Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Европе #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Европе #2

ПользовательСообщение

17:56
27 Сентябрь 2022


scanira

Модератор

сообщений 5240

466

Aragon пишет:

10млрд сомнительное противодествие 110 млрд Потоков 1 и 2, но тем не менее интересное совпадение. 


10млрд + 35млрд (по веточке “Ямал” через Польшу, которую Польша ранее заблокировала) = 45млрд в год. Учитывая, что СП2 не был пущен, а СП1 работал в полсилы… вполне себе сопоставимое противодействие, положительный результат которого повысит статус Польши и понизит статус Германии.

Единственным вариантом безбедного и прогрессивного существования Германии было её сотрудничество с РФ. Те, кто там в адеквате, это понимал всегда. А Германия, это основополагающаа экономика ЕС, “голова” союза, причём весьма холодная и прагматичная, такую не просто было сподвигнуть на авантюры, но капля и камень точит, сперва насадить в правительство глупцов на американской “зарплате”, затем затопить беженцами=”соцтуристами”, после вынудить вступить в войну с РФ, “а если не захочет, то отключили газ”


20:06
27 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

467

scanira пишет:10млрд + 35млрд (по веточке “Ямал” через Польшу, которую Польша ранее заблокировала) = 45млрд в год. 

Я к этому тексту про противодейсвтие “А Моравецкий добавил, что Baltic Pipe построен в противодействие газопроводам “Северный поток” и “Северный поток 2″.

Единственным вариантом безбедного и прогрессивного существования Германии было её сотрудничество с РФ. Те, кто там в адеквате, это понимал всегда.

Не только Германии но и РФ. Собственно говоря, возможность этого тандема всегда вселяла беспокойства в неких кругах, и всегда у них получалось этого недопустить.

В этот раз газовая зависимость могла сыграть злую шутку с “евросолидарностью” в самый неподходящий момент. Пока получается так, что избавили от зависимости насильственно

20:46
27 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22328

468

Польша вроде бы давно уже разорвала долгосрочные контракты с РФ, года три назад.  Так что весь газ они очень дорого нонча покупают. Экономика Польши в большой .опе . Да и во всей Европе не лучше. И заметьте, сценарий-то такой же , как с СССР был. Всё сделано изнутри Европы их руководством на ровном месте . Всё совершенно очевидно и почему им позволяют это делать ? Зима-то быстро пройдёт, да и не слишком холодно в Европе зимой, а работы-то всё меньше и с едой напряг. И это не пройдёт само собой ни весной, ни следующим летом, если и дальше уничтожать Европу будут.

22:19
27 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

469

Тележное 

Хроники смерти ЕС. 

Карфаген должен быть разрушен.

Настоящие цели США на Украине - это разрушение Европы и ее экономического лидера: Германии.

Почему?

Итак давайте опишем ситуацию в мире в начале 2022 года (сразу обращаю внимание, что цифры даю неточные, за точностью в MMI и Spydell finance, однако примерные цифры не влияют как на саму диспозицию, так и на выводы):

Китай. ВВП: 16,9 трлн. USD. Промышленный сектор ~30,5% или 5,1 трлн. USD. Экспортная экономика 15,3% с уровнем сложности экспорта 1,35 (легко заменяемый, не технологичный, но массовый, эластичный по цене, требующий небольшой маржи производителей и не дорогой рабочей силы, а так же агломерации производителей)

Германия. ВВП 4,2 трлн. USD. Промышленный сектор ~27-30% или 1,1-1,3 трлн. USD. Экспортная экономика 35% с почти максимальным на планете уровнем сложности экспорта 2,07 (круче только у Японии 2,49. То есть экспорт не заменяемый, сложный технологичный, а значит ОЧЕНЬ МАРЖИНАЛЬНЫЙ)

ЕС в целом. ВВП 17 трлн. USD (внезапно !!! больше Китая, ну или на худой конец так же). Промышленный сектор ~25% или 4,1 трлн. USD. (внезапно чуть меньше Китая). 

Только это промышленность, как уже было написано выше, высокотехнологичная, а значит маржинальная, дающая быстрый положительный рост капитала.

США. ВВП 22,9 трлн. USD. Однако промышленный сектор всего 18% или 4,1 трлн. USD. (Внезапно меньше Китая и так же как у ЕС)!!! А финансовый сектор более 20%, как и общий сектор услуг в 77% экономики.

Но даже этот пром сектор, дающий всего 7,7% экспорта с индексом сложности экспорта (ECI) всего 1,57 (прямо как у Китая)

Итак, вернемся к началу года, накопленные дисбалансы в ДКП разгоняют инфляцию и могут похоронить всю долларовую систему. 

Остановка QE и старт снижения баланса ФРС гарантирует падение сектора услуг, фактическую смерть финансового сектора, а так же большой части венчурного ИТ в виде зомби компаний с отрицательной маржинальностью оборота или отсутствием кэш-флоу.

Чтобы выжить Штатам нужно срочно развить реальный сектор экономики, то есть промышленность.

Однако так как мир стал глобален, то новых рынков не предвидится, система не может захватить Марс с марсианами, а значит должна расти на интенсиве, что означает отрицательную работу капитала, так как совокупные венчурные вложения на интенсиве не окупаются, это очевидно еще с 2009 года.

Что же делать?

Нужно убить конкурента.

Вариант 1: Китай.

Однако во-первых Китай субъектен, во-вторых экономика Китая и США слишком связаны, а в-третьих развитие промышленности аналогичной китайской - это низкая маржа, долгая окупаемость и падение доходов населения. А падение доходов населения - это революция в США. Вариант не подходит.

Вариант 2: ЕС

Подходит идеально, отсутствие субъектности и маржинальный бизнес.

Однако бизнес потому и маржинальный, что он очень технологичен, то есть имеет высокий и долгий порог для входа. Нужны десятилетия разработок, тысячи патентов и выращивание команды специалистов.

Но! Патенты, специалисты и компании ведь не принадлежат ЕС. Нужно заставить эти компании в полном составе переехать в США, так же как, например, низкодоходное производство переехало в Китай в 90е.

Для этого нужно создать бизнесу невыносимые условия: война, голод и холод. 

А теперь посмотрите на ЕС!!!

Новость 1: За 8 месяцев 2022 г промышленное производство Германии сократилось на 1,8% на фоне санкций против России, а в химико-фармацевтическом секторе Германии (высокая зависимость от газа) был зафиксирован спад 10,7%.

Новость 2: Wall Street Journal 21 сентября опубликовала материал, о том что крупный немецкий бизнес массово релоцируется в Новый Свет.

https://www.wsj.com/articles/high-natural-gas-pric...

Новость 3: взрыв на ветках Северного потока 1 и 2.

Я увязываю последнюю новость в единую цепочку событий.

Карфаген (ЕС) должен быть разрушен. Любой ценой. Это и есть главная цель США на Украине.

22:32
27 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7309

470

oratora пишет:

 Зима-то быстро пройдёт, да и не слишком холодно в Европе зимой, а работы-то всё меньше и с едой напряг. 


Вот и пришло время мёрзнуть. Британию накроет арктическое вторжение


Прогноз погоды в Британии: Предупреждение об арктическом похолодании до -3°C, в то время как британцы готовятся к предстоящей зиме


После лета, ознаменовавшегося рекордной жарой, британцев теперь ожидает суровая зима, поскольку температура уже приближается к нулю из-за урагана “Фиона”.


Сейчас главный враг Лиз Страсс ни Путин и Россия, а наступающая зима. Вот где контрнаступ!


https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/uk-weather-f...

https://t.me/rus_demiurge/33295

18:43
28 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7309

471

Замёрзнет ли Европа?

Есть вполне конкретная политическая задача – сформировать запасы газа любой ценой, в буквальной интерпретации. По запасам газа в Европе ситуация достаточно оптимистическая. Сейчас запасы свыше 95 млрд куб.м, что лишь на 10 млрд куб.м ниже исторического максимума. 

С июня 2022 средненедельные темпы заполнения газовых хранилищ составляют 2.7 млрд куб.м, с августа – 2.6 млрд куб.м, с сентября – 2.3 млрд


Осталось заполнять 5 недель, но поздней осенью темпы обычно снижаются, поэтому могут подойти к историческому максимуму или около того, т.е. 104-105 млрд куб.м к началу отопительного сезона – это реально.  


Все это происходит на фоне практически полностью остановленного экспорта газа из России. После подрыва Северного потока экспорт российского трубопроводного газа практически не имеет перспектив, т.к ситуация с ГТС Украины является весьма неопределенной в нынешних обстоятельствах.


Что касается отопительного периода и повышенного потребления газа, Европа забирает из газовых хранилищ в среднем по 50-70 млрд куб.м газа (в зависимости от поставок и холодов) за сезон. Это актуально при естественных фоновых поставках Газпрома, которые были в «нормальный период».


Сейчас, мягко говоря, аномальный период. Европа с учетом Газпрома из всех источников может поставлять 6.5-7 млрд куб.м в неделю, необходимо около 9 млрд зимой, чтобы запасы сокращались так, как обычно – на 60 млрд за сезон. 


Вероятно, в этот раз поставки газа будут в среднем на 2 млрд ниже нормы, что за 20 недель сформирует дополнительный дефицит в 40 млрд куб.м. Это если не сокращать потребление, но они его сокращают рекордными темпами. 


Соответственно, с учетом сжатия потребления и чрезвычайных мер, даже при относительно холодной зиме и выключенной трубе Газпрома, прогнозирую запасы газа к весне около 35 млрд куб.м, т.е. им должно хватить. Причины две – рекордные запасы и сокращение потребления.

https://t.me/spydell_finance/1959

23:43
28 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

472

Я как-то тоже скептически отношусь к заявлениям, что Европа прям замерзнет (рядовые граждане). Вся эта инфокомпания про нехватку - не более чем для того, чтобы заставить граждан экономить хоть немного, специальное нагнетание. Никто там не замерзнет, хватит им всего. Разве что промышленность офигевает от цен на энергоносители и в США переезжает. В чем и цель войны, собственно. А обычные европейцы скорее не замерзнут, а усядутся государству своему на шею, требуя помощь на пожрать как безработному.

0:36
29 Сентябрь 2022


scanira

Модератор

сообщений 5240

473

Конечно не замёрзнут))) Но обеднеют весьма ощутимо. Газ закупали по уже высоким ценам, т.к. долгосрочки у них нет, сами отказались раньше. Теперь этот газ по ещё более высоким ценам гос-во должно “продать” гражданам. Если не продаст, а типа подарит, то само обанкротится, ну… просядет сильно. А вот граждане покупать по высоким ценам не хотят, т.к. тогда они за сезон “проедят” все свои гробовые (у кого есть)). 

По предприятиям вообще швах. Они в принципе перестали быть рентабельными по таким ценам на нефте-газ. Там же нефтегаз - это прямое сырьё из которого клепают … фсё (практически). Вся полимерная промышленность, это газ… и тыды. Переезд в США, это голубая мечта штатов в поднятии собственного промышленного производства.. Но и там не всё так шоколадно, скорее всего авантюра не даст ожидаемого результата. Вариант перевести в Россию - уже обрублен, а он был бы более интереснен, т.к. многое уже было здесь. Но проамериканские евро-политики сделали всё, чтоб этого не допустить. У них получилось))) Особенно это касалось Германии. Там всё сделали почти ювелирно. Всех старогвардейцев выпилили, клоунов и клоунесс тупых насадили, а народ загрузили бесконечными волнами беженцев… Так что, Германия прощается со своим былым могуществом… это факт.

1:09
29 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

474

Эх, Сканя, всё в точку! Анализ 146%…Мда-с…

Жаль, сюда видосы из Телеграма выложить не получается. Как толпы беженцев из Африки через Турцию уже ломятся в Грецию, чтобы потом попасть в Германию. Под миллион их.

Черные Ходоки. С Юга. И лето не близко.

Немецким домохозявкам можно уже прям счаз начинать вязать не снеговичков на досуге, а ватных пампушечек по типу статуэток из фильма “10 негритят”. Попутно осваивая паранджу и прочие интимно-культурные подробности прибывающего населения. Все эти Эвроппы “союзничками” уже лицемерно отданы на поругание и растерзание туземцами…

1:48
29 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22328

475

А я вот обратила внимание на то, что наши бывшие сограждане, из Германии переезжающие в Россию, ролики об этом на ютубе выкладывают и просмотров у них приличное количество. Кстати, это три блогерши, у которых мужья германские немцы. И судя по роликам, это пенсионеры среднего класса.

18:52
2 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22328

476

Ангела Меркель: Европа должна работать с Россией

Ангела Меркель выступила с речью в Госларе. Бывший канцлер Германии отметила, что, как бы нереалистично это ни звучало, Европа должна работать вместе с Россией.

Я думаю, должно быть ясно, что, даже если это потребует большой выдержки, и, возможно, сегодня это звучит так же нереалистично, как речь Конрада Аденауэра о единстве Германии в 1950 году, мы должны работать над общеевропейской архитектурой безопасности с участием России в рамках принципов международного права.

До тех пор, пока мы этого не достигнем, таково горькое осознание 24 февраля, холодная война не закончится.

http://ru-an.info/n/127113/

11:53
3 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22328

477

Интересная дружба у ЕС с США. Нонча штаты милостливо оставили всего две ветки газопроводов в ЕС , обе обеспечивают юг , ну там, где зимы помягче и промышленности поменьше. 

12:06
3 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7309

478

Оратора, что там что там что там что ты Штатам нужно промышленность основных европейских стран, прежде всего Франции и Германии. Уже начали переводить капиталы в Штаты, скоро промышленное оборудование будут активно вывозить и монтировать в Штатах.

А Европа чего? да пусть выращивает картошку. да я помню что был такой план во время 2 мировой войны план Моргентау кажется, согласно которому Германию должны были превратить после войны в одно большое картофельное поле, ну вот это сейчас и будет происходить.

Постскриптум из Википедии

Программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау. «План Моргентау» предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в аграрную страну.  

Рекомендовано к прочтению

12:29
3 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22328

479

Европе сейчас не хватает де Голля  и Меркель. Остались только штатовские шестёрки.

Кстати, штатовские СПГ-шники уже заявили, что увеличивать добычу газа они не будут и ничего сверх поставлять в Европу тоже не будут. 

А если добавить к этому, что Нафтогаз начинает судится с Газпромом, то и поставки по Украине тоже под вопросом. 

Это война против Европы, очевидно уже.

13:53
3 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7309

480

Хранилища в ЕС опустеют до 5% в феврале без российского газа


Подземные хранилища в ЕС к февралю 2023 года могут опустеть до 5%, если поставки российского газа полностью прекратятся с 1 ноября, а предложение сжиженного природного газа будет снижено. При высоком уровне поставок СПГ хранилища в ЕС опустеют до 20%, следует из ежеквартального отчета Международного энергетического агентства (МЭА).


По его данным, падение запасов газа в хранилищах до этих уровней повысит риск перебоев с поставками в случае запоздалых холодов. Чтобы хранилища были заполнены более чем на 25%, необходимо сокращение спроса на газ в ЕС зимой на 9% по сравнению со средним уровнем за последние пять лет. Чтобы поддерживать запасы в хранилищах выше 33%, нужно сократить спрос на газ на 13%.


«Таким образом, меры по экономии газа будут иметь решающее значение для минимизации изъятий из хранилища и поддержания запасов на адекватном уровне до конца отопительного сезона»,— констатировали в МЭА. 


Агентство уточнило, что по состоянию на конец сентября европейские газохранилища были заполнены почти на 90%.

https://t.me/barantchik/6513

Ответ в тему: События в Европе #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: