Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

22:14
9 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

181

Ребята, ну это еще как посмотреть на подобный приговор в ДНР. До этих наемников только один раз выносили приговором смертную казнь, несколько лет назад. И приговор так и не приведен в исполнение до сих пор. ДНР взяли за основу уголовное право УССР середины прошлого века. Взять-то взяли, а регламент исполнения подобных процедур не разработан, отсутствует. Нет, это не означает, конечно, что его никогда так и не будет. Но на данный момент его просто нет и подобные приговоры в исполнение еще не приводились.

Так что я даже и не знаю, лучше или хуже висеть вот в такой неопределенности. С одной стороны, ты вроде как и живешь. Но с другой, откуда тебе знать, разработан ли регламент твоей казни. И наверное те еще ощущения постоянно вслушиваться в шаги в коридоре и в ужасе цепенеть каждый раз при открытии двери камеры.

То еще изощренное наказание, я бы сказал. Казнь с неопределенно отложенным сроком исполнения.

22:23
9 Июнь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

182

Raduga пишет:


Я прекрасно понимаю зачем едут солдаты удачи. Но кто-то успел делов наворотить, а кто-то ещё не успел.

 Если никого не убили то казнить только за то, что наёмник это слишком. 


А как можно определить на войне ( стороннему человеку,пусть и следователю) сколько дел натворил наемник? Я этим делом вообще не интересовался,но мелькала информация,что один из них снайпер.Вот как можно определить убивал он или нет? Наемники едут убивать.точка.Для них только один приговор,без вариантов.Категорически против на замену пожизненным.Даже добровольцы- контрактники любой стороны ( Украины или России) по сути защищают интересы своей родины,и не должны быть подсудным,за исключением причастности их к военным преступлениям.Не может быть расстрел для наемника - слишком.точка.Кстати,в любых горячих точках,если наемник из России попадал в плен,его не обменивали,и даже не предавали суду,расстреливали на месте,ну или бывало и хуже.

22:26
9 Июнь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

183

Альто,какая ещё нахрен процедура? По истечении отведённого срока для аппеляции,расстрелять в поле,после этого озвучить в прессе - приговор приведен к исполнению.

22:41
9 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

184

На Украине тока что приговорили двух наших пацанов за то, что они яко бы мирное население в Буче убили. Так может попробовать их обменять на этих аглицких наёмников? Жизнь наших ребят гораздо дороже.

22:42
9 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

185

mogikanin пишет:

Альто,какая ещё нахрен процедура? По истечении отведённого срока для аппеляции,расстрелять в поле,после этого озвучить в прессе - приговор приведен к исполнению.


В военно-полевых условиях наверное да. На гражданке оно несколько иначе. Да вы и сами это прекрасно знаете. Кто не знает, может погуглить, об этом достаточно было написано уже.

И суд над ними был Верховный, не Военный.

0:41
10 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

186

Raduga пишет:


Я прекрасно понимаю зачем едут солдаты удачи. Но кто-то успел делов наворотить, а кто-то ещё не успел.

Я из видео Ворожея ничего не поняла. Статья такая и такая. Мне бы по житейски обычным язоком рассказали бы, что каждый из них успел сделать. Если никого не убили то казнить только за то, что наёмник это слишком. 


Вы уже не раз были пойманы тут на кастрюльности и псевдопацифизме для оправдания всякого непотребного отребья. Хотелось бы спросить: ВАМ НЕ СТЫДНО? Но вы ж не ответите из трусости…Вывеску не на том языке она там на станции метро увидела в Москве и получила моральную травму, как же. А мирным людям в голову в Донецке и по всему Юго-Востоку страны БУ прилетает артиллерией похлеще вывесок ваших. В прямом смысле слова. Но вам же пофигу, это несравнимо с вашими “моральными переживаниями от непонятных букв”. То фото нацика увидела, выполз под луч солнца. Приползла тут же блог паскудный накатала на эту тему, взялась сопли подтирать и пеленальным столиком с гигиеническими салфетками размахивать, деток обижают, как же. Тьфу трижды на вас. Статьи обвинения она не расслышала в заключительном обвинении в ролике Ворожея, как же, как же… И замедлить скорость воспроизведения ролика, чтобы прослушать чуть внимательнее, тоже не умеем. И нагуглить не смогла инфу по судебному уголовному процессу. Прям нигде нет этой информации. Угу. Обнять и плакать.

Вы конечно же якобы “НЕ ПОЧИТАЕТЕ” это, но все равно прочтете. Как и многие другие. Как говорится, нравится, не нравится - всё равно прочтешь, красавица…

Обвиняемые признали себя виновными в терроризме и попытках насильственного свержения власти ДНР. Все государства всегда очень жестоко карали за любые попытки выступления против него, намного более сурово, чем против отдельного физлица. Чтобы неповадно было другим. В данном случае была вынесена высшая мера наказания.

А то начинается вот этот скулеж кастрюльный от Радуги и иже: “онижедети, от них еще кому-то рожать, мож они никого не убили и это слишком сурово”. Тьфу!

Пусть всякие любители “человеческого сафари” сидят у себя дома в своих странах, принимают участие в своих конфликтах.

Если так охота повоевать и взять в руки оружие - на это есть частные военные компании, деятельность которых сугубо регламентирована законом. А вот таких “импортных любителей” пострелять по мирным людям (и неважно даже, сделал ли он хоть один выстрел или нет) просто необходимо отваживать, пусть даже и такими суровыми мерами в виде высшей меры наказания.

Впрочем, я не исключаю, что все будет завершено как и предсказала Оратора выше: их обменяют на наших ребят военных. Они для нас важнее и дороже. По крайней мере, они свой долг выполняли. А эти просто заезжие гастролеры, за бабло нехилое готовые поиграться в сафари на людей для удовлетворения своих инстинктов.

И не верьте тому, что якобы официальный Лондон обратится к Донецку. Никто этого не сделает. Лондон обратится к Москве, с просьбой вызволения своих граждан. Москва скажет, что посодействует в переговорах с дружественной ДНР, но пусть Украина отдаст осужденных российских военных. Украина покорячится для виду, причем долго…но согласится, кто ж ее мнение спрашивает вообще, поорут об этом много в прессе предварительно. Как-то так. Дипломатические танцы-пляски с обязательным освещением в медиа и инфопространстве для получения своих дивидентов на событии. Не все делается так, как писал выше Могиканин: вывели в поле и вуаля. Все обмены эти, всегда как ритуальные танцы с бубном.

15:11
10 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

187

Установлен командир ВСУ, по чьему приказу в Мариуполе застрелили 25 жителей

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Российские следователи установили украинского командира, по чьему приказу в Мариуполе застрелили минимум 25 мирных жителей, а еще одного подорвали на “растяжке”, сообщается на сайте СК.

“Возбуждены три уголовных дела … в отношении командира роты войсковой части А-2802 Вооруженных сил Украины лейтенанта Олега Ткаченко и начальника штаба — первого заместителя командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ Николая Переступняка, а также иных военнослужащих ВСУ”, — говорится в заявлении.

По данным следствия, в Мариуполе располагались позиции воинской части под командованием Ткаченко. С 29 февраля по 28 марта он неоднократно отдавал приказы убивать местных жителей, задержанных для проверки документов.

“Невзирая на то, что занимаемые позиции находились в городской черте, Ткаченко приказал заминировать тропу, по которой передвигались люди, путем установления “растяжки”. Спустя некоторое время на ней подорвался местный житель, который от полученных ранений погиб на месте. Украинский военнослужащий, который установил эту “растяжку”, в ходе дальнейших боевых действий был убит”, — добавило ведомство в релизе.

https://ria.ru/20220610/komandir-1794545459.html

22:26
10 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

188

Наши взяли Кинбуржскую косу. Следующий - Очаков?

22:36
10 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

189

А потом Измаил?

До чего же циклично колесо истории, да уж…

И опять через кровь, жертвы, с потом и трудом, как и 200 лет тому назад…

22:58
10 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

190

Сначала Николаев

23:12
10 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

191

До Измаила далеко, а Николаев рядом 

https://www.youtube.com/shorts/B-0NMyYlXJo


13:45
11 Июнь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

192

ПОВЕШЕНЬЕ. ТАКОВО РЕШЕНИЕ СУДА В

 ДНР. И ТУТ ЗАПАД НАС УСЛЫШАЛ! 


      А как они хотели? А они хотели сами убивать, а их трогать нельзя. Я все время стараюсь донести свое понимание ситуации: мы для англосаксов недолюди. 


Они - колонизаторы, мы - пигмеи (в смысле - непонятные полуодетые существа с луками и копьями). Они давно решили, что мы, все остальные народы, все испытываем по-другому: страх, любовь, радость. Не так утонченно, как они, словно мы - грубые животные. 


Англосаксы и общаются с нами, как с животными, даже на дипломатическом уровне, а другие, прирученные пигмеи им вторят, такие, как Польша, хамят, дерзят. 


И тут - БАЦ! Повешенье «белых людей»!!! Да. И это часть нынешнего передела существующего мирового порядка, девиз которого: Все равны! Пусть привыкают к такому вот варианту. Для колонизаторов он тяжёл, трудно принять мысль, что ты больше не вершитель судьб мира. 


Повешенье… Такого варианта год назад и придумать было нельзя, они ж недотроги. Хусейна можно вешать, англосакса нельзя. Мир меняется. 

https://t.me/Sladkov_plus/5657

«Захваченных британских бойцов приговорили к смертной казни», «Пешки Путина», «Великобритания возмущена угрозой расстрела двум британцам», «Показательный процесс советской эры»: Дружный вой на британских болотах

https://t.me/dimsmirnov175/34261


17:55
11 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

193

Стрим совместно  с действующим военным журналистом.

https://www.youtube.com/watch?v=_gtDnGzp_DQ


Рекомендовано к прочтению

22:34
11 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

194

В Одессе на пляже мужчина подорвался на мине на глазах его семьи

А в телеграм в группе появилось сообщение (пока неподтвержденное официальными источниками в ОП), что Зеленский просит Польшу о вводе 20-тысячной группировки на Западную Украину.

Видимо, хотят перебросить части ВСУ от границ с Беларусью  на Донбасс, где уже начал сыпаться фронт.

23:55
11 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

195

Поляки с удовольствием влезли бы в Западную Украину, но вот на Донбасс вряд ли пойдут. А Лукошенко сказал, что если надо будет Западную Украину от поляков очистить, то Белоарусь впишется в это благое дело, так как наличие там поляков  будет уже угрозой для Беларуси.

Лукашенко не исключил, что Белоруссии придется «воевать за Западную Украину»

https://vz.ru/news/2022/6/11/1162592.html

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: