Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #16

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #16

ПользовательСообщение

15:18
19 Июнь 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

106

Да, Урал - сакральное место, которое влияет на живущих там людей. Да , Урал уничтожают уже четвёртый век подряд и вместо некоторых гор  там уже ямы. Да, там столько колоний и зон было и есть уже четвёртый век подряд , что встречаются  и “ложки дёгтя”.  Но общий менталитет и человеческие качества  выше . Подобного рода людей я массово встречала на Кольском полуострове.  Наверняка, ещё где-то есть подобные места, в которых я просто не была. 

Алиса, прощайте.

16:11
19 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

107

Урал - сакральное место, которое влияет на живущих там людей

общий менталитет и человеческие качества  выше

20 апреля 1889 года в одной австрийской деревне родился человек,  который посчитал качества одних людей ВЫШЕ других… непонятно на каком основании… И сакральные места очень любил.

ничего не получилось. ценою жизни. в том числе народов, которых вы так стараетесь унизить своими сравнениями

Не получается у меня вставить всех героев списком, но можно сделать в поисковике запросы по республикам и посмотреть, что и как.

Ваще это такааая глупость считать себя выше других только по факту рождения, что блин я просто не могу уже

16:28
19 Июнь 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

108

Алиса, опять передёргиваете? Раз я живу не на Урале, значит по качеству не дотягиваю. И разве я призывала кого-то уничтожать?  И вообще, я с вами попрощалась. 

16:42
19 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

109

Вы  разберитесь сначала, что и до кого вы хотите донести, а потом обвиняйте в передёргивании. Со мной можете прощаться сколько угодно,  это не значит, что я не буду реагировать на ваши неадекватные оценки “регионов”  . Вернее, людей в них проживающих.

17:13
19 Июнь 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

110

Alissa, да, конечно, проще обвинить меня в фашизме. Это оооооочень адекватно. 

22:07
19 Июнь 2019


Alin

Старожил

сообщений 2134

111

Позвольте впрячься в ваш диалог?

Алисса, фраза Ораторы о разной ментальности народов, проживающих там то и там то, понимается мною, как субъективная характеристика по степени приветливости.

Оратора не дает всеобъемлющей оценки этносам Кавказа, которая позволила бы обвинить ее саму в фашизме. 

В ее мировосприятие на одной чаше весов уральцы, не проходящие мимо обмороженной щечки и тбилисцы, не открывшие двери деду.

Все! Эти размышления скорее можно отнести к непониманию разницы культур. Может те грузины, к которым стучался дед, вообще не знали русского языка ( только не говорите, что это не возможно- не поверю), либо он невольно нарушил какие то традиции, оскорбившие хозяев дома.

Люди, компактно проживающие на разных территориях действительно отличаются “культурологически”. На их поведение влияет веками сформировавшийся уклад. Достаточно посмотреть на роль семьи, на отношение к старшим, к женщинам и тд

Русские пожалуй единственный народ на территории бывшего Союза, у которого нет клановости ( на мой взгляд в этом больше минусов, чем плюсов, но речь не об этом). Это делает нас такими…”без царя в голове =однодневками”. Вроде вороны, объевшейся отворотного зелья из “Домовенка Кузи” : “куда хочу -туда лечу”. Сейчас под настроение кошку с дерева сниму, а завтра соседу в морду дам

Поэтому среднестатистическому русскому пофигисту могут показаться суровыми и неприветливыми кавказцы - те настоящие у себя дома со строгими правилами поведения, диктуемыми традициями.

Как сами русские кажутся холодными какому-нибудь европейцу. 

Разве нет?

И это единственое, что пыталась, на мой взгляд, сказать Оратора. Все остальное - это слон, раздутый из мухи. 

22:23
19 Июнь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2130

112

Алин,поддерживаю вас в этом вопросе ,как миротворца…

22:24
19 Июнь 2019


Alin

Старожил

сообщений 2134

113

mogikanin пишет:

Алин,поддерживаю вас в этом вопросе ,как миротворца…


благодарю)

22:36
19 Июнь 2019


Basil

Завсегдатай

сообщений 821

114

oratora пишет:

Да, Урал - сакральное место, которое влияет на живущих там людей. 


Теперь я понимаю почему там столько зон и каждый второй «оттуда». Это специально, чтобы сакрал их перевоспитывал.

И возвращаясь к вопросу о сквере в Ёбурге. Дело совсем не в парковых зонах или храмах. Дело в том, что у нас, горожан, ни кто не спрашивает, что нужно строить возле нашего дома. А строится то, что хочет построить собственник земли, купивший её по случаю или отжавший у кого-нибудь, и получивший разрешение на строительство, занеся кому надо нужную сумму. И ни какие пикеты не помогут. Вы писали, что Екатеринбург и так зелёный город. Калининград намного зеленее. Его раньше даже называли – город сад. Возле микрорайончика в несколько хрущёвок, где я живу были два разорившихся завода и СМУ. Несколько лет назад их снесли. Я бы (и не только я) совсем не отказался, если бы на одной из этих площадей разбили парк. Я бы с удовольствием совершал туда утренние пробежки, так как до ближайшего километра два и нет ни какого желания до него бежать, дыша по пути выхлопными газами. Я раньше бегал вокруг школы. Но сейчас все школы за высокими заборами, на некоторых даже «егоза» натянута. Но, естественно, что все эти места были застроены микрорайончиками из 10-16-этажных жилых домов. Причём все эти дома были подключены к нашим коммуникациям. Теперь у нас периодически вырубает электричество, так как подстанция не тянет. Постоянно текут фикалии у соседнего подъезда, так как канализация не справляется. Принятие душа – это пытка, из крана льётся то холодная, то кипяток, настроить невозможно. А интернет по вечерам и в выходные просто пропадает. А Вы говорите – храм.

0:30
20 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

115

Теперь я понимаю почему там столько зон и каждый второй «оттуда». Это специально, чтобы сакрал их перевоспитывал.

Это сакрал так сакрально  на всех влияет. На титушек с татушками одни волны посылает, на алтушкиных -другие, на защитников сквера- третьи. 

Алисса, фраза Ораторы о разной ментальности народов, проживающих там то и там то, понимается мною, как субъективная характеристика по степени приветливости… …. среднестатистическому русскому пофигисту могут показаться суровыми и неприветливыми кавказцы - те настоящие у себя дома со строгими правилами поведения, диктуемыми традициями.

Алин,поддерживаю

 Оратора сказала уже слишком много “фраз” о Кавказе и За-кавказе), слишком много, чтобы я хорошо поняла  её  сравнения с добрыми людьми Урала…зачем мне ещё дополнительно  что-то разжёвывать… я же “на русском думаю”))) При этом, я ни разу не сказала, что на Урале злые люди,  всё время говорю, что они везде разные, и на Урале в том числе.  А по количеству сакральных мест Кавказ в РФ не на последнем  месте, если что. Но они никак не влияют на менталитет в общем, что и доказывает эта история с храмом…все эти бойцы  с татуировками и хозяева “Уральской медной компании”…Так что, это просто глупость несусветная. Я думаю, у вас в Казахстане тоже есть свои сакральные места. Везде они есть. А толку?

Что касается  “суровости и неприветливости”, то пересмотрите фильмы Данелии, как минимум. А вообще, разумней было бы услышать человека, который живёт здесь( в сердце Кавказа, можно сказать))) а не “домысливать”, как Эльфин любит выражаться. Пусть Оратора рассказывает про Керчь, ты про Казахстан, а я про Кавказ. Зачем придумывать? И оскорблять, между прочим…. “обидным русским словом” )

проще обвинить меня в фашизме. Это оооооочень адекватно. 

Я конечно, не с Урала, но в фашизме я вас не обвиняла, не надо передергивать. 

4:02
20 Июнь 2019


Alin

Старожил

сообщений 2134

116

 Оратора сказала уже слишком много “фраз” о Кавказе и За-кавказе

ох, е…

дык, и ты их сказала не меньше

Ты ведь знаешь, что чем больше слов говорится в попытке объясниться, тем дальше мы уходим от первоначальной мысли

Ну, зацеплюсь я сейчас, допустим, за твое ерничанье по-поводу “суровости кавказцев” и начну объясняться, что кроме фильмов Данелии есть и другие примеры ( и фильмы в том числе) - и мы с тобой так же увязнем в бестолковом ниочемном диалоге, цепляясь к каждому слову

Ну, признай? Ты ведь завелась на ровном месте. Может тебя в реальности достали шовинизмом - это можно понять. Но Оратору ты без вины виноватой сделала : ее фраза об особом замесе уральцев (Ельцин же тоже с Урала- ) ничем не отличается от твоих контраргументов в защиту кавказцев

 Я думаю, у вас в Казахстане тоже есть свои сакральные места

понятия не имею, мне пофиг. Для меня люди так не делятся : ни по месту проживания, ни по национальности. 

Особняком стоит только мой антисемитизм, но это неисправимо. 

8:50
20 Июнь 2019


Gudrun

Старожил

сообщений 2805

117

..самое время сказать, а вот у нас в Москвеее..ой, скажут, сама пришла.а что, по-моему детально, что бы завершить спор

8:52
20 Июнь 2019


Gudrun

Старожил

сообщений 2805

118

..детально-идеально

Рекомендовано к прочтению

22:47
20 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

119

Alin пишет:

ох, е…

дык, и ты их сказала не меньше

Ты ведь знаешь, что чем больше слов говорится в попытке объясниться, тем дальше мы уходим от первоначальной мысли


Нет, я этого не знаю, на форуме общаются, а не молчат. А если бы я была молчуном, не регистрировалась бы…это во-первых

Ну, признай? Ты ведь завелась на ровном месте. Может тебя в реальности достали шовинизмом - это можно понять. Но Оратору ты без вины виноватой сделала : ее фраза об особом замесе уральцев (Ельцин же тоже с Урала- ) ничем не отличается от твоих контраргументов в защиту кавказцев…

Для меня люди так не делятся : ни по месту проживания, ни по национальности. 

Да, меня действительно достали последствия Великодержавного шовинизма,  так что это далеко не “ровное место”,-это во-вторых  Да, да -не “фашизм”, не “национализм”, а именно великодержавный шовинизм достал (спасибо за наводку, это  самый подходящий термин),  по определению:


«Великодержавный шовинизм» — выражение, применяющееся для обозначения господствующего уничижительного отношения русского чиновника государственной власти к остальным народам , сначала в царской России, а затем  в СССР (великорусский шовинизм).

 

И  с  Ельциным ты очень удачный пример привела, лучше не придумаешь. Может, он и был в молодости  особо душевным и добрым человеком, поскольку родился на сакральной территории Урала,

Но «долгое пребывание у власти деформирует любую личность», как говорят политологи.

 

Ведь Ельцин был «государственным властным чиновником» с 1991 по 1999 – это не мало, при таком сроке ни одна сакральная территория не спасет личность от деформации… что уж говорить о случаях, когда власть на 20 лет затягивается  - тут даже и  Питерская особенная сакральность не поможет.  

Я ёрничаю? Да ёрничаю. А как ещё на это всё можно реагировать? Сесть на берегу Рио-Пьедро и заплакать? …и  равнодушно пропускать мимо ушей разные  глупости типа этих:

Alissa, а вы знаете, чем Урал от Кубани отличается? Условия жизни там суровее. И люди друг за дружку держатся, внимательнее друг к другу относятся, теплее. Ни один взрослый не пройдёт зимой мимо ребёнка , у которого щёчку морозом прихватило, обязательно снегом разотрёт. А на лесных трассах машины сами притормаживают, увидев людей на обочине, сами спрашивают, не надо ли подвезти.  Ментальность другая. 

я не могу,  уж простите…. у оплёванного региона свои “суровые условия” , начиная с  природных  (гор) и заканчивая жизнью на окраинах империи, со всеми вытекающими последствиями:

Я ничего не имею против тылового расположения уральского региона, так сложилось. Ну так мы же и обсуждаем разные ментальности и то, как они формируются и деформируются. И почему. История должна чему-то учить, - так,  на будущее, она для этого и существует.

И я ещё раз повторяю, не я этот разговор завела и не я стала сравнивать соленое с горячим и намекать на нехорошие русские слова относительно кубанско-кавказского региона. 

 зацеплюсь я сейчас, допустим, за твое ерничанье по-поводу “суровости кавказцев” и начну объясняться, что кроме фильмов Данелии есть и другие примеры ( и фильмы в том числе) - и мы с тобой так же увязнем в бестолковом ниочемном диалоге, цепляясь к каждому слову

Да зацепись, Алин))) обсудим, есть ещё фильмы “Они сражались за Родину”, “Тихий Дон” 

https://www.youtube.com/watch?v=20iWVRk0S14&am....

 Много чего есть…

И надо ж  ещё принимать во внимание, что почти все народы приграничных регионов нашей Великой империи, подверглись депортации…Как думаешь, они  натирали  в дороге детям мерзнующие щёчки? 

Будешь тут приветливым

Ну да, ёрничаю, не могу по поводу глупостей не ерничать.

Народы, подвергшиеся депортации:  казаки, западные украинцы, немцы, латыши, эстонцы, карачаевцы, чеченцы, калмыки, ингуши, крымские татары и т.д.  Кто только не учился со мной в одном классе  в Сибири)) Но на этом же испытания “суровых неприветливых народов” не закончились - когда позволили людям вернуться , то земли их оказались заняты другими . Начались конфликты….”Разделяй и властвуй” -принцип управления чиновников государственной власти в империях. 

У меня ещё много “защитных контраргументов” есть)))  Так что продолжу потом ещё, нравится это вам или нет…это в третьих.  А то историческая ложь тоже может приводить к деформациям личностей. А хочется же чтобы люди в нашей империи    были красивыми, а  не деформированными. 


23:20
20 Июнь 2019


Basil

Завсегдатай

сообщений 821

120

Alissa пишет:

Народы, подвергшиеся депортации:  казаки, западные украинцы, немцы, латыши, эстонцы, карачаевцы, чеченцы, калмыки, ингуши, крымские татары и т.д.  


А на Урале кто живёт?

Ответ в тему: События в России #16

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: