Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

21:16
25 Июль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

436

Alto пишет:

Киевская Русь - лишь термин историков про отдельную эпоху развития Руси, такого государства не было по сути. 


Совершенно верно.При этом название киевская Русь появилось в 19 веке,и как мне кажется не без участия “киевского лобби”.Почему после революции 1917 года этот термин не изъяли из курсов истории тоже понятно,нужно всего лишь посмотреть историю ” географических подарков” для территории Украины.Это обсуждалось тут уже много раз.И если уж быть точным с исторической точки зрения,то Русь должна носить название- Новгородской,ну или как написали в предыдущем посте - исторический период.Дело в том,что очень высока вероятность ( основываясь на летописях) того,что киев ( нет однозначного мнения среди историков ,о названии - киев до девятого века) до завоевания рюриками был протекторатом Византии,и не только,много раз переходивший под разные управления,и только в девятом веке после взятия Киева новгородским князем образовалось русское государство путем слияния княжества киевского и новгородского.Конечно ломать в себе установки по истории не просто,но факты есть факты.

21:21
25 Июль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

437

Ещё немного истории ,первое упоминание про киев относится к десятому веку( если память не изменяет,то в повести временных лет) ,а вот например город Полоцк белорусский,или наш Ростов великий ( Ярославский) упоминаются аж 862 годом,вот вам и киевская Русь.

21:44
25 Июль 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6038

438

Alto пишет:А уж коли переименовывать Киевский вокзал - ну так в Варшавский. Или Пражский. Пусть задумаются, с какого направления на этот вокзал поезда приходят 


На Белорусский вокзал приходили и из Варшавы, и из Праги.  

23:37
25 Июль 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5563

439

Если говорить об истории, то этой «науке» вообще нельзя верить, т.к. история изучает не сами явления, а их семантические образы, созданные при помощи разума, т.е. она имеет дело со свидетельствами тех или иных людей о тех или иных якобы произошедших событиях, установить достоверность которых не представляется возможным. Поэтому история не рассказывает о том, как оно было или не было, она в лучшем случае может лишь сравнивать одно свидетельство с другим, и не более того. И говоря словами Черчилля: история будет благосклонна к тому, кто напишет ее лично. (с)


23:51
25 Июль 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5563

440

Svetlena пишет:

Азерат, не надо мне ничего втирать, у меня свое мнение есть.

Так втираешь как раз ты: приписываешь Ораторе ненависть, которую она не испытывает, и на этом выдуманном тобой основании вешаешь на нее ярлык фашистки.. а человек просто не хочет с тобой связываться, потому что тебе все равно ничего не объяснить. Но ты даже мысли не допускаешь, что корень зла кроется в тебе самой. Оставь человека в покое, имей совесть, – так поступил бы хороший человек. А как поступишь ты? Будешь пинать ее как свою тетку, пока палец на ноге не сломаешь? Ты посмотри на себя, кто ты? И еще смеешь других обвинять в жестокости… это ты ненавидишь людей.

4:56
26 Июль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

441

Azerat пишет:

Если говорить об истории, то этой «науке» вообще нельзя верить….



Но при этом приводить цитату Черчилля можно?Исходя из вашей логики писать и верить написанному можно только про здесь и сейчас,все остальное в прошлом,а значит история которой верить нельзя..Азерат,а вы своим комментариям,которые уже история верите?

11:28
26 Июль 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6038

442

А разве написанному “здесь и сейчас” надо однозначно верить?  Сейчас такие сказки придумывают, что Гебельс позавидовал бы. А история, как “наука”, это прожектор, который освещает события под углом, выгодным заказчику. Хитрая это наука- светить прожектором в прошлое, так что бы освещаемое влияло на настоящее)) 

PS Врядли Киевская Русь это плод “киевского лобби”, в период содания этого термина были созданы еще и Русь Черниговская, и Русь Ростовская, Суздальская. Естественно, они не имеют никакого отношения к самоназваниям территорий и государств освещаемых событий. Для понятности придумали , потом черниговская Русь и прочие отошли на задворки, а вот Киевская с подачи Советских ученых эволюционировала. 

12:15
26 Июль 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5563

443

mogikanin пишет:

Но при этом приводить цитату Черчилля можно?Исходя из вашей логики писать и верить написанному можно только про здесь и сейчас,все остальное в прошлом,а значит история которой верить нельзя..Азерат,а вы своим комментариям,которые уже история верите?

Приводить цитату можно, т.к. цитата несет определенный смысл, который сам по себе никакого отношения к истории не имеет.

К истории относится авторство слов, период высказывания и прочее, но не смысл сказанного.

Со временем, конечно, смысл тех или иных терминов может меняться. Для этого и существует такая наука как этимология, которая пытается восстанавливать по возможности первичное значение слов. Поэтому читая исторический документ важно знать этимологию, чтобы понять именно тот смысл, который соответствует той исторической эпохи, в которой он был написан. Но при этом сам по себе исторический документ, даже если его правильно расшифровать, не будет являться доказательством подлинности описываемых в нем событий.

Что такое «Повесть временных лет», на которую ссылаются историки? В ней могут быть описаны вовсе даже не достоверные события, а выдуманные – такое вполне может быть, потому как свидетелей, непосредственно являющихся участниками описываемых действий, в настоящем уже нет. Данная повесть, как и любой другой дошедший до нас исторический документ, может описывать не то, что было, а то, как это хотел увековечить автор данного произведения. Вот поэтому я и привел слова Черчилля «История будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать ее лично». Историю именно за этим и пишут, чтобы в будущем люди думали, что было именно так, как написано. История, по сути, – это сказки для взрослых.

А верить написанному даже про здесь и сейчас нельзя. Странно, что Вы этого не понимаете…))) походу Вы не отличаете факты от их интерпретаций.

12:49
26 Июль 2022


oratora

Гуру

сообщений 22154

444

Скажите, а какие города той Руси нынче имеются? Например:  Новгород (ок. 230 тыс.ч.), Ростов (ок 30 тыс.), Суздаль  (ок. 10.5 тыс.), Владимир  (ок 350 тыс.), Львов (720 тыс.), Чернигов (ок 300 тыс.) Кого развивают, тот и развивается.   Вот и Киев. Был заштатный городок, каких полно , а с 1934 года  каааак рванул. Города рождаются, растут, живут и умирают. Некоторые периодически получают вторую жизнь. 

Но разговор-то я не о том начала. Что за мания всё переименовывать? Вот , например. Когда-то в Питере была Сенная площадь , которую так прозвалитак по названию сенного рынка. Потом моторы сменили лошадей и площадь стала площадью Мира. Сейчас она обратно стала Сенной. Зачем???? Зачем менять название вокзала, улицы, города? Стройте новые и называйте.  Но помните :”Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт(с)”

13:34
26 Июль 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7101

445

Русь со столицей в Киеве сменила Золотая Орда , её в свою очередь сменила Тартария, из которой вышла Московская Тартария, после чего её земли были заняты Российской империей со столицей в Петербурге.  И история её была приписана Российской империи, а документы что? это бумажки которые можно подделать

14:50
26 Июль 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7101

446

Для тех, кто думает, что США накачивают Украину оружием ради демократии и украинских интересов. Поделюсь с вами интересной информацией.


Австралийское издание National Review пишет, что три больших американских транснациональных консорциума скупили… 17 млн га украинских сельскохозяйственных земель.


Для сравнения: во всей Италии 16,7 млн га сельскохозяйственных угодий. Вот и выходит, что три американские компании купили в Украине больше полезной сельскохозяйственной земли, чем есть во всей Италии.


Вся площадь Украины — 600 000 кв. км, скуплено 170 000 кв. км.


Что это за компании? Cargill, Dupont и Monsanto — последняя официально немецко-австралийская, но с американским капиталом. Их основными акционерами являются американские Vanguard, BlackRock и Blackstone.


BlackRock — фонд, управляющий активами на 10 трлн долларов, Vanguard управляет 6 трлн долларов, Blackstone — 881 млрд. Это компании, создающие будущее цивилизации. Так что голод, судя по всему, планете уже выписан.


https://www.australiannationalreview.com/lifestyle...

https://t.me/rus_demiurge/29835

22:48
26 Июль 2022


Alto

Старожил

сообщений 7030

447

Aragon пишет:

На Белорусский вокзал приходили и из Варшавы, и из Праги.  


Предлагаешь Белорусский тоже переименовать?

Кстати, интересно, один вокзал назвали в честь целой республики, другой только лишь именем столицы республики… Где же зрада?

22:58
26 Июль 2022


solara

Постоялец

сообщений 542

448

Alto пишет:

Кстати, интересно, один вокзал назвали в честь целой республики, другой только лишь именем столицы республики… Где же зрада?


Гостиницы наоборот “Украина” и “Минск”)

Рекомендовано к прочтению

23:11
26 Июль 2022


Alto

Старожил

сообщений 7030

449

Ишь..А ведь и правда…Гостиница Минск 1964-2005.

Короче, чтоб никому не было обидно, прибывающие на Киевский вокзал ехали в гостиницу Украина, а приехавшие на Белорусский вокзал отчаливали в гостиницу Минск.

Вопрос: куда будут ехать размещаться граждане, прибывшие на Брянский вокзал?

23:15
26 Июль 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3277

450

А шо, поди есть и кинотеатры… И улицы. Нахрен переименовывать?.

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: