но, прежде всего, с политической - новая повестка и идеология проведения СВО, с обозначением принципиально новых целей, задач и т.д.

https://t.me/barantchik/6214

9:55
12 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

732

Вот оно что.. Оказывается, сначала надо дать противнику время сформировать, уплотнить и вооружениться более современным оружием, а потом надо спешно покинуть все занятые территории, предоставить оперативный простор, что бы противник распределился по ним, что бы он не так плотно сидел, а дальше начать заново занимать и уничтожать.

 Может мне , не шибко дальновидному, не видно всей простоты и гениальности замысла, но подобная версия “изюмского исхода” навела меня на мысль - ведь автор, он такой же член эпохи МО, как и те “могикане” что сейчас сидят в штабах и принимают решения, такой же , только в отставке. А остались такие же любители позитивных новостей, когда все хорошо и по плану, выдающие свои стратегические просчеты за дальновидные стратегические шаги и иногда жесты доброй воли. 

Это лишь предположения, возможно что и ошибаюсь. Хорошо если так. Но если я прав, я очень надеюсь что “изюмских дразнил” в Министерстве обороны уже мало, а в дальнейшем оставшиеся “дальновидцы” сменятся на Видящих полную картину, не боящихся признать ошибки и Желающих их исправлять, а не оправдывать для подачи наверх и в массы позитивной новости. 

13:45
12 Сентябрь 2022


Gudrun

Старожил

сообщений 3200

733

Представители украинских вооруженных сил и иностранные наемники, которые находятся в Великом Бурлуке и Купянске, расстреливают мирных жителей, чтобы затем переложить ответственность за преступления на Россию. Соответствующее заявление сделал руководитель Харьковской области Виталий Ганчев.

“Наемники ездят и расстреливают людей и все это снимают на камеру”, - заявил Ганчев во время выступления на телеканале Россия 24 Он пояснил, что боевики ВСУ и наемники зачищают города, чтобы затем обвинить Россию в убийствах мирных жителей.

Рекомендовано к прочтению

16:14
12 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

734

Как дополнение к посту Гудрун. 

!!! Заранее предупреждаю, информация не проверенная , поэтому на усмотрение читающего -  не верить сему или ненавидеть западенцев и жалеть не успевших убежать. Можно совмещать… 

ТГК 

Общался с женщиной из Изюма. У нее сестра осталась в городе под ВСУ. Парализован муж. От рассказа озноб! После захода ВСУ начался полный беспредел. Тотальные обыски, жуткое мародерство, убийства. Вошли “западенцы”. Открыто говорят, что вы для нас тут все москали и “вата”. Пощады вам не будет никакой. Три месяца жили с русскими душа в душу, значит все зрадники и теперь вы никто!  Забирают все что нравится - телевизоры, смартфоны, бытовую технику, еду. Арестовали кучу народа и увезли. Несколько человек просто расстреляли на месте, тех кто пытался мародерству мешать. Говорят, что всех кто будет пытаться расплачиваться в магазинах рублями - сразу будут ставить к стенке. Спросили, где взять гривны - ответ: “Сосите! Теперь это ваша главная праця!” Вылезли “дружинники” - те, кто сидел ждал их прихода. Теперь откровенно сводят счёты с теми, с кем сварились. Просто обвиняют в сотрудничестве с русскими и людей увозят. Скорее всего на расстрел. Город просто парализован ужасом. “Теперь мы вообще никто!” Плачет. 

16:59
13 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

735

Изменение формата СВО – это вопрос нашего выживания как народа, и как страны


Интересный факт о роли польских наемников в украинском контрнаступлении привел глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Оказывается, что “в районе святогорского направления поляков больше, чем украинцев”. Он также подчеркнул, что это “проверенные данные”.


Из этого сообщения напрашивается совершенно очевидный вывод, что на полигонах Польши шла не только подготовка украинских военных. но и их боевое слаживание с польскими подразделениями. И это пока мы называем их польскими наемниками. Не исключено, что речь вообще может идти о регулярных польских частях, которые просто маскируются под украинские подразделения или под наемников.


В целом можно предположить следующий механизм. В Польшу прибывают украинские военные, их вооружают, готовят, не исключено, что формируют и смешанные подразделения, проводят боевое слаживание. Потом эти подготовленные части с оружием и вооружением, на котором тренировались, выдвигаются на территорию Украины для участия в боевых действиях против ВС РФ.


Надо признать, что подход достаточно технологичный. Есть чему поучиться. Кроме того, возможно активное использование наемников в роли командиров украинских подразделений, что позволяет в целом качественно повысить боевой потенциал этих частей, т.к. на подготовку по рядовым специальностям нужно гораздо меньше времени, чем на подготовку младшего командирского состава. А рядовых киевский режим активно набирает по мобилизации.


Добавим, что ВСУ уже давно внедряли у себя стандарты НАТО. Главком ВСУ Валерий Залужный еще в середине января 2022 года сообщал, что только на документальном и формальном уровнях было освоено более 300 стандартов Североатлантического альянса.


Таким образом, на примере польских наемников под Святогорском видно, что Польша, член НАТО, все глубже погружается в вооруженный конфликт на территории Украины. За ней последуют и другие страны НАТО. 


В этом неприятном факте есть и урок для России – симметричное противодействие такому вмешательству исключительно на линии фронта не принесет нам Победы. Нам просто не хватит ресурсов, чтобы перемолоть всю эту живую силу и технику, если мы только не собираемся применять тактическое ядерное оружие – что вряд ли. Для справки: в Контактную группу по обороне Украины входит более 50 стран.


Изменение формата СВО – это не только требование обстановки, но и вопрос нашего выживания как народа, и как страны.

https://t.me/russtrat/17139

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: