Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #20

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

События в России #20

ПользовательСообщение

15:08
26 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

1396

количество китайских компаний, которые зарегистрированы в России, на 13 мая 2026 года, то есть компании с китайскими учредителями или соучредителями, составляет уже 15,5 тысяч. В конце 2021 года их было только 1 400″

https://ria.ru/20260826/kitay-2113300357.html?in=l

Инвестиции - это хорошо. Но , мне кажется, стоит задуматься.

• Китайский бизнес наиболее активно представлен в Москве и Подмосковье, где находится около половины из 15,5 тысяч всех китайских компаний в России.
  • Самая высокая концентрация китайских компаний зафиксирована в Еврейской автономной области, Амурской области и Калмыкии.
  • В Китае насчитывается около 3 800 компаний с российским участием, которые занимаются продажей товаров китайским потребителям, работой с местными дистрибьюторами или координацией экспорта из России в Китай.
  • https://ria.ru/20260826/kitay-2113295151.html?in=t

18:35
26 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8799

1397

Поступают данные о том, что Британия и Украина подписали соглашение о сотрудничестве в области ИИ. Поясню, речь в данном случае идёт не о том ИИ, который радует наш взор красивыми и быстрыми генерациями изображений и видео. Нет. Речь идёт о применении технологий ИИ в сфере ведения войны. То есть о платформе Avengers AI Labs.

Данный инструмент предназначен для анализа данных, поступающих с имеющихся на поле боя электронных систем наблюдения в режиме реального времени. Задача - выявление приоритетных, то есть наиболее опасных для действующего на поле боя подразделения целей.

Я вспоминаю 2022 год, когда наши “дорогие зарубежные партнёры” робко тестировали реакцию России на помощь Украине с их стороны. Всё начиналось с поношенных бронежилетов и иного б/у снаряжения нелетального характера. Потом, благодаря отсутствию нашей действенной реакции, поставки начали нарастать и их номенклатура расширяться. Дело дошло до танков, самолетов и дальнобойных ракет. По каждому поводу мы объявляли жёсткие “красные линии”, но дальше слов и заявлений МИД дело не пошло.

Сейчас дошло до того, что укрорежим, а также наши “зарубежные партнёры”, даже не стесняются открыто заявлять, что русских нужно убивать как можно больше. Причём не зазорно делать это при помощи средств поражения, произведённых в странах НАТО. А в скором будущем ещё и при помощи управляющего боем ИИ. Что дальше? В том плане, если такая несоответствующая остроте обстановки реакция со стороны России будет продолжаться?

Я не Кассандра. Я не возьмусь заглядывать в будущее и как в той песне “без устали безумная девица кричала вижу Трою павшей в прах”. Отнюдь. Я сторонник Великой парадигмы “Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами”. Но… Могу сказать лишь одно: если не перехватить инициативу и не начать управляемую эскалацию по собственному плану, мы получим эскалацию по планам противника и вряд ли сдерживаемую хоть какими-то моральными нормами с их стороны. И это - аксиома.

А если кто-то спросит, что может быть хуже войны, отвечу просто - хуже войны может быть только бойня. Бойня гражданского населения, которое осталось без защиты со стороны государства и армии. Так было в сожженных деревнях во время ВОВ. Так было в Одессе. Много где. В том же Вьетнаме. Запад себя не ограничивает моральными нормами. Люди - только они. Остальные люди второго и третьего сортов.

Поэтому риторический вопрос: не пора ли просыпаться и вспоминать, что мы все потомки народа победителя, а не захолустный придаток “Просвещённого Запада”?

Думаю, что пора. Но тут есть нюанс: мало вспомнить самим. Нужно ещё и другим напомнить. Вот только напоминать это нужно делами, а не словами.

https://t.me/barantchik/39909

13:03
27 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

1398

Ну вот ответ баранчику от Марии Захаровой.

“ Официальный представитель МИД Мария Захарова предупредила Лондон об ответе на удары ВСУ его вооружением.

«

“Ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные объекты и техника Британии на Украине и за ее пределами. Виновные в совершении военных преступлений, в том числе против мирного населения нашей страны, будут наказаны сообразно содеянному”, — сказала она на брифинге. ”

https://ria.ru/20260827/mid-2113486332.html

15:35
29 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8799

1399

oratora пишет:

Ну вот ответ баранчику от Марии Захаровой.

Это не ответ , а пустые разговоры которые ведутся года два и от которых к делам не перейдут никак. Британцы их воспринимают как болтовню, ничем им не угрожающую.

15:36
29 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8799

1400

К нашей дискуссии с коллегами из “Тайной канцелярии” относительно куда и по ком нам бить - по логистике и инфраструктуре ил все же по ТОП-100 хунты (дискуссия была 26 июля, и я отстаивал ту точку зрения, что бить надо по руководству хунты), заочно сегодня присоединился главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян (8-12 минута эфира).

Он также считает, что уничтожения верхушки хунты гораздо быстрее приблизит окончание конфликта, чем любые другие меры:

“Каждый раз, когда они (киевская хунта - прим. Ю.Б.) бьют по детям, хочется мщения. Они будут и дальше это делать. Как можно это остановить? Ответными ударами? Но у нас удары совсем другие. Удары мощные, но по другим целям. Они остановятся только в том случае, если мы начнем уничтожать главарей этой банды. Только так.

Когда каждый из них будет выходить из дома и будет понимать, что он потенциальная жертва. Что он стопроцентная цель для нас. Днем, утром, ночью, вечером, не важно. Вот только так мы можем каким-то образом их остановить.

Когда эти условные мадьяры, штиллерманы, зеленские, федоровы, сырские, драпатые, вся эта банда, когда они будут понимать, что российская ракета может прилететь и их уничтожить, вот тогда они в следующий раз планировать удары по нашим мирным объектам, по нашим детям, вот тогда они задумаются. Только так”.

Полностью согласен с Романом Бабаяном. Напомню свой ключевой тезис из той дискуссии:

“Можно уничтожить за одну ночь еще двадцать или сто двадцать складов в Киеве, как предлагают коллеги. Но это никак не скажется на желании хунты закончить войну. А можно уничтожить за одну ночь пять человек из ТОП-100 хунты, в следующую ночь еще пять из ТОП-100. И так каждую ночь. Только тогда хунта начнет думать о том, как начать договариваться. Думаю, при таких темпах выбытия политического и командного состава верхушки хунты, через месяц закончим СВО. Почему же не делаем? Или снова не наши методы?”

Если это понимаем мы, эксперты и СМИшники, почему этого понимания нет у тех, кто по долгу службы должен в десять раз круче понимать такие ситуации и решать подобные вопросы?

https://t.me/barantchik/40011

17:08
29 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

1401

Баранчик отдохнул (интересно - где?) , набрался сил и …. понеслась. 

Наши начали обстрел пограничных переходов с Румынией, Польшей, Литвой . Естесственно, иногда БПЛА пролетают и дальше границ, внутрь стран. Так что, начало положено. Часть натовского оружия уничтожается прямо на границе.  

А Англия своё получит, так или иначе. Есть у меня такое предчувствие.

Кстати. В Германии сейчас вовсю муссируется вопрос о выходе из шенгенской зоны и возвращении к дойчмарке. Отказ от евро обсуждается и во Франции.

Короче, скорее ЕС распадётся, чем Украина в него войдёт. Армения тоже может не успеть.

вот в этой статье об этом

https://svpressa.ru/war21/article/529303/?hta=1

10:46
30 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8799

1402

oratora пишет:

Баранчик отдохнул (интересно - где?) , набрался сил и …. понеслась. 

Причём тут отдохнул? он пишет каждый день в своём блоге. это я не размещал тут его статьи.

Наши начали обстрел пограничных переходов с Румынией, Польшей, Литвой . Естесственно, иногда БПЛА пролетают и дальше границ, внутрь стран. Так что, начало положено. Часть натовского оружия уничтожается прямо на границе.  

Это не начало, нет никакого начала.

А Англия своё получит, так или иначе. Есть у меня такое предчувствие.

А вот увидим

12:10
30 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

1403

Миара, до выборов осталось меньше трёх недель. То ли ещё будет.

15:26
5 Сентябрь 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

1404

Где? Где ,я спрашиваю вас , “баранчики”, почему нет ни слова от вас об обязательной маркеровке и отчётности по домашним птицам на приусадебных участках? Мало того, что их надо маркировать, но и в обязательном порядке надо сообщать о каждом выросшем или зарезанном курёнке. Вот это действительно безобразие, такое же, как и в Сбере.

18:24
5 Сентябрь 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

1405
Владимир Путин дал команду прекратить удары по Киеву на трое суток, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.
«

“Связано это с подготовкой и проведением контактов американцев в Киеве”, — пояснил он.

Сегодня президент проведет переговоры со Стивеном Уиткоффом и Джаредом Кушнером, прибывшими в Москву

https://ria.ru/20260905/putin–2115661228.html

Так вот зачем они в Москву приехали : договориться, чтобы Киев не бомбили, пока они там будут.

21:01
5 Сентябрь 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8799

1406

oratora пишет:

Где? Где ,я спрашиваю вас , “баранчики”, почему нет ни слова от вас об обязательной маркеровке и отчётности по домашним птицам на приусадебных участках? Мало того, что их надо маркировать, но и в обязательном порядке надо сообщать о каждом выросшем или зарезанном курёнке. Вот это действительно безобразие, такое же, как и в Сбере.

Об этом нет ни слова не от Баранчика , а от меня из за того что я не размещаю его статьи здесь на эту тему, не считаю нужным.

21:16
5 Сентябрь 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

1407

miara-pikran,

ну ты-то должен хорошо знать, что держат в сёлах и кур, и уток, и индюшек, и гусей . И кур, чаще всего, не по одному десятку. И держат-то не на продажу, а для себя. Это же нормально для села. Вот кто выдумал эту маркировку и отчётность по каждой курице?  Может ещё и цыплят маркировать? Так далеко не все циплята курами становятся. Вот за такие решения\постановления надо привлекать к ответственности, хотя бы административной.

11:34
6 Сентябрь 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8799

1408

Оратора, это я прекрасно знаю и отношение у меня к этой вредительской мере по регистрации куриц, такое же как у вас и у блогеров, освещающих её. Но критические статьи на эту тему я решил здесь не размещать.

Рекомендовано к прочтению

3:08
10 Сентябрь 2026

Alin

Старожил

сообщений 3228

1409

Говорите, что он вам богом послан?

Вчера в Москве на Нахимовском проспекте торжественно открылся 39-й по счету центр хабада с синагогой.

Страна победившего сионизма.

10:36
10 Сентябрь 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

1410
По информации на август 2026 года, в Москве в 2026 году планировали ввести в эксплуатацию 10 храмов, основную часть — в IV квартале. tass.ru
Однако, по данным на 6 сентября 2026 года, в рамках графика на 2026–2027 годы предусматривается проектирование 12 храмов
====
Пусть молятся хоть ясну Солнышку, лишь бы друг друга не обижали.