Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #17

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #17

ПользовательСообщение

3:09
19 Сентябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2142

1291

Что там, самоуверенность? Если бы Пашаев был чуть менее пафосным и чк=уть более заинтересованным в судьбе клиента, то можно было бы проехаться на “народной любви” в некоторой степени, но тогда стратегия защиты была бы выстроена иначе:

1. виновен, раскаяние;

2. компенсирую и буду материально помогать, христом, молиться за вас буду;

3. алкоголик, депрессия, болен, признаю необходимость в лечении;

4. активная позиция - никогда не садитесь пьяным за руль;

5. фонд помощи жертвам ДТП;

6. ток-шоу: вечное сожаление

друзья-оправдатели на протяжении всего цикла. 

Люди манипулируемы, люди воспитанные мелодраматическими сериалами еще более. Хорошо, что все в этом процессе так, как есть. Пусть сядет. Неотвратимость наказания должна быть и одинаковая ответственность перед законом.


10:07
19 Сентябрь 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

1292

Wermut пишет:


1. виновен, раскаяние;

2. компенсирую и буду материально помогать, христом, молиться за вас буду.

6. ток-шоу: вечное сожаление.



ДТП произошло 8-го вечером, а 9-го родственники уже на ток шоу, с позицией: не забудем, не простим. Сожительница, когда приехала на могилу, первым делом выкинула венок с соболезнованиями от М.Е. за оградку. Когда вышло видеообращение от М.Е.( человеку элементарно надо было несколько дней: прийти в себя и осознать происходящее), пострадавшая сторона сказала, что не верит и вообще не вовремя, потом заявили, что компенсацию не примут. Потом, кто-то из родни пострадавшего говорил, что дескать лично перед ним не извинились, затем иск все- таки выставил. После оглашения приговора “сестрабрата” на могилке сказала, что дескать они: отомстили©. Не добились, там, по их мнению, правды или справедливости, а отомстили.                                        У меня отец умер, когда мне было 17.первые  сутки, как в нокдауне, потом отпускает по маленьку.  . .  Медик не правильно оказала первую помощь. После пришли ее коллеги и просили подписать бумагу, что  мы претензий не имеем, ибо.она одиночка с ребенком и т.д. Подписали. Не мстили. Даже не вспоминали об этом человеке.                                                                     Если к тебе пришел убийца твоего отца и попросил прощения, прости его ©.  Восточная мудрость.

10:28
19 Сентябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5060

1293

Виновата пресса во многом.
Они были настроены враждебно изначально к актеру. И все ждали этого “сейчас начнет отмазываться”, смаковали везде.
А потом фиг его знает, что произошло…Ведь во многом позиция адвоката - это позиция его клиента. И вот эти заявы “а вы мне еще докажите, что я там был за рулем” - какой-то полный маразм. Но попиарились они все на этом по полной.
Родственники тоже весьма странные. Им еще ничего не предложили, а они уже везде сообщили, что хотят покарать. Там якобы был в семье уже подобный случай и виновник ушел тогда безнаказанным.

12:15
19 Сентябрь 2020


oratora

Гуру

сообщений 19348

1294

И пресса, и ТВ, и оба адвоката вели себя отвратительно. Да и сам Ефремов тоже вёл себя нагло и недостойно. Но я сейчас не об этом хочу сказать. Суд-то тоже перегнул палку. На мой взгляд, колонии-поселения было бы достаточно да и срок для шестидесятилетнего мужчины просто убийственный. Обществу что важнее? Чтобы преступник понёс реальное наказание или чтобы наказание убило преступника? По-моему, первого вполне достаточно.

12:21
19 Сентябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5060

1295

oratora, абсолютно верно. Но судьи тоже ведь люди…И когда эти клоуны с обоих сторон из обычной процедуры пытались сделать посмешище, нагло так причем… Так что это не могло не сказаться в приговоре. Посмотрим. Мож планку задрали изначально сейчас, знают же, что обязательно будет кассация. А вот там может быть и присудят то, о чем ты говорила, Оль.

21:02
23 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4223

1296

В России 2018г был введён штраф по статье:

На основании статьи 5.61 КоАП РФ можно сказать о том, что по закону произнесенные лицом слова в отношении другого лица будут считаться оскорблением только в том случае если в речи имеются:

1 Прямые нецензурные выражения в отношении человека.
2 Личностное сравнение человека с кем-то либо с использованием брани в речи.
3 Направленные матерные выражения и иные слова с целью принижения моральных и этических устоев лица.

Юрлиц – 100 000 рублей; должностных лиц – 30 000.  


Древний так же говорил: 

5:22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на
брата своего напрасно, подлежит суду; кто же
скажет брату своему: “рака“, подлежит синедриону

… — Евангелие от Матфея


В переводе: кто напрасно унизит/оскорбит другого - подлежит суду. 

Считаю данное нужно внять всем, чтоб был стимул следить за своим языком. 

А то знаете, люди разные бывают, вот я за себя знаю: я не побоюсь за своё время, не побоюсь заморочиться и подать в суд за необоснованные оскорбления, если дадут повод.  

21:12
23 Сентябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5060

1297

К слову сказать, ты само тут понаговорило уже столько и в таких выражениях своим оппонентам, что даже продав почку тебе не хватит для оплаты всех штрафов.
Псевдоюристка недоученная, прям преподавательницей заделалась, ну ты посмотри!

21:14
23 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4223

1298

Alto пишет:

К слову сказать, ты само тут понаговорило уже столько и в таких выражениях своим оппонентам

Обоснуй где я оскорбляла напрасно без повода ? Приведи событие от причины до следствия целиком. На тебя тут столько всего есть. Кошмар. На новую машину можно собрать только за 1 Alto.  

Считаю данное правило нужно всем презентовать, кто напрасно оскорбляет. А если человек не будет понимать, то пускай этим занимаются соответствующие органы.

Так будет правильно.

21:19
23 Сентябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5060

1299

А что, для выявления факта оскорбления нужно обязательно выяснять повод, к тому послуживший? Отнюдь. Оскорбление есть оскорбление. Даже на сказанное тебе, ты могла бы промолчать и не отвечать. Но тебя же за язык никто не тянул сыпать оскрблениями.
Вот и ходят потом такие псевдоюристы по судам, мучают судей своими дурацкими обидами “меня назвали нехорошо, но я тоже его в ответ, но вы его первого засудите”

Всё, отвали. Иди учи уроки лучше. Теорию права почитай хорошенько.

21:28
23 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4223

1300

А в чём собственно ты не согласен по закону? По теме есть что выразить или ты как обычно пишешь абы как? Или может данный закон для тебя не удобен ? 

Всё, отвали. Иди учи уроки лучше.

Когда нечего сказать по теме - слиться легче всего. Ну да.  Может тогда тебе просто лучше не контактировать с людьми такого ранга как я? Ибо ты ничего не можешь сказать, только промычать в ответ и слиться когда тебя попросят привести факты целиком и полностью как положено от А до Я в полной картине, а ни только то, что угодно.  


21:38
23 Сентябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5060

1301

Мне до вашего ранга падать неохота:) Техникум-недоучка, ничего не шарит в юриспруденции, а уже туда же лезть умничать и бренчать с профессорским видом. Иди читай, балда, лучше дела по подобной тематике. Но насколько я знаю, ты либо ленива для этого, либо весьма не доросла еще головой, чтобы осилить эти юридические термины.
Вкратце могу тебя пояснить, что подобные высеры, которые всякие обиженки интернетные пытаются вынести в суды и как-то наказать обидчика, заканчиваются чаще всего либо предложением судьи закрыть дело по примирению сторон, либо отказывают в иске вообще. Судье сто лет не нужно выяснять, кто первый кого назвал идиотом, ругнул матом, а второй какие слова ответил, заказывать лингвистическую экспертизу всяких этих детских срачей на десятки страниц, которая длится месяцами.
И совет: прежде чем тут угрожать статьями софорумчанам, недоучка, научись следить за своим языком. Иначе тоже как-нибудь нехило залетишь, найдется на выскочку-пигалицу ответный болт с левой резьбой. Потом получишь административный штраф и на будущей карьере судьи, например, можешь поставить крест заочно, как уже привлекавшаяся 

21:56
23 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4223

1302

Там было утрирование и в целом представлено, а если надо точнее, по части оскорбления:

Статья 5.61 КОАП. Оскорбление.


1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

 

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

На деле заморачиваются и таким.  

В силу ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Постановлением прокурора Новичихинского района от 12.12.2019 на основании заявления Ш.Т.М., исходя из объяснений Ш.Т.М., Ш.В.В., Ш.И.А., подтвердивших факт оскорбления 19.11.2019 около 9 часов 50 минут Ш.Т.М. Щёголевым А. И., находившимся у усадьбы дома по адресу: <адрес>, возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ в отношении Щёголева А. И., материалы направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка Новичихинского района /л.д.1,2/.

Постановлением мирового судьи судебного участка Новичихинского района от 31.01.2020 Щёголев Александр Иванович признан виновным том, что 19.11.2019 г. около 9 часов 50 минут Щёголев А. И., находившийся на усадьбе своего дома по адресу: <адрес>, в неприличной форме стал оскорблять потерпевшую Ш.Т.М. непристойными словами в форме грубой нецензурной брани, данные слова о том, что она женщина лёгкого поведения, высказанные Щёголевым А. И. в неприличной форме, унизили её честь и достоинство, причинили ей моральный вред, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 050 рублей /л.д.66-68/

С чем не согласен ? По теме есть что сказать ? Или ты только тут Elfen Lied обсуждать можешь? И о каком техникуме речь, тебя за клевету тоже теперь нужно осуждать в неприличной форме  ? И я тут снова окажусь правой. 

Я честно говоря уже устала быть права относительно тебя. Даже на твоём фоне самотуверждаться уже как-то уныло.

 

Вот с Асурой было достойно общаться в этом плане - он не позволял себе ни оскорбления, ни домысливания за людей. А как есть и по факту слов которые выражает другой человек.\\ 

22:13
23 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4223

1303

И да, по факту подмечу уже в который раз: Alto нафлудил в ветке События в России#17. Кому надо - читайте причину с #1257 поста. Снова на его фоне я оказываюсь просто Богиней. Как же мне это докучало - постоянно побеждать на его фоне) Он всё равно не вникает. А некогда, напомню: в Событиях Европы он пропагандировал отказ от флуда. 

Но что можно взять с лицемера? Ничего? Верно? Пропагандирует отказ от флуда - и сам же флудит где ему вздумается. Мда. Когда уже в 10-й раз оказываешься права - становится немного жаль за оппонента. 


Сколько же можно сливаться Альта.. бедненький  Вот дожили. Теперь ты у меня жалость вызываешь  Надеюсь это временно, я привыкла видеть людей сильными

Рекомендовано к прочтению

22:21
23 Сентябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5060

1304

О, ну да:) Подай еще в суд за клевету. Что исходя из твоих детских рассуждений, оппонент сделал предположение, что ты учишься в техникуме, тем самым оскорбив твою честь и достоинство.

Что за чушь ты мне лепишь тут? Приводишь дело, в котором пьяный оскорбил женщину матом, называл женщиной легкого поведения и прочее. За что и был наверное оштрафован.
Но я же о другом тебе совсем выше говорил, как же ты своим мозжечком осознать этого не можешь, бестолковка!
Я писал о том, что ты на всех практически форумчан тут понаписала уже такое и в таких выражениях, причем не единожды, что даже если ты решишь распушиться и подать в суд на кого-либо из форумчан, в ответ немедленно будет выдвинут с их стороны ответный иск, с приведением всех твоих восхитительных фраз. И вытереть их уже не получится, запомни, интернет помнит всё, в том числе и в кэшах поисковых серверов. И судья, получив эти материалы, 200% закроет оба иска без удовлетворения, твой и встречный ответчика. Ибо никакой уважаемый суд не будет сидеть рассматривать твои детские обиды, копаться в диком флуде и сраче, выяснять, кто первый там начал или чего. А наговорила ты тут уже на много штрафов, не переживай. Я ж говорю, тебе почки не хватит все штрафы оплатить. 
Взрослей, пигалица. И чем по форумам шляться и оскорблениями заниматься, у тебя есть только одно средство: читать, читать, читать! Желательно, развивающую и профессиональную литературу. Ибо и будешь впредь так позориться тут своим детсадом и угрозами.

22:29
23 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4223

1305

Извини я не сочла интересным прочитывать твой флуд. Лучше расскажу об этом подробней:

В Европе значит Альта учил меня как не флудить, затем в США проявил себя как лицемер и первый же нафлудил нарушив свой закон. После США побрёл в Россию - иже здесь, и нафлудил так же, как нафлудил в США. [ Если надо, приведу ссылки в Welcome. Снова на твоём фоне выйду победительницей. Это уже скучно) ]


Но суть в том, в целом: и этот лицемер хочет меня учить? Ха. Если ему нравится проигрывать и постоянно унижаться - то дело его, может для него это обычное привычное, кто знает.   


Ответ в тему: События в России #17

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: