Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

0:55
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

826

Да это не так и важно ,потом все равно выложат на Ютуб…

1:11
26 Февраль 2022


solara

Постоялец

сообщений 592

827
Forwarded from Оκτагон
⚡️Военная спецоперация РФ на Украине по времени совпала с запланированным запуском американских военных биолабораторий в Киеве и Одессе, выяснил «Октагон». Возможно, именно этот запуск был дедлайном для Кремля.
Президент России Владимир Путин ещё в 2017–2018 годах указывал на опасность разработки биологического оружия у границ РФ, а также публично беспокоился по поводу «целенаправленного и профессионального» сбора иностранцами биоматериалов россиян. Тогда в прессе активно обсуждалась возможность создания генетического оружия. Генетические технологии в целом – чувствительная и актуальная для президента тема. А эти новые американо-украинские высокотехнологичные лаборатории как раз специализируются на современном биологическом оружии.
Агентство по сокращению военной угрозы минобороны США (DTRA) в октябре 2021 года опубликовало на сайте американских госзакупок допсоглашение о «борьбе с особо опасными патогенами». Документ касается завершающего этапа работ по запуску двух биолабораторий – в Киеве и Одессе. В нём идёт речь об оснащении, тренинге персонала и вводе объектов в эксплуатацию. Стоимость работ составляет 3,6 млн долларов, впрочем ряд цифр в документе скрыт из соображений секретности. Также сообщается о более чем 90-процентной готовности лабораторий и семимесячной задержке завершения проекта (мы выделили красным) – от даты подписания документа (июль 2021 года) до конца февраля 2022-го.
Лаборатории строились в соответствии с Программой совместного уменьшения угрозы (Cooperative Threat Reduction Program). Эта программа Пентагона стартовала в 1991 году и нацелена против России и стран бывшего СССР. Создание лабораторий финансировалось в рамках одной из пяти подпрограмм – биологической (Biological Threat Reduction Program). Активное сотрудничество Украины и Соединённых Штатов по этим направлениям началось после первого Майдана Незалежности, в 2005 году.
Две новые лаборатории создаются на базе киевского ГосНИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе и одесского подразделения госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В Одессе хранится основная часть украинской коллекции эндемичных штаммов возбудителей опасных болезней. Здания новых биолабораторий в Киеве и Одессе построены ещё в 2019 году, но в эксплуатацию введены не были. Основателем проекта принято считать экс-главу украинского минздрава Ульяну Супрун (гражданка США, поэтому работала в статусе исполняющего обязанности), получившую прозвище «Доктор Смерть».
Работы по контракту проводит опытный подрядчик американского правительства – группа Jacobs, точнее, её подразделение CH2M Hill. Необходимость допсоглашения обоснована дополнительными расходами и задержкой из-за пандемии COVID-19. В извещении дают понять, что этот проект важный и срочный для правительства Штатов: дальнейшие потенциальные задержки названы неприемлемыми, и «DTRA требует срочно закончить и сдать обе лаборатории, чтобы обеспечить активное и безопасное выполнение миссии DTRA».
«Оба объекта принадлежат правительству Украины и находятся под его охраной, но ни один из них в настоящее время не выполняет активную биологическую работу, поскольку DTRA просило украинские власти не начинать работы до завершения приёмки и завершающих работ», – сказано в материалах закупки.
Также говорится о риске того, что украинские вирусологи могут начать эксплуатировать и модифицировать лаборатории без ведома DTRA.
Американцы опасаются, что со стороны Киева и Одессы возможны «хищения или повреждения оборудования». И, действительно, отдельные эксцессы уже возникали. Летом 2021 года сотрудница вышеупомянутого киевского НИИ вынесла из учреждения образец опасного вируса (ньюкаслская болезнь птиц) и хранила его в обычном холодильнике в собственной квартире, намереваясь продать.
Подробнее:

1:13
26 Февраль 2022


scanira

Модератор

сообщений 5240

828

На Змеином не погибли, сдались, но были раненные. 

Стоит обратить внимание — в официальном сообщении ГПСУ о гибели пограничников ничего не говорилось. Однако президент Украины Владимир Зеленский объявил их павшими. Правда, произошло это с подачи советника главы МВД и депутата Верховной Рады Антона Геращенко, написавшего в соцсети: «Русский корабль предлагает гарнизону острова Змеиный сдаться. Был послан на …! Дальше начался ракетно-артиллерийский удар. 13 украинских пограничников погибли. Возможно погиб и тот смелый герой, который послал превосходящего противника на …, как посылали Запорожские казаки врагов Украины».

«Все ребята-пограничники геройски погибли»

Откуда Геращенко черпал информацию, если связи с островом не было, не очень понятно. Но президент Украины в своем обращении ни в чем не сомневался: «На нашем острове Змеиный, защищая его до последнего, все ребята-пограничники геройски погибли. Но не уступили. Всем им будет присвоено звание Героя Украины посмертно. Вечная память тем, кто отдал жизнь за Украины.

Одесский журналист Юрий Ткачев в своем Telegram-канале поставил наиболее трагическую версию под сомнение: «По острову Змеиный. Всё очень неоднозначно. Вчера, как вы помните, Зеленский похоронил всех 16 его защитников: мол, погибли при обстреле кораблей ВМФ РФ. Но. Во-первых, там было побольше людей, чем 16. Сильно побольше (цифру просили не писать). 

Во-вторых, неясно, на основании чего говорится, что они все погибли? Примерно с 18:00 вчерашнего дня связи с островом НЕТ, так что знать этого Зеленский НЕ МОЖЕТ. И более того, в Вилково говорят, что, мол, последними звонками родным военные говорили, что их берут в плен, и что обстрел был, но потери в основном ранеными. Ждём информацию и надеемся, что эти люди живы (страшно читать то, что пишут их родные, не представляю, что чувствовал бы на их месте). P.S. Уточнение. Связь с островом как таковая есть. Сигнал проходит. Но трубки не берут».

А вскоре гарнизон острова Змеиный «обнаружился» на брифинге официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

«В ходе боевых действий сложили оружие и сдались более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины, — заявил генерал Конашенков, — В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооруженных Сил 82 украинских военнослужащих. В настоящее время с них берется подписка об отказе от участия в боевых действиях. В ближайшее время они будут возвращены к своим семьям».

Интересно, что после первого ролика со Змеиного появилось и еще одно видео, на котором украинский военный рассказывал о том, что российский корабль не стреляет по ним: «Скорее всего, пугают, по скалам бьют».

В общем, получилось крайне неловко — бойцов уже «посмертно» причислили к Героям Украины, а они оказались живы. Что с этим делать дальше, не очень понятно. Но, думается, у господина Зеленского нет времени извиняться за сказанное. У него вообще дефицит времени.

А это ролики (два)


9:15
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

829

Новое видео от зеленского.воюйте братцы до последнего солдата.мда….

10:28
26 Февраль 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3331

830

Геращенко призывает украинцев бросаться под танки. Типа чтоб остановить их…

10:33
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

831

Дебилы,их там много…

10:37
26 Февраль 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

832

Телеграмное

Пока все в нетерпении ожидают штурма Киева, ситуация складывается так, что он уже может и не понадобиться. В смысле штурм, а не Киев, город еще может пригодиться. Ну просто ситуация там такая, что мимо пройти я просто не могу…

Итак, днем власти приняли гениальное решение раздать всем желающим автоматическое оружие и боеприпасы, без смс и регистрации, вот прям на улицах раздавали. Наступила ночь. Свежевооруженное население разделилось на две примерно равные группы. Одна пошла грабить различные объекты, а вторая начала играть в диверсантов-сбушников. Ну то есть замечая любых подозрительных персонажей начинают по ним стрелять, подозрительными персонажами обычно оказываются представители первой группы, которые естественно отвечают взаимностью. 

В общем, сейчас по всему Киеву идут перестрелки непонятно кого с непонятно кем. Общественность в новую забаву вовлекается с удовольствием, благо инвентарь и расходные материалы у всех желающих имеются. 

Отличное антикризисное решение, рукоплещу. 

10:39
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

833

Мониторю немного хохло телеканалы.Они на полном серьёзе собираются переломить через пару дней ситуацию и пойти в наступление.Подсчитывают потери РФ на данный момент,которых по их утверждениям в разы больше уже чем в афгане.Это же пидец…

10:42
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

834

Согласен с Арагоном,в Киеве идёт местами перестрелки,кто с кем там воюет непонятно,потому как вс рф в киев не входили.

10:45
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

835

Появилась информация ночью,что Днепропетровск и Одесса скорее всего не окажут ни какого сопротивления.Преобладание в этих регионах настроений не против России.Посмотрим вообщем.

10:48
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

836

Вот выступление кличка по хохло каналу.в Киеве все спокойно ( про стрельбу ни слова) враг по всем фронтам уничтожается доблестными украинскими солдатами.за ним победа.ну и слава всем…

10:49
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

837

Ведущая после кличка шибко вздохнула,но видимо свое мнение нельзя,уволят сразу в лучшем случае…

10:51
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

838

Блиать,и тут же следующий вещает об уличных боях в киеве.кто там с кем не уточняется.

Рекомендовано к прочтению

10:52
26 Февраль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

839

Оратора,по Николаеву видео сказали в тик токе,я правда не нашел,но там тысячи разных…

11:01
26 Февраль 2022


tvr

Участник

сообщений 81

840

Я старался донести до вас ,но смотрю вы тут упоротые полностью. На утро сегодняшнего дня - 3500 убитых и чуть менее 200 пленных. Источник: https://censor.net/ru/n3319312

И это ваши дети,пацаны за что погибли,ПЕДЕРАСТЫ - святые люди по сравнению с вашим руководством