Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Европе #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Европе #2

ПользовательСообщение

10:40
3 Июль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4578

271

dosieroj пишет:

На что надеются европейские элиты? 


Им пофик,у них щетки есть кожу скребсти.

12:47
3 Июль 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6870

272

​​В Европе уже началось нормирование, мир погружается в ужасный экономический кошмар.


«Если страны Европы уже начинают нормировать некоторые товары из-за «проблем с поставками», сколько времени пройдет, прежде чем это случится в Соединенных Штатах и других «развитых» странах?


Ещё несколько лет назад многие из нас в западном мире всегда думали о дефиците как о чем-то, с чем сталкиваются только «необразованные» бедные страны на другой стороне планеты. Но последние годы показали нам, что богатые страны западного мира также могут страдать от болезненного дефицита. Сначала нам говорили, что они «временные», но проходили месяцы и нехватка продуктов лишь усиливалась. На самом деле, «проблемы с поставками» в 2022 году стали настолько серьезными, что многие супермаркеты в Европе были вынуждены в разное время строго нормировать жизненно важные товары.


Так что, если у вас есть достаточно еды сегодня вечером, вы должны быть благодарны.


На данный момент жизнь в западном мире всё ещё в какой-то степени нормальна. К сожалению, так будет недолго, поэтому используйте ваше время с умом».


Статья полностью

http://theeconomiccollapseblog.com/rationing-has-a...

https://t.me/bigshocktheory/23547

13:39
3 Июль 2022


oratora

Гуру

сообщений 21928

273

Третий год из-за пандемии в Африке население голодает, Десятый год в Йемене из-за войны и блокады голод и отсутствие воды. А в Европе нет никакого голода. Есть снижение продуктов питания на душу населения и то, ещё не явное. Что угрожает Европе? Недоедание некоторых слоёв населения. Максимум - стройнее будут. Так как Европа переедает. Давно пора ввести нормирование. (У нас тоже, пища стала слишком обильная и доступная, не все ведь могут себя сдерживать). В девяностые мне приходилось неделями голодать совсем не в лечебных целях и это при том, что я работала и зарплату нам не задерживали. И в таком положении было достаточно много людей. Кого это волновало, кроме них самих?  В США перебои с детским питанием , при этом их родители №2 почему-то не кормят своих малышей своим грудным молоком. А раз так, то значит и нет никакого дефицита, есть идиотизм и манипуляция сознанием масс. Но что мы видим этим летом в Европе? Кто-то отказался от отпуска и летнего путешествия? Ну может и есть такие . Но основное население как жило раньше, так и живёт. Короче, ничего страшного с Европой не произойдёт, если на Россию не полезет. А инфляция ? Так она каждый год бывает. Ничего страшного, переживут. А если зима будет тёплой, то и не замёрзнут.


14:02
3 Июль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4578

274

Не совсем так.Есть многое,что не афишируется в евросми,и это связано с безопасностью государства,в нашем случае Евросоюза.Это у нас нет свободы слова,потому можно найти в наших СМИ все что угодно,а вот в их демократическом обществе все на благо народа,потому и цензура у них практически ,как у нас во времена СССР.Буквально в августе сентябре встанет вопрос о сокращении дотаций беженцам с востока ,Африки.А их миллионы.Будет ли в связи с этим проблема у властей ? Конечно будет.Осень,время включения отопления у населения.Уже сейчас с энергоносителями у Европы очень большие проблемы.Остановка на днях северного потока 1 ( обе ветки) на профилактику,не гарантирует возобновление работы,по причинам которые создали сами европейцы с введением санкций.Далее сжиженный газ.- проект Сахалин Россия практически забрала полностью,не смотря на долю участия в нем японцев,которым без этого газа ,его стоимости очень сложно,но есть у японцев альтернатива,газ американский,отсюда вопрос кого выберет Америка,Японию или Европу?Ответ очевиден,экспорт сжиженного газа США перенаправят в Японию.Но главная проблема для Европы не отопление и не голод,а производство,которое напрямую зависит от энергоносителей.Вариантов не много,либо продолжать полное подчинение Англии и США,а значит физическое столкновение военное с Россией,либо ” бунт” Европы против своих же элит подвластных тем же США .Все просто.

15:06
3 Июль 2022


oratora

Гуру

сообщений 21928

275

Ну да. В принципе ситуация очень напоминает наши девяностые, но в более щадящем режиме. Мы выжили и они выживут. До середины двадцатого века Европа вообще частенько голодала, причём голод был конкретный. И очень любила отправлять лишние голодные рты на войну( например, в Крестовые походы) 

ПС. Глупая мысль : надо их пригласить восстанавливать Донбасс за кормёжку и тёплую постель. Пусть лучше работают, чем воюют.

18:16
3 Июль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4578

276

По данным немецких СМИ,если вдруг Россия полностью перекроет вентиля на все энергоносители в Германию,то за пол года они потеряют почти 200! миллиардов долларов.Вот и думайте,холодно-голодно будет в Германии,или полная катастрофа….

18:26
3 Июль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4578

277

И ещё,эти данные основываются на несколько искаженных вводных.Например те же немцы нарыли,что вице канцлер Германии ” немного” приврал,когда говорил,что Германия снизила зависимость от поставок из России нефти и нефтепродуктов,называя цифру в 12 процентов всей потребности,а по факту Германия снизила свою зависимость с тридцати процентов ( там чуть больше) до двадцати восьми,тоесть недоканцлер приврал больше чем в два раза.( Данные за март и апрель) Так что цифра в 200 миллиардов может внезапно вырасти до полного пи..де..ца….. И это на минуточку самая сильная экономика в Евросоюзе.

18:54
3 Июль 2022


oratora

Гуру

сообщений 21928

278

Ну , они же нас ограбили на 300 ярдов долларей, вот ими убытки и покроют. Опять же, вентиль нам придётся перекрыть. Они же решили гаозовую трубу разбирать. Ну ничего, заключат долгосрочный  договор с Катаром, без которого тот отказался им газ поставлять. Ещё кого-нибудь ограбят, фантиков напечатают, взаймы у штатов возьмут, у тех станок печатный не останавливается. Попросят у нас гуманитарную помощь, мы им малость дадим, они  друг у друга будут её воровать, как два года назад маски  друг у друга тырили. В общем будет весело. Кстати, они расчитывают на штатовский  СПГ, а штаты уже с японцами переговоры начали. Ничего , года за три всё образуется, появится другая логистика , горючку будут не нашу покупать, а венгерскую. Ну и контрабандой продукты будут везти из Белоруси через Латвию или Эстонию. С Литвой-то не понятно, что будет, вернее не понятно, будет ли Литва. Вишь как она хитро решила в союз вернуться. Да и фины аккуратно начали нам подсовывать южную карелию. Норвегия тоже начала пиратствовать и пополнять свои продовольственные запасы за счёт кораблей с продуктами, отправленными на Шпицберген.

На самом-то деле, все эти передряги гроша ломаного не стоят, надо просто снять все санкции, заплакать и попросить у России прощения. И да, мне их ни капельки не жалко. 

19:05
3 Июль 2022


Alto

Старожил

сообщений 6904

279

Шо-шо там с Южной Карелией? Хде? Чегось дают?

19:10
3 Июль 2022


oratora

Гуру

сообщений 21928

280

Кусочек южной карелии принадлежит финам. Так оне решили там военную базу построить и натовский аэродром. Видать , хотят, чтобы мы её к нашей Карелии присоединили, а сказать стестняются.

Кстати, турки уже начали пиратничать

На турецкой таможне подтвердили задержание российского судна

https://ria.ru/20220703/sudno-1799942513.html

20:26
3 Июль 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6870

281

mogikanin пишет:

По данным немецких СМИ,если вдруг Россия полностью перекроет вентиля на все энергоносители в Германию,то за пол года они потеряют почти 200! миллиардов долларов.Вот и думайте,холодно-голодно будет в Германии,или полная катастрофа….


“Тепленькая пошла”. Водичка из термоса. Это шок.

Пример того, как они обдирают жителей своих стран в Европе.

——————————————————

Текст статьи:


Немцев начали готовить к ценовому шоку. Глава федерального Ценового агентства Германии сказал, что потребители будут шокированы грядущими платежками за газ.


Цифр Клаус Мюллер не назвал точных, осторожно отметив, что платежи могут вырасти втрое. В Гамбурге и вовсе подготовились к нехватке газа, создавая график отключений горячей воды.


А в Берлине сейчас начали возводить огромный термос – как раз к зиме. В огромной колбе будут держать воду, доведенную почти до температуры кипения за счет солнечной и ветряной энергий.


И когда не будет хватать газа для отопления, будут использовать эту жидкость. Фактически это тепловая батарейка: утверждают, что она способна сохранять температуру в течение 13-ти часов, а стоит 50 миллионов евро.

https://t.me/obozrenienashmir/232

20:29
3 Июль 2022


oratora

Гуру

сообщений 21928

282

8:28
6 Июль 2022


skyfire

Участник

сообщений 153

283

Заходит Ангела Меркель в Бундестаг, идёт по коридору, подходит к крану и крутит его…

Ни фига…

Газа нет!
Напротив. в коридоре, на корточках, сидят два наркомана:”-Сильнее крутите!”
Ангела крутит как могёт, ни фига…!
Газа нет!, -контстатирует Меркель.
Ха!… А мы думали вам кран нужен Газ то вы сами отключили своими санкциями

Рекомендовано к прочтению

15:42
7 Июль 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6870

284

Пришло еще одно подтверждение курса Европы на войну с Россией.


Стало известно, что Финляндия конфисковала почти тысячу грузовых вагонов, принадлежащих российским компаниям. То есть просто забрала. 

И это собственность частных компаний, никакого отношения к государству не имеющих. 


Именно Европа продемонстрировала всем, что в отношении русских законы, включая базовые гражданские права, не действуют. 


Так разрушают отношения, когда не планируют их восстанавливать в обозримой исторической перспективе. 


На мой взгляд, Россия имеет право ввести зеркальные меры, в отношении финского бизнеса в России, арестовывав все государственные и частные активы Финляндии, обменяв их потом на российские в соотношении 1:1. 

И это правило должно действовать в отношении всех. 


К сожалению, Россия продолжает хранить молчание вокруг арестованных в Европе золотовалютных резервов, не пытаясь найти им эквивалент в России, за счет европейских активов. 


Германия тем временем продолжает национализировать собственность российских компаний.


Несколько недель назад в ФРГ национализирована Gazprom Germania, которая управляла крупнейшими в Германии хранилищами природного газа. 

На прошлой неделе Германия захватила три газовых танкера, принадлежащих «Газпрому». 


Как говорится, делайте выводы. 

@genshab

https://t.me/genshab/811

16:00
7 Июль 2022


oratora

Гуру

сообщений 21928

285

Поражаюсь чутью Ангелы Меркель. Как она вовремя на пенсию свалила. 

Джонсона выпинали из премьерского кресла. Первый пошёл, остальным приготовиться. Это даже не начало, а разминка.

Ответ в тему: События в Европе #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: