Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #18

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #18

ПользовательСообщение

14:49
9 Август 2021


Gudrun

Старожил

сообщений 2897

841

нашему биатлону не хватает таких сильных личностей как Вяльбе и Винер.как то какой то иностранный корреспондентишко попытался в лыжах скандал мутить, Вяльбе налилась такой сталью, так на него рыкнула-встал и вышел отсюда.считаю этот случай надо довести до суда и наказать каждого причастного человека конкретно.

22:14
9 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

842

На просторах интернета в комментариях повстречался вот такой пост:

“Хочу поздравить отдельно двух олимпийцев.

Заурек Сидаков, золотая медаль в вольной борьбе до 74 кг. Ученик бесланской школы №1. Во время захвата школы террористами был вытолкнут школьными учителями со двора и смог убежать (первоклашка).

Артур Найфонов, бронзовая медаль в вольной борьбе до 86 кг. Ученик бесланской школы №1. Первоклашка. Во время захвата террористами был заложником все 3 дня. Выжил. А мама погибла там.

Такая жизнь”

13:35
10 Август 2021


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1316

843

Крутые ребята, да… а как время-то бежит! Совсем, кажется, недавно, переживали за бесланцев - а уже их первоклашки выросли, на Олимпиаде медали зарабатывают!..

13:45
10 Август 2021


skyfire

Участник

сообщений 136

844

что стоит тот биатлон, в котором нет тебя?
ничего…

20:34
11 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20425

845

Да простит меня админ, но я сейчас буду рекламировать.

В Крыму появился чай “Крымский букет”. Вернее это не чай , а разнообразные сборы крымских трав : чабрец, лаванда, мята, ромашка,липа, иван-чай и т.д. Есть упаковки отдельно каждых трав, то есть можно подобрать себе то, что нравится. Я, лично, подсела на иван-чай. Очень вкусно и полезно. Особенно мне нравится пить его холодным. В жару классно снимает жажду. Если увидите у себя в продаже - смело берите. Отличное сочетание  качества и стоимости  - 64 рубля за упаковку (20 пакетиков) . Есть упаковки россыпью, 50 гр , 51 рубль.

Я покупала иван-чай других производителей, но качество меня не устроило да и слишком дорого. Попробуйте, не пожалеете.

9:57
13 Август 2021


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1316

846

 Ой, что в Воронеже деется - Пазик подвзорвался… кто-то в салоне что-то  вез, потому как взрыв был посередке салона, в сторону проезжей части. Водитель не пострадал, и взрывной волной только моторную крышку на двигателе (спереди который) сорвало. И это не газовый баллон, иначе бы Пазик наружу бы вывернулся, а там только стекла с частью обшивки на асфальт повылетали и загорелось что-то…

Ось  https://russian.rt.com/russia/news/8955 … ifications и ось  https://m.vz.ru/news/2021/8/12/1113596.html  Пишут, одной женщине (из нескольких пострадавших) оторвало ноги, несколько увезли в ожоговое и еще несколько позже попали в больницу…  Ужас же.

19:18
19 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20425

847

Августовскому путчу 1991 года - 30 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=BJJr6lzGQTc

С середины 1985 года по 1991 включительно было очень интересное время . А с января 1992 года - понеслось по ухабам и буеракам . РФ-то выкарабкалась, а вот остальные пока тихо загибаются .


0:14
20 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

848

А выкарабкались-то? охх…Страна лютого дичайшего в зверином оскале капитализма и власти олигархов нонче Федерация. Они диктуют всё и вся. С кем воевать для виду, а с кем и приторговывать…Оттуда и пляшет вся внешняя и ужасная внутренняя политика и ужимки перед Западом.

0:56
20 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20425

849

Alto, думаешь в СССР было по-другому? Сейчас - олигархи, а тогда - номенклатура диктовала всё и вся. И внутрення политика была не менее ужаснее, не смотря ни на какие социальные няшки. Та же гонка вооружения, такие же кнут и пряник по отношению к другим странам. Но вот я смотрю на мир и вижу, что такое же творится и по всему миру. Просто с 1985 по 1991 мы всей страной почему-то вдруг поверили, что теперь будет всё по-другому. Ага, как же , вляпались в очередной раз. 

Да и во времена Российской империи было всё так же, как в России, так и в мире. 

14:17
20 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

850

Вот именно, что тож самое) Так и куда мы выкарабкались?

Вон, кадры прямой трансляции. Меркель прикатила в Кремль. Пошла сразу первым делом венок возлагать к могиле Неизвестного Солдата. Правильно. Сначала пусть каются публично, а потом только в Кремль пускать и разговаривать. Иначе никак.

14:43
20 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20425

851

Альто, социальное устройство общества всего мира - пирамида. В “правильно” развивающемся мире - чем выше к вершине, тем больше ответственности за жизнь тех, кем управляешь. В мире на планете Земля всё в точности до наоборот : верхушка пирамиды жестоко эксплуатирует народ, находящийся в подчинении.  Именно поэтому каждый последующий социум всё быстрее приходит к своему концу с последующим уничтожением. Причём уничтожение производит сам же социум. Я имела в виду экономическое выкарабкивание, а не социальное. Пока миром правит “неправильная или перевёрнутая” пирамида сие невозможно. 

15:59
20 Август 2021


scanira

Модератор

сообщений 4616

852

oratora пишет:

Альто, социальное устройство общества всего мира - пирамида. В “правильно” развивающемся мире - чем выше к вершине, тем больше ответственности за жизнь тех, кем управляешь. В мире на планете Земля всё в точности до наоборот : верхушка пирамиды жестоко эксплуатирует народ, находящийся в подчинении.


Оль, любое социально справедливое общество для человеческих существ (данного уровня развития), где блага равномерно распределены между всеми участниками - потенциально деградационное. Ибо, чтоб “двигаться” (работать,  развиваться, создавать что-то) нужен или кнут (страх), или стимул (идея). Так вот… стимул - это идея, которая куда-то там должна привести, чего-то там достичь, причём цель должна быть супер желаема для любого участника (всеми фибрами души), иначе это не будет служить движущей силой.
Пример таких побуждающих стимулов: религиозные идеи, коммунистические идеи, творческие идеи. Опасность “остыть” без постоянного мозгового промывания (для первых двух категорий) тут очень велика (о творчестве отдельная песТня))).
А вот “кнут” - это и дёшево и сердито), и главное - основан на естественных инстинктах существа (страх смерти, боли, за потомство и тыды).

Кстати, я таки нашла фантастический рассказ, который читала в детстве, где описано общество деградирующих существ, которые построили “справедливое общество” (размещу ссылку в “книжной теме”))

16:56
20 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20425

853

scanira, я не имела в виду уравниловку в материальном положении всех живущих. Это неверно. Скорее уж принцип каждому - по спобностям и вкладываемому труду. Сверхприбыль потому так и называется , потому что она не заслуженна и не соответствует вкладываемому труду. При этом правильная пирамида (пирамида всё равно остаётся при правильном развитии общества) позволяет и даже подталкивает человека к развитию и труду. 

Приведу пример белой расы, когда-то экспансировавшей на Землю. Социальное устройство этой расы имело правильную пирамиду. Верхушка (надкастовое построение) боги - люди, достигшие в развитии стадии богов. За ними шла каста ариев : волхвы, управленцы, воины(главы внешних и внутренних войск + судьи), учёные , архитекторы, агрономы и т.д. Следующая каста   - купцы, простые военные, ремесленники и т.д. Следующая каста - крестьяне, работники  и т.д. У каждой касты было соответствующее минимальное образование и минимальная материальная поддержка общества + бесплатное медобслуживание и жильё. Но это не значит, что представителю касты запрещалось дальнейшее образование , просто оно было уже за свой счёт. Наоборот, стремление к саморазвитию поощрялось , но не за счёт времени работы на благо общества, а в своё личное время и за свой счёт. То есть подняться вверх по касте возможность была, но и слететь вниз за  какие-либо проступки тоже можно было.  Ну и конечно, от каждого члена общества требовался определённый вклад, соответствующий его профессии.  ( вкратце, конечно).

А что мы имеем на сегодняшний день у белой расы? Полная деградация и перевёрнутая пирамида в социуме.

ПС. напоминаю, всё лишь ИМХО.

Рекомендовано к прочтению

22:38
20 Август 2021


scanira

Модератор

сообщений 4616

854

oratora, вот, как раз, формула “от каждого по способностям, каждому по труду” и предполагает внешний жесткий контроль и внешнюю оценочную шкалу. Здесь возникает необходимость в контролерах и судьях. А чтобы каждый трудился, необходим стимул или кнут (выше писала про это).  Далее, нужны “воспитатели” масс, чтобы человек правильно мыслил и знал своё место в обществе, также нужны управленцы, чтоб человек не сомневался в справедливом расспределении и управлении общими ресурсами. 

То есть, неоходима постоянная промывка мозга нескольким поколениям (десяткам, сотням, тысячам поколений?). И так до тех пор, пока не сформируется высокая сознательность человека, которая должна будет передаваться по наследству, как неизбежное качество характера. Это обязательное условие, без него - падение нравов, деградация личности и опять тупик.

Итак, что получилось? Для того, чтобы создать высоконравственное общество, нужны: 

1. Контролёры
2. Судьи
3. Каратели
4. Идеологи
5. Воспитатели
6. Аналитики

Все они сами должны быть идеальны и безупречны! А, главное, человеки должны их любить, почитать и беспрекословно слушаться.

Ничего не напоминает?)))

Так вот… теперь убери верхушку идеальных “управленцев” при незаконченном “эксперименте” по формированию естественной черты характера - высокой сознательности, что случится? Праааальна… начнётся разброд и шатания, потом захват и делёжка ресурсов, ну т.е. бандитские разборки. После чего, те, кто окажутся у руля будут держать остальную массу человеков в порабощении. Насколько долго смогут удержать? Всё зависит от методов сдерживания…. Кнут: рабство (бесправие), крепостное право, нищета и голод, войны, разделение, лишения. Идея: религия и прочие партийные движухи а т.ч. движухи общественные, стремление к потребительству(мат.няшки) и подражательству(мода).

Ну вот, теперь можно и глянуть… где мы находимсо))) и куда идем.

23:52
20 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20425

855

scanira, нет, ты повернула всё к социализму. А там как раз была уравниловка, при которой нельзя было выйти за определённые рамки . И называлась она - диктатура пролетариата. Поэтому формула каждому по труду не работала. То есть за работу получали все одинаково , не зависимо от того, кто сколько сделал. Была ещё, правда, сдельная оплата труда. Но при ней просто не разрешено было делать больше нормы, так как регламентировалось и количество продукции. Вообще , формула от каждого -по способностям, каждому - по труду, в СССР абсолютно не соблюдалась. Ведь способности у всех разные и соответственно разный труд, который и оплачиваться должен по разному. 

Идеология нужна при любом строе, иначе всё развалится. Учителя нужны? Конечно, нужны. Детей-то кто будет учить? Нужны специализированные учебные заведения , нужны высшие школы. А как развивать человеков и готовить специалистов в различных областях?  Социуму нужны законы? Конечно, нужны, иначе анархия наступит. На счёт любви и почитания : а что, это обязательно ? Если общество развивается правильно, то в нём нет ни злоупотребления властью , ни унижения нижестоящих. Контроль нужен? Конечно, нужен, за соблюдением законов. Есть ли система наказаний? Конечно, но человек сам себя наказывает, нет продвижения по кастам или вообще переход в нижестоящую касту. Но дело в том, что был-то энергетический контроль. Так как всё было завязано на магию , то речь шла не о “промывке мозгов” , а о магических способностях. Они были регулятором, так как на прямую связаны и с духовным развитием. 

Сейчас ,  у “элит”  есть возможность паразитировать на обществе. Тогда это было не возможно, так как моментально отражалось на способностях. Ну и ,соответственно ,это и в идеологии находило прямое отражение. В двух словах : ленишься и недодаёшь обществу , не общество тебя наказывает, а ты теряешь способности.

Тут надо по другому ставить вопрос: кто закрыл Землю и для чего? Опыт техноразвития или диверсия? Кому помешало сочетание магии и технологии? 

Ответ в тему: События в России #18

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: