Угу , Китай будет покупать газ на 30-38% дешевле, чем Европа и Турция, а убытки Газпрому будут покрываться из госбюджета.
Но дачники справятся, не дадут бюджету похудеть))
Хоть бы причину не такую дурацкую придумали. Как будто малоимущему, который пойдет у дачника покупать эту картошку тупо потому, что она дешевле, важно : сертифицированы семена или нет.
22:21 23 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23849
1037
Дачники продают картошку? Первый раз слышу. Клубнику, помидоры , огурцы, чернику…. - это да, а картошку на 6-ти сотках кто в промышленных масштабах сажает? Ютим фермеры занимаются.
22:30 23 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23849
1038
Alin пишет:
Китай будет покупать газ на 30-38% дешевле, чем Европа и Турция, а убытки Газпрому будут покрываться из госбюджета.
Ну какие убытки? Это в 2-2.5 раза больше , чем мы продаём Армении. Кстати, газ и даже нефть - это менее 30% дохода в бюджет.
И вообще, новый анекдот : Газпром - убыточное предприятие
4:05 24 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3187
1039
oratora пишет:
Дачники продают картошку? Первый раз слышу. Клубнику, помидоры , огурцы, чернику…. - это да, а картошку на 6-ти сотках кто в промышленных масштабах сажает? Ютим фермеры занимаются.
Какие промышленные масштабы? Я почему и разместила это сообщение о штрафах, что максимум, что может продать дачник- это ведро картошки и смысла грозить ему нет.
Блин, ну ты почему дурь властей сваливаешь на меня? Я сразу конечную цель предположила : подобные механизмы придуманы как инструмент на будущее. Для давления на тех, кто вообще попытается что либо вырастить для себя. Потому что запланирован Голод.
Дачники продают картошку? Первый раз слышу.
Продавали. Всегда. В советское время в Томске картошка в магазине стоила 12 коп за кг, а у дачников целое ведро чуть дороже)). До рубля не дотягивала цена за ведро. Я студенткой покупала тогда родителям для посадки понравившийся мне местный сорт красной картошки.
Ну какие убытки?
У тебя в предках отцов-иезуитов не было случайно? Ты же прекрасно понимаешь, что речь о недополученной выгоде.
12:39 24 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23849
1040
Алин, в РФ полно дел, которые ещё надо делать, делать и делать. Ну вот зачем ты всякую дурь сюда тащишь? С какой целью? Ну не будут дачников штрафовать за пучок морковки. Да и не торгуют они вёдрами. Ну сидят в ГД всяческие идиоты в виде Родниной. Ну так я не молчу и на других площадках подписываюсь против. Я понимаю, ты не в курсе, но у нас началась предвыборная компания. Вот весь интернет и забит такими “очень важными сообщениями”. Я вообще поражаюсь как ты мимо прошла за штрафы за неправильно установленные мангалы или за выросший самопроизвольно на садовом участке борщевик.
Твои сообщения часто носят просто истерический характер. Зачем?
ПС. Когда в СССР у нас картошка была по 10 копеек за кг, то на рынке она стоила 1 рубль за кг и никогда не стоила меньше магазинной. И выращивали её не на дачных участках , а на огородах, выделяемых именно под картошку и за эту землю государство тоже брало деньги.
12:50 24 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23849
1041
Alin пишет:
Ну какие убытки?
У тебя в предках отцов-иезуитов не было случайно? Ты же прекрасно понимаешь, что речь о недополученной выгоде.
А в чём заключается выгода совсем не продавать? Может всё-таки продать ( кстати , очень выгодно) , но за цену чуть меньшую, чем Европа покупает? У нас-то она всё равно не купит. А я бы в Европу вообще ничего не продавала, даже если она очень будет просить продать.
16:21 24 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3187
1042
oratora,
А я бы в Европу вообще ничего не продавала, даже если она очень будет просить продать.
Потому что у тебя уже хоть и “буржуинское” мышление, но фундамент у него советский.
16:25 24 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23849
1043
Я бы сказала, не советский, но имперский. Я за восстановление не СССР, а Российской империи.
17:12 24 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 956
1044
oratora
ты подписана на Delib? В видео (опубликованном 21 час назад) Сивков очень хорошо рассказывает обо всем, что сейчас происходит и с экономической точки зрения и с военной и за одно насчет того, кто и за чем расшатывает обстановку в стране, чтобы подвести страну к смену режима. На ютубе лишь отрывок, интересной информации немало, но дальше еще больше, и все самое актуальное и в яблочко
А с такими, как Алин, бессмысленно о чем-либо говорить, у них местечковое мышление (клиповое), они не видят всей картины, т.к. питаются разного рода вбросами информационного шлака специально для этого и подготовленого, чтобы довести людей до точки кипения типа “доколе все это терпеть”, чтобы поднять в стране цветную революцию, и делают это как раз коррупционеры, против которых якобы и выступает Алин, сама того не понимая, что питается инфой с их подачи. Ну и такие, как Баранчик, работают именно на них - на крупных коррупционеров, которые стремятся удержаться у власти любой ценой и против которых как раз и борется действующий президент России - Путин, они же его и обсирают, чтобы настроить несведущих граждан против него.
17:17 24 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3187
1045
oratora пишет:
Я бы сказала, не советский, но имперский. Я за восстановление не СССР, а Российской империи.
Боже, царя храни?
18:26 24 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23849
1046
Почему бы и нет? У нас полно потомков столбовых бояр.
19:04 24 Май 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8697
1047
Дорога на Крым, трассы Донецк - Новоазовск и Донецк - Мариуполь, окружная Донецка, и т.д. - все дороги в ДНР теперь ежедневно под массированными ударами БПЛА Hornet, он же Марсианин-2. Которые удары ежедневно нарастают. На самом деле, потенциально под поражением данным аппаратом может оказаться любая точка в Республике. Противник применяет Хорнеты для поиска и уничтожения военного и гражданского автотранспорта, начиная от грузовиков, заканчивая гражданскими легковыми машинами. Особенно “любят” бензовозы. Случаев эффективного противодействия данному аппарату силами РЭБ мне не известно. Охоты на них мобильными группами ПВО также не видел. Хорнеты беспрепятственно барражируют над трассами ДНР, выбирая и уничтожая цели - то ли согласно полётному заданию, то ли на вкус оператора, который бьёт любую машину или здание, когда батарея БПЛА садится. Сейчас, когда всу снова готовят вторжение в направлении Брянской и Белгородской областей, их БПЛА способны нарушить маневр наших сил в нашем тылу. Применяют Хорнеты в том числе силы беспилотных систем запрещённого Азова, которых жестом доброй воли отпустили мудрые правители, рассчитывающие выиграть войну перемириями и переговорами. Применяют, зная, что Россия не ответит непропорционально. Их приучили к тому, что нет никаких красных линий, никто не ударит ТЯО, максимум прилетит Орешник с болванкой по промзоне. Постоянно получающий фору на протяжении 12 лет противник, которого в 2014 году можно было победить без особого труда - в 2026-ом побеждает на нашей территории. Понятие “тыла” нивелировано силами БПЛА фашистов, которые взяли под контроль малое небо над ДНР. О чем предупреждали ещё 2 года назад. Теперь в глубоких тылах любая цель достижима. Пока что это привело к необходимости срочно пересаживаться с военных автомобилей, пикапов и внедорожников на неприметный транспорт. Ситуация будет усугубляться по примеру Энергодара, где БПЛА фрицев уничтожили весь автотранспорт, в том числе автобусы, частные автомобили, технику коммунальных служб и т.д. В скором времени, не позднее полугода, по мере развития техники, такой сценарий ожидает более глубокие тылы, в частности Ростовскую область. Также, уничтожая колонны фур, противник “запечатает” Крымский перешеек, тем самым реализует топливную и транспортную блокаду полуострова. Элементарно выход из дома становится не безопасным. То, что случилось в Старобельске, может произойти где угодно, когда угодно. Чем чаще противник получает жесты доброй воли, переговоры и иные отсрочки, тем более он будет наглеть, контратаковать, тем сильнее будет становиться. Пострадает не только военный, но в первую очередь гражданский сектор России. Такова цена перемирий, широких жестов и доверчивости. Продолжаю наблюдение.
19:06 24 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3187
1048
Нам ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим.
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим!
Смерть беспощадная всем супостатам!
Всем паразитам трудящихся масс!
Мщенье и смерть всем царям-плутократам!
Близок победы торжественный час
20:06 24 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23849
1049
Дадада, особенно хорошими были коммунисты, забавлявшиеся террором и чубайсята всех сортов последние 35 лет. От песенки-то нафталином попахивает . История показала, что царизм - младенец по сравнению с социализмом и оголтелым олигархизмом.
21:33 24 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 956
1050
А я за веру в Бога, только за правильную веру (не путать с религией)… ибо без “царя в голове” справедливое общество не построить.