По всей видимости, пророчеству суждено сбыться, все именно к этому и идет, и будет гореть земля и небо, и сама земля взорвется изнутри.
16:59 15 Июль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3227
1307
А учитывая васьваськанье Токаева с англичанами ( последний договор - завод по производству БПЛА для Англии), то и Казахстан принимает участие в этой войне, только на стороне Европы. Делаем БПЛА, продаём Англии, которая передаёт их Украине. Но хата Казахстана, конечно, с краю. А поручик молчит, стыдливо пряча глаза как застенчивый воришка из “12 стульев”.
Не тупи! Это ты мечешься между странами, а я - советский человек была, есть и умру им. И мне все эти шестерки сионистские - враги лютые. То что токаевы-пашиняны и иже с ним побежали искать новых хозяев - это ожидаемо.
Ведь речь уже идет о существовании самой России.
Вот это тебя непосредственно касается.
Сенат США внёс в проект оборонного бюджета на будущий год (NDAA-2027) статью, которая официально называет Севастополь, Крым, Херсонскую, Запорожскую области, ДНР и ЛНР «территорией Украины, подлежащей возвращению»
То есть возможные договоренности на Аляске в любом случае остаются на словах, а вот стремление Америки к решению конфликта на основе отказа России от новых территорий — это уже на законодательном уровне.
17:47 15 Июль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3227
1308
И еще!
Почему меня возмутил готовящийся треш в виде перспектив на “российские ТЦК”.
На ютюбе частенько появляются шортсы, в которых изображаются погибшие на СВО в виде ангелов. Среди них в последнее время полно 18-ти летних мальчишек. Если сможешь наступить себе на горло и посмотреть историю : как и зачем его туда занесло, оказывается, что это зачастую сироты. Типа воспитанник детского дома, к нему пришел дяденька лет 35 , взял на “слабо” : “ты че не мужик?”
Сволочи! Твари бездушные! Холуи жидовские! Мальчишек, жизни не видевших, на убой отправляют!
18:07 15 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
1309
Мальчишек, жизни не видевших, на убой отправляют!
А я вот — мужик, повидавший жизнь, и могу сказать: завидую тем, кто погиб молодым… Искренне жалею, что не стою в одном ряду вместе с ними. Нет, я не к тому, чтобы ходить молодых агитировать, я несколько о другом: лучше умереть человеком, чем… ведь жизнь прожить — не поле перейти.
Я давно эту жизнь перестал ценить, и не потому, что пожить успел, — наверное, с того самого момента, когда умер мой брат. С тех самых пор я потерял вкус к жизни и, как ни старался, полюбить так и не смог. И потому не понимаю, что ж вы так за эту жизнь цепляетесь?
Смерть - это не самое страшное, что может с тобой случиться…
18:12 15 Июль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3227
1310
ну, так не завидуй! Иди и заключи контракт.
Может дашь тем самым возможность вот такому мальчику понять : полюбит он жизнь или нет.
18:20 15 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
1311
«Жизни не видевших» — а что в этой жизни можно увидеть? Не пора ли прозреть? Этим миром правят не любовь и доброта, а жажда наживы и власть. Так всегда было, вся человеческая история пропитана войнами и кровью невинно убиенных. Родиться в этом мире — скорее проклятие, чем подарок.
ну, так не завидуй! Иди и заключи контракт.
У тебя помять короткая? Я уже тебе говорил и не раз - меня по состоянию здоровья не возьмут.
Может дашь тем самым возможность вот такому мальчику понять : полюбит он жизнь или нет.
В чем логика? Я потерял вкус к жизни в 19 лет… с 19 лет я ненавижу этот мир и эту жизнь.
18:44 15 Июль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3227
1312
У тебя помять короткая? Я уже тебе говорил и не раз - меня по состоянию здоровья не возьмут.
Убрали с месяц назад ограничения. Теперь все годны.
Не пора ли прозреть?
Это демагогия.
Вот когда он хлебнет и хорошего, и плохого, тогда САМ придет к нужному ему выводу. Не нужно решать за него. Тем более таким образом : тип, который его отправляет, получает 100 тыс, а мальчик - гроб в лучшем случае.
А в худшем , как в том ролике, который выкладывал американский морпех, воевавший на Украине. Валялся труп нашего бойца - валялся, разложившийся уже, пока во время боя с участием этого амера в труп не попал снаряд и морпех с матами-перематами стряхивает с себя ошметки.
Прежде чем начнете наезжать на меня, эти кадры демонстрировали потом наши, когда ликвидировали морпеха и нашли его камеру.
19:07 15 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
1313
Когда умер мой брат, а он был по сути идеальным — в прямом смысле слова, без недостатков, — именно про таких, как он, говорят: «И умом и всем он взял, не достался никому, только гробу одному». Он мысли людей по глазам читал, и потому каждый рядом с ним чувствовал себя понятым. Его любили все, кто хоть как-то с ним пересекся в жизни. Буквально с первых же минут общения он завораживал человека своим внимательным отношением, своим пониманием, своей отзывчивостью, честностью, скромностью и прочими достоинствами. Он был чрезвычайно талантлив, сочинял свою музыку, и тот, кто хоть раз слышал его пение и игру, запоминал надолго. Я говорю об этом потому, что ко мне спустя многие годы подходили люди и осторожно спрашивали: «Скажите, случайно, это не у вас был брат-музыкант, который умер в молодости?» Я отвечал: «Да, это так, у меня был такой брат». И люди начинали вспоминать о нем, о том, какую красивую музыку он писал, и прочее.
Я много чего интересного могу о нем рассказать, но цель рассказа не в этом, а в том, что когда он умер, я понял одну вещь: если из этого мира уходят такие, как он, и уходят так рано (он не единственный такой), то чего стоит тогда жизнь в этом мире? Лучшие здесь не задерживаются. А кто остается? Именно поэтому на Земле жизнь никогда не была и не будет раем. Для того чтобы построить на земле райские условия жизни, такие, как мой брат, должны жить. Из нас двоих умереть должен был я, а он — остаться. И если бы жребий всегда падал таким образом — лучшие оставались, а худшие уходили, — тогда эта жизнь была бы ценной, и ею можно было и должно было бы дорожить. А так, нет никакой ценности у этой жизни, ибо она дается не в благодать, а наоборот, как наказание. И тот, кто уходит из жизни молодым, — именно он и получает этот самый дар свыше: покинуть этот проклятый мир раньше срока. Это все равно что получить амнистию. Умер на поле брани молодым — умер как герой, и слава окутала тебя навсегда. Ты выиграл в лотерее и получил свой счастливый билет.
Я не верю в смерть после смерти, смерти не существует. Умирает только телесная оболочка. И я это также понял после смерти брата — что смерти не существует. Он ушел, но наша с ним связь не оборвалась, и он стал, по сути, моим проводником в том мире. После его смерти у меня начались видения, да такие, что перевернули все мое представление об устройстве мира. И не просто перевернули, а буквально вывернули его наизнанку.
19:10 15 Июль 2026
oratora
Гуру
сообщений 23945
1314
18-летний парень не может заключить контракт. Потому , что он не прошёл военную подготовку. Контракты заключают с обученными воинами, так что 20 лет и не меньше ( год обычной службы и потом дополнительная учебка). Так что ютюбе распространяет фейки, ведь сам канал ни за что не отвечает. Он только русские правдивые рассказы очевидцев и русские сми банит.
Мне всё равно, что там решает сенат сша, его дело. Хочет он в сказки верить - пусть верит. Скорее штаты распадуться на много мелких государств ( вряд ли) , чем Крым и Новороссия вернутся в состав Украины. А вот существование самой Украины находится под большим вопросом.
ПС. как бывший советский человек бывшему советскому человеку напоминаю : сначала СССР включил Новороссию в состав УССР, а потом он же поместил туда Крым. И что характерно, ни у жителей Новороссии, ни у жителей Крыма никто не интересовался их мнением по этому поводу. Но даже СССР не додумался отдать УССР Севастополь.
К сожалению, диктатура компартии СССР ни во что не ставила граждан страны , которую создала ( очень часто путём террора), которая 70 лет единоначально управляла страной и развалила в один момент, опять-таки вопреки мнению граждан этой страны. СССР - это как раз пример того, как плохое руководство и прямое предательство верхушки может в один день уничтожить целую империю.
19:26 15 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
1315
Убрали с месяц назад ограничения. Теперь все годны.
Видимо ты невнимательно читала. Не все годны. Убрали медицинское освидетельствование в военкомате, сам перечень заболеваний, освобождающих от призыва, продолжает действовать. Получить медицинское заключение, которое военкомат обязан учесть, можно самостоятельно, - пройти независимое обследование в государственной поликлинике или больнице по месту жительства. Врачи военкомата не ставят диагнозы, они лишь сверяют готовые документы с «Расписанием болезней». Так что процедуру на самом деле упростили, а не отменили.
Это демагогия.
Это не демагогия, а именно прозрение. Вся человеческая история пропитана кровью. Но кто-то видимо все еще в розовых очках сидит.
Вот когда он хлебнет и хорошего, и плохого, тогда САМ придет к нужному ему выводу. Не нужно решать за него. Тем более таким образом : тип, который его отправляет, получает 100 тыс, а мальчик - гроб в лучшем случае.
Пусть хлебает, я не против, я всего лишь выразил свое отношение к жизни. Лично я агитировать никого не стану, даже если мне миллион заплатят. Но голосить “жизни не видевшие” тоже не стану. Ты видишь картинку строго в черно-белом: жизнь это хорошо, смерть это плохо. Но это не всегда так. Иногда бывает смерть, лучше жизни. И смерть мужчины-кормильца семьи, может быть в разы хуже, чем смерть молодого парня, ибо дети остаются без отца и их жизнь может пойти под откос. Так что нельзя давать цену жизни/смерти без учета обстоятельств.
19:40 15 Июль 2026
oratora
Гуру
сообщений 23945
1316
Alin пишет:
В Кемерове будут платить за вербовку жителей на СВО: кто и сколько может заработать на контрактах
Согласно постановлениям, человек, «оказавший содействие» в подписании гражданином контракта на участие в СВО, получит за это 115 тысяч рублей. Для двух категорий, действующих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, вознаграждение несколько меньше — 92 тысячи. Средства выделят из городского бюджета.
PS Поручик, молчать!
А я вот не слышала такого, что постановления Кемерово нонче выше государственных законов. И что Кемерово теперь может тратить свой бюджет как ему вздумается. Есть определённые статьи бюджета , на которые этот бюджет можно расходовать. У нас в стране - вертикаль власти. Чтобы такая статья расходов в Кемерово появилась, должно было быть постановление правительства или Указ Президента. Ссылка на такое постановление или Указ есть? Очень сомневаюсь.
20:27 15 Июль 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8748
1317
Коллеги из “Баланса сил” , что “есть все основания полагать, что после саммита НАТО в Анкаре российское руководство пытаются поставить в сложнейшее положение – выбор между капитуляцией и масштабирование конфликта”.
Честно говоря, данный вывод коллег запоздал года на три. Напомню, что сказал три года назад на эту тему председатель объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли. об этом еще 22 февраля 2023 года:
“Для Соединённых Штатов в войне на Украине самый главный вопрос – это вопрос контроля уровня эскалации.
Председатель объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли определил два его ключевых условия: не допустить перехода России к применению ядерного оружия и выхода конфликта за географические границы Украины.
Другими словами, варить нашу страну как лягушку на медленном огне в ходе вооружённого конфликта обычными средствами, при этом имея кратное превосходство НАТО по этому параметру. Россию втянули в длительную войну на истощение с расчётом на дестабилизацию внутриполитической обстановки”.
До сих пор мы из этой ловушки не выбрались - а) ядерные натурные учения до сих пор не провели, ядерное оружие, хотя бы ТЯО, по целям в Европе до сих пор не применили; б) за границы Украине не вышли. При этом, как мы видим, эскалация со стороны Запада и не думает останавливаться - если раньше, год назад, они с опаской говорили о вводе “миротворческого контингента” НАТО на территорию Украины в случае заморозки боевых действий по “корейскому” варианту, то сегодня они это говорят таким тоном, как будто это не обсуждается и даже включили этот пункт в ультиматум России.
Мне одному кажется, что ситуация “на переговорах” сейчас хуже, чем год назад, если они позволяют говорить с нами языком ультиматумов? Типа, вы никуда не денетесь, еще и не такое подпишите? Вопрос тогда - почему хуже? Что мы делаем не так, что они совсем распоясались?
На мой взгляд, альтернативы перехода к ядерной аргументации у нас практически не осталось. Однако чем позже мы к этому под давлением обстоятельств перейдем, тем труднее будет выправить ситуацию.
Если бы применили ЯО год назад, хотя бы испытания ЯО провели, то и результаты Анкориджа были бы другие, да и весь год прошел бы иначе. И ни о каких ударах по нашим НПЗ или коридорам экспорта пшеницы в Азовском море и речи бы не было.
На мой взгляд, это настолько очевидно, и главное - события прошедшего года говорят об этом со всей очевидностью, что даже говорить об этом на пятый год войны какой-то сюр. В 2022 или 2023 году применили бы ЯО - давно бы все закончилось. Все бы давно заткнулись и приняли наши условия. И за подтверждением этой мысли далеко ходить не надо.
Весной этого года Иран сделал то, что за четыре года войны (Песков говорит, что идет война, напомню) не сделали мы - а) масштабировал военные действия на сопредельные страны региона и б) применил свое нефтяное “ЯО” - перекрыл Ормузский пролив. И что мы видим? Трамп пошел на сделку.
Да, она продержалась недолго, но Иран показательно перед всем миром унизил промокашку американской политики и показал, как с ним, с промокашкой, надо вести дела. И сейчас, когда на Ближнем Востоке начался второй раунд эскалации, Иран снова бомбит страны региона и перекрывает Ормуз. Повторение - мать учения для таких дебильных двоечников как Трамп.
В общем, я не знаю уже, что еще сказать и какие привести аргументы в пользу единственно возможной позиции. Тех методов, которые будут работать. Не важно - “наши” они или “не наши”. По фигу. Методы должны работать. Главное - они дадут тот результат, который нужен нам, а не врагу.
Все настолько очевидно, что скоро возле пивных ларьков уже последние алконафты будут так рассуждать. Почему не предпринимаются не простые, однозначно, сложные, но очевидные действия для быстрого прекращения конфликта на наших условиях - на этот вопрос у меня пока нет ответа.
18:49 16 Июль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3227
1318
В России родители школьников, закончивших девять классов, сообщают об отказах в зачислении в 10-й. Вместо школы ученикам предлагают идти в училище или колледж – получать среднее специальное образование.
Российские власти уже несколько лет целенаправленно зазывают молодежь в колледжи и говорят о дефиците людей рабочих профессий. Но выбор идти в колледж – это еще и использованная отсрочка от армии: молодых людей могут призвать сразу после его окончания, не давая возможности продолжить учебу в вузе, а после срочной службы – отправить по контракту на войну.
19:46 16 Июль 2026
oratora
Гуру
сообщений 23945
1319
Ну, про контрактную службу сама придумала?
А в остальном , что нового-то? То же самое было в СССР. Много троек по основным предметам - не брали учиться в 9-й класс (тогда 10-летние образование было). У меня так брата не взяли. А у него была всего одна тройка. Пошёл учиться в техникум. То же самое и сейчас. Да и было всегда.
5:28 17 Июль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3227
1320
Там ни слова от меня : текст скопирован.
И нет, речь не идет о троечниках, определяющим является пол ребенка. Отсюда и догадка автора, почему детей выдавливают именно в техникумы : они не дают отсрочку от армии в отличие от ВУЗов. В примерах с рыдающими мамами : балл 4,75 - троек немае.
И практика, похоже, распространена повсеместно, потому что едросы обещали заступиться.
Мария Львова-Белова сообщила, что в аппарат детского омбудсмена поступают жалобы на отказы в зачислении детей в 10-й класс. Она напомнила позицию «Единой России»: при наличии сданных ОГЭ и аттестата отказ нарушает конституционное право на образование.