Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2023 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Европе #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Европе #2

ПользовательСообщение

22:03
2 Ноябрь 2022


solara

Постоялец

сообщений 609

541

Болгары кричат «НАТО вон, американцы вон из Болгарии» и поют «Вставай, Страна огромная» перед украинскими беженцами в Софии.
Видео: https://t.me/crimea_nod/20647

23:06
11 Ноябрь 2022


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1389

542

Это шо ж в Болгарии огроменное сдохло, что их на это сподвигнуло? С времен Союза ничего похожего не было…

23:15
11 Ноябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22370

543

Пока не сдохла, но уже при смерти :

“Ще не вмерла Україна…” 

Беженцы с Украины в Болгарии дебоши устраивают, требуют поселить их в нормальных условиях. Болгары-то “временно” разместили их в железных конурках. А на улице-то холодно уже, чай не сентябрь. В общем хороши обе стороны.

Ну и цены в Болгарии вверх попёрли, никак не остановить.

23:25
11 Ноябрь 2022


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1389

544

Ну там не все “головой стукнутые”… те, у кого в Болгарии родственники, по ним уже “рассосались”, стараются на ПМЖ документы  подать и вообще.  Остаются, как я понимаю, кому податься некуда и “халявщики”…

23:47
11 Ноябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7422

545

Страны Евросоюза активно переходят на отопление дровами и навозом

11.11.2022

Американский журнал Wired сообщил, что Евросоюз принял решение о выделении миллиардов евро на сжигание деревьев. С учетом дефицита газа и невозможности полной замены выбывшим поставкам российского голубого топлива, европейские чиновники решили совершить энергопереход с газа на дрова.

Американские журналисты критикуют Евросоюз за принятия решения, противоречащего зеленым целям и заботе об экологии.

В этом году на фоне энергетического кризиса объем выбросов углекислого газа в странах Евросоюза вырос за счет сжигания древесины.

Сообщается, что рекордно высокие цены на газ, уголь и мазут вынуждают население активно переходить на дрова.

В настоящее время около 60% от всей возобновляемой энергии ЕС получает за счет биоэнергетики. Основным сырьем для биоэнергетики являются отходы от сельского хозяйства, включая навоз, а также древесина.

Навоз перерабатывается в биотопливо, а древесина просто сжигается на электростанциях для получения энергии.

Существенный рост спроса на навоз и дрова объясняется их крупными запасами и относительной дешевизной в сравнении с другими источниками топлива. Хотя в отношении древесины это характерно в меньшей степени.

Существующие ограничения на вырубку деревьях в европейских лесах, а также запрет на экспорт российской древесины, привели к росту цен на дрова в среднем в 2 раза относительно прошлогодних значений.

Представили лесного хозяйства Германии жалуются на то, что воры расхищают немецкие леса. Дошло до того, что жители Берлина начали спиливать деревья в городском парке. Чиновники Латвии предложили патрулировать городские улицы в ночное время, чтобы сократить случаи спиливания деревянных скамеек на дрова.

Полностью тут


0:13
12 Ноябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7184

546

ctrl+C и ctrl+V надо просто запретить для бездумного использования тут в сообщениях…Ибо ума вставить это в Блокнот хотя бы, а потом оттуда вытянуть на сайт, дополнив картинками - не хватает у этих плосконедоумноземельных…А потом всем корячит страницу при открытии. С любого девайса. Зато шизики счастливы - поделились ховняной свежатинкой-бредятинкой.

12:38
12 Ноябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7422

547

Неа, мне не кривит страницу ни со смартов ни с планшета

14:01
12 Ноябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7184

548

Потому что модератор взял и поправил своими рученьками твое “недотворчество” голимое..Но в том, виде, как оно висело вчера - срань полнейшая. Что по виду, что по содержанию. Ну хоть вид поправили…

10:14
5 Декабрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7422

549

Эссе Эрика Уорролла

Впервые опубликовано JoNova ; Представьте, если бы вашим безумным политикам так понравились блокировки Covid, что они захотели бы продолжать их до бесконечности. Это будет опробовано в Оксфордшире в Великобритании.

Совет графства Оксфордшир одобрил «испытание» климатической блокировки, которое начнется в 2024 году

Совет графства Оксфордшир вчера утвердил планы по размещению жителей в одной из шести зон, чтобы «спасти планету» от глобального потепления. Последним этапом программы «Город за 15 минут» является установка электронных шлагбаумов на ключевых дорогах в город и за его пределы, ограничивая жителей их собственными кварталами.

Согласно новой схеме, если жители захотят покинуть свою зону, им потребуется разрешение Совета, который решит, кто достоин свободы, а кто нет. По новой схеме жителям будет разрешено покидать свою зону максимум 100 дней в году, но даже для того, чтобы получить это, каждый житель должен будет зарегистрировать данные своего автомобиля в совете, который затем будет отслеживать их передвижения с помощью интеллектуальных камер по всему периметру. город.

Коммунизм улучшит погоду.

Совет графства Оксфордшир, которым руководят лейбористы, либерал-демократы и Партия зеленых, тайно решил разделить город Оксфорд на шесть «15-минутных» округов в 2021 году вскоре после того, как они были избраны на этот пост. Разумеется, никто из советников не заявлял в своих манифестах о намерении сажать местных жителей, предпочитая расплывчатые заявления о том, как они будут «улучшать окружающую среду».

Каждый житель должен будет зарегистрировать свой автомобиль в Совете графства, который затем будет отслеживать, сколько раз он выезжает из своего района с помощью камер распознавания номерных знаков. И не думайте, что вы сможете победить систему, если у вас в семье две машины. Эти две машины будут считаться одной, а это означает, что вам придется делить поездки между собой. 2 машины по 50 поездок каждая; 3 машины по 33 поездки и так далее.

Подробнее: https://www.visionnews.online/post/oxfordshire-county-council-pass-climate-lockdown-trial-to-begin-in-2024

Эта история настолько безумна, что я хотел подтверждения. Это та же самая история, опубликованная в Oxford Mail;

Дорожные фильтры разделят город на шесть «15-минутных» кварталов, соглашается дорожный советник

25 октября

ДОРОЖНЫЕ заграждения мешают большинству автомобилистов проехать через  Оксфорд  , разделят город на шесть «15-минутных» кварталов, сказал руководитель отдела туризма окружного совета.

И он настаивал на том, что спорный план будет реализован независимо от того, нравится он людям или нет.

Дункан Энрайт, графство  Оксфордшир Оксфордшир  по стратегии путешествий и развития, объяснил предложения властей по фильтрации трафика в интервью The Sunday Times.

Он сказал, что фильтры превратят Оксфорд в «15-минутный город» с местными услугами в пределах небольшого радиуса ходьбы.

Люди могут свободно передвигаться по своему району и могут подать заявление на получение разрешения на проезд через фильтры и в другие районы на срок до 100 дней в году. Это соответствует в среднем двум дням в неделю.

Подробнее: https://www.oxfordmail.co.uk/news/23073992.traffic-filters-will-divide-city-six-15-minute-neighbourhoods-agrees-highways-councillor/


Оксфордшир является домом для Оксфордского университета , одного из ведущих учебных заведений Великобритании.


Коммунистические государства, такие как Советский Союз и Китай, похоже, любят ограничения на передвижение и внутренние паспорта. По моему мнению, Британия приближалась к голому коммунизму, по крайней мере, за полвека, поэтому я полагаю, что в какой-то момент была неизбежна попытка ввести ограничения на передвижение в китайском стиле для британцев. На мой взгляд, климатические претензии — это просто предлог, попытка отвести критику их авторитаризма.


Я хотел бы написать, что Оксфордский университет восстал, что оксфордские академики возмущены этой попыткой ограничить свободу людей, но пока я не обнаружил ни одного высказывания публичного возмущения со стороны университетских академиков.


Почти тысячу лет Оксфордский университет был маяком интеллектуальной свободы. Ряд ведущих оксфордских интеллектуалов были повешены или иным образом преследовались на протяжении веков из-за их сопротивления авторитаризму . Поэтому кажется невероятно грустным, что наследники этой гордой традиции, похоже, так готовы повернуться спиной к тем свободам, ради защиты которых их предшественники иногда отдавали свои жизни.


Обновление (EW) : Концепция «15-минутного города», упомянутая советником Дунканом Энрайтом, тесно связана с целями устойчивого развития и климата. Из презентации «15-минутный город»: устойчивость, устойчивость и самобытность в городах будущего после пандемии :


«…Успех этой концепции, который был продемонстрирован в Париже под руководством мэра Анны Идальго, был воспринят как мощная концепция городского планирования, которая приведет к экономическому подъему, а также к социальной сплоченности и взаимодействию. и помочь создать устойчивые экосистемы в городах, особенно после опыта COVID-19 и связанных с ним мер по сдерживанию. Хотя некоторые черты концепции «15-минутного города» были временно приняты в разных городах после воздействия COVID-19, ее внедрение в долгосрочное планирование приведет к более высокому качеству жизни, поскольку близость к основным услугам помогают сэкономить время, потраченное впустую в пробках, тем самым способствуя устойчивой мобильности [ 35 ].Это поможет в усилиях по сокращению выбросов, как это предусмотрено в Парижском соглашении, и , среди прочего, будет способствовать повышению культурной продукции. Например, за счет переосмысления транспортной системы с целью создания большего количества пешеходных и велосипедных улиц проблемы, связанные с владением частными автомобилями, будут каким-то образом решены, поскольку они будут уменьшаться по мере того, как все больше людей приобщаются к велосипедной культуре. Кроме того, как выразился Реймер [ 36 ], принятие концепции «15-минутного города» также откроет двери для более новых цифровых инноваций, таких как технологии совместного использования велосипедов, которые повысят комфортность жизни городских жителей. Например, как выражается Гейл [ 37], переосмысление городов с целью облегчения пеших и велосипедных прогулок, в свою очередь, вдохновит на создание парков, скверов и общественных мест в кварталах и тем самым поможет преодолеть социальное неравенство в доступе к таким объектам, которое не всегда доступны для всех в автомобилезависимом городе. …”


Разделение городов на более мелкие районы, как районы в «Голодных играх», на мой взгляд, нанесет значительный экономический ущерб и уменьшит социальные контакты и сотрудничество между различными районами городов, которыми манипулировали таким образом. Весь смысл жизни в городе для людей, которые выбирают это, заключается в широком спектре экономических и социальных возможностей и ресурсов, предлагаемых городской жизнью. Но , как они много раз говорили , традиционные концепции процветания и экономического роста не являются основными целями темно-зеленых.


Машинный перевод с английского отсюда:

https://wattsupwiththat.com/2022/12/04/oxfordshire...

13:21
5 Декабрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7422

550

Климатические блокировки начинаются


«Тоталитарные дельцы хотят отслеживать ваш автомобиль и ожидают, что вы будете просить разрешения на поездки не только за границу, но и в соседний пригород. Это те же самые люди, которые летают на частных самолетах на двухнедельные встречи в ООН.


«15-минутный город» - это план ООН и ВЭФ. Вас будут отслеживать и держать в ловушке в вашем же пригороде, и вы будете счастливы.


В это трудно поверить, но городской совет Оксфорда берет благотворную идею решения проблемы длительных поездок на работу и одним прыжком добирается до злокачественной тирании. Если вам не нравится идея ходить на работу пешком и «спасать планету», они заставят вас пересесть на автобус. Но непредвиденные последствия будут огромными. Возможно, вам придется переехать, найти новую работу или развестись. Вы думаете, у вас есть право навещать своих детей? Только с разрешения. Весь ваш образ жизни будет поставлен на карту.


А что будет с людьми, которые живут на краю зоны? Будет ли глупость искусственных границ означать, что люди бросят спортзалы или магазины в пяти минутах ходьбы, которые находятся не в той зоне, и будут ездить туда 20 минут?  Выбросы могут увеличиться.


Это схема социального кредитования, которая начинается с вашего автомобиля.


Жители будут ограничены своим районом и должны будут просить разрешения покинуть его, чтобы «спасти планету».


Источник

https://t.me/bigshocktheory/27707

Та же новость что из предыдущего комментария, и в телеграм

Ответ в тему: События в Европе #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: