Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

13:20
8 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

151

Пивован, а заправлять технику чем будете? Где её чинить будете. Всё старьё вам поставляют . Даже по вашим оценкам до 70% поставляемую технику надо чинить.

Ляхи и раньше относились к украинцам как к рабам. Думаешь, что-то изменилось? Вряд ли.

ПС. иногда хочется спросить украинцев :” Вы не хотите быть братьями потому , что вам хозяин нужен? ” Вот и вы и тыняетесь по всему миру, хозяев ищете.

16:08
8 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

152

Поправьте меня, если я что-то не понимаю. Вот енти все их цэевропейцы в основном СССР-овское оружие поставляют? Причём, восточной Европе оно практически даром досталось, а теперь его за баксы вна Украину продают? 

ПС. тока тихо-тихо, шёпотом. Есть инсайдовская инфа, что губернатор Одеской области и мэр Одессы ведут переговоры о сдаче. Сведения из инета, так что не буду утверждать, что так оно и есть, но уж больно хочется, чтобы было так. 

16:22
8 Июнь 2022


solara

Постоялец

сообщений 501

153

Aragon пишет:

Давно ли ордынские корни следы почистили у себя? ))) 


А это им скоро поляки разъяснят, по-братски.

17:25
8 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

154

По поводу поставок оружия на 630 лямов от Польши. Речь идёт о том, что платить будет ЕС за САО “Краб”, которые будут сделаны на предприятиях Польши. То есть речь идёт о нескольких годах.

https://www.youtube.com/watch?v=_1WlCf3H7_8

21:36
8 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

155

Ой, шо деется…Хай Бог милуэ! Не, ну вы это видели? Верховный клоун главнокомандующий Зеленский рассекает в вагоне Укрзализницы якобы вдоль всей линии фронта и побывал на передовой Лисичанска, а также заехал в Запорожье. Выразил всим слова пидтримки и подякувал. Ну просто цирк на дроте все в лучших традициях 95-го Квартала! 

Загашенный в хлам Зелебобус уставший президент, дабы не обломать кайф своим корешам нарикам в общем вагоне не тревожить сон своих соратников из Офиса Президента, выполз держась за стены вышел на цыпочках в тамбур вагона и вкинул в инсталенту своим кастрюлям обратился с обращением к нации шепотком и укуренным наркоманским голосом с трудом подбирая слова и сдерживая слезы.

https://www.youtube.com/watch?v=N7iiR75-8L4

Все инстателки, которым позакрывали доступ в Инстаграм, просто обрыдались от зависти, глядя на этот треш и отклики в комментариях.

Но когда-то все это уже было…было, не? Не находите? Жалкий плагиат даже тут от Зелебобуса.

Ну, например, вот это. ОНО тоже там аусвайс требовало и по тамбурам шмыгало:

https://www.youtube.com/watch?v=4yhNoiF3cPs

И закончилось оно все в 2022 году известно чем:

Вот как-то ничего не меняется…Печалька…Да…


21:59
8 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

156

Закарпатье заявило, что топливо, получаемое из ЕС, оно больше не будут поставлять в другие регионы Украины. 

9:57
9 Июнь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

157

Листая материалы дела  архивы , нашел во чего  от 2015

Дмитрий Соколов-Митрич – заместитель главного редактора журнала «Русский репортер»,

Безответственное мирное зверье 

Про войну на Украине лет через десять будут говорить, что это все политики виноваты. Политики плохие, люди хорошие. Но я в это не верю. Это ваша война! Вы ее зачали, выносили, родили, вскормили и воспитали. «Вы» – это безответственное мирное зверье по обе стороны фронта.

Ну что, корежит, да? Ломает? Второй день уже не свистят пули, не рвутся снаряды. Некого называть «ватой», некого называть фашистами.
А нервная система требует ежедневной дозы благородной ярости, нервной системе вынь да положь привычный цифровой завтрак с серыми трупами и детской кровью. Решительно не понятно, что же теперь делать, как же теперь жить.

– Самые страшные люди на войне – это мирные жители, – сказал мне однажды Стоян Ракич, серб из города Сараево.
– В смысле?!
– Все войны развязывают мирные жители, все гуманитарные катастрофы из-за них, все преступления против человечности совершают эти сволочи.
– Разве не люди с оружием в руках на войне стреляют друг в друга?
– Вот-вот, они самые – мирные жители с оружием в руках. Солдат солдата всегда поймет. Профессиональные военные не умеют ненавидеть. Они приходят уже для того, чтобы потушить пожар. А разжигают его эти проклятые мирные жители.
Со Стояном Ракичем трудно спорить. За твоими словами всего лишь слова, а за его – собственная поломанная жизнь и кровь близких. Когда Стояну было 20 лет, мирные жители под предводительством философа Алии Изетбегович, публициста Франьо Туджмана, психиатра Радована Караджича и прочих гражданских лиц разбили вдребезги Югославию.

Помните, прошлой весной по Сети гулял анекдот: «что нужно делать, если русских и украинцев пошлют воевать друг с другом?» – «встать спиной к спине и стрелять в тех, кто послал».

Мы все хихикали и говорили, что так оно и будет. И так оно и было. Когда первые колонны украинской бронетехники достигали Донбасса, военные не смели стрелять в людей, командиры брали на себя ответственность и давали приказ сложить оружие.

Это не было аномалией, это была закономерность. Сильные, профессиональные, военные люди открывают огонь ради приближения мира, а не ради начала войны. Поэтому бойня в Донбассе никак не хотела начинаться, солдат и кадровых офицеров тянули в эту мясорубку, как умную бомбу из бомболюка (вспоминаем еще один анекдот).

Дело сдвинулось с мертвой точки лишь благодаря добровольческим батальонам, сформированным из мирных отморозков, порожденных Майданом. И понеслось. Мариуполь, Луганск, Донецк, далее везде.

Но даже когда засвистели пули и стали рваться снаряды, новоявленные враги еще долго звонили друг другу на сотовые: «Кум, ты меня слышишь?! Через час тикайте куда-нибудь из этого квадрата, мы по нему стрелять будем… Да, звони, конечно, когда соберетесь нас убивать».

Такая тактика, кстати, очень распространена на бессмысленных войнах. В истории боевых действий она получила название «живи сам и дай жить другим» (live and let live). В эти поддавки играли еще солдаты Первой мировой.

Вот цитата из воспоминаний немецкого пехотинца Эрнста Юнгера: «…В некоторых местах неприятельские посты были расположены не далее чем в тридцати метрах друг от друга. Иногда здесь завязываются личные знакомства; Фрица, Вильгельма или Томми узнаешь по его манере кашлять, свистеть или петь.

То и дело слышатся короткие оклики, не лишенные грубоватого юмора: «Эй, Томми, ты еще здесь?» – «Да». – «Спрячь голову, приятель, стреляю!»

Но чем дальше от линии фронта, тем меньше места человеческим чувствам. Вот и сейчас – когда перемирие каким-то чудом держится, когда сотни тысяч по-настоящему мирных жителей Донбасса слышат тишину и не верят своим ушам, когда навоевались и поумнели даже добровольцы – в тылу по обе стороны фронта гремит гул разочарования.

Полчища белобилетников готовы продолжать взаимное уничтожение до последней капли своего интернет-трафика. «Порошенко предатель!», «Путин сливает Новороссию!», «Давить до конца!», «Да мы ведь только-только начали их теснить!», «Дойдем до Киева!», «Проведем парад победы в Крыму!», «Нам все равно больше не жить с этой ватой!», «Ради чего столько крови пролито?!»

Ни одна капля не считает себя виновной в потопе. В бывшей Югославии люди теперь говорят, что это все политики виноваты. Это они их поссорили, а так-то войны никто не хотел. Про войну на Украине лет через десять после ее завершения будут говорить то же самое. Политики плохие, люди хорошие.

Но я в это не верю. Я хочу, чтоб вы знали, что это была ваша война! Вы ее зачали, выносили, родили, вскормили и воспитали. «Вы» – это безответственное мирное зверье по обе стороны фронта. Что – корежит? Ну ничего – потерпите немного, скоро бойня продолжится. Я уверен, вы добьетесь своего.

Полная версия

13:25
9 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

158

Жизнь же развивается, меняются события. И человек должен развиваться. Только идиот не меняет своего мнения. Я, например, очень злилась на Путина за то, что он не ввёл войска в 2004 году, за то, что остановил Медведева в 2008, за полёты со стерхами. Здесь в Крыму постоянно ошивались Лужков, Зазулин, Жериновский и еже с ними. И они прекрасно знали, что Крым и всю подкову надо брать. Жериновский даже об этом говорил на ток-шоу у славика шустрого. Я понимаю, что в те годы, Россия санкций бы не потянула, зато и подкова бы была завоёвана очень быстро. И в Николаеве, и в Крыму народ очень хотел вернуться в Россию.Но история не знает сослагательного наклонения, а власть - это прежде всего большая ответственность. И чем больше власть , тем больше ответственность.  Я поменяла своё мнение о Путине, прежде всего, потому, что поняла, что всё, что он делает, он делает в интересах России. А это дорогого стоит. И есть такая народная поговорка :”Кто не пашет, у того и огрехов не бывает”. Он не является кумиром для меня, но сегодня я буду поддерживать его столько, сколько понадобится.

ПС. Я не сторонница СССР, но всегда буду помнить о том, что три гада развалили огромную страну из своих собственных интересов, наплевав на то, что референдум - мнение народа показал, что народ против этого.  А Прибалтику как отпустили? Нет, пусть бы катились, но ведь надо было продиктовать свои условия, а то ушли и все советсткие плюшки забрали. Хотя бы территориальный проход к Калининграду можно было вытребовать, думаю, что Литва бы в то время согласилась потерять кусочек территории.

13:27
9 Июнь 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6041

159

oratora пишет:

Закарпатье заявило, что топливо, получаемое из ЕС, оно больше не будут поставлять в другие регионы Украины. 


А есть ссылка на первоисточник данной информации?

14:07
9 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

160

Есть , но в ролике Онуфриенко там приводится местная статья

https://www.youtube.com/watch?v=PYKRul-SpBc

с 3:57

14:39
9 Июнь 2022


Pivovan

Старожил

сообщений 7849

161

oratora пишет:

Закарпатье заявило, что топливо, получаемое из ЕС, оно больше не будут поставлять в другие регионы Украины


Оля, вот почитай, ты же знаешь украинский, смысл сказанного тобой и написаного в заметке на сайте -

Закарпатські місцеві паливні компанії відмовилися постачати пальне в інші регіони, допоки не буде забезпечено потребу області.

Закарпатські паливні компанії не постачатимуть пальне в інші регіони до забезпечення потреб області

 І це навіть попри надрентабельні пропозиції. 

Про таке повідомив голова Закарпатської ОВА Віктор Микита.

Усі постачальники працюють в одній команді на єдиний паливний ринок області з однаковими умовами та займають тут сьогодні 40%, що більш ніж у 10 разів перевищує частку до початку активної фази війни.


14:53
9 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

162

Pivovan, голову-то включи. Где сейчас более всего это топливо нужно? В Закарпатье или в других регионах Украины?. А с учётом того, что его и в Закарпатье очень мало, когда наступит этот светлый миг насыщения Закарпатья топливом? Извини уж, но это самый натуральный саботаж и неподчинение руководству страны.

15:24
9 Июнь 2022


Pivovan

Старожил

сообщений 7849

163

Оля, я про неточности в передачи информации, а ты пишешь  свои размышления на это событие.

Рекомендовано к прочтению

15:34
9 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

164

Pivovan, неточность была, пропущено “до насыщения топливом Закарпатья”. А теперь ответь же наконец-то на мой вопрос : “Где топливо сегодня более необходимо - В Закарпатье или в других регионах Украины”? ЕС поставляет топливо Украине или только Закарпатью? Я уже не говорю о том, что это просто непорядочное решение.

16:54
9 Июнь 2022


Raduga

Старожил

сообщений 4240

165

Довайте попрогнозируем сколько времени продлится СВО.

Я думаю 2 года.

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: