Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Обострение ситуации в Сирии

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Обострение ситуации в Сирии

ПользовательСообщение

12:15
15 Апрель 2018


new-wladimer

Старожил

сообщений 2240

106

Потихонечку конфротация растет… Мы и не замечаем как втягиваемся, привыкаем…

12:34
15 Апрель 2018


Aragon

Старожил

сообщений 2987

107

Немного от американской оппозиции

13:04
15 Апрель 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3225

108

СИРИЯ. СИТУАЦИЯ. ОБНОВЛЯЕТСЯ. Обновление №43: при израильском авиаударе погибло 20 иранских офицеров

http://infomaxx.ru/perevodika/siriya-situatsiya-ob...

13:23
15 Апрель 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3225

109

Times of Israel: Израиль боится, что Трамп теперь оставит его в одиночестве, наедине с Ираном

http://infomaxx.ru/perevodika/times-of-israel-izra...

9:03
17 Апрель 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3225

110

Иран нанесет по Тель-Авиву ракетный удар

http://infomaxx.ru/perevodika/iran-naneset-po-tel-...

9:46
17 Апрель 2018


Alin

Завсегдатай

сообщений 1784

111

тереза мэй выступила с заявлением перед парламентом, в котором заявила, что приказ об атаке она приняла, “руководствуясь национальными интересами”

Простенько и со вкусом. И гори они все прочие синим пламенем

11:07
17 Апрель 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 866

112

А шо она теряет? Тереза, в смысле…  Как было сказано  каким-то классиком - у “Британии нет друзей и союзников, а только временные партнеры и национальные интересы”. *цитатка не точная* Так что Терезочка просто “умыла руки”… мол, она тут совсем и ни при чем.

11:18
17 Апрель 2018


Alin

Завсегдатай

сообщений 1784

113

собственно говоря я отметила ее выступление потому, что такая позиция- это эгоизм, возведенный в абсолют. Есть только Британия и ее интересы. И весь мир это, похоже, устраивает (рабская психология).

Хотелось бы посмотреть на гипотетическое государство-антагониста Англии, которое (”руководствуясь национальными интересами”) запулит сотенку ракет  по Лондону.


10:26
19 Апрель 2018


kirass

Завсегдатай

сообщений 806

114

Идет тонкая игра на снятие Терезы с должности.

11:44
22 Апрель 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3225

115

8:40
28 Май 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3225

116

В Сирии намечается грандиозная битва. Перепуганный Вашингтон шлет телеграммы с предупреждениями.

http://infomaxx.ru/perevodika/v-sirii-namechaetsya...

9:21
5 Июль 2018


Taras

Старожил

сообщений 2164

117

Как готовилась сирийская война

большая статья с интересной подборкой фото ссылок:

https://colonelcassad.livejournal.com/4295320.html...

15:35
19 Сентябрь 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3225

118

В Средиземное море вошел USS Harry S. Truman. Что теперь ждет российские базы в Латакии?

http://thebigtheone.com/?p=2397

Вечером 18 сентября (по времени США)  официальный сайт ВМФ США сообщает, что:авианосец USS Harry S. Truman (CVN-75) и его группа (ракетный крейсер класса Ticonderoga USS Normandy (CG 60), эсминцы USS Arleigh Burke (DDG-51), USS Forrest Sherman (DDG-98), USS Bulkeley (DDG-84), USS Farragut (DDG-99), а так же другие активы) приступили к операциям в зоне ответственности   6-го флота США, чтобы продолжать оказывать поддержку союзникам по НАТО, европейским и африканским странам-партнерам, партнерам по коалиции и в интересах национальной безопасности США в Европе и Африке. В течении последних полутора лет Генштаб РФ тщательно отслеживал перемещение американских  носителей крылатых ракет в районе Сирии, сообщая о проходе в Средиземное море каждой моторной лодки, на которой могла быть размещена крылатая ракета. Сейчас  в сторону Сирии выдвинулось, по меньшей мере пять носителей таких ракет, что составляет (грубо) порядка дополнительных + 500 пусковых ячеек, однако никаких громких, на весь мир заявлений  никто не делает, что выглядит тревожно и странно.  

 Такой ударной мощи в районе Средиземного моря мы не припомним. АУГ USS Harry S. Truman,  6-й флот, который уже в Средиземном море,  5-го флот в Персидском заливе,  союзники США по НАТО в Средиземном море тоже присутствуют. Кроме того известно, что в августе USS Harry S. Truman проводил совместные учения с USS Abraham Lincoln в Атлантике, значит еще один авианосец остался в тылу и тоже неподалеку.  Наконец, у США есть еще  Диего-Гарсия – база стратегической авиации  в Индийском океане и мелкие активы в виде истребительной авиации, разбросанной понемногу то тут,  то там.   

 Когда подобные силы  концентрировались в Средиземном море в апреле этого года, все военные аналитики гадали: если США решатся на серьезный удар по Сирии, то российские средства ПВО отобьют или не отобьют? 

 С одной стороны у американцев была колоссальная ударная мощь и в апреле 2018-го они могли выпустить по Сирии порядка 1000 крылатых ракет одним залпом. С другой стороны российские генералы предупреждали, что в случае повторения ракетного удара будут топить носители. А это была уже непредсказуемая ситуация, поскольку Россия – ядерная держава. Один тактический  ядерный  удар сводит к нулю  всю ударную мощь АУГ.

 И вот теперь тучи над Сирией собираются снова, поскольку есть большие сомнения на предмет того,  что USS Harry S. Truman вошел в Средиземное море только затем, чтобы погреть на мелководье винты.  Американцы собирают серьезный ударный кулак, предупредив перед этим, что следующую атаку Трамп уже не объявит, как раньше,  по телевизору: удар нанесут – и всё.  Поэтому все теперь снова ждут развития сирийских событий и начинают гадать: а что же там будет, если США решат нанести удар? 

 В апреле этого года в шансах американской победы у всех были большие сомнения, поскольку колотить “томагавками” по сирийским целям – это одно, а получить ответный удар по носителям – это совершенно другое. Однако недавние печальные события в Латакии все эти сомнения, похоже, развеяли. 

Комментирую потерю Ил-20 в Генеральном штабе РФ нарисовали для прессы и для домохозяек большую красивую контурную карту, из которой публика должна была уяснить официальную версию инцидента. То есть, что израильские истребители прикрывались более крупным самолётом Ил-20, в результате чего он и был случайно сбит:


Мы не большие спецы в рисовании контурных карт, поэтому используем карту от Google:

На этой карте изображен отрезок длиной 500 километров, эквивалентный дальности обнаружения целей РЛС комплекса С-400 (хотя она, как пишут, видит и на 600 километров).  Другими словами из авиабазы Хмеймим  можно увидеть чуть ли не Стамбул.

Возникает вопрос: каким образом 4 F-16 смогли подойти к Хмеймим незамеченными на дистанцию 35 километров, ведь чтобы прикрыться другим самолётом  к нему нужно подлететь почти впритык? 

Еще вопрос: почему, случайно  сбив Ил-20 силы ПВО не продолжали стрелять, ведь F-16, прикрывавшиеся самолётом РЭБ были на дистанции стрельбы даже С-200?

Собственно, сам факт прикрывания вызывает большие сомнения, поскольку атакующих истребителей было четыре. Насколько известно – Израиль отправляет на вылеты строевых летчиков, а не  группы циркового пилотажа, лететь на дистанции в метр друг от друга F-16 не могли. Следовательно, спрятаться за Ил-20  имел возможность  максимум только один самолет, но никак не все четыре.

Вопросы эти не просто остались без ответа – их даже никто не задал! Поэтому, раз в Генеральном штабе нам рассказали, как там оно всё было  – значит оно им виднее из военных академий. Однако нам виднее другое. 

Предположим, что в ночь с 17-го на 18 сентября в Латакии всё именно так и было, как рассказано в официальной версии. Согласно этой версии РЛС в Хмеймим видела, как французский фрегат Auvergne запустил в сторону российской авиабазы какие-то ракеты. Возникает вопрос: почему фрегат не был затоплен?  Ведь обещали топить? 

 Далее, после того как фрегат запустил ракеты, вдруг на радарах материализовались 4 самолета, выпрыгнувшие из гиперпространства  в 35 километрах от берега.  По ним начали стрелять, но сбили только свой самолёт.

Снова возникает вопрос: это что же за ПВО такое? 4 самолета представляют собой проблему для танкового полка на марше, но для авиабазы – это вообще ничего, с таким же успехом её могла атаковать стая птиц. И тем не менее, ПВО не только ничего не сбила, но даже открыла огонь по своим. 

А теперь вообразим что там будет в Хмеймим, если американцы запустят по Сирии 1 000 крылатых ракет. Они там всё выметут  как большие железные грабли, а если кто-то даже успеет подняться в воздух – ПВО начнет огонь по своим. Какой ответный огонь по носителям? Какое ядерное оружие? Если у кого-то есть в этом сомнения – спросите у боцмана французского  Auvergne, он подтвердит.  

Рекомендовано к прочтению

10:53
1 Октябрь 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3225

119

Выпущенные из Ирана ракеты упали возле американской военной базы.

http://thebigtheone.com/?p=2723

 Halturnerradioshow: Этой ночью вооруженные силы Ирана нанесли ракетный удар по позициям действующих в Сирии террористов. Однако, как выяснилось, позиции террористов были очень недалеко от американской военной базы в районе населенного пункта  Al-Tanf. 

Согласно поступающим сообщениям Иран нанес удар баллистическими ракетами, выпущенными в районе иранской провинции Керманшах. Ракеты пролетели порядка 700 миль (более 1100 км), преодолев воздушное пространство Ирака  и, по меньшей мере одна из ракет упала в окрестностях военной базы США. 

Ниже прилагается карта, дающая представление о том,  откуда и куда полетели ракеты:

21:12
1 Октябрь 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 866

120

Ничего себе… пиндостанцы сие за “казус белли” не примут в отношении Ирана?

Ответ в тему: Обострение ситуации в Сирии

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: