Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Скоро война - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Скоро война - #3

ПользовательСообщение

17:31
27 Апрель 2022


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

211

Осужденного в РФ американца Тревора Рида обменяли на российского летчика Ярошенко.

ух ты…сплавили этого зануду до дома, до хаты.Тревор пока пока. 

21:04
27 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5815

212

В силу происходящего , название ветки Скоро война утратило актуальность.

21:24
27 Апрель 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6784

213

Давайте изменим название ветки на «Эскалация войны»? Здесь будут размещаться материалы о расширении стран-участников российско-украинской войны 

21:25
27 Апрель 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6784

214

Юрий Баранчик специально для Нового века 

Вопрос о применении тактического ядерного оружия назревает. 

1. МВФ создал специальный админсчет, через который Украина будет получать $5 млрд ежемесячно. То есть, Запад планирует накачивать Украину не только военной техникой и боевиками, но и финансами на войну. Долго ли мы сможем противостоять такой накачке финансами?


2. Уже сегодня в США будут голосовать по ленд-лизу для Украины. Голосование должно пройти в 21:00 по Киеву.Если закон о ленд-лизе будет принят, это даст полномочия президенту США Джо Байдену и значительно ускорит поставку Украине американского вооружения. Включение данного механизма бросает России беспрецедентный вызов. Отныне нужно четко понимать, что против нас в открытую действует нескольких десятков консолидированных западных и европейских экономик. 


Ответом на это (и такая возможность заложена в нашей военной Доктрине) может быть только переход к использованию тактического ядерного оружия. Напомню, согласно указу президента России Владимира Путина об «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», условиями применения ядерного оружия являются:


- поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, которые атакуют территорию России или ее союзников;

- применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по России или ее союзникам;

- воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты России, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

- агрессия против России с помощью обычного оружия, когда под угрозу поставлено существование государства.


Как мы видим, п.4 как раз подпадает под условия начавшегося конфликта. И такое мнение, несмотря на всю его радикальность, имеет право на жизнь. Вот что пишет, например, военный корреспондент Сладков: 

 «Вывод: у противника нельзя выиграть, как в боксе, по очкам, нужен нокаут. Но, травматическим оружием в нокаут не отправишь. И тут, по-моему, у нас два пути. Первый: вести медленную войну, спотыкаясь о каждое село, но продвигаясь вперед (год, два?). Кстати, куда? Второй путь, - штурм. То, есть, мобилизация всех сил для решающего удара. А вот тут - что дешевле? Долгая война против 20-ти государств, экономических лидеров мира, или быстрое решение. Способны мы на это?»


И, действительно, – «зачем нам такой мир, в котором не будет России?».


Поэтому вопрос сегодня, по большому счету, состоит в одном – не в том, применять ли тактическое ядерное оружие или не применять, а в том – когда применять и по кому. Моя точка зрения на этот вопрос была изложена еще до начала СВО на Украине – 14 января (здесь https://t.me/barantchik/758 ) – этот объект давно уже имеется (кстати, Старший Эдда тоже с этим согласен https://t.me/vysokygovorit/7637 ). И заступаться за него никто не будет. После чего Европа запросит переговоров, несмотря ни на какое давление США. 


Только так мы сможем создать устойчивый мир с Европой. Кому-то такая постановка вопроса покажется искусственной или ложной. Но давайте посмотрим на историю. Мы японцев пожалели, а американцы подвергли их города дважды ядерной бомбардировке. Кто лучший друг Японии? – США. Мы Европу в годы ВОВ жалели, а американцы стирали европейские города с лица земли (тот же Дрезден). Кто лучший друг Германии? – США. И так всегда и везде – заключают договор о пожизненной выплате дани ни с тем, с кем якобы дружат (в духе 90-х - “если ты не понял, кто в этой схеме лох, значит, это ты”) – о таких вытирают ноги, а тех, кого боятся до усрачки «бабочек в животике».

https://t.me/rus_demiurge/24763

0:46
28 Апрель 2022


zor-russ

Гуру

сообщений 10007

215

miara-pikran пишет:

Перед началом конфликта в Украине, еще 22 февраля, мы писали, что следующий кейс будет в Приднестровье. События последних дней показывают, что открытие данного фронта все ближе. 


Второй фронт в виде Приднестровья — стратегически удобнее как для Запада, так и для Украины и максимально неудобен России. 

https://t.me/rus_demiurge/24648

В Приднестровье три батальона российских миротворцев. Как в августе 2008 их не позволили уничтожить в Южной Осетии, так и сейчас должны быть уничтожены те кто поднимет на них руку



  

Семен Пегов об атаках на Приднестровье 

https://www.youtube.com/watch?v=YccPZ7Lv–s

14:56
28 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5815

216

zor-russ

как у вас вообще обстановка?  Что люди думают, говорят? 

15:05
28 Апрель 2022


zor-russ

Гуру

сообщений 10007

217

Людям рекомендовано сидеть дома и не высовываться без надобности. Поговаривают о всеобщей мобилизации. Я надеюсь пронесёт,  и мобилизация не будет объявлена. 

А вообще мы заблокированы: на дорогах стоят блок посты через каждые 5-10 км., с усиленной проверкой документов и всего прочего провозимого. Паники особой нет, привыкли за более чем 30 лет , как никак…)))

19:34
28 Апрель 2022


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

218

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе может находиться генерал канадской армии.

По его словам, в окружении на территории завода вместе с украинскими националистами может находиться генерал-лейтенант ВС Канады Тревор Кадье. Басурин отметил, что ООН, возможно, пытается спасти высокопоставленного военного.

о, ещё один Тревор. 

20:19
28 Апрель 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8501

219

zor-russ пишет:

Людям рекомендовано сидеть дома и не высовываться без надобности. Поговаривают о всеобщей мобилизации. Я надеюсь пронесёт,  и мобилизация не будет объявлена. 

А вообще мы заблокированы: на дорогах стоят блок посты через каждые 5-10 км., с усиленной проверкой документов и всего прочего провозимого. Паники особой нет, привыкли за более чем 30 лет , как никак…)))


Это где? (Извини, забыл).

21:11
28 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5815

220

zor-russ

не очень большая надежда, что вас обойдет стороной. Но она пока есть.  

21:55
28 Апрель 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2284

221

врядли обойдет, тут вообще в ближайшем будущем мало кого обойдет…

23:07
28 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5815

222

Украина уже анонсировала.

С 28 по 30 апреля в городе Подольск Одесской области пройдут военные учения. 

по прямой 17,7 км до складов Колбасны

23:18
28 Апрель 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2284

223

Я дико извиняюсь… Какие учения если страна во всю воюет с соседней страной? ну ладно они а остальные то…

Рекомендовано к прочтению

23:45
28 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5815

224

Vorozhey пишет: Я дико извиняюсь… Какие учения если страна во всю воюет с соседней страной? ну ладно они а остальные то…


Судя по всему это теперь такая традиция. Перед началом военных операций проводить учения. 

мнение украинской стороны тгк

Учения во время войны - может прозвучать неожиданно. Но дело, видимо, в том, что Подольск (бывший Котовск) - находится в 17 километрах по прямой от села Колбасна в Приднестровье.

В Колбасной расположены одни из самых крупных артиллерийских складов на постсоветском пространстве. Охраняют их российские войска.

При этом в Приднестровье с начала недели после серии взрывов растёт напряжённость. В ПМР намекают на причастность Украины. В Украине считают, что это провокация России, чтоб создать повод для втягивания Приднестровья в войну против Украины.

0:11
29 Апрель 2022


zor-russ

Гуру

сообщений 10007

225

Aragon пишет:

zor-russ

не очень большая надежда, что вас обойдет стороной.  


А кто сказал, что “обойдёт”? Я всего лишь надеюсь, что не будет “всеобщей мобилизации”. Но эта война не обойдёт никого - коснётся каждого… раньше или позже. 

Особо ретивым, желающим побывать в “красной зоне”, тем паче, предоставит такую возможность .

ps “ходят слухи…”, которые нас обнадёживают…

Ответ в тему: Скоро война - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: