Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #17

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #17

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:22
1 Январь 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 2932

1546

Basil пишет:

Всех с наступившим!


Есть куча торговых площадок (тот же aliexpress) на которых требуется вводить полные данные карты, включая CVC. При этом, ни какой код для подтверждения на телефон не приходит. При желании они (иле те, кто позаимствовал у них эти данные) могут списать с вашей карты любую сумму, когда захотят. Поэтому нужно завести специальную закупочную карту и при необходимости переводить на неё сколько нужно.


При первой покупке всегда приходит,это во-первых,во вторых на любом рессурсе (инет магазе) обязательно робот запрашивает “списание автоматом,или продление автоматом” .Но тут уж ваше дело,довериться “алиэкспрессу” или сделать “разовую” покупку(кстати на просторах инетобизнеса куча клонов,так что….)

19:00
1 Январь 2021


dosieroj

Старожил

сообщений 7744

1547

Раз на раз не приходится. Сегодня у них так, завтра может быть по-другому.

19:55
1 Январь 2021


solara

Участник

сообщений 186

1548

20:00
1 Январь 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 2932

1549

dosieroj пишет:

Раз на раз не приходится. Сегодня у них так, завтра может быть по-другому.


никаких по другому, код cvc может запрашивать только банк которому принадлежит карта,для списания определенной суммы,все остальные случаи либо мошенничество,либо не добросовестные продавцы(что в итоге одно и то-же)исключения составляют случаи,где вы сами привязываете карту для автоматической оплаты покупок и разного рода услуг,но как писал выше это уже ваше собственное решение довериться или нет.

20:23
1 Январь 2021


oratora

Гуру

сообщений 19636

1550

Удручает только то, что нас постепенно привязывают к покупкам только через банковскую систему. Сегодня мошенники работают довольно топорно, но ведь они тоже учатся и развиваются. Я иногда в магазине картой плачу. И обратила внимание на то, что некоторые кассиры уже начали ворчать, если наличкой платишь. Ещё не зло, но уже достаточно часто. Я понимаю, что им удобнее оплата картой, мороки меньше. Но , чтобы платить по карте, надо на ней и деньги держать. Что способствует развитию воровства денег с карты. Да и за обслуживание банку отстёгивать приходится . А зачем мне такие траты? На мой взгляд - это навязывание услуг, без которых я легко могу обходиться.

20:34
1 Январь 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 2932

1551

oratora пишет:

И обратила внимание на то, что некоторые кассиры уже начали ворчать, если наличкой платишь. Да и за обслуживание банку отстёгивать приходится . А зачем мне такие траты? На мой взгляд - это навязывание услуг, без которых я легко могу обходиться.


Какое еще ворчание продавцов?ни разу не случалось,и не должно.Теперь ,что касается отстегивания банку за обслуживание-у вас должна быть социальная карта,обслуживание которой-ноль рублей,исключение если вы подключили её к мобильному банку,за который и снимается ежемясячная оплата.можно отключить мобильный банк и тогда никаких трат вообще,единственное неудобство при этом знать баланс на карте,но это можно и в уме прикинуть,либо если есть банкомат по пути (или рядом) иногда проверять тот самый баланс.Есть способ другой-если позволяет телефон(планшет) скачать приложение банка от которого карта,и тогда вы будете полностью знать всю историю ваших трат с карты и поступлений на неё.


20:48
1 Январь 2021


oratora

Гуру

сообщений 19636

1552

mogikanin, кроме социальной карты у меня и другие карты есть. Это во-первых, а во-вторых, я и за социальную карту плачу 700 рублей в год (я понимаю, что это немного, но всё равно, жаба давит) за дополнительную защиту карты. Можно было бы не ставить , это не обязательно, но меня напрягло, что мошенники откуда-то знали четыре цифры моей карты. 

А то, что в супермаркетах кассиры начали на наличку поварчивать, так это , наверное, везде по-разному, в зависимости от региона. Кассиры не отказываются принимать наличную оплату, просто фейсы кривятся у них.

21:11
1 Январь 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 2932

1553

Ну то ,что вы платите 700 в год,то это ваше решение(я так понял это страхование средств на карте) .Есть выход-снимите все деньги наличными и храните не накарте а дома,как раньше,или вам все таки удобней расчитываться в магазах картой?решение за вами.на счет четырех цифр- сами если не захотите,то никто у вас деньги не украдет с карты,просто нужно быть внимательной и всех “работников” банков и прочих социальных услуг посылать матом и не стесняться этого(я про тех,кто к вам обращается по телефону или через соцсети) и все будет норм.помните-разводят тех,кто “хочет” этого.

21:32
1 Январь 2021


oratora

Гуру

сообщений 19636

1554

mogikanin, уже сейчас есть операции, которые только по карте можно оплатить (как у вас  - не знаю, но в Крыму есть свои особенности). Например, покупка электронных книг. Для этого завела себе отдельную карту в другом банке. 

В общем, когда я говорила об развитии таких платежей, я имела в виду новый закон. Там , конечно, речь идёт об очень больших суммах, но я думаю, это просто только начало.

12:13
10 Январь 2021


dosieroj

Старожил

сообщений 7744

1555

Сдаётся, что Беларусь войдёт в состав России и следующим Президентом РФ будет Лукашенко. Или мне только кажется?

13:30
10 Январь 2021


Alto

Старожил

сообщений 5536

1556

Слава богу, что только кажется.

Нет, безусловно, для сохранения своей идентичности и территориальной целостности у Беларуси нет никаких других перспектив, как только вернуться в лоно России. Причем не в рамках фейкового бумажного Союзного Государства, а как полноценная республика, одна из многих в РФ. Потому что не может быть такого, чтобы голова была в союзе с мизинцем на ноге и на равных правах они бы решали, как поступать с телом.

Войдет ли? Пока непонятно. Но другого пути нет. Иначе она будет поглощена и разорвана как Украина, Литва и Польша всё для этого делают. Перейдет целиком под внешнее управление.

Что касается Александра Григорьевича, то можно пожелать ему только одного: успеть провести конституционные реформы и держать все время наготове дежурный чемоданчик для переселения в Ростов-на-Дону. Никаким президентом новой страны он не станет никогда. Его вотчина - это управление колхозом по сбору бульбы. Целиком в ручном режиме по принципу “я тебя знаю, доверяю, поэтому поручаю тебе руководство тракторной ремонтной мастерской”. И все методы своей колхозной карьеры он распространил и на управление маленькой Беларусью. К чему это привело, мы все прекрасно видим, система загибается. А чтоб управлять такой машиной, как РФ))) Не смешите наши тапочки! Она не управляется вручную. 

21:54
17 Январь 2021


niogin

Постоялец

сообщений 795

1557

Оппозиционный блогер Алексей Навальный задержан в столичном аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Берлина.

https://www.youtube.com/watch?v=qL7X0eD-x7g


23:07
17 Январь 2021


oratora

Гуру

сообщений 19636

1558

Арест Навального. Взгляд со стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=29LmeEjYrJE&fe...

Рекомендовано к прочтению

20:56
18 Январь 2021


niogin

Постоялец

сообщений 795

1559

Честно говоря,  мне даже как-то жалко стало Лешеньку Навального. 

Ну не в том смысле,  что жалко его самого…  что заслужил то и получил…  сам виноват.

Но… с моральной точки зрения… нафига этот спектакль?  Чел с самолета, никуда не убежит.  Ну уехал бы спокойно домой. Помылся, переоделся в чистое,  поел, попрощался плотно с женой…  А утром его бы под свеженькие ручки и переотправили куда следует.

Так нет. Устроили какую то показуху, уничижающую достоинство человека.

Как-то противно.

 

21:13
18 Январь 2021


scanira

Модератор

сообщений 4367

1560

Нечего там унижать, нет у него никакого человеческого достоинтства. 

Я считаю, что очень правильное, показательное задержание. А то ишь))) Германия его встречала и провожала, как серьёзного государственного политика. С какого это? Продажный, неумный, примитивный “актёр” на “допинге”… И почему должны были сделать ему исключение? Есть условный срок по суду, есть нарушение закона, значит должны быть приняты меры. Всё правильно, законом не предусмотрены процедуры прощания с жёнами и мытьё в банях перед задержанием))