Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:49
5 Май 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

991

oratora пишет: Ну 1 мая-то у нас коммунисты свободно ходили “Труд! Мир!Май!”. Думаю, что и не только у нас.


Кому верить то?

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 – РИА Новости Крым. В Керчи отменили демонстрацию 1 мая и традиционное факельное шествие 8 мая, в канун Дня Победы, в связи с высокой угрозой терактов. Соответствующее решение принято по итогу заседания антитеррористической комиссии (АТК) по вопросам проведения майских праздников. Об этом сообщил мэр города Святослав Брусаков  

https://crimea-news.com/society/2022/04/28/917949....

Или комунисты тоже голубей кормили и тихонько шептали мир. труд.май ?  

В целом по России немного изменили лозунг и было “Za Мир!Труд!Май!” ну или “Za мир без нацизма!”


16:18
5 Май 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

992

Aragon пишет:Эльфийские новости  (интересно, какую цель преследовал автор сего пламенного спича?) 

далее комменты из адекватных (имхо) проукраинских или около того ТГ-каналов 

Ещё одни ролик от ЦИПСО СНБО Британии Украины ‼️

Именно такие ролики должны разозлить солдат с обеих сторон, чтобы перевести эту войну в формат войны на уничтожение народов, пока один народ не уничтожит другой. Британии очень важно затянуть конфликт и сделать его максимально кровавым. 

Наверное сегодня умрут немало бойцов с обеих сторон из-за этого м..дака

Коллеги, это видео направленно не на российских солдат, а на наших, которые последнее время начали массово сдаваться. На Банковой считают это большой проблемой для информационной войны, вот почему стоит многоуровневая задача по радикализации ситуации. Медиатехнологи Офиса Президента следующим этапам собираются запустить кейс с публикацией контента о жестокой расправе над украинскими солдатами российской армией, таким методом будет форсироваться мнение, что нужно погибать на позициях, но не сдаваться.

Ох..енное видео. Потасканная наркоманка и жидоедка Завируха и сотрудник АП РФ Корчинский от имени украинских бойцов обещают не брать в плен мокшу. Снято наверное специально по заказу Соловьёва.

Нацик = враг Украины. Сколько ещё вам нужно доказательств, шановне?


16:36
5 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

993

Aragon, самой демонстрации не было, но у меня сосед-коммунист рассказывал, что они собирались (что-то типа митинга) у Вечного огня на площади . Сколько их было - не знаю, не интересовалась. Но он не говорил, что их разгоняли.

Позвонила соседу. Он сказал, что их было немного , человек 20. И они просто возложили цветы . 

Но парад Победы состоится и концерты 8 и 9 будут.

17:20
5 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

994

17:21
5 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

995

18:05
5 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

996

18:06
5 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

997

18:16
5 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

998

Соловьев сделал из гиркина врага народа.этот день должен был настать.карма она такая.)

18:18
5 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

999

oratora пишет:

Aragon, ну последняя, недавно была , феминистки выходили голубей кормить. И по телеку говорили и в инете их призывы были. Я за самим процессом кормёжки не следила, но во многих местах слышала.


Я так и знал что подтверждения не будет.А свобода это партия которая создавалась Януковичем,что бы разбить проукраинский электорат.это его детище)

18:19
5 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

1000

oratora пишет:

Aragon, самой демонстрации не было, но у меня сосед-коммунист рассказывал, что они собирались (что-то типа митинга) у Вечного огня на площади . Сколько их было - не знаю, не интересовалась. Но он не говорил, что их разгоняли.

Позвонила соседу. Он сказал, что их было немного , человек 20. И они просто возложили цветы . 

Но парад Победы состоится и концерты 8 и 9 будут.


Кто то ,где то ,кому то сказал сама не видела но знаю точно)

18:26
5 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

1001

ЧТО ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ МАРИУПОЛЯ

18:29
5 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

1002

Ага.прийти,развалить город,убить больше 20000 мирных,а потом ещё ролики про мариупольцев снимать…

18:37
5 Май 2022


Pivovan

Старожил

сообщений 7849

1003

LuckyFlea пишет:

А свобода это партия которая создавалась Януковичем,что бы разбить проукраинский электорат.это его детище)


Это довольно свободная трактовка о создании и назначении партии. Вики пишет: Партия “Свобода” зарегестрирована в 1995 г. и только 2012 прошла в ВР с небольшим количеством представителей от партии.  Участвовала в событиях “Евромайдана”. В 2014 году, не прошла в новый состав ВР, попытка пройти в ВР 2019 г. тоже не получилась(набрала 2,15). Нет в Украине, как тут пытаются доказывать, запроса на националистическую идею.

Рекомендовано к прочтению

18:39
5 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

1004

18:41
5 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

1005

Как уйти из «библиотеки» ч.3
Экс-офицер СБУ назвал новые тайные тюрьмы, жертв закапывали у «взлетки»

С бывшим сотрудником СБУ (опасаясь мести, он попросил не называть его звание, имя и даже запретил записывать его на диктофон) мы встретились в Москве. В Мариуполе он служил более двух лет, уволился в начале 2017-го. Уехал в Одессу, затем — в Россию.

… Слово «библиотека» … употребляли, когда хотели сказать, что человек задержан. «Библиотека» — это не одно конкретное место. Так называли и аэропорт, и базу «Азова» на Левом берегу — это Орджоникидзевский район Мариуполя, в здании школы. Был еще частный дом на выезде из Мариуполя в Володарский (Никольский) район, где тоже стоял «Азов». Откуда именно доставляли задержанных, мне неизвестно. Говорили: «Из библиотеки».

По его данным, тюрьму в аэропорту организовали сразу, как «Азов» захватил Мариуполь. Еще тут был штаб сектора «М», там же располагалось командование «приданных сил», то есть добровольческих батальонов, прикомандированных к военным и СБУ.

По его свидетельству, «после посещения «библиотеки» и до помещения в СИЗО задержанных по несколько дней лечили в больнице скорой помощи и других больницах Мариуполя». На допросы в СБУ задержанные поступали, когда им возвращали человеческий облик.

«Они сами просили скорее отправить их в следственный изолятор, а не возвращать в аэропорт», — уточняет собеседник РИА Новости. О дальнейшей их судьбе ему известно мало.

ДОПРАШИВАЛИ ЛИЧНО ЛЯШКО И МОСИЙЧУК

Тридцатитрехлетний житель Мариуполя Кирилл Филичкин попал в аэропорт одним из первых — 7 мая 2014 года, когда батальон «Азов» и силы АТО с боями занимали город.

«Когда я пришел в себя, понял, что это мариупольский аэропорт. Передо мной был Олег Ляшко… Игорь Мосийчук — он командовал этими людьми в черной форме», — рассказал Филичкин РИА Новости.

Ляшко и Мосийчук вместе с пленным «сепаратистом» больше позировали на камеру — страсть Ляшко к пиару давно стала объектом шуток украинских юмористов, причем скандального политика тогда изображал будущий президент Владимир Зеленский.

МУЧИТЕЛИ ГОВОРИЛИ: «НАМ ПРОСТО СКУЧНО»

После съемок ролика Филичкина передали рядовым бойцам «Правого сектора»*. Тайной тюрьмы — «библиотеки» в аэропорту на тот момент, судя по всему, еще не было. Филичкин подвергся жестоким пыткам и избиениям.

«Клали пальцы на приклад и били другим (прикладом. — Прим. ред.). Штык-ножом перерезали сухожилие на руке, «чтобы я не нажимал на курок». Палец до сих пор не гнется. Лично Мосийчук втыкал штык-нож в ногу», — вспоминает молодой человек и показывает шрамы на руках.

Избиения продолжились и позже, когда Филичкина повезли в Киев, — прямо по дороге. «Чтобы я не спал, прикладами били в шею. Штык-ножом кололи. Я их спрашивал — зачем вы делаете это? Они отвечали: «А нам просто скучно».

Кем же оказались мучители дээнэровца?

«Там были малолетки по 19 лет, ультрасы, футбольные хулиганы. Им подраться, поизбивать людей — это по приколу. В пытках участвовали девушки, числившиеся медиками», — объясняет Филичкин РИА Новости.

В рядах «Азова» и «Правого сектора»* были и недавно амнистированные уголовники: новой киевской власти надо было срочно пополнять ряды «добровольческих батальонов», а вчерашним зэкам, видимо, было все равно, чью сторону занять — лишь бы грабить и пытать.

В Киев его привезли в таком состоянии, что ИВС не принимал заключенного из опасения, что он умрет в камере и ответственность ляжет на сотрудников изолятора. «У меня были сломаны ребра, пробита нога», — уточняет Филичкин.

«Они хвастались, что еще месяц (назад. — Прим. ред.) сидели, а потом им сказали — что вы делали, делайте то же самое, но в Донбассе: «Даже убьем вас, нам ничего за это не будет». Многие показывали удостоверения сотрудников МВД… Хвастались, мол, «у меня уже две машины есть», — описывает Филичкин общение со своими мучителями.

«В МАРИУПОЛЕ ПРОПАДАЛИ ШЕСТЬ-ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ»

Но он еще легко отделался: Кириллу известно, что в мариупольском аэропорту был могильник для тех, кто скончался в «библиотеке», не выдержав пыток, или был застрелен тюремщиками.

«Выкапывали яму, туда кидали трупы. Когда яма наполнялась, ее заливали бетоном и засыпали», — Филичкин пересказывает свидетельства своих друзей-очевидцев, в том числе тех, кого заставляли выносить тела погибших.

В частности, очевидцы утверждают, что такой могильник есть прямо у взлетной полосы. А вот сколько там захоронено жертв, сказать сложно.

«В 2014-м, в самый разгар, в день пропадало в Мариуполе от шести до восьми человек. Некоторые возвращались. Об остальных никто ничего не знает. Люди (в плену. — Прим. ред.) доставали супинаторы, перерезали вены, потому что многие не выдерживали морально», — добавляет Филичкин.

После освобождения донецкие врачи зафиксировали его шрамы и следы пыток. «На теле Филичкина обнаружены множественные рубцы в области головы, рук, правого бедра, которые являются следствием заживления ушибленных ран, образовавшихся от воздействия тупых предметов. Также обнаружены рубцы, которые являются следствием заживления ран, образовавшихся от воздействия колюще-режущих предметов», — говорится в медицинском заключении.

«УПАЛ НА МЯГКОЕ, ПОТРОГАЛ — ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТЕЛА»

РИА Новости нашло еще одного заключенного мариупольской «библиотеки», который своими глазами видел могилы на территории аэропорта. И даже лежал в них сам — у тюремщиков была популярна такая то ли забава, то ли психологическая пытка.

Это Михаил Шубин, 1965 года рождения, также бывший житель Мариуполя. Когда-то он служил в советских ВДВ и даже воевал в Афганистане.

В 2001-м переехал из России в Мариуполь — на родину жены, получил украинское гражданство. Судя по всему, боевики «Азова» подозревали его в связях с силовыми структурами России или даже в шпионаже. Именно поэтому Шубин подвергся в аэропорту самым жестоким пыткам, которые продолжались две недели. «Азовцы» требовали информацию о «кураторах, связных и заданиях», но рассказать Шубину было особо нечего, кроме как о покупке на мариупольском рынке пистолетов и патронов — он действительно симпатизировал ДНР.

А ведь еще в начале лета 2014 года Шубина вызывали в военкомат Мариуполя и предлагали самому пойти в «Азов» инструктором — в батальон брали необученных добровольцев, которые нуждались в опыте таких, как Шубин. В силу своего советского бэкграунда и российского происхождения Шубин, конечно, не считал, что ему по пути с «азовцами». От сотрудничества отказался и, возможно, уже тогда вызвал подозрения СБУ и «правосеков»*

В руки «Азова» он попал в августе 2014 года, но официально его арест оформили только через три недели — 9 сентября.

«Я знаю там пять захоронений — под взлетной полосой легкомоторных самолетов. В одной яме я сутки провел с трупами. Это из серии пыток, психологического воздействия», — сообщил РИА Новости Шубин.

Яму с телами он описывает так.

«Она в общем-то небольшая, три на три, четыре на четыре (метра. — Прим. ред.). Я шел (под конвоем. — Прим. ред.), у меня мешок был на голове. Ушла земля из-под ног, я упал. Упал на что-то такое непонятное, мягкое, чавкающее. Руками потрогал — человеческие конечности, тела. Женщины, мужчины лежат. У кого живот вспорот, горло перерезано, шея сломана — всякие увечья были. Человек шесть-семь», — вспоминает Шубин.

«БОЛЬНО? ЭТО НЕ ТО СЛОВО»

Это не единственная пытка, которой он подвергся. На «допросы» его выводили постоянно — мучителям не столько была нужна информация от него, сколько им доставляло удовольствие издеваться над «сепаратистом». Часто избиения начинались перед допросом, чтобы сделать задержанного более разговорчивым — следователь СБУ Романенко, который вел его дело, наблюдал за пытками.

«Меня избивали, потом слышу голос Романенко: «Хватит, заводите», — говорит Шубин.

Самыми страшными были пытки электричеством.

«Заводят в кабинет, заставляют раздеваться. Потом сбивают с ног, а на полу уже разлито ведро воды. Прищепкой сварочного аппарата за член, а вторым концом в пятку тыкали. Ощущения довольно неприятные, можно сказать — убийственные. В дугу выворачивало. Реально в дугу», — приводит подробности Шубин.

Более легкий вариант — пытки электрошокером.

«Один раз дошло до того, что батарейка села на этом шокере. Тыкал, тыкал, потом бросил», — добавляет он.

«Или вот еще дыба была. Металлический уголок на тельфере (подъемнике. — Прим. ред.) ребром кверху. Между ног его протягивают, ноги наручниками пристегивают к полу. И поднимают тельфер, чтобы внатяг были наручники, ты на уголке этом и сидел», — уточняет Шубин.

— Больно?

— Больно? Это ни о чем. Такое ощущение, что тебя пополам режут, — признается бывший заключенный «библиотеки».

Он навсегда запомнил своих мучителей. Их позывные, точнее, клички, совпадают с теми, о которых говорила Ольга Селецкая. Возможно, это те же люди.

«Они друг друга называли Мясник и Доктор. Просто животные. Хотя вы знаете, я там встречал и россиян — именно в аэропорту. Целенаправленно приезжали», — говорит Шубин.

Хорошо он помнит и холодильные камеры, ставшие печально знаменитыми после брифинга экс-подполковника СБУ Прозорова.

«В двух холодильниках люди содержались, в одном — продукты. Вот у нас в холодильнике было шестеро. Женщин держали где-то отдельно».

«Полдня нас возили, потому что тюрьма отказывалась нас принимать — «дуба врежут, а мы потом будем отвечать за них». Мы все синие были. Черные, избитые. Привезли в больницу скорой помощи в Мариуполе на Новоселовке. Разговоры были — сколько можно возиться, давай вывезем в посадку и закопаем», — вспоминает он.

Шубин считает эти угрозы реальными: «Прецеденты были. Ребята потом находили трупы в посадке, конечности».

Но ему повезло — все-таки определили в КПЗ. «Там я выспался впервые за долгое время», — смеется он.

(весь текст с фото и сканами документов здесь)