Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #20

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #20

ПользовательСообщение

20:08
15 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

151

oratora пишет:

Malikorn, я устала от твоей глупости и зависти. В СССР квартиры принадлежали государству, я просто не могла не пустить в квартиру  хозяина (представителей ЖЭКа) , испортили мне половину одной стенки кухни, поэтому и две полосы. 


Ну, давайте продолжим про глупость. Вы не в курсе , что в СССР сотруднику миллиции для осмотра квартиры/ домовладения нужно было либо разрешение собственника жилья , либо постановление прокурора ?  Причем без веских оснований получить подобный документ было нельзя. Закон , знаете ли .. был такой.                         Вы хотите сказать, что было запрещено советскому миллиционеру , то  было разрешено слесарю ЖЭКа ?  Серьезно ? )  Разумеется , были ЧС ситуации, типа, пожара или прорыва трубы с водой или утечка газа , но в таких случаях сами владельцы квартир/ домов были заинтересованы в помощи специалистов.                                                   Завидовать   Вам ?  Есть чему ?)  У каждого  своя   судьба / колея , мне чужие , не свои сани не нужны.                                                                                    Страница и так уже перевернута.  По моему личному мнению возврат к проекту СССР , не возможен.                                                                              Минусов / недостатков в Союзе хватало , и розовых очков на мне нет , но если выбирать между здесь / сейчас / сегодня  , и  СССР в промежутке  между  1975 - 1985 годами..  Махнул бы туда не задумываясь .                                                                                                                                                   p.s.  Время действия  СССР [ 1984 - 1986 ] , Юг , город в провинции. ОВО [ отдел вневедомственной охраны ] , при срабатывании сигнализации на квартире взятой под охрану [ платная услуга по официальному договору ]   , на место проишествия выезжает группа быстрого реагирования [ вооруженная , ессно ] , одновременно сотрудниками пульта охраны происходит дозвон [ по заранее предоставленному телефону ] хозяину квартиры или его официально доверенному лицу , если сам  владелец, к примеру, в командировке [ вне реальной зоны доступа ]. ГБР прибыв на место проишествия, даже наблюдая взлом входной двери  квартиры контролит ситуацию и ждет прибытия хозяина / доверенного лица . По прибытию на место проишествия хозяина , ГБР проникает в квартиру и производит осмотр или захват злоумышленников. При отсутствии хозяина руководство ОВО выставляет наружный пост охраны до времени прибытия хозяина / доверенного лица на квартиру.                                      Оратора,  вы не смогли дать отворот поворот пьяному [ !!! ] сотруднику  ЖЭКа ?       При этом , по Вашему драгоценному мнению) , я глуп ? 

1:03
16 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22624

152

Malikorn, в СССР проход в квартиру работникам ЖЭКа надо было предоставлять по первому их требованию без всяких дополнительных разрешений. Тем более, что у них была аварийная ситуация. А они - представители хозяина квартиры. Это потом квартиру я приватизировала, после развала СССР.  Сварщик был не один , а с мастером и работником ЖЭКа. Я не имела права их не пустить. Именно поэтому милиция при необходимости войти в квартиру без хозяина вынуждена была брать с собой представителя ЖЭКа. Я понимаю, что ты мне не веришь. Но все мы были только аренлаторами квартир. Даже  в кооперативную квартиру хозяин обязан был пустить председателя кооператива по первому требованию. Кстати, это правило и сейчас действует. Потому что квартира  - моя, а вот дом - не мой.     

8:50
16 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

153

oratora пишет:

Malikorn, 1. в СССР проход в квартиру работникам ЖЭКа надо было предоставлять по первому их требованию без всяких дополнительных разрешений. 2.Тем более, что у них была аварийная ситуация. А они - представители хозяина квартиры. 


1. Это не так. Приходит , например , к Вам сантехник из ЖЭКа с плановым осмотром труб, вентилей, кранов, и канализации, а у Вас все работает, ничего не течет и вообще Вам некогда. Могли Вы его не пустить? Да. Только надо  было расписаться в обходном листе, в котором указана Ваша квартира, фамилия, причина визита специалиста и Ваш отказ с подписью. С этого момента, в случае аварийной ситуации [ кран начнет течь, когда Вы на работе ] , отвечаете за последствия уже Вы, а они могут быть разными от простой протечки к соседям, до короткого замыкания  электроприборов из за попадания на них воды и ..вобщем в зависимости от ущерба и пострадавших, вплоть до уголовной статьи. Поэтому, сантехников, электриков, газовиков в СССР пускали в квартиры практически всегда, тем более, если ситуация аварийная или близка к таковой. Например, травит газовый вентиль в квартире и его надо срочно менять, но.. но при этом появление сотрудника аварийной бригады в нетрезвом виде это серьезное нарушение, за которое, как минимум, можно вылететь по статье с работы. И не допускать такого “работника” в квартиру Ваше право. За последствия ответственность несли бы уже не Вы.  Вот собственно весь нюанс нашего спора).

19:16
17 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22624

154

 -

13:59
18 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

155

oratora пишет:

 -


Эффект Манделы..  квантовый компьютер набирает обороты ..   .. лет , эдак через десять , найдутся  ” очевидцы” того , что участковый советский милиционер мог войти в квартру к любому гражданину  СССР на основании .. своих подозрений , этого самого , гражданина в чем-то противозаконном.                                                              p.s.  Ах , вот они условия ! Ах , вот она среда ! А впрочем , для здоровИя , полезны холодА !  ©.    

14:03
18 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

156

17:20
18 Июнь 2023


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

157

Malikorn пишет:

https://youtu.be/wqVuNStppHY



Где Вы тут услышали “Ах”?

18:28
18 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22624

158

Malikorn, мог, взяв с собой представителя ЖЭКа, если его не пускали или не было никого дома. Кстати, и входили к самогонщикам, например. Но жильцы , обычно, сами пускали, потому как себе дороже было не пустить. Это сейчас участковый - никто, а в СССР он мог много неприятностей доставить.

19:30
18 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

159

dosieroj пишет:



Где Вы тут услышали “Ах”?


Я и говорю.. эффект Манделы..  тут помню , а вот здесь не помню ©.

19:40
18 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

160

oratora пишет:

Malikorn, мог, взяв с собой представителя ЖЭКа, если его не пускали или не было никого дома. 


Мог , после получения постановления прокурора , взяв с собой понятых , слесаря из ЖЭКа для того.. чтобы дверной замок открыть , а после закрыть. Но Вы можете продолжать “вспоминать”, что в СССР без одобрения сотрудника ЖЭКа даже постановление из соответствующих органов силы не имело . Все думали , что в Союзе был всесильный КГБ , а оказывается боятся надо было ЖЭК. 

20:32
18 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22624

161

Malikorn, да думай ты , что хочешь. Надоело.

0:20
19 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

162

oratora пишет:

 Надоело.


Придумывать ?  Ну , так и признайтесь , что не помните..  Хотя , как можно не помнить быт ?  Неужели действительно  ЦЕРН шалит .. прошлое меняет .

12:56
19 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22624

163

С 1975 по 1985 годы в СССР несколько раз повышались цены ( по просьбе трудящихся), в том числе на коммуналку. В продовольственных магазинах был голяк ( кроме Москвы и Питера). Молоко только в первой половине дня. Проще было только с мясом, колбасой, рыбой , сыром - их не было вообще в любое время суток. Эпоха тотального дефицита на всё . Бесконечные очереди . Даже  за обычной мебелью : диванами, шкафами , стульями - люди вставали в очередь и ждали годами. В 1980-м году наши вошли в Афганистан и стало ещё хуже. Сливочное масло по карточкам - 200гр. на человека в месяц. Потом ввели карточки на сахар, мыло, стиральный порошок. Почему при плановой экономике вдруг исчезло мыло?  Почему некоторые электрички в Москве назывались “колбасными”?

Я где-то лет через десять поняла, что я - вегетарианка. Потому как мяса просто негде было взять, а на рынке оно было очень дорогим. Мне ещё повезло, так как мои родители жили в Ленинграде . Мама мне покупала одежду , обувь, кофе… 

Быт в СССР был отвратительным.

Рекомендовано к прочтению

15:23
19 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

164

Эпоха СССР , по факту , окончилась с приходом к власти Горби . С 1983 - 1985  , Юг , провинциальный город с населением , примерно, 300 - 400 тыс. человек , В магазе достаточно свободно и без особых очередей : молоко , кефир , варенец , колбаса вареная / докторская , не так чтобы валялась и никто не брал , но и особого ажиотажа не вызывала , ливерная колбаса в свободном доступе [ если свежая , то вполне пригодная ] , рыбные консервы , килька в томате, которую кстати можно было есть, вкусная была не то что..  Плавленные сырки тоже были вкусными, ибо из натуральных ингридиентов изготовлены. Масло, сервелат, гречка, хорошие шоколадные конфеты, кофе в зернах , мясо без костей конечно же в дефиците. Как и много чего еще.                                                                                    Как это влияет на всевластие сотрудников ЖЭКа в квартирном вопросе , по вашим фантазиям ?

22:33
19 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22624

165

Malikorn, ну всё, хватит уже. Ты, я так понимаю, на Кубани жил , а поговори с жителями Куйбышева (сейчас Самара), Свердловска (сейчас Екатеринбург) , подмосковья  и т.д. , раз жителю Николаева не веришь.  В общем разговор закончен.

Ответ в тему: События в России #20

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: