Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Европе #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Европе #2

ПользовательСообщение

15:36
3 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

481

Это крайне интересно, о чем вы пишете…Вытащили даже нафталинового экс-канцлера на трибуну, ибо действующие - никакие. Обалдеть просто. Хана Эвроппке.

18:02
3 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

482

Нет в Германии и Франции (а на них благополучие ЕС держится) лидеров во власти, радеющих за эти страны. Зрада и раззор.

18:34
3 Октябрь 2022


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1374

483

oratora, это как раз то, что и надо США - раззор Гейропы. Им надо под шумок “отжать” производства : специалистов и технологии, в первую очередь и самые передовые образцы оборудования - во вторую.  Остальное - в труху…

20:30
3 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

484

Cherdak13, да, есть такое мнение. Но надо отметить, что в штатах-то тоже далеко не всё благополучно. Ну переедут предприятия туда, а там свои проблемы. Посмотрим.

22:43
3 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

485

Подсмотрел у Шария на канале:

https://t.me/ASupersharij/11641

Бразилия, Габон, Индия и Китай — воздержались по проекту резолюции с осуждением «референдумов» в контролируемых Россией и пророссийскими сепаратистами регионах Украины. 

Документ подготовили США и Албания.

Если убрать Габон и Албанию, то получится очень нехорошая для стран «первого мира» группа из стран с самыми мощными экономиками, которые воздерживаются по такому принципиальному вопросу. 

Добавьте сюда ЮАР, отказывающуюся вводить санкции и регулярно «высказывающуюся в поддержку России». И картина маслом. 

Это плохая перспектива для всех неверующих в слом привычной модели однополярного мира. 

Воздействовать на эти страны можно было бы привычным способом - угрозами, санкциями и эмбарго. 

Но из-за проблем Европы это вряд ли возможно даже в современном мире с принятием суицидальных решений в угоду «общему делу», а Штаты в таких случаях предпочитают все же думать об экономике, выставляя вперед тех, «кого не жалко». 

Те, кого не жалко, скоро вообще лишатся производств и внятной перспективы, значит Бразилии, Индии и остальным отступникам ничего страшного не грозит. 

Карта мира меняется. И кто знает, как уже лет через 10 будет выглядеть «первый мир»

0:08
4 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

486

Надо бы нам предложить Европе покупать у нас ватники и валенки для домашнего обихода.

15:47
5 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

487

Лошади, наверное сейчас в цене подскочат и собаки, на них тоже можно ездить.  ЕС принял очередной пакет санкций против РФ. 

17:05
5 Октябрь 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8694

488

Лошадей и собак надо кормить всегда, даже если никуда не едешь. А машина есть не просит.

20:24
5 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

489

Ну вот сразу и видно, что Досирожа вообще автомобили только в фильмах встречал. Ну или из окна своей квартиры лицезрел.

Автомобильный конь жрет дофига топлива. Которое нонче весьма недешево. Он также болеет и нуждается в регулярных ремонтах и осмотрах, также и стареет.

От простоев заболевает. А это очередная статья расходов.

И таки чаще попадает в аварии, где травмы несовместимы с жизнью, увы…

PS^ да что там говорить, Досирожа, купи себе самокат. Обычный, не электрический. Пару недель покатаешься, так сразу то руль люфтит, то скрипит дека, то с колесами что-то, то ручной ножной тормоз не фурычит…А ты про “стоит и ничего не просит”. Эх ты.

22:04
5 Октябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

490

dosieroj пишет:

Лошадей и собак надо кормить всегда, даже если никуда не едешь. А машина есть не просит.


Не корректное сравнение двух типов) коней, но ежели, чисто в плане потрындеть, то лошадка требует более внимательного присмотра, ее в гараже на неделю не оставишь, каждый день будь добр напоить, накормить, за ушком почесать, сахарку дать и выгулять, если работы нет, чтобы не застаивалась. Затем насухо вытереть, перед тем как в конюшне оставить, а если заморозки, то и попоной накрыть. Вобщем, следить и оберегать надобно, ибо живое и само о себе позаботиться не сможет.

22:39
5 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

491

Я же просто иносказательно выразила недоумение об отказе Европы от российской нефти. Вы что, действительно думаете, что Европа на гужевой транспорт перейдёт? Кстати, в штатах в этом году произошли аварии на 27-ми нефтегазоперерабатывающих предприятиях.

15:55
6 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

492

Кажется, до некоторых представителей политической элиты Евросоюза начало доходить, что США и Британия хотят лишить Европу промышленности, погрузить в политический хаос и убить политического и экономического конкурента:


Премьер-министр Бельгии Александер де Кроо заявил, что Европе грозит деиндустриализация и общественные беспорядки на фоне энергетического кризиса: 


“Мы можем столкнуться с массовой деиндустриализацией европейского континента (без вмешательства в процессы на газовых рынках), и долгосрочные последствия этого могут действительно быть очень-очень глубокими”, - отметил он в интервью газете Financial Times. Де Кроо добавил, что население стран ЕС получает “безумные счета”, и в определенный момент люди “выйдут из себя”.

https://t.me/barantchik/6598

17:10
6 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

493

Да что , они раньше что ли этого не понимали? Или сейчас не понимают? Руководство Европы выполняет заказ штатов. Брюссель нонча принял восьмой пакет санкций и тут же уселся составлять девятый. А теперь представим себе на минуту, что штаты вышли из игры . Причин-то множество может быть. Кому-то же понадобился Байден в роли президента и Камала на случай, если что.  Ну и кто ими управляет и чего хочет? США-то сосвсем не в шоколаде находятся.

ПС. рука Кремля?

Рекомендовано к прочтению

1:11
7 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

494

БЕРЛИН, 7 окт - РИА Новости. Длительного и прочного мира в Европе можно добиться только при участии России, заявила в четверг вечером экс-канцлер Германии Ангела Меркель.
“Пока нам не удастся это в действительности сделать, холодная война не окончена по-настоящему”, - приводит Stern высказывание Меркель, которое она сделала на церемонии в честь 77-летия газеты Süddeutsche Zeitung в Мюнхене.

https://ria.ru/20221007/merkel-1822110081.html

ПРАГА, 7 окт - РИА Новости. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал страны ЕС пересмотреть ошибочную политику, поскольку Европа “медленно истекает кровью” из-за антироссийских санкций.

https://ria.ru/20221007/sanktsii-1822112132.html

Есть же и в Европе умные люди и , наверняка, их много.

17:52
10 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

495

Еще один эффект, который у нас почему-то не учитывается. Если полностью ляжет энергоструктура Украины, то у ЕС появиться дополнительная головная боль, да не малая.


1. Им придется поставлять Украине дефицитное электричество в ущерб себе. Цена снова пойдет вверх, а выработка его и так на пределе. И Украина – это не Дания, туда надо много электричества, за счет немцев, французов и прочих итальянцев, у которых электричества станет меньше, а недовольства больше.


2. Пока там наладят поставки электричества, все на Украину будут везти на авто. То есть, надо будет очень много бензина. Раза в три больше, чем поставляют им европейцы сейчас. Но тут тоже засада – нефть теперь завозная, ибо российской пользоваться нельзя, порты загружены до придела и ее уже не хватает, да и сотрудники бастуют без конца, что уже привело к огромным очередям во Франции.


Больше ее взять невозможно – США могут выделить, но ее ведь надо завезти, а тут уже практически все забито. В итоге получаем дефицит бензина, повышение его стоимости, как и стоимости нефти, увеличение недовольства населения, которое и так не довольно.


Так что в ближайшие дни стоит ожидать небывалых истерик у ЕС. Притом не сегодня, а когда там поймут и посчитают во сколько им еще сверху обойдутся США со своей Украиной.


Винить, правда, будут нас. Но этому уже никто не удивится.

https://t.me/riakatysha/20676

Потому и не учитывается что Евросоюз в отношении Украины играть в благотворительность не станет. удивляюсь как это РИА Катюша вообразила вдруг что кто то станет обеспечивать Украину электричеством. Если б была это Франция или Швейцария или Италия. 

Ответ в тему: События в Европе #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: