Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Скоро война - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Скоро война - #3

ПользовательСообщение

21:30
7 Май 2022


zor-russ

Гуру

сообщений 10022

256

LuckyFlea пишет:

zor-russ пишет:

ps Свой человек - НЕ “соросятина” в отличии от гражданки Румынии, занимающей должность президента Молдовы, соросятины М.Санду и клоуна - соросятины  Зеленского, занимающего должность президента Украины.



И?что ты пытаешься этим сказать?)


 Тебе лично на твоё “трудно конечно объяснить дремучему жителю феодального государства,что такое выборы.у вас то их ни разу не было.” - государство ПМР не феодальное, а самое нормальное, с нормальным(!!!) в отличии от вашего, всенародно избираемым, президентом. 

Всем остальным на - “скоро война”- “мы сохраним мир” - здесь война закончится.

 ”… сегодня мне приснился сон - я прячусь в каком-то подземном переходе(подвале) с другими женщинами… Гремят взрывы, которые я вижу и слышу…они приближаются…Точно знаю, что это Раздельная…но знаю и то, что эти взрывы для меня не опасны.”

Этот сон мне приснился в ночь с 3-е на 4-е марта. Он был из тех, что “зарисовываются” в памяти навсегда и сбываются.

Вечером 4-го марта узнала, что было взорвано ж/д полотно по дороге в Раздельную (Одесская обл.), по которой мы часто ездили к друзьям в гости. Тот взрыв был организован с украинской стороны - видела во сне откуда пришли “взрыватели”. Тогда думала, что сон “показал” именно то событие - взрыв 4-го марта, а теперь думаю - нет - он “показал” мне гораздо больше.

0:07
25 Май 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

257

Курс на Третью мировую: Запад атакует Китай по антироссийской кальке


Президент США Джо Байден вновь ответил “да” на вопрос, будет ли Америка действовать военными средствами для защиты Тайваня в случае нападения Китая. 


“Это обязательство, которое мы на себя взяли”, — подчеркнул Байден на пресс-конференции в Токио. После чего команде Белого дома вновь пришлось дезавуировать заявление своего шефа.


Только на первый взгляд это выглядит как рассогласованность действий президента и его администрации. На самом деле, обе “оплошности” Байдена сделаны с точным расчетом — резко усилить давление на Пекин, не неся никаких издержек формального отказа Вашингтона от “стратегической двусмысленности” в отношении Тайваня.


Одновременно на другом фланге антикитайской дипломатии активизировалась Великобритания. Глава “Форин-офис” Лиз Трасс заявила о “чрезвычайно сильном преследовании мусульман-уйгуров” в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Британцы ходят с любимой карты “нарушения прав человека” и грозят привлечь Пекин к ответственности.


Такая скоординированная атака Вашингтона и Лондона на Китай говорит о том, что команда “фас” ими, наконец, получена — мировые центры принятия решений действительно нацелились на большую войну. Считая, что Россия увязла на Украине, глобальная верхушка взялась за китайцев.


И до чего похожий почерк! В конце прошлого года Байден точно так же без конца заявлял: “Россия нападет на Украину”, “Путин атакует уже завтра”, “Русские войска вот-вот вторгнутся”. Тем временем Вашингтон накачивал Киев вооружениями для наступления на Донбасс, засылал советников в ВСУ и готовил законопроект об “украинском ленд-лизе”. А Британия в своей излюбленной манере “хайли-лайкли” по тем же шаблонам обвиняла Россию в нарушении прав человека, демонизируя ее в глазах мирового сообщества.


Теперь все то же самое англосаксы проворачивают в отношении КНР. Они вообще не любят менять “выигрышную”, по их мнению, тактику, применяя ее снова и снова.


Нам же приходится констатировать, что вокруг планеты сгущаются тучи. Курс глобальных сил на Третью мировую войну взят. Их враги — Россия и Китай — определены. Коллективный Запад, оказавшись в цивилизационном тупике, готов ввергнуть все человечество в ядерный апокалипсис.

https://t.me/EvPanina/6266

10:15
20 Июнь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

258

Экс-дипломат назвал решение Литвы по Калининграду поводом для войны


Украинский экс-дипломат Ростислав Ищенко заявил, что организованная Литвой транспортная блокада Калининграда является поводом для начала военных действий, так как Вильнюс нарушил право Москвы на доступ к своей территории, передает “Украина.ру”.


“Международное право однозначно гарантирует любому государству доступ к своему эксклаву, трактуя любое препятствование осуществлению этого права, как агрессию”, - отметил он. Союзные государства Литвы могут попытаться проигнорировать подобную юридическую норму, так как у РФ остается доступ к Калининграду по морю, но эта позиция несостоятельна - ведь международное право требует сохранения также и сухопутного транзита.


Ранее военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что, по его мнению, если у России будут хоть малейшие сомнения на тему того, что Калининград будет захвачен странами НАТО, то РФ применит ядерное оружие.

https://t.me/rus_demiurge/28054

10:40
20 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

259

Если нам нужен сухопутный путь к Калининграду, то зачем же нам по нему (рядом с ним) ядрёной бомбой фигачить? Это глупо.

11:10
20 Июнь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

260

Оратора , ядерное оружие не будет применено пока на территорию региона нет вторжения войск НАТО. Ну вот что делать если не удаться договориться с Литвой по разблокировке сухопутного транзита? Грузы только морским путём? А то! не воевать же, пока с киевским режимом не закончили?

11:26
20 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

261

Ты что, не понимаешь, что Литва таким способом пытается вернуться в состав РФ? (шутка)

Но в любом случае , загаживать свои территории последствиями ядерного взрыва ? Оно нам надо? Ищенко - укр, у него мышление разрушительное.Существует множество способов разблокировать этот сухопутный проход, вплоть до отзыва признания Литвы за незаконный выход из состава СССР.Горбачёв и Ельцин - два сапога -пара. Надо же было при развале СССР всё прописать, что нам остаётся, а что на выход. Даже оружие всё пооставляли странам Варшавского договора. Вон оно всё теперь на Украине утилизируется. Ещё большой вопрос - это они сбалбесничали или диверсия против государства? 

11:37
20 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

262

Оля, Оля, Оля…Вот просто крадет у меня с языка все фразы и претензии, вот как это назвать?

Конечно! Дададада! Почему не оставили коридор в анклав перед Беловежским позорьем? Ну наверняка бы его дали и подмахнули подписью. Так хотелось трон занять кремлевский, что насрали на все. И Крым как мешок картошки сдали…И Калининград… Было-было-было. Не забудем, не простим.

Улыбнули шутки, что ПроИбалты так хотят обратно вернуться….В каждой шутке есть доля шутки. Но все к тому и идет, ога)))

23:36
20 Июнь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

263

miara-pikran пишет:

А то! не воевать же, пока с киевским режимом не закончили?


Так воюем ,в Сирии например,американцы от наших там операций теряют в живой силе.Все нормально.

23:14
22 Июнь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

264

Назван срок ввода польских войск на Украину!


Уже определились планы по заходу армии Польши на территорию Украины, заявил украинский экс-депутат от “Оппозиционной платформы - За жизнь” Илья Кива. Он ссылается на источник, который утверждает, что в генштабе ВСУ совместно с польским  командованием уже закончено планирование данной операции.     


По его словам, начало польской “миротворческой миссии” намечено на конец июля. При этом к данному времени “будет полностью разгромлена группировка ВСУ в Донбассе”, а территории ДНР и ЛНР “целиком будут контролироваться войсками РФ и подразделениями республик”.


Таким образом, НАТО предпримет попытку сохранить свое присутствие и контроль “над частью территории бывшей Украины”, считает он.

https://t.me/rus_demiurge/28206

23:41
22 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

265

Кива…Ото еще выродок…Нет, мож послушать и стоит…Но…

То, что Польшу там могут кинуть пробным ядром, есть вероятность, безусловно. Ну а толку-то за этим контролем западных областей им? Ну ок, лес вывезти. Что еще? Янтарь. Ну допустим. Дальше что? Самые технологичные и ресурсные - это Донбасс и Харьков, Одесса как выход в Черное море… Посмотрим. Но метку БУ уже поставили….

13:57
25 Июнь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

266

Что имеем на сегодняшний день? Развивающиеся энергетический и продовольственный кризис. И начался он ещё в конце лета прошло года. Чем вызван? Политикой , так называемых, прогрессивных стран (обалденный прогресс, просто невероятный).  И все действия этих стран , возглавляемых США , неуклонно усогубляют этот кризис. К чему это ведёт? К началу полномасштабной ядерной войны. Кто-то задался целью конкретно ухайдакать всё человечество. И не надо думать, что какой-нить Китай останется в стороне. Тайвань - хороший повод сбросить на Китай несколько ядрёных бомб. Ничто не остановило штаты от этого в 1945-м , не остановит и сейчас. Получат ответку? Конечно, получат. Ну и что? В планы не входит сохранение какого-либо народа. 

В мире - куча горячих точек, которые в любой момент могут стать раскалёнными именно с применением ядерного оружия. Например: Китай-Тайвань , Израйль-Иран, Индия-Пакистан. НАТО - любая точка мира, которая “приглянется” штатам. Не исключаю и простой провокации. Украина каждый день бомбит Донбасс точками У. И сми всего мира пишут, что это делает Россия, хотя мы уже устали говорить о том, что у нас нет точек У. Что мегает тем же штатам сбросить ядерную бомбу на Бонн и объявить, что это сделала Россия? (Почему на Бонн? Берлин жалко, там Джемка живёт)

12:38
30 Июнь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

267
Елена Панина: НАТО проводит «Саммит Третьей Мировой войны»

Заявление премьера Бельгии де Кроо, сделанное от имени НАТО с призывом к Украине «выиграть войну на поле боя», свидетельствуют о том, что позиция альянса выстраивается по наихудшему сценарию с точки зрения интересов глобальной безопасности

Источник: toxwni.gr

Показательно, что еще несколько дней назад генсек НАТО Столтенберг говорил о дипломатических усилиях и разрешении конфликта за столом переговоров. Это заявление, видимо, отражало колебания в верхушке НАТО по выбору дальнейшей стратегии действий. Вероятно, теперь выбор сделан в сторону большой глобальной войны.

Действия стран НАТО в отношении Калининграда и российского поселения на Шпицбергене подтверждают этот тезис. Есть основания полагать, что НАТО настойчиво ищет «казус белли» к конфликту, который вполне может завершиться уничтожением мировой цивилизации.

Что касается населения самой Украины, то ему, судя по заявлениям натовских стратегов, уготована трагическая судьба.

На Западе прекрасно понимают, что никаких иных ресурсов для продолжения военных действий, кроме человеческих, у киевского режима нет, и никакие поставки западных вооружений не смогут радикально повлиять на ход противостояния.

После разгрома хороша обученных элитных подразделений ВСУ и Нагцвардии марионеточный режим Зеленского уже давно воюет методом «живых волн», бросая на передовую десятки тысяч мобилизованных граждан, многие из которых никогда не держали в руках оружие.

Их принуждают воевать с помощью запугивания, угроз родственникам, а также с использованием заградотрядов, стреляющих в спину отступающим солдатам ВСУ. При этом командирам ВСУ официально разрешено бросать своих бойцов и бежать с передовой в случае «чрезвычайной ситуации». Близкая к Зеленскому депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая на законодательном уровне даже пыталась закрепить за офицерами право расстреливать неблагонадежных бойцов.

В истории есть примеры, когда тактика «живых волн» давала определенные результаты. Например, в годы корейской войны 1949-1953 годов, когда Мао Цзедун и Ким Ир Сен стремились уравновесить преимуществом в живой силе превосходство США в вооружениях и уровне боевой подготовки. Однако есть существенная разница. Корейцы и китайцы были пассионарно заряжены и готовы нести миллионные потери, лишь бы остановить колонизаторов. А вот жителям Украины в 2014 году обещали «жизнь как в Европе», а вместо этого превратили их в «пушечное мясо». Сегодня киевский режим продолжает скрывать боевые потери. Советы де Кроо, а также Борреля, Джонсона и других западных лидеров, призывавших «побеждать на поле боя», могут привести лишь к тому, что счет украинским потерям пойдет на сотни тысяч.

Возможно, в этом и заключается план НАТО, который описывается формулой «как можно больше потерь среди мобилизованных в ВСУ». Цель в том, чтобы сформировать условия для исторической травмы, для культа обиды и ненависти по отношению к России при неизбежном военном поражении украинской армии.

Есть и еще один аспект. В каком-то смысле действия Запада можно считать и подстрекательством к продолжению геноцида русскоязычного населения. Ни для кого не секрет, что под принудительную мобилизацию попадают в основном русскоговорящие жители Юга и Востока, в то время как большинство «западенцев» призывного возраста уже давно получает льготные выплаты в Евросоюзе.

В любом случае, ни «побеждать», ни даже воевать достаточно длительное время с помощью тактики «живых волн» Украина не сможет. После исчерпания людских ресурсов украинцев НАТО встанет перед выбором: либо воевать самим, либо формировать и перебрасывать на Украину многие тысячи хорошо подготовленным наемников, что проблематично уже сейчас. С объективной точки зрения, отрезвить НАТО может только интенсификация СВО и скорейших разгром формирований киевского режима.

Пока что страны-участницы НАТО движутся в направлении разжигания глобального конфликта. Похоже, проходящий в Мадриде саммит НАТО получает все больше оснований для того, чтобы быть названным «саммитом Третьей Мировой войны».

Директор института РУССТРАТ Елена Панина, специально для News Front

https://news-front.info/2022/06/29/elena-panina-na...

18:28
30 Июнь 2022


Alogizma

Старожил

сообщений 4825

268

Конечно, не конкретно Калининград им нужен, они доллар спасают, спасают свои фальшивые деньги, при помощи которых грабят весь мир, содержат военные базы по всей земле , организуют перевороты, содержат оппозицию, то есть пятую колонну фактически во всех странах мира. Давно уже происходят попытки скинуть власть доллара,  очень возможно, что нынешняя попытка будет удачной, дай Бог, вот тогда с облегчением вздохнёт весь мир, и это будет конец гегемонии столетиями (может даже тысячелетиями) создававшейся финансовой олигархии. Поэтому они сейчас могут пойти на всё. На любую подлость, что мы и видим. Они пошла ва-банк, уже открыли свои истинные лица. Им уже некуда отступать, если проиграют, мир не простит им их прошлых преступлений, они это понимают. Всех, кто отдавал приказы бомбить Ирак, Белград, кто попустительствовал бесчинствам армии США в Сирии, контора всё записывала и счёт предъявит. Всё, вплоть до геноцида индейцев Северной Америки.

Каюк им так и так. Может они будут торговаться? Не знаю, будем ждать откровений предсказателей.

Рекомендовано к прочтению

18:52
30 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 6887

269

А причем тут предсказатели? Дедолларизация отнюдь не в их компетенции. Предсказатели - это категория сявопобирушек для отъема денег у лохов, не более.

12:52
11 Июль 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

270

Метод мягкой коррекции с Казахстаном уже не сработает


Это я о выходе Республики Казахстан из Соглашения СНГ о межвалютном комитете. Прозападная ориентация Токаева гарантированно приведёт к очередной дестабилизации обстановки в республике.


Без изменения политической надстройки и экономического базиса в Казахстане, без безусловной геополитической ориентации Казахстана на Россию наша страна будет обречена постоянно действовать в режиме спасательной команды казахских элит. И при этом мы вряд ли сможем рассчитывать на их благодарность.


А если оценивать по максимуму рационально, то пора по мере возможности забирать обратно все геополитические подарки СССР и России. Украина первая на очереди. Кто там будет следующий определит текущий момент – момент резкого обострения: либо Литва, либо Казахстан, либо Молдавия.


Поэтому я согласен с коллегами, что России предстоит более масштабная миротворческая операции в Казахстане. Я бы даже сказал специальная военная операция. Надо готовится к этому прямо сейчас и иметь зарезервированный воинский контингент под данную задачу.


Заявления украинских официальных лиц о наборе в ВСУ и подготовке около одного миллиона человек, потенциальный казахстанский кризис, проблема транзита в Калининград. Всё это говорит о том, что без частичной мобилизации с целью увеличения численности ВС РФ нам не обойтись.


Кроме того, назрел и вопрос увеличения срока действительной военной службы до двух лет. Тогда срочниками мы сможем более эффективно решать проблему защиты именно нашей территории.

https://t.me/barantchik/5680

Ответ в тему: Скоро война - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: