Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:12
1 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

571

Pivovan, у меня информация вся из инета. Я сейчас ролик искать не буду да и не надо. Юрий Подоляк рассказывал , что в котёл попало 40000 всушников. Ваши сняли из-под Николаева, Одессы и Киева ещё 40000 и напрвили на помощь. А ВКСР не стали им мешать , дождались соединения и начали замыкать котёл. Местность там степная, зацепиться негде. Намечается бой. Я не знаю, правда это или нет. Узнаем.

16:27
1 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

572

Кстати, вот сегодня он об этом же

https://www.youtube.com/watch?v=hLFk_5x_ErY

16:28
1 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

573

oratora пишет:Pivovan,На Донбассе новый котёл, в котором войск ВСУ - 80 000 , уже окружены. 


Нет такого котла. Есть вероятность его образования, в случае успеха. Но на сегодня котла нет. 

17:00
1 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

574

Может быть и нет.  Будет.

16:25
3 Апрель 2022


Pivovan

Старожил

сообщений 7849

575

Сводка с фронтов на 3.04.2022 -  https://youtu.be/XrvW2PKAZ60

А это то, что оставляют освободители -  https://www.youtube.com/watch?v=6GcQe3v2H3M


17:46
3 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

576

Pivovan пишет:А это то, что оставляют освободители -  https://www.youtube.com/watch?v=6GcQe3v2H3M



Там чудеса происходят в Буче. Сначала мертвый на 12 сек шевелит рукой, потом в зеркале заднего вида видно как на 30 сек другой мертвый оживает и садится.  Лучше смотреть в замедленном воспроизведении. 

17:56
3 Апрель 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

577

Там много чего происходит. И в том числе реально убитые только не войсками РФ а совсем наоборот, ибо по роликам которые сами же украинцы и выкладывают на убитых белые повязки. А стало быть растрелянные за сотрудничество или за поддержку. Короче свой чужой.

Вона уже отмашку видимо дали, на Япе начали постить. То о чем в ТГ каналах говорили последнии 2 дня о провакации.

18:59
3 Апрель 2022


solara

Постоялец

сообщений 501

578

В ДНР официально создан ГКО

https://t.me/boris_rozhin/39231


19:19
3 Апрель 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

579

Pivovan пишет:

А это то, что оставляют освободители -  https://www.youtube.com/watch?v=6GcQe3v2H3M



Нет у ваших информационщиков способностей просчитывать хотя бы на пару лет вперёд.Вся эта гадость обернется против вас самих,буквально в считанные месяцы.

19:23
3 Апрель 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

580

Ситуация в Буче. Что было на самом деле?

April 03, 2022

Несмотря на то, что информация о том, что войска РФ стали покидать Бучу появились еще 31 марта, посты про большое количество оставленных жертв среди гражданских появились только поздно вечером 2 и утром 3 апреля.

Именно этот временной лаг вызывает большие подозрения, так как раньше украинская сторона отрабатывала все подобные «факты» очень быстро и точечно. Складывается ощущение, что данное время было использовано для подготовки самой масштабной провокации после «Маруипольского роддома».

Об этом пойдет речь в нашем большом лонгриде, посвященном этой ситуации.

Полный текст.


19:34
3 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

581

Ворожей опередил) 

тележное

Тема Буча = Butchery покатилась по западным медиа. Sunday Times пишет о том, что это новая Сребреница и что мир долден создавать трибунал, подобно тому, что был создан по бывшей Югославии. И знаете что? Я уверен, что трибунал они создадут. Да, Россия не Югославия, и мир давно другой. Но трибунал будет, потому что ставки очень высоки. Ломать нас будут до конца. И нам надо топить до талого. 

И еще по работе медиа. Запад работает очень системно. Провокация с Бучей началась не просто так в воскресенье. на ведущих телеканалах это время итоговых программ (а вы думали только у Дмитрия Киселева?). В США сейчас скандал только раскручивается, и к вечеру (то есть нашему утру) это опять же будет в итоговых программах. 

Ну и конечно, все статьи по “бойне в Буче” уже написаны, газеты сданы в печать, утром по Европе массово понесется крик о русских убийцах. Со всеми вытекающими. То есть все синхронизировано. 

20:11
3 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

582

“Резня в Буче” теперь прочно войдёт в европейский и американский медийный обиход и будет максимально тиражироваться. Поскольку представляет собой типичный информационный приём расчеловечивания противника, который неоднократно применяется в войнах. 

Многие уже сравнивают произошедшее с событиями в боснийской Сребренице или югославском Рачаке. Однако, самый лучший пример - это Неммерсдорф (Восточная Пруссия, 1944 год). Классический кейс пропаганды Третьего рейха, использовавшийся Геббельсом в информационной войне против СССР. 

Такие информационные приёмы применяются часто и во многих военных конфликтах. Это не означает, что стороны конфликта всегда действуют в строгом соответствии с законами и обычаями войне. Однако, их нарушения бывают различными. Одно дело, когда после горячки только что закончившегося боя пленному дали подзатыльник, а другое - прострелили ему колени. 

Надо сказать, что пока не появилось ни одного доказательства издевательств над украинскими военнопленными со стороны российских военных. Зато противоположных свидетельств - хоть отбавляй. 

На войне всегда необходимо критически оценивать входящий поток информации, основываясь на вопросе: “Кому выгодно?”. 

Допустим, российские войска расстреляли местных жителей. Выгодно ли им было перед запланированным отступлением (плановым, не бегством) оставить трупы на видных местах со связанными руками? Сильно сомневаемся. 

Выгодно ли было украинской стороне показать свидетельства зверств российской военщины? Конечно, в особенности после харьковского видео с отстрелами ног российским военнопленным. Поэтому можно утверждать, что “бойня в Буче” - это провокация украинских силовых структур и эпизод информационной войны. 

Однако, эффект от Бучи будет для имиджа России и её вооружённых сил катастрофическим. Не внутри страны, а на международной арене. Потому что во внешнем информационном пространстве у Москвы практически не осталось инструментов для работы с общественным мнением после “выключения” RT и Sputnik. 

Причина этого - ошибки в развитии зарубежной информационной инфраструктуры, когда ставка была сделана на вторичный инструментарий (российские государственные средства массовой информации) при полном игнорировании первичного (выстраивание отношений с дружественными журналистами и редакторами, формирование информационных сеток за рубежом по “роевому” принципу). 

Мы об этом писали (https://t.me/pintofmind/896) ранее. Модель работы советского АПН была полностью забыта и российская пропаганда пошла по пути дублирования модели ТАССа. При этом существование в стране сразу двух государственных информагентств - “РИА Новости” (позднее - “Россия сегодня”) и ТАСС - как минимум не имело практического смысла.  

Это не значит, что журналисты российских государственных СМИ не умеют работать. Всё обстоит ровно наоборот. Но кроме официального инструментария, который легко и прогнозируемо перекрыли, у России больше ничего нет. Поэтому парировать раскрутку “бойни в Буче” за пределами своих границ (и границ стран-союзниц) Москве нечем. В информационной войне с Западом мы остались без рук.

22:26
3 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

583

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Россия потребовала созыва заседания Совета Безопасности из-за украинской провокации в Буче.

Полянский назвал ситуацию “вопиющей провокацией”. Он подчеркнул, что российские дипломаты будут “выводить зарвавшихся украинских провокаторов и их западных покровителей на чистую воду”.

Рекомендовано к прочтению

23:37
3 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

584

10:56
4 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

585

В Донецке не бываю - жильё пустует. Уговаривал переехать туда семью из разбитой девятиэтажки, где эта замечательная девочка Арина, - ни в какую. Рядом частный разбитый дом, в подвале которого ютятся девять человек, а среди них беременная на седьмом месяце молодая леди - пытался убедить её выехать с мамой и мужем, - тоже получил отпор… 

Спрашиваю: почему? Стоит такой одуванчик среди груды обломков и под звуки непрекращающейся пальбы отвечает мне: ну там же в Донецке стреляют… Там, говорят, воды нет… Одновременно смотрим на полупустую баклагу воды - весь оставшийся запас - и начинаем смеяться: да, наш народ не победить… 

Это удивительно - как люди привязаны к своему жилью. Совершенно очевидно, что для них это уже не жилплощадь, а израненный друг, переживший вместе с ними самое ужасное, что только могло выпасть на их совместную долю…

А.Ходаковский. Мариуполь.