Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #20

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #20

ПользовательСообщение

13:05
2 Май 2023


miara-pikran

Старожил

сообщений 7842

106

Очевидный скачкообразный рост на территории России диверсионно - террористической активности украинской агентуры и боевиков - террористов является следствием нескольких причин.

Первая: ГУР, СБУ и, контролируемые ими боевые организации и группы полностью избавились от каких-либо комплексов и опасений, связанных с террористической деятельностью на российской территории. Ряд терактов и политических убийств, не получивших никакого противодействия ни со стороны западных кураторов, ни достойного ответа со стороны российских спецслужб, убедили украинских террористов в собственной безнаказанности на своей территории и праве действовать против русских, что называется “фул-контакт” - без каких либо ограничений.

Вторая: на территории России до сих пор действует режим всеобщего “расслабона”, при котором борьба с терроризмом рассматривается местными властями и населением исключительно как работа спецслужб. При этом,  любые ограничительные меры, способные нарушить комфортную жизнь обывателей, принимаются с воинственным недовольством. 

До сих пор границы России со странами, через которые возможно проникновение на ее территорию террористической и шпионской агентуры, не перекрыты. Никакого учёта и контроля пребывающих в Россию украинских граждан не ведётся. Более того, ускоренное принятие в российское подданство жителей освобожденных территорий привело к тому, что огромное количество украинской агентуры легализовалось Это привело к тому, что география террористических ударов медленно расползается по стране. Россия нашпигована украинской агентурой. А с учетом того, что в “борьбу с режимом” спецслужбы Запада рекрутировали тысячи, сбежавших и осевших за границей противников проведения СВО, убежденных радикальных либералов и просто откровенного отребья, оставшегося за границей без работы, чьи связи с друзьями и сторонниками в России создают разветвленную террористическую и шпионскую “грибницу”, ситуация с диверсиями и бандитизмом имеет тенденцию к ухудшению. И это требует от руководства страны и спецслужб экстраординарных мер.

Необходимо на базе главного управления по контртеррору создание мощной спецслужбы по образцу сталинского “Смерша” времен Великой отечественной войны с самыми широкими полномочиями. Необходимо полностью изменить пограничный режим на границах со странами, через территории которых в Россию могут проникать боевики - террористы. Конечно, необходимо усиление пограничных войск и Росгвардии, подчиненных всё тому же “Смершу”. И, конечно, необходимо, наконец, отбросить лицемерный гуманизм и вернуть в уголовный кодекс высшую меру наказания - смертную казнь за диверсионно-террористическую деятельность. Земля должна гореть под ногами террористов и их пособников.

Отдельная задача - ведение борьбы с организаторами диверсий на любой территории, где бы они не находились. Уничтожение их - безусловный приоритет. Идёт война и на удар мы должны отвечать ударом такой силы, чтобы враг буквально умывался собственной кровью!

https://t.me/rus_demiurge/47341

18:49
10 Май 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 837

107

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Россия денонсирует Договор об обычных вооруженных силах в Европе, представителем президента при рассмотрении инициативы в парламенте назначен замглавы МИД Сергей Рябков, говорится в распоряжении главы государства…

Адаптированный договор ратифицировали только четыре страны — Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина, хотя документ подписали представители тридцати государств. Москва в 2007 году приостановила участие в ДОВСЕ «до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ»
https://news.mail.ru/politics/56153577/?frommail=1...

16:53
30 Май 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 837

108

МИНОБОРОНЫ:

▪️Сегодня утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москва.

▪️В атаке было задействовано 8 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

▪️Все беспилотники противника поражены.

▪️Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей.

▪️Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье.

14:48
31 Май 2023


miara-pikran

Старожил

сообщений 7842

109

К вопросу о компромиссах и консенсусе элит


В последние дни в ряде каналов, например, здесь, прошла дискуссия о том, как понимать победу в СВО, кто принадлежит к «партии мира», и чего она хочет, а кто к «партии войны» и ее стратегии, и т.д. Вот давайте задумаемся. Идет второй год СВО, но «Россия «ещё не начала действовать серьёзно» в рамках спецоперации и готова к миру, а «эскалацию ведет Запад» – говорит посол РФ в Лондоне Келин. Место и время заявления особенно впечатляют. Это он о чем?


У некоторых российских чиновников уже спазмы лица от подмигиваний Западу о мире. Как всё это понимают в народе на фоне приходящих похоронок и молчания от краха всех красных линий? Понимает народ это так: элита готовит общество принять поражение (заморозку после выхода на границы Донбасса) как победу. Но примет ли такой вариант «победы» народ? 


Ситуация на выходе в случае заморозки: недобитая Украина (с Одессой, Харьковом, Сумами, Черниговом, Кривым Рогом, Николаевом и Днепром, то есть выходом к морю, сохранением промышленного потенциала и территорий, дающих минимальное подлётное время до Москвы) останется как плацдарм Запада. Такая ситуация самим фактом своего существования станет поражением России с крайне далеко идущими деструктивными и глобальными последствиями, ибо демилитаризации и денацификации укрохунты не произойдет, а накачка Западом вооружениями для новой агрессии произойдет непременно. 


И умолчать об этом – значит предать Родину. Теперь аналитика требует мужества и честности, конъюнктурой сыты по горло.


Многие эксперты, когда слушали Пригожина, отметили совпадение мнений по поводу начала деградации нашей армии. Окончание войны. Когда Жуков, Рокоссовский и прочие боевые генералы ушли, и на их место пришли равнодушные карьеристы, рассматривающие армию как кормушку и социальный лифт. 


Но армейские генералы с хрущёвских времён (участие в аресте и расстреле Берии Малиновского и Жукова) были частью системы власти в стране, уже тогда сложившейся как консенсус кланов. Он у нас и до сих пор остался, этот консенсус, только он провёл приватизацию. Консенсус кланов возник в недрах сталинской системы и легализовался после его смерти. С этого момента и началась ползучая деградация государственных институтов и элит. В армии это проявилось в феномене дедовщины: офицеры устранились от руководства, а партийцы так увлечённо делали карьеру, что им было плевать. Сейчас мы видим последнюю фазу этого процесса. 


Консенсус хорош в мирное время, а в войну, когда одни хотят сдаться, а другие стоять насмерть, консенсус невозможен – это паралич воли к спасению. Блокировка инстинкта сохранения жизни. Поэтому единственное, что нас может спасти – это перемены сверху, смена системы консенсуса элит. 


Компромисс элит с разными антагонистическим интересами во время войны невозможен. Экстренная (под воздействием войны) чистка господствующего класса от воров, предателей и недоумков означает элитную войну, которую надо начать первым и выиграть. И тем самым спасти государство. А иначе смерть государства. И цена будет намного выше. 


Мы даже не представляем, что с нами сделают победители в случае нашего поражения. Можно вспомнить гитлеровскую оккупацию. Но англосаксы и небратья-хохлы тут переплюнут немцев. Можно не сомневаться. Так что бежать некуда. А воевать элита консенсуса не желает – боится выпустить джина перемен из бутылки: ведь война потребует смены элит. 


Потому для элиты консенсуса («партии мира») поражение лучше победы. Им враг ближе, чем свой патриот. При победе они теряют всё, а в поражении надеются сохранить хоть кусочек бизнеса. Это уже ясно всем как Божий день: нужна срочная операция от «партии войны», а чиновники консилиумы терапевтов собирают. 


Если в медицине терять время, то оперировать будет уже некого, а вопрос консенсуса сам собой отпадёт. И уже будет неважно, кого они там снова главврачом выберут и кого он завотделениями поставит. Больницу разнесут по кускам, а больные передохнут. Некомфортно как-то всё это понимать, наблюдая этот административный раздрай из палаты экстренной терапии.

https://t.me/barantchik/10131

13:17
9 Июнь 2023


Basil

Завсегдатай

сообщений 999

110

Общее число отравившихся суррогатным сидром в России выросло до 103. Из них 31 человек погиб.

https://tsargrad.tv/articles/sdelano-prosto-i-chet...

21:04
9 Июнь 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 837

111

В Москве задержали четверых участников так называемого «Русского добровольческого корпуса» (РДК)*. Среди них оказался победитель шоу «Битва экстрасенсов».

В квартире у Дмитрия Волхова (Бурикова) нашли ордена и медали Третьего рейха в рамочке, наклейки с нацистской символикой, оружие.

*РДК — это сформированное ГУР Украины для терактов в августе 2022 г. подразделение русских нацистов. Ранее много из боевиков воевали на стороне Украины с 2014 г. (выходцы из фашистского полка «Азов»). РДК входит в состав ГУР ВСУ и проводит медийные террористические рейды.
https://t.me/nationkurs/25754

15:42
10 Июнь 2023


Basil

Завсегдатай

сообщений 999

112

Без коментариев…

23:44
10 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22665

113

У нас 72 года “трудящиеся” находились у власти. Коррупции навалом было. Одно таджикское дело такие же миллиарды выявило. (миллиарды, потому как тогдашний рубль как минимум в 100 раз больше нынешнего). Власть разная, а результат один и тот же.

7:16
11 Июнь 2023


Basil

Завсегдатай

сообщений 999

114

oratora,


Ну, дело было Узбекское и называлось оно «Хлопковым». Во-первых это не Россия (хотя в России безусловно тоже всегда была коррупция и её весьма сложно искоренить), а во-вторых Вы не только забыли его название, но и последствия тоже. Может быть назовёте хотя бы одного выявленного тогда узбекского коррупционера, которого обелили и оставили во власти. Сейчас же преступников, которых в советское время поставили бы к стенке просто рокируют, предоставляя им другие высокопоставленные должности. Такого размаха беспредела в Росси не было никогда, но может имелись отдельные случаи во времена правления деспотичных монархов (хотя тоже не припомню).

И по поводу «трудящихся» во власти. В мае вернулся из командировки в Башкирию. Открытые отзывчивые трудолюбивые люди, многие сейчас участвуют в СВО. Уровень жизни повыше, чем в среднем по стране. Но самое главное, у них ещё сохранилось понятие, что такое «народ» и кому, на самом деле, должны принадлежать недра и власть в Российской Федерации. 20 мая жители села Темясово вышли на народный сход (огромный недосмотр при внесении поправок в конституциюи отстояли свою землю от посягательств коррумпированных чиновников.


Полное видео схода:

https://www.youtube.com/watch?v=TJBHc0rivLc

Краткое с комментариями:

https://www.youtube.com/watch?v=6H1T0hJYpC8


Но, конечно же, об этом ни чего не сообщили наши свободные и правдивые сми.


12:27
11 Июнь 2023


miara-pikran

Старожил

сообщений 7842

115

Советник посольства России в Испании Будаев посетил мемориал посвященный русским, сражавшимся на стороне диктатора Франко в гражданской войне в Испании…того самого Франко, который прислал на помощь Гитлеру “Голубую дивизию”, которая принимала участие в блокаде Ленинграда. Интересно, портрет Власова советник вручал на память? Соловьев у себя в эфире не хочет это обсудить? Захарова не хочет пояснения дать?


Кстати, сегодня Испания активно вооружает и обучает ВСУ…к сведению.

https://t.me/EmbajadaRusaRu/1024?single

https://t.me/borisenkoD/12134

13:13
12 Июнь 2023


miara-pikran

Старожил

сообщений 7842

116

  

Видимо за подобные взгляды и высказывания и был снесён монумент Феликсу Эдмундовичу на Лубянке кучей бабуинствующих маргиналов в начале 90-х…


Не находите, что очень похожие схемы отката в “позапрошлое” посредством очернения “прошлого”, которое мы наблюдали в СССР и России конца 80-х и в 90-х, мы наблюдаем ныне во многих бывших республиках Союза, и в странах Восточной Европы. 


А каково оно, это “позапрошлое”? Резкое разделение общества на привилегированные “элиты”, владеющие всем и принимающие судьбоносные решения, и на старательно “обыдлячиваемую” основную массу населения, не получающую реальных доходов, живущих в долг по кредитам, и не имеющих права голоса при принятии решений, влияющих на судьбы страны. Обратите внимание на ВСЕ значимые страны мира. Идёт планомерное уничтожение среднего класса и традиционных устоев общества. Разве нет?

https://t.me/rus_demiurge/50741

13:36
12 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22665

117

Basil, то, что башкиры - хороший народ, знаю, есть знакомые. То, что у нас сейчас есть коррупция, признаю, да , есть. То, что в СССР её не было, вот это ложь. Была, и социальное неравенство было, и сажали не всех подряд, а только некоторых, для устрашения остальных.

Понимаешь, по-моему мнению, мы просто зажрались. Если сравнивать жизнь в СССР с середины семидесятых до развала СССР с нашей нынешней жизнью, то в материальном и (главное!) в информационном  плане мы  сейчас просто богачи. А то, что народ недоволен, так это же прекрасно. Неудовлетворённость - двигатель прогресса.

ПС. Вот этот боров из твоего ролика не живёт, а боится, потому как в любой момент может на нары попасть. А из-за чего? Ну зачем нужны такие большие деньги тому, кто не занимается промышленностью ?  Только тому, кто занимается политикой. А он - сбитая фигура, так как его всегда можно прижучить и всё отобрать, или постоянно использовать как кошелёк. 

13:55
12 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22665

118

miara-pikran пишет:


 Резкое разделение общества на привилегированные “элиты”, владеющие всем и принимающие судьбоносные решения, и на старательно “обыдлячиваемую” основную массу населения, не получающую реальных доходов, живущих в долг по кредитам, и не имеющих права голоса при принятии решений, влияющих на судьбы страны. 


Это происходило во все времена и при любом социальном строе. То же самое было и в СССР. Кроме того, тогда ещё у народа не было доступа к информации. Название у газет было разное, а содержание - одно и тоже. Это сейчас инет знает и помнит всё. Реальнее надо смотреть на вещи и не вестись на закрики , тем более, что у нас президентские выборы на носу. Сейчас подобные “разоблачения” изо всех “утюгов” литься будут.

Рекомендовано к прочтению

15:09
12 Июнь 2023


miara-pikran

Старожил

сообщений 7842

119

oratora пишет:

То же самое было и в СССР. Кроме того, тогда ещё у народа не было доступа к информации. 


Кто хотел иметь доступ к альтернативной информации, тот её имел. слушал радиоголоса на русском языке например - это было самое доступное. самиздат был доступен тем кто стремился к этому

15:41
12 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22665

120

miara-pikran, да, и голоса мы слушали, хотя это и было очень нудно (шум и скачки по частоте, глушили качественно). И самиздат читали. Но это же мизер был . Сейчас - полная доступность к любой инфе, причём качественная, без всяческой заглушки. 

Миарушка, все эти голоса и самиздат были такими же однобокими выжимками, как и советские газеты. 

Ответ в тему: События в России #20

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: