Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #18

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #18

ПользовательСообщение

6:47
21 Август 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8069

856

oratora пишет:

Приведу пример белой расы, когда-то экспансировавшей на Землю. Социальное устройство этой расы имело правильную пирамиду.


Оратора, когда и почему произошли изменения в худшую сторону?

12:49
21 Август 2021


scanira

Модератор

сообщений 4611

857

oratora, строй (организационно-экономическая система) не имеет значения. Значение имеет только сознательность, нравственность, разумность и компетентность правящего класса, от этих качеств зависит уровень справедливости в обществе/государстве. И без разницы, пролетарий у власти, или царь.
Формула “от каждого по способностям, каждому по труду” не предусматривала ни уравниловки, ни сверхприбылей, ни хищений, ни манипуляций. Всё должно было быть прозрачно, понятно и справедливо. А чтобы было справедливо, необходима была справедливая оценка разного труда. Опять возвращаемся к тем, кто у руля, к их компетенции и сознательности.
А так же нужно чтобы народ безусловно признавал справедливость управленцев. Это достигается правильной идеологией и воспитанием, которые внедряют в сознание чела необходимые установки (поклонение, почитание в т.ч.).
Идеологии - это программы, прошивающие разум человека. Используются для управления человеком.
Я не уверена, что когда-либо здесь существовало справедливое (для всех существ) общество. А так же сомневаюсь, что человек был сознательнее, чем есть сейчас.

13:02
21 Август 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6201

858

scanira пишет:

Я не уверена, что когда-либо здесь существовало справедливое (для всех существ) общество. А так же сомневаюсь, что человек был сознательнее, чем есть сейчас.


В первом и я не уверен Но человек мог быть сознательнее в какие-то из прошедших эпох, чем сейчас, потому  что в те эпохи энергетические условия на планете могли быть другими что могло воздействовать на энергополя биополе человека таким образом что психология и соответственно поведение могли  отличаться от современного в лучшую сторону Ну естественно правонарушители никуда не исчезали и преступники тоже, но их могло быть даже не в разы А на порядки больше чем в современном обществе

13:21
21 Август 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6201

859

oratora пишет:

scanira, нет, ты повернула всё к социализму. А там как раз была уравниловка, при которой нельзя было выйти за определённые рамки . И называлась она - диктатура пролетариата. Поэтому формула каждому по труду не работала. То есть за работу получали все одинаково , не зависимо от того, кто сколько сделал.

говорят при Сталине уравниловки не было, была достаточно большая дифференциация по зарплатам . в последующие десятилетия да да уравниловка. Значит это явление не безусловный признак социализма всего советского периода

Но дело в том, что был-то энергетический контроль. Так как всё было завязано на магию , то речь шла не о “промывке мозгов” , а о магических способностях. Они были регулятором, так как на прямую связаны и с духовным развитием.

мы левополушарные гибриды . Какая уж тут магия ! Какое развитие магических способностей! Но в предыдущие эпохи среди правящих классов могли быть так сказать не наши у власти в тогдашних государствах , вот у них да да правое полушарие было хорошо развито плюс сама Энергетическая ситуация на планете, параметры геомагнитного поля способствовали развитию правого полушария

Тут надо по другому ставить вопрос: кто закрыл Землю и для чего? Опыт техноразвития или диверсия? Кому помешало сочетание магии и технологии? 


Ничего личного, просто бизнес , как сказали бы сейчас.  потенциальные конкуренты были не нужны, слишком резво наши предки начали, чтобы хорошо закончить и возникли планы на Землю не как на полноценную Цивилизацию существ с хорошо развитым правым полушарием А как на полигон где души воплощаются для прохождения испытаний Ну и как на Ферму человеческих гибридов для постоянного забора  жизненной энергии

13:23
21 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20415

860

scanira,  всё именно так. Управлять должны лучшие и в духовном , и в  интеллектуальном плане. Это необходимое и достаточное условие. Нет духовного развития - имеем сегодняшнее паразитирующее общество. Нет развитого интеллектуального плана - имеем неправильное управление и разруху. Пролетарии не могут управлять . У них для этого нет ни умения, ни развитого интеллекта. Да и простая честность и порядочность не означает духовного развития, а лишь первый шаг в этом направлении.

Поэтому и ступенчатость в социуме. Развитие человека должно идти постепенно, охватывая все ступени бытия : человек - будда - бог. Это как в ученичестве : сначала первый класс, потом второй и т.д. Есть уникумы, которые быстро школу заканчивают. Но это означает, что они повторяют то, что в прошлых инкарнациях уже выучили.

На счёт идеологии, чинопочитания и промывки мозгов говорить не буду. Есть внешняя сторона устройства социума, которая легко считывается. А это уже - внутренняя сторона, которая поверхностному считыванию не поддаётся. Вернее поверхностное считывание не позволяет судить о внутреннем содержании. 

13:30
21 Август 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6201

861

miara-pikran пишет:

 Ну естественно правонарушители никуда не исчезали и преступники тоже, но их могло быть даже не в разы А на порядки больше чем в современном обществе


Поправка - на порядки меньше 

13:31
21 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20415

862

miara-pikran, путь Будды - это срединный путь. То есть, когда человек достигает уровня развития будды , он уже гармонично развит по всем направлениям. Не важно, право или лево, задействуется весь мозг полностью.

16:29
21 Август 2021


solara

Участник

сообщений 318

863

17:02
21 Август 2021


scanira

Модератор

сообщений 4611

864

miara-pikran пишет:…. человек мог быть сознательнее в какие-то из прошедших эпох, чем сейчас, потому  что в те эпохи энергетические условия на планете могли быть другими что могло воздействовать на энергополя биополе человека таким образом что психология и соответственно поведение могли  отличаться от современного в лучшую сторону Ну естественно правонарушители никуда не исчезали и преступники тоже, но их могло быть даже не в разы А на порядки больше чем в современном обществе


Человек, как вид, в иных “энергетических условиях” вряд ли бы смог жить. Если на древней Земле были другие условия, значит те, кто жили тогда не были людьми.
Современный Хомо Сапиенс почти что нисколько не изменился за сотни тысяч лет, значит энергетические условия за этот период были примерно одни и те же.
Сознательность не увеличилась ни на йоту. Отсюда и  вывод: нет никакой “эволюции сознания”, а вот способность человеческого разума к прошивке - есть. Раз так, то развивать эфемерные свойства естественным путём смысла нет, а есть смысл создавать/менять/ломать программное обеспечение для управления видом.

17:45
21 Август 2021


scanira

Модератор

сообщений 4611

865

oratora пишет:

Нет духовного развития - имеем сегодняшнее паразитирующее общество. Нет развитого интеллектуального плана - имеем неправильное управление и разруху.

Духовного развития вообще нет. Есть “правильное воспитание” (для кого правильное - вопрос). Есть легко программируемый вид существ - человеки. Интеллект так же неразвиваем… ну естественным путём. Какой был получен потенциал при рождении, такой и останется. Развиваются (приобретаются) навыки с использованием интеллекта.

Пролетарии не могут управлять . У них для этого нет ни умения, ни развитого интеллекта. Да и простая честность и порядочность не означает духовного развития, а лишь первый шаг в этом направлении.

Пролетарий - это человек не имеющий материального имущества, и получающий средства к существованию в виде оплаты за свой труд. Пролетарий мог иметь очень высокий интеллектуальный потенциал, но не иметь образования, т.к. это было привелегией обеспеченного класса. В тоже время, материально “упакованный”, как правило, родовым наследством, человек, мог быть глупым от рождения и не иметь способностей к учёбе.
Поэтому для воплощения в жизнь формулы “от каждого по способностям, каждому по труду” необходимо было убрать межклассовое (межкастовое) неравенство, а так же частную собственность, передаваемую по наследству. Но кто же откажется от матблаг добровольно? Отсюда и революции и экспроприации.

По прошествии времени,  властьимущие и просто имущие, поняли, что для того, чтобы не лишится всего “нажитого непосильным трудом”, нужно развивать социальные институты в обществе и неимущим давать немножко прав и средств к улучшению условий жизни. А рычаги управления искать иные.

Поэтому и ступенчатость в социуме. Развитие человека должно идти постепенно, охватывая все ступени бытия : человек - будда - бог. Это как в ученичестве : сначала первый класс, потом второй и т.д. Есть уникумы, которые быстро школу заканчивают. Но это означает, что они повторяют то, что в прошлых инкарнациях уже выучили.

Никто из сильных мира сего на этой Земле массово “развивать человека” не собирается, т.к. давно поняли - это утопия. Если за сотни тыщ лет никто никуда не развился (естественным, природным путём), то видимо и не разовьётся. Так зачем тратить на это ресурс? Развивается (совершенствуется) только человекоуправление.
Ну а природный интеллектуальный потенциал отдельных индивидов, то да.. используют и даже очень).

18:37
21 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20415

866

Таня, ты всё время скатываешься на описание нашей действительности - социума неправильной пирамиды, в которой элита паразитическая. Делаешь ты это мастерски. Только это не правильно устроенное общество и элита, которая править не должна, так как убивает всё вокруг, начиная от природы и кончая самим обществом, которым правит. Итогом такого общества будет большой и жирный песец. Нет, понятно, что агония может долго продолжаться. Но мы её уже наблюдаем.

19:21
21 Август 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6201

867

scanira пишет:

Человек, как вид, в иных “энергетических условиях” вряд ли бы смог жить. Если на древней Земле были другие условия, значит те, кто жили тогда не были людьми.

у человека как вида высокая приспособляемость к различным условиям, включая изменения параметров геомагнитного поля, плотности материи

Современный Хомо Сапиенс почти что нисколько не изменился за сотни тысяч лет, значит энергетические условия за этот период были примерно одни и те же.
Сознательность не увеличилась ни на йоту. Отсюда и  вывод: нет никакой “эволюции сознания”,

это ещё не значит что за прошедшие сотни тысяч лет человек в результате тех или иных мутаций на психофизиологическом уровне не менялся в ту или иную сторону, его сознание и эволюционировало и откатывалось назад

а вот способность человеческого разума к прошивке - есть. Раз так, то развивать эфемерные свойства естественным путём смысла нет, а есть смысл создавать/менять/ломать программное обеспечение для управления видом.


Я считаю что повышать сознательность , уровень сознания естественным путем в массовом порядке смысл всё равно есть. Пусть при этом на серьезные результаты рассчитывать и  не стоит, главное сам процесс, движение по этому пути. Параллельно создавать новое ПО управления видом . Одно другому не мешает

19:32
21 Август 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6201

868

scanira пишет:

Никто из сильных мира сего на этой Земле массово “развивать человека” не собирается, т.к. давно поняли - это утопия. Если за сотни тыщ лет никто никуда не развился (естественным, природным путём), то видимо и не разовьётся. Так зачем тратить на это ресурс? 


А нейролингвистическое программирование?  а другие эффективные технологии массового не только обучения детей , но и воспитания? И это уже не естественный природный путь, а применение инструментов техногенной цивилизации

Рекомендовано к прочтению

20:12
21 Август 2021


skyfire

Участник

сообщений 136

869

oratora пишет:

Итогом такого общества будет большой и жирный песец. Нет, понятно, что агония может долго продолжаться. Но мы её уже наблюдаем.


Удивительно наблюдать как умирает надежда. А ты не бойся. Дай ей умереть.
Как игрок в казино, могу открыть тебе секрет выпадения джекпота. Джекпот выпадает только когда умирает надежда, не раньше.
Тяжело, конечно, пишет наш грибник, но всё-таки он прав. Геомагнитные поля очень сильно влияют на человека. Жаль, что не все чувствуют эти поля двигая ногами нашу планету. Количество фотонов и их содержание тоже меняют сознание человека.
Но самое, на мой взгляд, прикольное, что любое самое фундаментальное убеждение может оказаться не верным.
Как ты думаешь? Что такое власть над джиннами, Оратора?

20:55
21 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20415

870

skyfire пишет:

Как ты думаешь? Что такое власть над джиннами?


Соломонизм.

Лучге скажи мне. ТО, что Соломон загонял джинов в кувшины и бросал в воду, это он так посылки отправлял?

Ответ в тему: События в России #18

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: