Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:20
9 Апрель 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

646

Накачка страстей по украинскому кейсу ведётся усиленно в последние дни. Причиной тому является готовящаяся пресс конференция Минобороны РФ, на которой будут показаны инструкторы по ведению городского боя с тактикой живого щита из гражданских лиц, кем являются действующие сотрудники ЦАХАЛа из Израиля ( чьё спасение безуспешно в Шаббат прилетал обсуждать Бенет ), действующие старшие офицеры французской военной разведки, которые обучали применению современных противотанковых комплексов, контрбатарейных  систем и аэроразведки с коптеров, сотрудники BND, специализирующиеся на контрразведовательном обеспечении фронтовой и прифронтовой зоны, а так же спецов из британской SIS. 

Для противовеса атомному сценарию развития событий в западном обществе и происходит нынешняя истерия по Буче, Краматорску и четыре планируемых хим.атаки в Черниговской и Сумской областях. 


В офисе Зеленского кейс ударов по своим и постановки для западных сми курирует лично Андрей Ермак, указания он получает от офицеров МИ 6, кто обеспечивает охрану Зеленского, контрразведку внутри его ставки и связь с мировыми лидерами по закрытым спутниковым каналам. 

Пророссийское крыло украинских олигархов, приславшее в Москву своих эмиссаров на этой неделе, активно предлагали выкупить военных ЦАХАЛа, однако получили отказ. 

Верхушка Моссада же наоборот жаждет публичного расследования и последующего смещения латентного коллабораната Бенета, всячески подогревая внутреннюю обстановку в самом Израиле, в частности в кейсе терактов. 

Борьба за кейс Мариупольских пленников ведётся в мировом масштабе и именно этим объясняется уверенная молчаливая позиция главного актора из Кремля, для чего и запущен процесс унылого антинародного визга Пескова, что бы прогреть ядерный электорат перед историческим заявлением президента, по итогам 100% зачистки Мариуполя и в предверии старта «варки» донбасского котла. 

https://t.me/russica2/45342

И что, их планируется захватить? они бы и рады сдаться, да кто ж их отпустит живыми? может это азовцам приказали их ликвидировать если дело дойдёт до сдачи инструкторов в плен российским войскам

13:38
9 Апрель 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

647

17:47
9 Апрель 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

648

Мария Шукшина

Этот крик души прислал мне один мой знакомый священник и попросил опубликовать. Ему, в свою очередь, переслал другой батюшка, который служит в Курбе под Ростовом, сам он родом из Киева, и у него там много друзей. Это письмо от одного его друга о.Романа:

“Это мне прислал мой друг из Киева, о. Роман. Это пишет его сосед из одного дома. Другу священнику пришлось бежать с семьёй.”

Письмо прошло через многие руки и в итоге попало ко мне. И я выполняю просьбу:

“Добрый день. Я гражданин Украины. Сейчас нахожусь в Киеве. Пожалуйста, опубликуйте моё письмо. Мы эвакуировались из Бучи 12 марта

Наш большой многоквартирный дом (250 квартир) полностью разграблен. Наша, украинская пресса обвиняет в разграблении Бучи “Русских орков”, и люди в это верили… Но, прошла неделя, и те единичные соседи, которые до сих пор, живут в доме, шепотом, после того, как ты поклянешься Мамой, здоровьем своих детей, и всеми святыми, в ужасе от увиденного беспредела рассказывают Правду… Русские войска вышли с Бучи 30 марта. А 31-го, вечером началось разграбление. Работала бригада больше 10 человек, все в гражданской одежде, но охраняли и командывали ими военные ЗСУ. Работали круглосуточно. Ночью при свете налобных фонарей. Вечером привозили вторую смену. Грабили наш дом три дня (31, 1 и 2-го апреля) Взломанны и разграблены все квартиры кроме тех четырех где были люди. Об этом уже знают все соседи! Но, все молчал! Даже те, у кого близкие служат в ВСУ и полиции! Все погружены в животный страх! Я видел несколько видео, когда нацгвардия Украины входит в Бучу на зачистку… Там несколько разных женщин, когда к ним подходят, кланяются, и с ужасом в глазах, моментально начинают плакать и дрожащим голосом говорят “Спасибо”. А знаете почему такая реакция? Потому, что они знают, что те, кого мы считаем нашими, убивают сразу, без предупреждения. Вчера в Буче индефицировали четыре из шести трупов найденных в подвале соседнего дома… Так вот, двое из них оказались мастерами по установке дверей, а двое - слесарями! … Такое колличество трупов в подвалах домов это просто устранение сведетилей, тех рабочих-мародеров которые три дня трудились на “командиров всушников”!!!

Наш дом был разграблен своими же!!! Это уже все знают, но в ужасе от происходящего молчат!!! Теперь ещё, у нашей семьи есть (вернее была) дача в большом селе под Киевом. Только сегодня получилось дозвониться до одной из соседок… Наше село сильно разрушено, практически каждый третий дом. Очень много людей эвакуировалось, когда дали зелёный коридор. Остались лишь те у кого корова… Так вот, наше село с 24 февраля по 3 апреля грабили части ВСУ, которые зашли, как только отошли российские войска!!! Десять дне грабили наше село!!! Все пустые дома взломаны и ограблены!!! А почему же люди молчат??? А вот почему. Сосед с малыми внуками, выехал в Малин, к дочке. А корову и курей передал под присмотр соседке… Соседка когда увидела, что с его дома “наши” выносят даже мебель побежала к ним: “Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!! Её сразу же под заборчиком и пристрелили… И ее мужа, который за ней выбежал тоже!!! Это Правда!!! Это все в нашем селе знают!!! За что вы убили бабу Машу??? За что??? Её недоенные коровы потом три дня истошно мычали на всю Киевскую область, потому что соседи боялись выйти с хаты даже в туалет, и ходили в кастрюлю… Что уж говорить про то, чтобы сходить, выдоить соседских коров. На третий день, воины света наконец то сжалились и попереризали этим бедолашным коровкам горло…

ВСУ грабило наше село десять дней!!! Вывозили даже кухонную мебель!!! И все молчат от ужаса происходящего!!! Это не частный случай, и не просто у какого-то человека сорвало крышу. В части ВСУ которая зашла в наше село 24 марта, было где-то в районе 70-80 человек!!! И все они грабили!!! Грабили и убивали! Вы думаете, что на Украине фашизм? Нет, это не фашизм…


Фашисты хотя бы своих не грабили и не убивали! Это сатанизм лютый, бессмысленный и безпощадный! Они не “наши”, они нелюди!!! Ну ладно, допустим, вы убили соседку с мужем, грабили десять дней наше село но, вы же не могли не понимать, что в селе, хоть и мало но, всё равно остались люди… Вы же не могли не понимать, что хоть они и сидят смирно по хатах, но они всё равно видят, что вы творили эти десять дней с нашим селом!!! Ублюдки, вы что не понимали даже такой малости, что соседи видят ваши преступления???…

В Буче осталось около 3000 людей, в нашем селе около 40… Все эти люди всё видели, и всё знают!!! И рано или поздно, они всё расскажут!!! Но, не убьёте же вы всех их, как свидетелей вашего лютого сатанизма??? А даже если вы всех их вернётесь и убьёте, всё равно уже все соседи всё знают и понимают… Вы не убьёте всех! Народ нельзя убить… Слава Богу, что кому-то пришло в голову, отвести российские войска от Киева… Это решение - Божье вразумление… Оно все расставило на свои места…

И главное. За последние три недели наша семья потеряла всё: квартиру которую мы выплачивали 17 лет, дачу которую мы строили 20 лет вкладывая в нее всю душу, машину - всё… Но, Слава Богу, дети остались живы… Спасибо Богу за это.

У меня остались лишь одни брюки, одни туфли, одна рубашка и одни трусы… Но, всё это я перетерплю… Я всё это переживу… Потому что у меня родилась Мечта… Мечта о том, что “Русские орки” даст Бог, вернуться в мой любимый Киев, в мою любимую Бучу, в моё любимое село, и я смогу записаться к ним рядовым, чтобы освободить мою Батькивщину, мою Родину от того лютого сатанизма, что терзал три дня наш дом в Буче, и десять дней истязал моё любимое село…

Пожалуйста, “Русские Орки”, Дорогие мои, Хорошие не останавливайтесь… Ради Христа, не останавливайтесь Родненькие!

Пожалуйста, опубликуйте моё письмо… Я сейчас нахожусь в Киеве, и не могу это огласить сам. Пожалуйста, опубликуйте его.”

17:58
9 Апрель 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

649

И в догонку к письму личное мнение, которое озвучиваю крайне редко.

Те кто помнит что было на майдане, я не о беркуте и противостоянии. А о том что происходило потом, как носили гробы по площади и как все это было организовано.

Уже тогда закладывался культ смерти, сейчас его включили на более широкие слои населения. И тут уже думаешь что это не конфликт народностей, не конфликт стран и даже не конфликт запад-восток. Это гораздо хуже и страшнее… 

18:57
9 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

650

Это -”армагедон”.

Серёжа, а правдив ди этот рассказ? Слесарей ,как свидетелей , убили. А соседей, которые оставались, не тронули. Им либо бежать надо, либо - не стыковка какая-то.

19:05
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

651
Очень точно подмечено: «Годами накапливающаяся у европейцев табуированная  ненависть когда-нибудь должна была прорваться наружу, и, наконец нашла выход в феврале 2022, обрушив все свои потенции на Россию и русских» (Renada Espebe).
Действительно, в «эльфийской» Европе можно было только любить всех и уважать, что противоречит собственно человеческой природе, хотя периодически и допускались «минуты ненависти», прежде всего в адрес мусульман. Теперь же ненависти дан зелёный свет и можно всю ту копившуюся годами ненависть излить на русских, Россию и ее культуру, теперь это не предосудительно, а  похвально.
И это делает нынешний конфликт гораздо более глубоким.

19:09
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

652

Хочу с вами поделиться важным, на мой взгляд, наблюдением. 

Уже несколько дней я не могу собрать картину событий воедино, которая, как песок сочится сквозь пальцы. 

Проблема на самом деле оказалось очевидной. 

Сейчас, в кризисный момент, а война – это всегда кризис, Россия парадоксальным образом продолжает жить одним днем, вне времени, замысла и будущего. 

Время – главная конкурентная характеристика в войне, выигрывает тот, кто управляет временем. Владение инициативой – это владение временем, через манёвр, в исполнении своей картины мира. Мы ею, очевидным образом, не обладаем. Времени как понятия в России нет, так как отсутствует замысел. 

Откройте любой брифинг Минобороны – это день сурка.  Прошло более 40 дней операции – до сих пор нет единой картины происходящего, целей и задач. 

Российское государство упорно отрицает рекурсивную функцию (самоописания), отдавая это право в руки своих злейших врагов. 

Война – это в первую очередь политическое средство. Без цели любая война бессмысленна. Это слепая трата ресурсов, из которых главный – люди. Для малолюдной России, после ковида эти потери наиболее болезненны. 

И в этой инерции мы продолжаем быть объектом в чужом плане, не имея своего. Что же должно случиться, чтобы это изменилось?

В такой конкуренции ресурсов России не выиграть. Давайте посмотрим на ситуацию с противоположной стороны – там война политическое средство истощения России, и это средство эффективно работает. 

Нас истощают военными и экономическими средствами, дозированно в определенном коридоре, по которому мы движемся. Эта слепая оборона в итоге и загонит Россию в предложенный тупик. 

Сейчас я наблюдаю две характеристики: 

1. Государственный аппарат продолжает замыкаться в себе, игнорируя наиболее острые вызовы. 

2. На фоне этих вызовов внутри системы политической усиливается конкуренция за ресурсы и влияние на принятие решения. 

Все это происходит на фоне отсутствия системного политического центра, который бы мог выступать точкой сборки политики России, и арбитром властных группировок.Если наложить эти характеристики на происходящие события, то картина становится связной и ясной. 

Становится понятной неадекватная позиция Пескова, который давно не пресс–секретарь президента, а лоббист одной из властных группировок, связанной с западным и турецким капиталом. 

Становится понятной бессвязность позиции России на переговорах на Украине. Ведь речь идет не о мирных переговорах России и Украины (которые по определению невозможны), а о торге приемлемых условий для одной из группировок, где переговоры – это фон и предлог. 

В этой же логике происходили заявления Захаровой, Мединского и прочих. И здесь я не буду приводить мнения известных всем скептиков, а обращу внимание на оценку (https://t.me/politjoystic/25808) про–властного политтехнолога, который, так или иначе, выступает определенным флюгером элитарных настроений. 

Сейчас идет борьба не партий «мира» и «войны», а сражение партий «денег» и «власти», где «деньги» просто хотят спасти себя, игнорируя кардинальные изменения современного мира, а партия «власти» только пытается себя осознать. 

И здесь не должно быть никаких иллюзий в отношении их кругозора или интеллекта. 

Почитайте, например, беспомощные интервью Авена или Фридмана, которые выступают лучшей иллюстрацией недееспособности российского капитала и бюрократии в изменяющемся мире. 

Поэтому называть этих людей партией «мира» неверно. Это капитуляция, которая никого не спасет. 

Но и партии «власти» тоже нет, пока война из самоцели, не станет политическим средством. Сейчас война как процесс управляет этими людьми, а не наоборот. Но я надеюсь, из нее появится группа элит, понимающая, что будущее России – в борьбе, которая даст нашей стране пространство для развития и завоеванное право жить. 

Пока мы проходим ускоренный процесс (я надеюсь) финальной фазы внутреннего застоя, деградации элит, который из десятилетий, в силу кризиса, уплотнился в недели. 

Внутреннего перелома пока еще не произошло. 

https://t.me/genshab/544

19:33
9 Апрель 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

653

Арагон,а чего график не прикрепили с минутами и часами? Дебилы блиать ( уж извините,нет другого термина) в себе не можете разобраться,хотя бы на ход ,месяц вперёд спрогнозировать,а берётесь размышлять,говорить о времени. Думайте своей головой,если конечно есть чем думать….

19:34
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

654

Интеллектуальная элита Триосферы подтянулась  

По существу есть чего возразить или так …пописдеть поистерить под кофиек зашли?  

19:42
9 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

655

mogikanin, ну вопросы-то есть. Например, ушли из Припяти. ЧАЭС теперь под угрозой. Не удивлюсь, если её уже заминировали.

19:48
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

656

Дабы снизить эмоциональную токсичность у особо-одаренных персонажей. Вношу ясность! Все что курсив, не являются мыслями Арагона. Сие есть мысли других людей, с которыми я могу быть как солидарным так и нет.  

А теперь… Продолжимс  

Резонансные заявления Пескова, это не более чем, использование авторитета Путина в интересах одной из группировок, которая посылает «мирные» сигналы на Запад. 

По давней российской традиции политические и репутационные последствия государственных решений в пользу третьих лиц ложатся на президента России. 

Сложность заключается в том, что там их никто не ждет. Бенефициары мира на Западе сейчас отсутствуют. Европа объединена идеей не мира, а капитуляции России. Поэтому любая «мирная» инициатива РФ будет обращена против нее. 

Европу пока все устраивает. Западные активы на Украине российская армия не трогает, банковская и IT система работает, транзитная торговля также идет. Блокады нет. Украинские активы в России никто не арестовывал. Западные тоже. 

Российские контракты идут за валюту и только газ переведен в российскую юрисдикцию. 

В ответ Европа усиливает военные поставки на Украину и готовится объявить России дефолт.

«Странная» война. 

В такой конфигурации ВРЕМЯ работает против России. 

https://t.me/genshab/544


19:52
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

657

Глава Евродипломатии Жозеп Боррель в ходе визита в Киев пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем

«Эта война должна быть выиграна на поле боя», — написал Боррель в Twitter. Такое заявление  за всю историю Евросоюза прозвучало впервые. 

20:08
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

658

И ЕЩЕ– всем тем, кто в очередной раз странным образом найдет мои наблюдения пораженческими. 

Все, на что я обращаю внимание – не секретная информация, какое–то запретное, ложное знание, а часть общественной жизни, все то, что лежит на поверхности и легко проверяется. 

Элитарный конфликт на фоне заявлений Пескова, последующий мятеж части медийного блока в через Габрелянова и «Ридовку» – это публичные события общественно–политической жизни России, игнорировать которые не может даже слепой и глухой. 

Единственное, что я делаю – это собираю все части происходящего воедино, делая это бесплатно, публично и очно. 

Что категорически не устраивает – когда Россию знают за рубежом лучше, чем внутри. Бессмысленно говорить о независимости и суверенитете, когда собственное государство действует реактивно и предсказуемо, вне рефлексии и рекурсии, в навязанном, чужом и чуждом коридоре действий. 

Это чужая и враждебная стратегия, где роль и место России уже просчитаны и предопределены. Нужно выходить из навязанных моделей событий. Для этого государство должно осознать, что страна в опасности, отрефлексировать настоящее и увидеть свое будущее. 

Пока элиты и госаппарат мыслят и действуют в устаревших стереотипах и логике решений. 

Возврат в прошлое невозможен. @genshab

Поддерживаю докладчика.

Рекомендовано к прочтению

20:38
9 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

659

Даю только ссылку. Интервью с Михаилом Онуфриенко . Кому интересно - смотрите. 

https://www.youtube.com/watch?v=EjbkBNkTHHs

20:39
9 Апрель 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

660

Aragon пишет:

По существу есть чего возразить или так …пописдеть поистерить под кофиек зашли?  


Подгорает? Ну чтобы не ссылаться на выделенный шрифт,и делать вид,типа здесь играть,а тут рыбу заворачивали,учите историю,если вам действительно нужно собственное мнение,а не дилема совпадает,не совпадает.Например тот же пакт Молотова,не его содержимое,там нет ничего интересного,а именно причины его подписания,настоящие причины.Тогда может придет осознание заигрывания с западом в нынешних условиях.Тут же про союзников,армия и флот,остальные по ситуации,которая сложится в пользу нас,только нами самими.Ну можно конечно очередную порцию графиков,вам же ” неинтелектуалу” видней что постить…