Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:58
20 Март 2022


new-wladimer

Старожил

сообщений 2514

196

oratora пишет:

…Укродух так поднимают, вот и всё. 


Я про то что кому то же это надо… Зеленский - пешка, …

20:09
20 Март 2022


zor-russ

Гуру

сообщений 10022

197

Пламен Пасков о войне России на Украине  -

 

https://www.youtube.com/watch?v=T4W3ahtHO8o

20:23
20 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

198

new-wladimer пишет:


Кто то треттий намеренно стравливает стороны с помощью манипуляции инфой?……



В том и штука,нет никакой манипуляции.Но есть такие как вы.Вам нужны манипуляции.Вам нравится жить в неопределенности.Или не так?

20:43
20 Март 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8529

199

mogikanin пишет:

Вам нравится жить в неопределенности.Или не так?


Конечно не так. Нам не нравится жить в неопределённости. Но практика показывает, что чистых пар не бывает. Где есть два, там всегда есть третий.

21:58
20 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

200

Дневник женщины, которую достали из-под завалов собственного дома в Волновахе наши бойцы. Она записывала всё, что с ней происходило: 

«- 13 марта. 18-й день войны. 27 февраля в последний день видела маму. С тех пор в погребе. На выход походу крышка упала. Пробовала разобрать пол - не вышло. Придется ждать людей. Кошка с собакой периодически заглядывают в вытяжную трубу. Я вижу их лица, разговариваю с ними и плачу. Прошу их кого-нибудь позвать на помощь, а они не понимают. Молюсь. Ночью очень зудела голова т.к. грязная и я ее расчесала до ран. Думала вши. Это были адские ощущения. Встала ночью, нагрела воды, обрезала волосы ножом и помыла мылом. Зуд какое-то время не прекращался. Ранки пекли. Потом как-то заснула после молитв. Вдали грохотали снаряды. У моего дома уже 3 дня не взрывается Слава Богу.

- 14 марта. Пыталась взломать пол, чтоб вылезти, кричала, звала помощь - тщетно. Сквозь щели увидела что погреб как буд-то специально кто-то закрыл чтоб меня не нашли: тяжелые ящики из-под кровати лежат прямо на крышке люка и мешки с ветками и бутыля и глина. В общем такую тяжесть мне не поднять. Устала. Буду ложиться спать.  13 час. 38 мин.

- 15 марта обед. Сегодня не так солнечно как предыдущие 2 дня. Солнце в трубу не светит. Нет возможности полюбоваться лучиками, но небо чистое. Хочется лежать в теплой одеяле и ничего не делать. Нет сил морально пытаться открыть люк. Постоянно слышны какие-то выстрелы, но не близко. Мишка жив. Дала ему несколько бубликов (доской через трубу просунула).

- 16 марта. Стрельбы почти нет. Временами солдаты что-то отстреливают - заборы наверное, одиночными. Пыталась снова выбраться, пробила дыру - увидела что осыпался потолок до дранки и кирпичи, плиты перекрытия. Все очень тяжелое. Звала на помощь - никого. Самой не выбраться. Разве что весь пол раздолбать.

- 17 марта 6ч. Как обычно что-то прилетело и скинуло снаряд вдали, и так все утро.

- 18 марта. Ночь была тихой. Не знаю сплю я или нет. Бессонница. Молюсь за всех. Котенок балуется иногда. Мишку кормлю бубликами из трубы. Все как обычно грустно.

- 19 марта. Суббота на рассвете были бои вдалеке. 10 час плачу и зову на помощь. Молюсь.

Пришли осетины и спасли.

Спасибо!»

22:23
20 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

201

Слухи пошли по Донецкой земле.Не брать в плен бойцов 19 ракетной бригады ВСУ,это та самая бригада,что обстреляла Донецк точкой у.( Более двадцати погибших и тридцати раненых) 

23:16
20 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

202

Из телеги

В последние пару недель, после того как я вышел из лесу, мне в личку ежедневно пишут сообщения типа “что с тобой? ты так изменился”, “тебя не взломали?”, “как твое морально состояние?” и подобные. Необходимо ответить один раз и закрепить вверху. Со мной все хорошо, я ровно тот, что и был месяц назад, психика у меня крепче многих, а вот с вами за это время кое-кто случилось. Вы е”анулись головой, просто ещё это не почувствовали. Постите мемасики про войну, хихикаете над разорванными телами, призываете бомбить, крушить, убивать, ищите врагов народа. Наверное, вы считаете, что так должна выглядеть военная пропаганда. А кто-то на ней уже успел заработать. 

Но ещё месяц назад вы изображали верующих христиан, продвигали русский мир, семейные ценности, культурное единство и славянское братство, лицемерно требовали от меня ходить в церковь. А теперь у вас пошла пена изо рта, вы требуете крови, а кто-то нашел в этом особенный кайф. И это ж на голову вам не сыпятся бомбы, война далеко, а вы уже сдвинулись. Представляю, что будет, если война подберется ближе. 

Со мной уже случалось такое разочарование. Много лет назад, на Украине, я был шокирован, когда вроде адекватные, умные люди рядом впадали в безумие, ну или вполне осознанно несли такие аморальные гадости, что на голову не налазило. Офисные клерки, которые птичку в жизни не обидели, яростно поддерживали массовые убийства. Те же мемасики, людоедские шуточки. Тогда мне стало противно находиться рядом и я уехал. А оставшиеся ещё несколько лет жили там в состоянии непрекращающейся истерики. Искали одних врагов, других, погрузили свой мир остальных, нормальных людей. Они до сих пор не научились адекватно оценивать реальность. 

Признаюсь, я думал, что вы лучше. Что неадекватный взгляд на реальность это типично украинская черта, воспитанная украинской школой. Я очень ошибался. Вы одинаковые. Все одинаковые. Независимо от того, какую историю учили в пятом классе. И вас ждёт такой же результат, как и украинцев. Получается, что и меня. 

Пока я не знаю, что с вами делать. Лечить? Переубеждать? Просить? Не хочу. Я буду следить за собой, за своими близкими и делать то, что считаю нужным. Например, я считаю нужным говорить с людьми по ту сторону границы, уважительно и спокойно. Там мои друзья, родные, брат, я их очень люблю, хотя они меня ненавидят, (обоснованно, наверное при случае бы грохнули), но я не хочу, чтоб они пострадали. Я не хочу, чтоб кто-нибудь вообще страдал. Но понимаю, что это неизбежно. И пока не понимаю, как это все разрулить. 

Война это трагедия. А братоубийственная война это жуткая трагедия. Страшнее этого нет. Потому каждым словом, каждым делом нужно делать взаимную ненависть меньше, а не больше. Не потому что это поможет в войне, а потому что так надо. Нас какие-то люди связали в сложный узел, но когда-нибудь из него придется выпутываться. Ну или будет конец света и все разрулится само.

Игорь Димитриев - политконсультант, востоковед, одессит 

Наверное уже москвич)

23:26
20 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

203

Типа чистенькой такой? Так если своих родных не смог вразумить,не смог с ними найти общий язык,более того,не уверен,что не грохнут его при встрече,какого хрена поучает других?И нашим и вашим до добра не доведет.

23:31
20 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

204

Не диванный. Не знаю кем, но с 24 февраля в группировке V (или с группировкой. вроде гражданский) 

23:35
20 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

205

Наверное, всё-таки не стоит так обобщать. И там не все нас ненавидят. И здесь далеко не все так себя ведут, как он описывает.

Чё-то вспомнилось. Про майдан все знают. А вот антимайдан остался за “кадром”. А ведь те люди, что были там , помогали беркутовцам, сбивали с них огонь, приносили им воду и чай, морально поддерживали тех, кого выставили безоружными против оголтелой толпы. Мой хороший знакомый там погиб. И узнали об этом только через полгода , искали по всем моргам. С трудом нашли. 

Януковича тоже надо судить. Вот такая я плохая христианка. 

23:37
20 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

206

Вот и пусть воюет, выполняет задачу.

23:39
20 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

207

Оратора,тем кому это важно,конечно помнят про антимайдановцев.

23:49
20 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

208

Традиионно тележное

Это гражданская война.

Война, которая идет сейчас, это не война России с Украиной, не война России с США, не война России со всем цивилизованным миром. Мне представляется, что это скорее гражданская война.

Посмотрите на линию фронта - ее нет как таковой. Честно посмотрите на то, как сражаются с украинской стороны - любой бы другой народ уже бы сдался, штабов нет, группировки разрозненны, все руководство свалило из страны, а солдаты упрямо стоят! Потому что они такие же как мы, это настоящее нелогичное русское упрямство. Это действительно наши люди, только с другой прошивкой в головах.

Это не война русских и украинцев, а война антирусской идеологии с той стороны и отсутствия русской идеологии с нашей! Повторяю большинство людей не создатели концепций, а потребители концепций! 

К бешенному сожалению это очень логичная реакция, когда людей накачивали 100 лет, 30 лет, 8 лет с той стороны, а с «нашей» стороны ничего не давали взамен. 

Но там на украине наши города и наши люди. И когда мы победим, это нам нужно будет восстанавливать жизнь в этих городах и в этих головах.

То же самое можно сказать и про людей в России. Стоит ли удивляться реакции большой его части, когда сначала власти сделали из 282 - русскую статью, официальная политика государства на протяжении десятков лет была такова, что никаких русских нет, а потом вдруг это же государство начало войну за русских.

Стоит ли удивляться реакции части общества, когда государство запретило Спутник и Погром, чтобы люди его не читали, а потом глава государства вдруг начал цитировать его. 

Общество оказалось не готово, потому что его не готовили.

Многие люди и там и здесь живут в диком извращенном информационном идеологическом поле, но, давайте посмотрим адекватно на вещи, это не их вина, а их беда. Это наша общая беда, которую нам нужно преодолеть.

Основная суть украинства - это ненависть и расчеловечивание русских. Но мы, русские, ни в коем случае не должны пойти по тому же пути!!! Это наши люди, и ни в коем случае нельзя их расчеловечивать. 

Люди с которыми мы сейчас ссоримся, удаляем из телефонной книжки и тд - это не какие-то другие люди, они не скрывали злость за пазухой, они просто, оказывается, жили в другом созданном информационном поле, когда другого не было предложено взамен по большому счету.По этому я считаю, что нужно относится к каждому вокруг бережно - в офисе за линией стола и за линией фронта.

Мы, русские, победим, потому что других вариантов нет. Мы 100% выйдем победителями.

Но, я молю руководство Российской Армии, молю Вас, друзья, молю Бога, пусть проигравших в этой войне будет как можно меньше.

Империя курильщика | V

Рекомендовано к прочтению

7:37
21 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

209

Блиать,ну почему все кричальщики обращаются к России?К армии России?Почему не обращаются к украинской армии сложить оружие?почему не обращаются к руководству Украины?.страдальцы хреновы..

9:11
21 Март 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

210

mogikanin пишет:

Блиать,ну почему все кричальщики обращаются к России?К армии России?Почему не обращаются к украинской армии сложить оружие?почему не обращаются к руководству Украины?.страдальцы хреновы..


Потому что мы можем еще чего то понимать и анализировать, а многие не могут.