Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:15
28 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

496

Из окололиберальной телеги

Спецоперация в Украине: анализ экспертов. Политолог Сергей Станкевич о стратегии действия коллективного Запада.

По итогам тройки саммитов НАТО, Евросоюза и G7 обрисовался тактический план коллективного Запада (а точнее – «коалиции демократий») в системном конфликте с Россией. Источником плана выступают в основном США и отчасти Британия.

1. Избегать прямого военного столкновения с Россией, не создавая предлогов и не провоцируя. Поэтому три «нет»: нет - введению бесполетной зоны в воздушном пространстве Украины; нет - поставкам тяжелых ударных вооружений (авиации, ракет, ПВО/ПРО); нет присутствию в Украине регулярных военных контингентов (включая «миротворцев»).

2. Использовать инструменты поэтапного удушения: сжатие (в перспективе до нуля?) внешних финансовых транзакций, внешней торговли (кроме узкого круга критических товаров), внешней транспортной логистики. Любое внешнее перемещение товаров, денег и людей (за пределами гуманитарного минимума) осуществлять только в случаях безальтернативной необходимости, временно и в своих интересах.

3. Превращать военный конфликт в Украине в «капкан для России»: заставить ее еще быстрее тратить на конфликт все быстрее тающие национальные ресурсы (люди, техника, деньги, продовольствие и все средства жизнеобеспечения), приближая и провоцируя ресурсный коллапс. В этой связи - препятствовать дипломатическому урегулированию конфликта на сколько-нибудь приемлемых для России условиях.

4. Поддерживать материальную способность Украины к выживанию и сопротивлению, а также «боевой дух». В тоже время не давать Киеву выйти из конфликта ценой каких-либо рациональных уступок Москве. С этой целью сохранять контроль над президентом Зеленским через украинскую «партию войны до победы» и иностранных консультантов.

5. Держать наготове «сделку последнего часа». Когда тактика «удушения» приблизится для России к пределу выживания, а военный конфликт все еще будет выглядеть бесконечным, во избежание ядерной войны предложить Москве ультимативную «сделку» на тяжелых условиях – «несколько лучше, чем апокалипсис».

У этого планы видны варианты и нюансы, но суть его именно такова. И с этим надо что-то делать. Ибо образ «желаемого результата» для России по итогам СВО пока не просматривается.

Возможен тактический сценарий, альтернативный англо-американскому. Киев выбирает субъектность, компромиссное урегулирование и «мирный план Зеленского» с поддержкой и под гарантии Израиля и Турции. Это позволило бы стране избежать роли “стального капкана” и инструмента в теоретически бесконечной геополитической войне двух систем (с риском стать обьектом тактического ядерного удара).

Сценарий компромиссного урегулирования может иметь два-три реализуемых варианта, но говорить о них пока рано, ибо у сторон нет базовой готовности.

При любом практическом продвижении к урегулированию Зеленскому надо будет особенно беречься.

«Партия войны до победы» (включая, но не ограничиваясь Порошенко) в ужасе от перспективы огромного усиления Зеленского в будущей «послевоенной» Украине. Им нужнее Зеленский в виде сакральной жертвы и памятника на Майдане, нежели как нацлидер с тотальными полномочиями и возможностями надолго.

Адепты «большой геополитической победы» над Россией, не считаясь с любыми жертвами, пойдут на любые жертвоприношения. Киеву есть над чем задуматься

23:13
28 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

497

9:47
29 Март 2022


Basil

Завсегдатай

сообщений 978

498

Pivovan, можно ссылочку на то как беженцы из Мариуполя рассказывают про зверства российских оккупантов. Обыскал весь youtube - не нашёл. Может наши блокируют.

10:15
29 Март 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8529

499

Basil пишет:

Может наши блокируют.


Да нет, не блокируют. Я смотрю ИНТЕР. Там есть рассказы беженцев, но все они какие-то расплывчатые, обтекающие.

16:15
29 Март 2022


Pivovan

Старожил

сообщений 7849

500

Basil пишет:

Pivovan, можно ссылочку на то как беженцы из Мариуполя рассказывают про зверства российских оккупантов. Обыскал весь youtube - не нашёл. Может наши блокируют.


Видео: 

 Рассказы очевидцев

Ситуация в городе

16:47
29 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

501

Ну , Пивован, фу, какой пассаж. Даже под видео в комментах пишут о богатом воображении рассказчицы. А фосфорные бомбы ищи в укроарсенале.

Следующие две ссылки - сайт недоступен, видать даже фейкомётчикам стыдно стало.

17:15
29 Март 2022


Basil

Завсегдатай

сообщений 978

502

Pivovan,


На две последние ссылки не попал, а фейк с девочкой посмотрел (допускаю, что теоретически такое могло произойти – придурков везде хватает, но на 99% уверен, что это фейк, так как мы не слышим очевидцев, а только вашу пропагандистку). Интересно было бы послушать и «насильно» вывезенных мариупольцев. Жаль, что это не получится, так как они, очевидно, все помещены в концентрационные лагеря, а их дети разобраны на органы. А вот почему мы не слышим спасенных в Запорожье – загадка.

Зато Youtube кишит сотнями роликов, на которых жители рассказывают о зверствах азовцев и ВСУ, о том, как они убивают их просто для забавы, как бомбят их дома, как устраивают из них живые щиты. И после этого вы смеете нагло утверждать, что у вас нет нацистов! После того, как этих бандитов и бандеровцев ваши власти сделали основой вооружённых сил страны! После того, как центральные улицы вашей столицы носят имена Бандеры и Шухевича! После того, как главным кличем президента и правительства (я молчу об остальных) стало «хероям слава» (= sieg heil)!

Когда я слышу это «приветствие», я вспоминаю не только Донбасс и Одессу, я, прежде всего, вспоминаю Хатынь. После войны (ВОВ) с вашими нациками поступили очень гуманно, многих из них не казнили, а дали срока. А зря. В итоге, они вышли и воспитали новые поколения, которые, в последствии захватили власть и зомбировали миллионы украинцев. В этот раз придётся делать правильные выводы.


19:01
29 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

503

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Бойцы спецназа захватили украинских националистов, причастных к пыткам пленных российских военнослужащих, сообщил зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Шаманов на круглом столе “Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке”.
По его словам, те, кто измывались над пленными, недолго радовались.
“Через трое суток наш спецназ этих подонков захватил”, — сказал он, уточнив, что речь идет о радикалах из фанатской группировки харьковского футбольного клуба “Металлист“.

https://ria.ru/20220329/pytki-1780702545.html

Судить надо на Донбассе. Там в республиках нет отмены смертной казни.

19:38
29 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

504

Только что нанесен ракетный удар по территориям западной Украины.Уничтожены объекты военной инфраструктуры.

20:15
29 Март 2022


Basil

Завсегдатай

сообщений 978

505

Мне только что прислали видео (не могу выложить), как азовцы распяли, а затем сожгли живьём российского солдата. А так фашистов на Украине нет.

Я надеюсь (хотел написать «уверен», но сейчас уже уверенным ни в чём быть не могу), что такого ни когда не произойдёт, но если бы украинские войска заняли бы какие-то российские или белорусские территории, то мы увидели бы ещё не одну «Хатынь».

21:10
29 Март 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

506

Basil пишет:


Мне только что прислали видео (не могу выложить), как азовцы распяли, а затем сожгли живьём российского солдата. А так фашистов на Украине нет.


Это не единственный случай. Я дня за два до начала спецоперации на одном канале Telegram  видел ролик где нацисты распяли бойца ополченца ДНР

21:17
29 Март 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

507

21:30
29 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

508

Vorozhey  

Пивован, ты глянь. Мнение твое интересно. 

Рекомендовано к прочтению

22:26
29 Март 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3223

509

Пивован, а ты православный или сектант?

9:40
30 Март 2022


Basil

Завсегдатай

сообщений 978

510

Реальное положение на фронтах: