Pivovan пишет:
из телеги:
“Первая сирена, прозвучавшая сегодня в Киеве, стала 500-й с начала войны
К настоящему моменту киевляне переживали воздушную тревогу уже 502 раза, так как сегодня тревога объявлялась еще дважды.
Общая продолжительность состояния воздушной тревоги с 24 февраля достигла 526 часов 11 минут.“
Арагон, эта война унесла сотни тысяч жизней украинцев, разрушила наши города, нарушила все правила морали и человеческих представлений о гуманности(Буча, Ирпень, Мариуполь ) и после этого ты меня спрашиваешь - беспокоят ли тебя торты ? Эти родственники, их сыновья, мужья … какого хрена вообще приперлись наводить порядки в чужой стране ? Только по причине надуманных “великим Чучхе” предлогов ? торты, это меньшее зло из арсенала действий выражающих ненависть народа к окупантам и их родственников ! меня больше беспокоит то, что бы люди не перешли грань ненависти и не применили это же на солдатах попавших в плен в Украине, это будет гораздо хуже.
Pivovan,
Я, уж, молчу, о таких тупых и никому не нужных банальностях, как правила сайта. Предупреждения по ним выносились привселюдно, в общем, ко всем горячим головам в этой теме. И, к вам, применительно — также.
/// Тысячная с начала войны воздушная тревога объявлена на Харьковщине (на 27.08.22) ///
/// Общая продолжительность всех воздушных тревог, которые звучали в регионе с начала полномасштабного вторжения РФ, составляет более 895 часов или более 37 дней, сообщается на сайте соответствующего приложения. ///
Эти данные взяты с сайта ГСЧС (в автоматическом режиме, они отправляются в соответствующие приложения для всех видов телефонов).
Ранее, по статистике, по количеству тревог в сутки лидировала Луганская область и то, местами. По длительности, “чемпионом” (прости, Г-ди) была, таки Харьковская область.
Сейчас, безоговорочно, лидер рейтинга — есть Харьковская область. С большим отрывом от всех остальных населенных пунктов. Все виды ЛБС и ТВД в ДНР я не разбираю детально, потому что речь идёт об “остальных остатках страны Украины”.
Вопрос к вам и к вашему флуду, который, есть не по теме, впрочем, как всегда: к чему и как была упомянута, типа, 500-я тревога в Киеве?
Вы, откуда, я извиняюсь, это visrali прочитали?
И, за каким таким huem “лопоухим кустом” - Киев относится к зоне боевых действий и к общему ТВД на юго-востоке Украины?
Вот, например, наглядный ролик есть, давность которому от даты съёмки дня 2-3….В этом ролике чудесно показано, как обстоят дела с коммендантским часом, с выдачей повесток и с соблюдением режима военного положения в Киеве. На Крещатике. В 22-33 вечера.
Ссылка: https://t.me/truexanewsua/58326
Пост в ТГ называется: “репортаж из Киевского котла”.
Причем, заметьте, Pivovan, что эта ссылка ведёт на самый известный и самый украинско-патриотический ТГ инфо-канал в стране.
…
Pivovan
…
У, Вас, этот факт не вызывает никаких удивлений? Даже, до сих пор?
Если нет, тогда, я могу скинуть, как минимум десяток “видосиков” с аналогичным контекстом со всех центральных, западных и, местами, южных районов нашей многострадальной страны.
То, есть. Где-то, там….дааааллллеееккккооо…идёт — Война. Там, люди гибнут 24/7.
А, в этом случае, вернее, — там — всё зашибись! …)
Какое-то “кривое зеркало” в реальности, да? Не находите?
==================================
Продолжаем это “своеобразное аутодафе”, которое применительно к вам, Pivovan.
Вот, вы пишите:
…эта война унесла сотни тысяч жизней украинцев, разрушила наши города…
Могу выдать, вам, ссылки на количество погибших и без вести пропавших. Как по официальных данным, так и по данным от наших “западных партнеров” и в том числе, на данные по различным группам OSINT (если, вы, понимаете, что это такое, в чем я сильно сомневаюсь).
Да, действительно. Счёт идёт уже сотни тысяч — тут, сложно поспорить.
Причём, я говорю ещё и о сопутствующих потерях среди гражданских, счёт которых давно уже никто не ведёт: в качестве примера — был прилёт и у бабушки-дедушки — сердце остановилось…
Кого винить? Ракеты? Снаряды? Или ситуацию? Вопрос риторический — это Война…
По поводу городов … поищите “в этих ваших интернетах” - какие есть самые разрушенные города в нашей стране. Уверяю, вас, что данные предвосхитят все ваши ожидания…да….
…
…
…
Pivovan,
Вот, честно, по-мужски скажу — остальные ваши bredni i viseri мысли и выводы — нет желания комментировать и это при всём богатстве моих аргументов и фактов. Пустое это всё…
Могу предложить вам совершить самое экстремальное приключение в вашей жизни — приехать в Харьков.
Увы, ввиду нищеты и бедственности существования в зоне боевых действий, не смогу оплатить дорогу, но смогу гарантированно обеспечить незабываемые приключения, как-то…
Даю на выбор места для заселения:
1) Прямые зоны боевых действий в городской черте (без света, воды, газа, продуктов…и без стен в домах, остатки которых ещё как-то стоят на сваях) - extreme уровень.
2) Проживание в среде “all-inclusive“, который зовётся в нашем городе “круг жизни“.
Там, есть чудеса цивилизации в виде воды, еды и прочих интересностей. Правда, дорого, но вариантов нет.
Только, спустя полгода войны (СВО….прости, Г-ди)…в этом районе, который “круг жизни” очень стало сложно жить.
Понимаете…ракеты посреди ночи во время сна очень сложно перевариваются с залпами РСЗО во время завтрака.
Получается какой-то сплошной круговорот несварения….а, так, всё остальное — хорошо ..
И, в целом, есть шанс прожить, но, тут, как повёзет.
3) Шикарное предложение “country village” — погостить в пригороде и области.
Там, есть всё и даже больше.
Воздух, поля (горящие от прилётов), леса (тоже горящие), посёлки (разрушенные и сожжённые)…ну…и это…коровьи лепёшки и цветущий клевер!
Так, вот, Pivovan,
Если вы тут неделю продержитесь - на выбор, который выше….тогда и будем рассуждать о войне и её последствиях. Для всех нас. Ну, хотя бы с той стороны, что вы тут жили неделю, а я живу тут уже более полгода в этих всех условиях.
Поскольку, вы никогда не сможете ко мне приехать, тогда давайте вспомним покойного классика М. Жванецкого с его знаменитой фразой, про: “Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел“.
P.S.: По-мальчишески, искренне и наивно надеясь, что вы меня услышите и поймёте, что в разрезе изложенного, вы сможете как-то обуздать свой пыл “контр-рэволюционэра“, которого никто “не слышит и не понимает“. И, на этом, ваше противостояние форумчан относительно к вам — как-то придет к апофеозу и разумному итогу.
P.S.S.: пока я, вам, адресно писал это эссе - у меня на выбор в “круге жизни” были все развлечения, которые на текущий момент не прекращаются: тревоги, прилеты и пролеты РСЗО, местами бомбежки и прочая хренотень, которая крутится во время Войны…
Pivovan,
хочется верить, что до вас дойдут некоторые мысли и понимание ситуации и мы не сможем с вами поссориться…