Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

19:23
28 Август 2022


solara

Постоялец

сообщений 592

676

В США уволился главный эпидемиолог Тони Фаучер

Fox News сообщает, об откровениях, которые он дал после отставки.

На вопрос зачем было открыто так много спецлабораторий в Украине, Фаучер заявил:

-там проводились очень нужные в интересах национальной безопасности США эксперименты. Они крайне опасные, и проводить их на территории США запрещено законом

-украинцам мы платили хорошие деньги, они были довольны. Киев убедить было совсем не сложно, мы сумели открыть несколько лабораторий даже в Китае, в Ухане, в частности. Китайцы были осведомлены только о нескольких относительно безопасных работах, но не о всех. Украинцы же не имели представления о большинстве наших опытов.

https://t.me/fedorovgd/25867

6:52
29 Август 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6109

677

Pivovan пишет:

из телеги:

Первая сирена, прозвучавшая сегодня в Киеве, стала 500-й с начала войны

К настоящему моменту киевляне переживали воздушную тревогу уже 502 раза, так как сегодня тревога объявлялась еще дважды.  

Общая продолжительность состояния воздушной тревоги с 24 февраля достигла 526 часов 11 минут.

Арагон, эта война унесла сотни тысяч жизней украинцев, разрушила наши города, нарушила все правила морали и человеческих представлений о гуманности(Буча, Ирпень, Мариуполь ) и после этого ты меня спрашиваешь - беспокоят ли тебя торты ?  Эти родственники,  их сыновья, мужья … какого хрена вообще приперлись наводить порядки в чужой стране ? Только по причине надуманных “великим Чучхе” предлогов ?  торты, это меньшее зло из арсенала действий выражающих ненависть народа к окупантам и их родственников !  меня больше беспокоит то, что бы люди не перешли грань ненависти и не применили это же на солдатах попавших в плен в Украине, это будет гораздо хуже.    


Pivovan,

_____________________

Извините, что я встряну в ваш бесконечный спор с вашими оппонентами по теме кому huevo плохо нынче жить, но так случилось и получилось, что вы просто уже переходите все грани дозволенного.

Я, уж, молчу, о таких тупых и никому не нужных банальностях, как правила сайта. Предупреждения по ним выносились привселюдно, в общем, ко всем горячим головам в этой теме. И, к вам, применительно — также.

_____________________

Вы писали:

Первая сирена, прозвучавшая сегодня в Киеве, стала 500-й с начала войны. К настоящему моменту киевляне переживали воздушную тревогу уже 502 раза, так как сегодня тревога объявлялась еще дважды.

Ну, что сказать в ответ на этот пассаж…. - давайте обратимся к некоторым источникам, которые владеют информацией куда больше, чем есть ваше понимание ситуации:

/// Тысячная с начала войны воздушная тревога объявлена на Харьковщине (на 27.08.22) ///

/// Общая продолжительность всех воздушных тревог, которые звучали в регионе с начала полномасштабного вторжения РФ, составляет более 895 часов или более 37 дней, сообщается на сайте соответствующего приложения. /// 

Эти данные взяты с сайта ГСЧС (в автоматическом режиме, они отправляются в соответствующие приложения для всех видов телефонов).

Ранее, по статистике, по количеству тревог в сутки лидировала Луганская область и то, местами. По длительности, “чемпионом” (прости, Г-ди) была, таки Харьковская область. 

Сейчас, безоговорочно, лидер рейтинга — есть Харьковская область. С большим отрывом от всех остальных населенных пунктов. Все виды ЛБС и ТВД в ДНР я не разбираю детально, потому что речь идёт об “остальных остатках страны Украины”. 

Вопрос к вам и к вашему флуду, который, есть не по теме, впрочем, как всегда: к чему и как была упомянута, типа, 500-я тревога в Киеве?

Вы, откуда, я извиняюсь, это visrali прочитали?

И, за каким таким huemлопоухим кустом” - Киев относится к зоне боевых действий и к общему ТВД на юго-востоке Украины?

Вот, например, наглядный ролик есть, давность которому от даты съёмки дня 2-3….В этом ролике чудесно показано, как обстоят дела с коммендантским часом, с выдачей повесток и с соблюдением режима военного положения в Киеве. На Крещатике. В 22-33 вечера.

Ссылкаhttps://t.me/truexanewsua/58326

Пост в ТГ называется: “репортаж из Киевского котла”.

Причем, заметьте, Pivovan, что эта ссылка ведёт на самый известный и самый украинско-патриотический ТГ инфо-канал в стране.

Pivovan

У, Вас, этот факт не вызывает никаких удивлений? Даже, до сих пор?

Если нет, тогда, я могу скинуть, как минимум десяток “видосиков” с аналогичным контекстом со всех центральных, западных и, местами, южных районов нашей многострадальной страны.

То, есть. Где-то, там….дааааллллеееккккооо…идёт — Война. Там, люди гибнут 24/7.

А, в этом случае, вернее, — там — всё зашибись! …) 

Какое-то “кривое зеркало” в реальности, да? Не находите?

==================================

Продолжаем это “своеобразное аутодафе”, которое применительно к вам, Pivovan.

==================================

Вот, вы пишите:

…эта война унесла сотни тысяч жизней украинцев, разрушила наши города…

Могу выдать, вам, ссылки на количество погибших и без вести пропавших. Как по официальных данным, так и по данным от наших “западных партнеров” и в том числе, на данные по различным группам OSINT (если, вы, понимаете, что это такое, в чем я сильно сомневаюсь).

Да, действительно. Счёт идёт уже сотни тысяч  — тут, сложно поспорить.

Причём, я говорю ещё и о сопутствующих потерях среди гражданских, счёт которых давно уже никто не ведёт: в качестве примера — был прилёт и у бабушки-дедушки — сердце остановилось…

Кого винить? Ракеты? Снаряды? Или ситуацию? Вопрос риторический — это Война…

По поводу городов … поищите “в этих ваших интернетах” - какие есть самые разрушенные города в нашей стране. Уверяю, вас, что данные предвосхитят все ваши ожидания…да….

==================================

Pivovan,

Вот, честно, по-мужски скажу — остальные ваши bredni i viseri мысли и выводы — нет желания комментировать и это при всём богатстве моих аргументов и фактов. Пустое это всё…

Могу предложить вам совершить самое экстремальное приключение в вашей жизни — приехать в Харьков.

Увы, ввиду нищеты и бедственности существования в зоне боевых действий, не смогу оплатить дорогу, но смогу гарантированно обеспечить незабываемые приключения, как-то…

Даю на выбор места для заселения:

1) Прямые зоны боевых действий в городской черте (без света, воды, газа, продуктов…и без стен в домах, остатки которых ещё как-то стоят на сваях) - extreme уровень.

2) Проживание в среде “all-inclusive“, который зовётся в нашем городе “круг жизни“.

Там, есть чудеса цивилизации в виде воды, еды и прочих интересностей. Правда, дорого, но вариантов нет.


Только, спустя полгода войны (СВО….прости, Г-ди)…в этом районе, который “круг жизни” очень стало сложно жить.

Понимаете…ракеты посреди ночи во время сна очень сложно перевариваются с залпами РСЗО во время завтрака.

Получается какой-то сплошной круговорот несварения….а, так, всё остальное — хорошо ..


И, в целом, есть шанс прожить, но, тут, как повёзет.

3) Шикарное предложение “country village” — погостить в пригороде и области.

Там, есть всё и даже больше.

Воздух, поля (горящие от прилётов), леса (тоже горящие), посёлки (разрушенные и сожжённые)…ну…и это…коровьи лепёшки и цветущий клевер!

==================================

Так, вот, Pivovan,

Если вы тут неделю продержитесь - на выбор, который выше….тогда и будем рассуждать о войне и её последствиях. Для всех нас. Ну, хотя бы с той  стороны, что вы тут жили неделю, а я живу тут уже более полгода в этих всех условиях.

Поскольку, вы никогда не сможете ко мне приехать, тогда давайте вспомним покойного классика М. Жванецкого с его знаменитой фразой, про: “Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел“.


==================================

P.S.: По-мальчишески, искренне и наивно надеясь, что вы меня услышите и поймёте, что в разрезе изложенного, вы сможете как-то обуздать свой пыл “контр-рэволюционэра“, которого никто “не слышит и не понимает“. И, на этом, ваше противостояние форумчан относительно к вам — как-то придет к апофеозу и разумному итогу.

P.S.S.: пока я, вам, адресно писал это эссе - у меня на выбор в “круге жизни” были все развлечения, которые на текущий момент не прекращаются: тревоги, прилеты и пролеты РСЗО, местами бомбежки и прочая хренотень, которая крутится во время Войны…


==================================

Pivovan,

хочется верить, что до вас дойдут некоторые мысли и понимание ситуации и мы не сможем с вами поссориться…


7:02
29 Август 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

678

По последнему абзацу- не дойдут.

9:40
29 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

679

Согласна с Кедми, очень правильно всё сказал

https://www.youtube.com/watch?v=gMHcnsOgHu0

с 0:54

10:48
29 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

680

spawnman пишет:


Pivovan,

хочется верить, что до вас дойдут некоторые мысли и понимание ситуации и мы не сможем с вами поссориться…



Нет, не дойдут. И таких , как он, на Украине много, особенно выходцев с западной Украины, которые рассредоточены по всей стране. Даже  сейчас в Крыму , когда их значительно меньше одного процента населения, они постоянно всем недовольны и постоянно злобствуют на всё. Но мы-то можем позволить себе просто смеяться над ними. А вот на территории бУ - это станет , особенно по-началу , одной из проблем. Потом-то они тихо засядут по норкам и будут продолжать злиться.

Ещё одна предстоящая проблема, которую надо будет решать на освобождённых территориях, это бизнес. На Украине - вольница, налоги платятся спустя рукава или вообще не платятся. А в РФ с этим полный порядок. Пока крымские предприниматели поняли то, что легально работать гораздо выгоднее и иначе всё равно не дадут работать, было много недовольства , особенно среди татар.

Так что перевоспитывать придётся несколько десятилетий. 

ПС. Влад , держись. Сочувствую.

15:47
29 Август 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

681

Очень сомневаюсь в ответном спиче от Пивована. Ну если только ролик от какого нибудь киевского аналитека.

16:39
29 Август 2022


Pivovan

Старожил

сообщений 7916

682

Aragon пишет:

Очень сомневаюсь в ответном спиче от Пивована. Ну если только ролик от какого нибудь киевского аналитека.


Да, ты прав, спича не будет. Мой цитируемый ответ предназначался тебе а spawnman выразил свои мнение к нему, имеет полное право.

18:23
29 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

683

Собирают резервистов и используют их как пушечное мясо. 

https://www.youtube.com/watch?v=H4w_RgCQ4SY

Этим мужикам повезло, им удалось сдаться в плен.

22:22
29 Август 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

684

Pivovan пишет:Да, ты прав, спича не будет. Мой цитируемый ответ предназначался тебе а spawnman выразил свои мнение к нему, имеет полное право.


Насколько я понял, Спаун обращался к тебе, но тебе лично, ожидаемо, пока нечего сказать в ответ. Спорить с орками-россиянами , посчитывая воздуные тревоги под коиёк, это одно, а вот возразить соотечественнику, который в эпицентре…  тут да… Тут видосики хайпожора Дениса Казанцева вообще не в тему

Ты очень заметно обходишь его стороной))) Нечего сказать тебе… 

22:32
29 Август 2022


niogin

Завсегдатай

сообщений 1645

685

Ты очень заметно обходишь его стороной))) 

Пивован очень показательно обходит всё, что связано с правдой.

Вот например далеко ходить не требуется - пост 676 

На вопрос зачем было открыто так много спецлабораторий в Украине, Фаучер заявил:

-там проводились очень нужные в интересах национальной безопасности США эксперименты. Они крайне опасные, и проводить их на территории США запрещено законом

-украинцам мы платили хорошие деньги, они были довольны. Киев убедить было совсем не сложно, мы сумели открыть несколько лабораторий даже в Китае, в Ухане, в частности. Китайцы были осведомлены только о нескольких относительно безопасных работах, но не о всех. Украинцы же не имели представления о большинстве наших опытов.

Ну вот что еще нужно, что бы у человека наконец снесло кастрюльку с головы?

Но нет…  кастрюлька так крепко приросла к мозгу, что там только лоботомирование поможет.

2:27
30 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

686

Люди, да о чем тут спорить…Пивовасик у нас исправно посещал секту деда Маслова, прощелыгу “окодемиГа” с его идеями о “богоизбранности России и ДУХЕ русского всеселенского единоначалия”. Эта секта, получив тогда статус общественного движения в Минюсте РФ (сейчас уже лишили статуса и признали экстремизмом), пролезла даже на концерт “Крым! Возвращение в родную гавань” на Красной Площади 18 марта 2014 года, махали там неистово под самой сценой своими вырвиглазными фиолетовыми тряпками-прапорами с оранжевыми фиговыми листочками. Кому интересны подробности, найдите ролики той поры, пересмотрите, убедитесь сами. Оно всё до сей поры валяется в ютубе.

Меня несколько смущало, какую же соль и профит Пивован для себя узрел в якобы пророссийском движении совсем не в своей стране даже, ибо он сам по себе рагулина вполне сформировавшаяся и некорректируемая в своем мировоззрении. Понимание пришло не сразу. Несколько позже. Когда якобы в своих “дихтовках Творца” секта начала слать своим хомячкам призывы, за кого же надо голосовать на предстоящих выборах (в Госдуму и президентских). Да, не называя имен, партий и прочего, за что можно привлечь, но вполне доходчиво, что дойдет даже самым тупым хомячкам-посетителям этой деструктивной организации, они тошнили из всех доступных им утюгов. Чисто торговля голосами и бизнес за либеропестоту. Ну вот всё и встало сразу на свои места. Всё в духе: “А у вас еще не было Майдана? Тогда мы идем к ВАМ!”

Секта развалилась.. Общественное движение Маслова было запрещено. Сайты закрыли.

Ничуть не удивительно, что после этого Пивован начал вытаскивать из-под матраса свои последние гробовые и слать донаты на ВСУ для Притулы. На Байрактар))) Как оказалось потом, всего лишь на фоточки из PornHub в лучшем случае Ибо снимки скандинавского спутника предназначены лишь для фиксации перемещения стад свиней и коров..В самом наихудшем расширении… Но разве щирого рогуля это остановит? Вовсе нет!

В ход пошли методички-напоминания про Бучу, Ирпень и прочие фиговины клоунские массмедиа из марта… Причем постит это житель юга Киевской области, ни разу не видевший ни прилета ракеты, ни разрушений, ни-че-го. Но он якобы в эпицентре событий. Ибо прочитал всё, что пишут в газетах. Стыд и позор. И ответить ему нечего, стыдливо пересказывает нам тут новости из газеток. Так я и с Камчатки мог бы делать тож самое с тем же самым успехом. Смешно. А сирены? Что те сирены ваши киевские фальшивые, пятьсотый раз у вас? Сколько там на вас прилетело? С пол шишечки за всё время? Сравните с Харьковым ежедневно по 7 ракет. У вас пусть за всё время столько наберется (хотя, не надо, конечно. Это просто пример для сравнения). Кошмарит вас ваша же местная власть, чтоб не забывали через эти повитрянные взвизги, что как бы ВОЙНА ИДЕТ (которую Вы, кстати, точнее, ваша наркоманская власть, спустя полгода так и не объявили России, не шмогли, не допетрили), призывают вас сидеть и дышать пылью в бомбоубежищах. А то забудете еще ненароком, что война идэ…И будете плясать на дискотеках в Киеве (и в данный момент пляшете), что показали в посту выше вон в ссылке на видео в Телеграм. В аквапарках Арестовичи у вас плещутся в разгар якобы “войны”. Та ж самая ситуация и в Одессе. На Дерибасовской сейшн непроходящий каждый день. В дрободан нализавшиеся вытанцовывают на Дерибасовской ежедневно под Верку Сердючку. Тебе показать, кажи? Так я покажу.. Едина Краина, война? Не, не слыхали некоторые украинцы… Яка ж зрада…

Дорогой мой диплодок, при всей моей философской комплементарности, когда я допускаю, что окружающие могут иметь отличное от моего видения мнение..ты иногда ну совсем не туда заплываешь, да-да! В своем невежестве и рогулизме. Заметь, тебя не банят, жалеют… И я против банов. Мнение всяко нужно и интересно. Хотя, хвалиться сбором на йопоПритулу - ну то еще… Спонсирование терроризма, не иначе. Посему…УЧИ ГИМН РОССИИ! Ибо неизбежно! 

12:23
30 Август 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5794

687

Alto пишет:

УЧИ ГИМН РОССИИ! Ибо неизбежно!

А за этим дело как раз не встанет. Как только колесо фортуны повернется и в уши польется другая инфа, он труселя быстро снимет, вывернет наизнанку и обратной стороной оденет, - и предстанет перед публикой, аки младенец заново родившийся. И о том, что здесь постил и писал, уже и не вспомнит.

14:46
30 Август 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6109

688

От войны пострадала уже треть земель Украины.

На их природное восстановление понадобятся сотни лет.

Почвы сильно повреждены и загрязнены: в среднем на каждые 100 га земли находятся более 50 тонн металлов и химических соединений.

www

Рекомендовано к прочтению

23:48
2 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

689

Очередное телеграмное. Из Неофициальный Безсонов Z.

https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/17208

Как на Украине зарабатывают на погибших ВСУ-шниках. Волонтер Оскер и его собеседник

- Военные комиссариаты провернули схему – зарплаты военным идут не напрямую из казначейства, а сначала попадают к ним, и они сами распределяют ЗП на своё усмотрение. Напоминает ситуацию с комбатами, которые теперь на Украине заверяют завещания. 

- комбаты везут «объект заработка» на передок, и как по «совпадению» человек сразу попадает под обстрел и погибает. Затем солдата подают как пропавшего без вести (даже если есть тело). В таком случае еще 3 месяца на солдата выделяются деньги. Эти деньги и являются объектом распила. 

- офицеры (среди них много бывших МВД-шников и СБУ-шников) зачитывают боевое распоряжение «сегодняшним числом», а должны за 3-4 дня до выезда. 

- Украинские офицеры боятся и угрожают Оскеру из-за его деятельности. Собеседник волонтёра допускает, что Оскера могут убить. 

-Оскер готовит информационные запросы во многие посольства ЕС.

И другое с того же канала:

https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/17198?single

(внимание, там больше часа по этой ссылке видео, большой объем, будьте внимательны, у кого ограниченный пакет мобильного интернета!)


Украинский волонтер Оскер рассказывает о больших потерях, коррупции среди украинских командиров, а также о других проблемах в ВСУ, а особенно в 56-й бригаде: 

«В армии проблемы со всем - с амуницией, артиллерией, оружием, техникой, прикрытием, продуктами, медикаментами и даже с чистой водой».  

Оскер рассказал, что 19 августа под Артёмовском (Бахмутом) за один час “легло” 500 (!!!) украинских вояк по вине украинского командования, которое “сдало” их позиции.  

Волонтер жестко критикует власть, которая врёт украинцам по ТВ о том, что “все хорошо”. Пытается достучаться до Зеленского, обращается в прокуратуру. 

Оскер прошелся и по Притуле, обвинив его в том, что тот строит себе политическую карьеру на трупах украинских солдат. 

Помимо Притулы под раздачу попал Виталий Ким. Волонтер рассказал о том, что Ким лично отвез в Киев 785 тыс $ за должность губернатора Николаевской области. Получается, такие огромные деньги можно «отбить» на должности губера Николаевской области?

11:39
3 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

690

Сводка от Михаила Онуфриенко на утро 3 сентября 2022

https://rutube.ru/video/3decb387a065194930655890b2...

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: