Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #17

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #17

ПользовательСообщение

17:36
22 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5144

1441

Ты так жалок в своем истеричном “сам дурак”…
Блин, какое же ты навозное и недалекое..

17:51
22 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2164

1442

“Милый срачик” можно было бы продолжить в другой ветке.  Нехорошо. 

17:56
22 Октябрь 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5996

1443

    А ничё так разговоры в последних пяти постах  Смачно и изобретательно  А печать не ставь  Вы создаёте отличное такое настроение Всем кто вас читает соответствующее При опухание почек Распухание всяких Всем тварей По весне Когда все бушует Мощными потоками Извергая себя в Красивый раздал пастой Долбанный разнообразный мир

19:22
22 Октябрь 2020


Rudi

Постоялец

сообщений 676

1444

Alto пишет:

Я так жалок в своем истеричном “сам дурак”…
Блин, какое же я навозное и недалекое..


Слышен Альта громкий плач… Замутил он в чате срач… Тише золотце не плачь… Деда даст тебе калач…   

20:28
22 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2164

1445

Rudi, провокатор ты,  хочешь идиотничать,  как Эльфа,  вали в соответствующую ветку.  И булки свои подхвати в обе лапки.

20:42
22 Октябрь 2020


Rudi

Постоялец

сообщений 676

1446

Wermut пишет:

Rudi, вали в соответствующую ветку.  И Альто подхвати в обе лапки.


 

21:05
22 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2164

1447

Rudi 


Держи,  засеря! Пшел вон из ветки,  со своим гоневом не по теме. 

21:46
22 Октябрь 2020


Rudi

Постоялец

сообщений 676

1448

Wermut пишет:

Я засеря!  со своим гоневом . 


 Не каждый может так о себе сказать… Уважаю…  

21:54
22 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2164

1449

Rudi, протрезвеешь, стыдно будет. 

22:11
22 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5144

1450

Блин…это старое мудьё ещё и бухает по-черному… Вот куда? Мозги и печень же уже в трусах, гроб на горизонте катится на семи колесиках!

PS^ бедная несчастная ветка про РФ…в ней всегда обострения у дегенератов пришлых случаются

22:22
22 Октябрь 2020


Rudi

Постоялец

сообщений 676

1451

Alto пишет:

Блин… я мудьё ещё и бухаю по-черному… Вот куда? Мозги и печень же уже в трусах, гроб на горизонте катится на семи колесиках!

PS^ бедная несчастная ветка про РФ…в ней всегда обострения у дегенератов  случаются


Wermut пишет:

Альто протрезвеешь, стыдно будет. 


 Вы стоите друг друга…  

16:09
24 Октябрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1273

1452

Эта картинка не обьясняет всю сложность круговорота воды в природе. Напоминаю, данная картинка предназначенна  для учеников 3 го класса, в учебниках природоведения. То есть для детей, и дает лишь поверхностное ознакомительное представление о процессах и циклах в природе.

Для детей, Карл!

Как это легко превращается в догму не требующую иных доказательств, видно из диалога выше.

U.P.D. Карстовые провалы грунта способны обесточить поверхностные воды  близлежащей территории.  Уход воды под землю возможен. Так же, как и её полное отравление газами выходящими из недр земли.

Бездумная выкачка газа и нефти, добыча угля и других “полезных ископаемых” в промышленных маштабах, вполне себе может и непременно нарушит  такой  “круговорот воды в природе” нарисованный для детишек в учебниках.

16:22
24 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5144

1453

Уйдет вода в карстовые провалы, хорошо. В море не вернется часть пресной воды. Как ты запретишь и остановишь испарение? И опять появятся дождевые тучи и выльется пресная вода на сушу… Ну разве что море солонее станет.

Рекомендовано к прочтению

16:34
24 Октябрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1273

1454

Хорошо, а ты считаешь одинаковым испарение с поверхностных слоев почвы и  испарение вод из глубины?  По обьему, так скажем, к примеру.

И допустим, вода в провалах и пустотах свяжет себя по формуле с каким нибудь газом, металлом, кислотой или солью, она точно будет та самая вода, которая либо пресная, либо соленная?

Точно ли прольются дожди пресной воды? А может кислотные?

U.P.D.

Давай еще  усложним картинку, добавим сюда отравление рек, озер, морей и океанов технологическими выбросами промышленной цивилизации. Все эти разливы нефти, прорывы газовых труб, помои и бытовые нечистоты сливаемые ежедневнно, ежечасно и ежесекундно в этот котёл ” круговорота”.

Представим?!

Но нет, у нас же есть картинка, которая всё это “лечит” .   


U.P.D. 2

Кстати в этой картинке почему то нет ледниковых шапок Земли, странно почему же?

Или ледники никак не участвуют в круговороте?

Ледяные шапки Земли  есть огромный резерв опресненной воды на земле и как мы видим, даже незначительное повышение среднесуточной температуры  приводит к их таянью, а значит и опреснению воды в мировом океане. 

Природа уже задействовала резерв для саморегуляции выходит. Но ведь он не бесконечен. Ктому же мало изучен, относительно мало и сам процесс круговорота воды.

А вода это Жизнь! В нашей локации.

17:13
24 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5144

1455

Скорость испарения прямо пропорциональна площади поверхности и температуре. Чем выше эти два фактора, тем быстрее испарение. Конечно же, Солнце никто не отключал. Температура будет высокая. И воду из морей и океанов никто не выпил. Будет испаряться, против физики не попрешь.
Зачем цепляться к картинке? Она для Шариковых была дана, потому что они в элементарном не шарят. Даже вот такое не поняли.

Что касается “вода свяжется”. Вода в принципе нейтральна и мало в какие реакции вступает в обычных условиях. Растворять в себе может многое. Конечно же растворит в себе и соли. Будет ли она при этом пресной? Зависит от концентрации солей. Может статься и так, что пить ее будет невозможно. Но опять же, реки не пересохнут, дожди никто не отменял. Будет собираться, накапливаться в низинах, а потом искать себе путь обратно в море. 
А вот то, что загрязняет реки человек и делает эту воду непригодной для питья- это тема совсем другой беседы. Насколько помнится, начали именно с того, что в карстовые провалы утечет вся пресная вода. НЕ УТЕЧЕТ. Почему - объяснили.

Ледовые шапки и ледники безусловно участвуют в круговороте воды в природе. Их не поместили на картинку для третьеклассников, чтобы не усложнять сильно детское восприятие, потом объяснят подробнее уже на географии. Ну а толку, если бы там ледники нарисовали? Если Шариковы даже элементарную картинку из четырех стрелочек не вкуривают?

PS^и еще. Кислотные дожди могут только проливаться при выбросе кислотных загрязнений в атмосферу человеком. Нет в природе серной или соляной кислоты ни в каких скважинах и в свободном виде. Для перехода этих кислот в газообразные состояния нужны такие температуры, каковых в данный период эволюции Планеты на ее поверхности просто нет.

Природные кислотные дожди возможны в результате вулканической деятельности на сравнительно небольшой поверхности. В результате вулканической деятельности извергается масса сероводорода, который под влиянием огромной температуры магмы окисляется до сернистой, а потом и до серной кислоты. Выбросы могут быть на очень большую высоту. Но опять же, вклад вулканов в загрязнение атмосферы кислотными продуктами минимален. Все остальное выплевывает и выбрасывает человек со своих заводов по производству удобрений, полимеров, сжигании топлива и т.д. Как все понимают, карстовые провалы и пропавшая пресная вода тут абсолютно нипричем.

Ответ в тему: События в России #17

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: