Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:09
18 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

121

В ПАСЕ выдвинули Зеленского на Нобелевскую премию мира.

Мы обращаемся к комитету с просьбой продлить процедуру номинации на Нобелевскую премию мира до 31 марта 2022 года, чтобы позволить выдвинуть президента Зеленского и украинский народ на Нобелевскую премию мира”, — говорится в обращени”

https://ria.ru/20220318/premiya-1778776350.html

Даже комментировать не хочу и так всё ясно- кто есть кто.

13:06
18 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

122

13:22
18 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

123

14:12
18 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

124

Мысли из телеги

Честно говоря начинает раздражать непрекращающийся инста блог чеченского оружия в Мариуполе.Смотря на ролики с чеченскими силовиками, спасающих всех в городе, складывается впечатление, что рядом никого больше нет, пришёл спецназ Кадырова и все решил.

Не отрицая безусловных заслуг чеченских военнослужащих хочу сказать что это совсем не так.

Основную тяжесть боев в первом эшелоне несут на себе силы СнП России и Донбасса. Российская пехота.Там же действуют добровольцы из Осетии и Абхазии.

Чеченцы действуют в общих условиях боя, штурмуя зачастую в первом эшелоне вместе со всеми, в очень тяжелых условиях, когда нет времени даже поспать, не то чтобы красиво выступить на камеру.

И вся эта крикливая медиа компания наоборот дискредитирует их усилия и жертвы.А они также бьются вместе со всеми и несут потери.

Ряд роликов вообще снят за много километров от передовой, это вам докажет любой местный.Когда люди узнают правду, а они узнают, все эти ролики ничего кроме разочарования и отторжения вызывать не будут. 

Отдельную благодарность нужно выразить нашему деревянному управлению информации Минобороны, от ходульных роликов которых блевать хочется. 

Как всегда ума хватило на то, чтобы только забрать телефоны у пехоты.

Что я хочу сказать.

Штурм Мариуполя  — это очень тяжёлый и кровавый труд, который забрал множество жизней русских солдат. Это пехотинцы Донбаса, спецназ России и ДНР, добровольцы с Кавказа, в том числе и чеченцы.Они бьются с очень упорным противником, не уступающим в навыках и силе.Игнорировать их жертвы и превращать все в инста блог — ..**********************************э..

14:43
18 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

125

Aragon, я не оспориваю эти мысли. Но мне ни разу такие ролики не попадались на глаза. Хотя инфа от Минобороны раздражает своей убогостью.

14:50
18 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

126

15:38
18 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

127

Еще мысли “Из телеги”  

Это ж видно без очков

Бульба Престолов дал инсайд: «Получил сведения из АП об информационном обеспечении спецоперации. Чеченцы пиарятся сознательно, по личному указанию приближённых к руководству страны: есть установка всеми силами избегать ярлыка Русской Весны. Никакого русского мира, никакой ирреденты, никакого возвращения исторической территории. С 2014 страх перед русскими не ослаб, а усилился, особенно на фоне антимигрантских настроений 2020-21. Поэтому были приняты все возможные меры по ребрендингу операции по сравнению с 2014».

Ну, вообще-то всё это абсолютно понятно без всяких инсайдов, как говорится, всё прямым текстом. Какие-то антифашисты (что бы это ни значило) вместо русской армии – это что такое? А вот оно самое. Кто самые известные русские полководцы этой спецоперации? Как кто – Рамзан Кадыров и Адам Делимханов. Никого другого российский обыватель не знает и не слышал ничего о тех, кто ещё командует войсками. Их нет в информационном поле. И русских нет. Не нужны. 

Или вопрос флагов. Ну, идиотское ( с военной точки зрения) решение не трогать украинские флаги, по необходимости стали нарушать, иначе сложно удержать обстановку, нужно дать понять, что власть сменилась, а для этого новый флаг очень выразительное средство. И тут мы видим разницу в подходах. В Мелитополе, где есть ополченцы ДНР подняли русский флаг, в Энергодаре – советский. Если поднятие Русского флага означает, что территория контролируется Россией, то что означает поднятие Красного флага в Энергодаре? Там решили СССР восстановить что ли, силами работников атомной станции. Откровенная шизофрения, но сойдёт, лишь бы не было русского духа. 

Бульба пишет, что донецкую пехоту (которая, кстати, отлично себя проявила в боях) превентивно погнали в лобовые атаки на укрепрайоны, чтобы «утилизировать» идейно мотивированных бойцов. Честно говоря, не уверен, потому что силы ДНР достаточно дисциплинированы и не будут нарушать приказы. Действовать самостоятельно вне территории ДНР они могут, исходя из своего понимания обстановки, но никаких проблем их остановить нет. Впрочем, ничего исключать я не могу, учитывая наличие в штабах перестраховщиков и (вероятно) заукраинцев. Будем надеяться, что до такого не докатились.

А вот Херсонскую народную республику явно прикрыли сверху, хотя она успела навести шороху как в Киеве, так и на Западе.

Евгений Михайлов


16:49
18 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

128

13:30
19 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

129

Три поездки в Мариуполь

 Для каждого, кто болел за русскую весну 2014-го года Мариуполь - это город большой демонстрации на 9 мая, неповиновения, вроде бы даже перехода милиции на сторону демонстрантов, когда возникли баррикады, через которые в знаменитом видео перелетала бмп с украинским флагом на антенне - а потом город оказался пуст. Войска ДНР из него вышли, или не вошли, когда могли бы запросто это сделать - таковы общепризнанные тезисы, еще упоминают олигарха Ахметова, и то что это оставался последний азовский порт для вывоза морем продукции всех его сталелитейных предприятий. Во всех разговорах фигурировал обычно обьем чемодана переданной наличности - миллиард! долларов. Это или не это было причиной - но на 8 лет Мариуполь оказался там, с той стороны. Теперь - все по другому. Совсем.

 Важно еще понимать, что именно в этот город поступил приказ выезжать областному МВД в 2014-м - на патрульных машинах, с документацией и компьютерами. Тогда произошло очень резкое разделение - на тех, кто подчинился приказу, и тех, кто этого не сделал, и вернулся уже в ДНР (до того, как обьявили АТО). В основном, уехавшие найти себя не смогли (это я знаю по рассказам их бывших коллег), там они пришлись не ко двору - сепары и предатели. Сюда и хотели бы вернуться - а уже все, не выйдет, и тут их считают предателями. Поезд ушел. Те, кто остался - фактически, с нуля создавали новые государственные органы - паспортную систему, ГАИ и все милицейское прочее, и сейчас продолжают служить - и стране, и народу.

 Заводы Ахметова в Мариуполе все это время продолжали работать. Резиденция Ахметова стояла в Донецке нетронутая и под охраной (и стоит по сей день). В воздухе витал аромат какого-то договорняка. Пока не началось то, что началось.

Азовцев довольно резво вышибли из Широкино, о чем я писал выше, они побросали все и отошли в Марик, как между собой ласково называют Мариуполь, поклявшись превратить город в крепость. И вот во что это вылилось.

 Все случилось очень резко, и выехать из города никто не успел. Ситуация типичная - дети с внуками живут в городе, родители-пенсионеры - в пригородном поселке. И когда все уже полетело - многие дети звали своих стариков в город отсидеться - ведь через поселки пошло движение фронта. А потом связь пропала. Полный город народа. Выезды перекрыты в несколько эшелонов - мы это видели на бульваре Шевченко. Собой он представляет скорее проспект с широченным бульваром по середине. На всю ширину, поперек - он был сначала перегорожен коммунальной техникой и автобусами. Причем по газонам тоже, объехать нельзя никак. С минами по бокам - для проезда оставалась только одна полоса, которую контролировали автоматчики. Всем говорили, что выезд закрыт - потому что там небезопасно. Дальше, в районе Запорожского шоссе - дорога опять была перекрыта минами, и блокпостами - причем внутрь города. И еще дальше - еще блокпост, уже на выезде. И только через километр, наверное, начинались укрепления «наружу».

 На минах этих заграждений внутри города - машины подрывались, и теперь они лежат на боку. Перед цепочкой сожженных автобусов - расстрелянная машина с двумя сгоревшими людьми, не сразу понятно вообще, что это люди. В районе магазина Метро - белая ВАЗ 2106 с расстрелянными людьми, и пес, ставший местной знаменитостью - Мариупольский Хатико. В шестерке - трое погибших. Причем стреляли прицельно - сначала в водителя, в результате чего машина врезалась в какой-то неподвижный обьект. Затем расстреляли пассажиров. Собака - выпрыгнула через разбитое стекло - и с тех пор не отходит от своих погибших хозяев. Лежит у машины, лает, не дает к ней подходить. На земле разбросаны вещи - одежда, какие-то одеяла и сумки. Пес подходит, нюхает знакомые запахи, виляет хвостом. Трасса становилась все оживленней - по ней пошли уже колонны беженцев по гуманитарному коридору в направлении Запорожья, туда и сюда носятся машины, военные грузовики, тучи пыли - и со временем разбитая машина оказалась посреди оживленной трассы.

Заеzжий корреспондент

13:31
19 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

130

Как выглядят крайние дома по ул Солнечной - все уже, наверное, видели. Полностью выгоревшие, от первого этажа и до последнего. Никакие пожарные команды ни на какие пожары, естественно, не выезжали. Во дворе огромного 9-ти этажного дома из 15 подъездов, стоящем полукругом - застаем всего несколько человек. На невесть откуда взявшихся мангалах - они кипятят чайник и варят что-то раздобытое где-то. Жгут обломки оконных рам и мебели. Обращаемся к дяде Саше - хорошо поставленным голосом с интонациями - он сначала говорит, что разговаривать с нами не хочет, потом рассказывает как было дело - украинские военные в сумерках, на гражданских машинах - подъезжали к соседним домам, лезли на крышу. Или на последние этажи. С огромным количеством всякого противотанкового хозяйства. Стреляли по наступающим танкам. Получали ответку такую, что зачастую сносило весь этаж. Танки ехали дальше. Дом загорался - и выгорал.

 Ближе к центру города - таких полностью черных домов уже меньше. Но все больше - домов с повреждениями с внутренней стороны. То есть лупили изнутри города - обороняющиеся. И так, что сносило не один этаж - а два, то есть - танки и артиллерия. Свидетельств, как от школ и детских садов стреляли из минометов - множество. От образовательных учреждений вообще все старались держаться подальше. Потому что хорошего там не было ничего, а наоборот. Свидетельств, как из пушек и танков ВСУ били по домам, как стреляли по тем кто пытался вырваться - множество, это мы слышали неоднократно, еще до того, как удалось попасть в сам город - от беженцев в Новоазовске. По характеру повреждений домов СЦКК тоже подтверждают - множество из них получены в результате стрельбы именно изнутри города. В минуты, когда мы вместе с российскими военными раздавали гуманитарную помощь - артиллерийский обстрел шел через наши головы - из глубоких полей как раз в районе Запорожской трассы - через бульвар Шевченко - все очень сильно прилетало по Азовстали. Там окопался наиболее дееспособный отряд националистов, обороняющийся в заводской застройке, остальные - меньше, и будут уничтожены быстрее. Большой привет Ринату Ахметову, честно говоря, сложно представить, что это когда-то снова заработает. А это - коллективы, зарплаты, семейные бюджеты. Мариуполь - гигантский именно промышленный город, где находится не один огромный металлургический комбинат, а два огромных металлургических комбината - Азовсталь и им.Ильича. А то что националисты были на зарплате у Ахметова - факт известный настолько, что его не считается необходимым как-то дополнительно подтверждать. Вот так система сдержек и противовесов, попытки «и вашим и нашим» - всеми сдержками и противовесами ударила в итоге по своей кормящей руке. Если бы в городе не было националистов - всего этого кошмара бы не было. А были они тут, потому что посчитали, что им должны платить. И их условия были приняты. Вот такой вот бизнес на патриотизме - с руинами в результате. Кричалки и мантры о деблокаде - достаточно забавны, когда проезжаешь через колоссальные порядки окружения города. Националисты обречены, хотя погибать им явно не хочется.  

 На раздаче гуманитарной помощи к нам подходит огромное количество совершенно ничего не понимающих людей. А что будет дальше? Мы теперь ДНР? А как все это произошло? А как я буду сегодня спать - у меня завалило квартиру, и нечего даже постелить? Куда мне идти? Где мы можем хоть что-то узнать? Единственное, что я мог отвечать - выходите к заправке на Запорожскую трассу. Там на автобусе отвезут в Никольское - а там уже МЧС, палатки, еда, и возможность принять решение, что делать дальше, возможна эвакуация в Россию. Огромное количество просьб - позвоните нашим родственникам, сообщите что мы живы. Все люди - закопченные, с черными руками - из-за постоянных костров. Приличные люди в приличной одежде - выглядят дико, как будто после бега по угольному складу. «Я попала в фильм ужасов» - женщина, мешая похлебку из картошки и фасоли на очередном мангале во дворе, в который, ловко ломая их руками, она бросает рамки для фотографий. 

13:32
19 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

131

Очень показательная и страшная история - отец варил суп у подъезда на костре, жена и двое детей 11 и 3 года - в подвале. Прилет мины - ранение, кровопотеря. Жена умудрилась как-то довезти его до больницы. Дети с соседями остались в подвале, врачи говорят - у нас ничего нет, надо то и это. Жена идет на поиски того, что они сказали - и миной убивает ее, недалеко от дома. Соседи хоронят ее прямо во дворе. Детям не говорят. Отец в больнице тоже ничего не знает и прогнозы врачи дают плохие. Через десятые руки кто-то дозванивается до брата раненного - он из Донецка прилетает сразу, как только открывается возможность въехать в город и забирает брата. Выясняется, что соседи по подвалу посадили детей в гуманитарные автобусы в Запорожье, на Украину, то есть за линию фронта. Одних. И они уехали. Раненому решают этого ничего не говорить - и он ждет встречи с женой и детьми, думая, что они по-прежнему в подвале.   

 Как нам жить дальше, кто это все и каким образом будет восстанавливать - это основной вопрос, и на него я ответить не могу. В ответ на общие одобряющие слова и если у тебя нет сигарет - люди сразу теряют к тебе интерес. Вы не понимаете, у вас не сгорела квартира и не погибли родственники. Многие подходят и сразу начинают разговор, как все неправильно было при Украине, и в последние ее дни здесь - особенно. Но одна женщина - вкрадчиво и лично мне начала говорить - спасибо России, посмотрите вокруг. Ее речь была проникнута горькой издевкой по отношению ко мне лично - потому что у меня в руках - микрофон, на котором написано Россия. По мне видно, что я могу помыться, поспать в кровати и нормально поесть. И попить воды когда захочу и сколько захочу - и даже не воды (кстати, в городе очень много пьяных - обнаружен нетронутым большой соответствующий склад). А эти люди - не могут, и дворы домов ближе к центру, где уже не грохочет - заполнены людьми. Людей - очень много. Гуманитарные действия срочного характера - просто необходимы. Я уверен, что как только стрельба в городе закончатся - а это вопрос ближайших дней - это будет сделано. Аховая ситуация в больницах (в частности, №2) - врачей мало, лекарств нет, воды нет, тепла нет, ничего нет - раненых море, забиты все коридоры. Ко мне подходит мужчина в клечатой кепке и с длинными волосами, все в нем выдает представителя интеллигенции, и наверное - творческой. Лицо в саже и закопченные руки - традиционно. «Вы понимаете, что люди отвернутся от вас, если вы срочно что-то не предпримите?» Я понимаю, но что я могу сделать - кроме как рассказать о происходящем. Что я, кстати, делал даже в эфире программы «60 минут», которая в представлении для читателей нуждается вряд ли. И все происходящее - надо документировать, и рассказывать, и объяснять - кто виноват, и что к этому привело. Преступлений националистов - огромное количество, просто безсудные расстрелы, пока тела еще прикопаны, выглядят не так страшно, как сгоревшая многоэтажка. А только сегодня - взяли Мариупольский аэропорт, на территории которого располагалась самое зловещее заведение на юге - следственная тюрьма СБУ, где людей калечили, убивали, выбивали показания, издевались и мучили по лучшему американскому образцу. Кому удавалось оттуда спастись - рассказывают страшные вещи, про эту так называемую «библиотеку». И это все - надо предавать гласности, убедительно и немедленно. Ведь именно против этого и проводится все то что сейчас проводится. 

 Количество выходящих пешком - растёт ежедневно. Еда в городе заканчивается. На машинах едут - без стёкол, расстрелянных, с продавленной крышей. На въезд - огромный поток тех, кто ищет родственников. Основная задача блокпостов на выезде сейчас - это выявлять именно нациков и Всу-шников. Они переодеваются, смешиваются с толпой, иногда даже берут в попутчицы даму с ребенком. Первый тест - покажи руки, пальцы, плечи - интересуют татуировки и характерные потертости от бронежилета и оружия. Покажи трусы - многие бегуны без трусов. Потому что форменные трусы выкидывают, и если гражданские штаны найти еще как-то можно - то трусы уже сложно

Заеzжий корреспондент 

Анонимный канал Григория Вдовина

13:46
19 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

132

Из телеги.

Пишу этот текст по просьбе бойцов находящихся на передовой. 

Наша армия успешно завершает декоммунизацию Мариуполя. На передовой отважно сражаются парни из ВС РФ и 9 полка НМ ДНР, однако в информационном поле формируется картинка, будто Мариуполь взят силами чеченских росгвардейцев. Это не правда. Чеченцы идут третьим эшелоном за основными наступающими силами и силами поддержки, активно ведут медиа деятельность и создают ложную картинку для обывателя.

Уважаемые товарищи чеченцы, стремление к обретению боевой славы несомненно внушает уважение, но боевая слава добывается воинским подвигом, который совершается на поле боя, а не на просторах интернета.

Русскому солдату запрещено вести съёмку, за это предусмотрена дисциплинарная ответственность. Русский солдат сражается, а не собирает лайки. Поэтому не позволяйте себя обмануть и отнять у вас подвиг наших воинов.Слава России!

14:21
19 Март 2022


Raduga

Старожил

сообщений 4240

133

Я одного не могу понять, почему Донецк продолжают утюжить? У нас не работает ПРО? 

Рекомендовано к прочтению

14:42
19 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

134

Raduga,  ПВО работает и сбивает, но осколки падают на город. Поэтому касетные бомбы и запрещены международными конвенкциями. 

14:46
19 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

135

Aragon, может это только в телеге? Я туда не хожу , а в остальных местах везде как раз и говорят, что это опполченцы и ВС РФ зачищают Мариуполь. Чеченцев упоминают, но не часто. Они ведь часть ВС РФ или я чего-то не допонимаю?


https://www.youtube.com/watch?v=-byprn3epxQ