Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Европе #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Европе #2

ПользовательСообщение

14:56
26 Август 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

361

 Прокомментируй, пожалуйста это событие, если не сложно.

http://2012god.ru/forum/forum-55/topic-3134/page-20/post-578072/#p578072

21:38
26 Август 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7312

362

Газ в Европе не успевает бить рекорды — его стоимость на бирже колеблется в районе $3500 за тыс куб м


В течение последних нескольких дней цены на энергоресурсы стабильно растут на 5 -10%. Это происходит на фоне увеличения стоимости азиатских фьючерсов на поставку сжиженного природного газа. И, конечно, продавцы ожидают приостановку «Северного потока» на три дня с 31 августа из-за ремонта единственного оставшегося в работе газоперекачивающего агрегата. 


К слову, европейцы начали искать замещение российского газа у Норвегии. Страна поставляет в Евросоюз около четверти объема энергоносителя и уже заявила о разработке новых месторождений. Руководство ЕС просило Норвегию снизить цены на газ, но тщетно. Сегодня норвежский министр нефти и энергетики прямо сказал, что стране все равно на энергетический кризис. 


«Королевство не собирается снижать цены на природный газ для импортеров в странах Евросоюза», — сказал Осланд, предвкушая, как в 2022 году страна заработает на экспорте газа €100 млрд, вместо €30 млрд годом ранее.

https://t.me/rus_demiurge/31384

21:58
26 Август 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3331

363

Все по амерско-бритишному плану. Между делом им и Европа объединенная не нужна. Евру попускают. Евросоюз ждет развал, как Советский в свое время. У нас был братских народов, поэтому продержался значительно дольше. А тут притянутый союз государств с потенциальными территориальными претензиями друг к другу. В перспективе польша гнёт часть украины, германия щемет часть польши.

22:49
26 Август 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7312

364

Wermut пишет:

 В перспективе польша гнёт часть украины, германия щемет часть польши.


Рокировочка как бы сказал Борис Николаевич Ельцин. Только позволит ли Польша вот так за здорово живёшь , вернуть Германии свои восточные территории. Скорее обе они будут дружненько маршировать дранг нах Остен, чего во 2 мировую не произошло

23:48
26 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

365

Если и развалится, то не скоро. Да и Шенген им не выгодно отменять. Он же основной поставщик дешёвой рабочей силы из восточных стран ЕС.Посмотрим , что зимой будет. 

11:39
27 Август 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7312

366

 

Засуха в Европе может стать самой худшей за 500 лет 


Засуха 2022 года в Европе грозит стать худшей как минимум за 500 лет, предупреждают исследователи Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии. Об этом сообщает The Guardian. 


Метеорологи отметили, что ухудшение климатических условий привело к необычайно засушливым зиме и весне. За ними последовали рекордные летние температуры, что в итоге привело к перегреванию и пересыханию крупнейших европейских рек. 


Федеральный институт гидрологии Германии (BfG) заявил, что уровень Рейна, воды которого используются для грузовых перевозок, ирригации, производства электроэнергии, будет продолжать падать как минимум до начала следующей недели. 


Во Франции падение уровня рек привело к сокращению генерации атомных электростанций, производящих 70% электроэнергии в стране, поскольку водные артерии охлаждают реакторы АЭС. 


Власти Норвегии заявили, что необычно низкий уровень водохранилищ страны может в конечном итоге вынудить ее ограничить экспорт электроэнергии. Скандинавское государство производит около 90% своего электричества с помощью ГЭС. 


В Италии сток самой длинной в государстве реки По снизился до одной десятой от своего обычного уровня, вода отступила от берегов на два метра. Из-за отсутствия устойчивых осадков итальянские фермеры рискуют потерять до 60% урожая риса и кукурузы. 


Низкий уровень рек и высокая температура воды могут стать фатальными для многих видов. В Баварии Дунай на прошлой неделе достиг 25°C, а к середине месяца может достичь 26,5°C. Это означает, что содержание кислорода в нем упадет ниже шести частей на миллион, что смертельно для форели. 


Европейские метеорологи предупредили, что засуха с высокой вероятностью продлится в течение следующих трех месяцев без существенных улучшений. В будущем интенсивность и частота засух в европейском регионе резко возрастут как на севере, так и на юге.

https://vk.com/wall-68463802_393844

16:02
3 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7312

367

Газпром полностью отключил Северный поток за несколько часов до планового возобновления работы. 

Причина – утечка масла и невозможность эксплуатировать турбину )) Троллинг достигает высшего уровня, как синхронный ответ на договоренность G7 о предельных ценах на нефть

Полностью тут:

https://t.me/rus_demiurge/31769

16:16
3 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7312

368

“Русские цинично не хотят продавать газ!”: чиновники и СМИ Европы ошарашены остановкой “СП-1″


Как и ожидалось, приостановка работы “Северного потока — 1″ в связи с дефектом турбины Siemens вызвала яркую реакцию в Европе.


▪️ Сам Siemens поспешно заявил, что турбину, из которой течет масло, вполне можно эксплуатировать. Потому что такие утечки, мол, “случались и раньше” — и ничего плохого не происходило. Вот как теперь выглядит хваленая немецкая педантичность.


▪️ Глава энергетического регулятора ФРГ Клаус Мюллер попытался обнадежить сограждан заявлением, что “Германия подготовлена лучше, чем раньше”. Но как жить дальше — “это зависит от каждого из нас”.


▪️ Представитель Еврокомиссии Эрик Мамер возмущен больше всех. Остановку трубы он назвал “доказательством цинизма России, которая предпочитает сжигать газ вместо контрактов”.


Отметим, что ни единого контрактного пункта Москва не нарушила — в отличие от Берлина и Европы в целом, укравших русские деньги. К тому же, что именно делать со своим газом, Россия как-нибудь решит сама. Обойдемся без немытых.


▪️ Старший научный сотрудник аналитического центра Bruegel Симон Тальяпьетра приходит к выводу, что Старому Свету лучше бы рассмотреть базовый сценарий зимы “вообще без российского газа”. Его приоритетом должен-де стать “радикальный спрос на газ и энергию”. 


▪️ ArcelorMittal SA, один из крупнейших мировых производителей стали, тут же отозвался на столь “реалистичный” призыв — закрыв два своих завода в ФРГ из-за резкого роста цен на электричество.


▪️ И конечно, в Германии сразу затрещала по швам правящая коалиция. А вице-президент от СвДП Вольфганг Кубицки даже отверг требование собственной парламентской группы о демонтаже “СП-2″. 


Всё говорит о том, что общеевропейская дискуссия на тему “Как не околеть зимой?” будет очень оживленной. Что ж, в конце концов, энергичный разговор на повышенных тонах, с прыжками и жестикуляцией, — не самый плохой способ согреться.

https://t.me/EvPanina/7047

17:48
3 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

369

Не понимаю я енту Ойропу. Ну чего вы к России пристали-то? Вы же ж таки круты, таки круты. Пройдитесь по базару , раз Россия газ (нефть, уголь, электроэнергию, лес, зерно, удобрения и т.д.) не продаёт. Рыночек - он такой, он усё-усё порешает. И не торопитесь скупать электрообогреватели и электроодеяла. Сначала покумекайте, а где будете электроэнергию брать? Но вы не сомневайтесь, мы в вас верим, вы найдёте выход из положения  и станете ещё сильнее и круче.

18:01
3 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

370

Ну а что тут понимать…Все политики Европы под колпаком США. Во-первых, они апологеты американизма, учились все поголовно в Штатах. Ну и компромат на каждого имеется. Даром что ли Меркель прослушивали даже безнаказанно. Вот и дергают за ниточки. Чего там думает рядовая фрау, никого не интересует.

18:13
3 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

371

Возобновили подачу газа. Вот какого хрена? Прямо зрада какая-то.

18:34
3 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1651

372

oratora пишет:

 Вот какого хрена? 


Все идет по плану ©       http s://youtu.be/Z8qU0GdW88Q

18:35
3 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1651

373
Рекомендовано к прочтению

18:45
3 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1651

374

Музыкальный видеоклип, только для 18+ . 

19:48
3 Сентябрь 2022


solara

Постоялец

сообщений 592

375

oratora пишет:

Вот какого хрена? 


“Россия недавно отменила бюджетное правило, по которому цену за продажу нефти мы получали 42$ за баррель. Всё что выше этой цены Россия отправляла в ЗВР, которые у нас украли недавно.
Теперь Запад вместо отмененного нами бюджетного правила придумал новую схему ограничения наших доходов до 40 $.
Запад хочет, чтобы россияне были нищие, гнали задарма в Европу нефть и газ и ничего не получали за свой труд и свои ресурсы.
Это экономическая война и сдерживание развития России.
Как это связано с нашей конституцией.
По статье 9 конституции мы отказались от своих прав на природные ресурсы. Прописали, что наши ресурсы могут принадлежать кому угодно.
А по статье 15.4 обязались выполнять общепризнанные правила и нормы, вырабатываемы международными структурами.
Международная структура G7 выработала новое правило и норму для нас , ограничивающую наши доходы от продажи природных ресурсов. В полном соответствии с нашей конституцией.
Вы понимаете, что G7 не нарушила никаких законов.
Приняла решение в полном соответствии с законами , под которыми мы сами подписались волей народа.
Вот в чём ужас.”

https://t.me/fedorovgd/25972

Ответ в тему: События в Европе #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: