Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #6

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #6

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:45
2 Март 2018


Taras

Старожил

сообщений 2166

781

Pivovan пишет:

“Стокгольмский арбитраж решил взыскать с “Газпрома” в пользу “Нафтогаза” $4,6 млрд”

http://www.interfax.ru/business/601866


     Газпром начал расторжение контрактов с Нафтогазом

После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.

«Газпром вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – цитирует Миллера РИА «Новости».

Он добавил, что Стокгольмский арбитраж, «руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины».

«Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам», – отметил Миллер.

По его словам, арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики, передает «Интерфакс».

«Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для Газпрома является экономически нецелесообразным и невыгодным», – отметил Миллер.

Отметим, текущие контракты Газпрома с Нафтогазом (на поставку газа и на транзит газа в Европу) действуют до конца 2019 года.

Напомним, в среду Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить Нафтогазу компенсацию в 4,63 млрд долларов.

Газпром с 1 марта не стал возобновлять поставки голубого топлива НАК «Нафтогаз Украины». В связи с этим в украинской компании заявили, что в стране может возникнуть дефицит голубого топлива уже на этих выходных, необходимо ввести режим экономии.

В пятницу Киев проинформировал ЕС о возможности возникновения экстренной ситуации в газотранспортной системе страны.

https://vz.ru/news/2018/3/2/910804.html

0:06
3 Март 2018


Pivovan

Старожил

сообщений 6823

782

Taras пишет:


     Газпром начал расторжение контрактов с Нафтогазом

После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.


“Нафтогаз Украины и польская нефтегазовая компания PGNiG подписали контракт о срочных поставках газа.

Об этом сообщает пресс-служба PGNiG, передает Liga.net.

Контракт был подписан после решения Газпрома отказаться от начала поставок газа Нафтогазу.

Контракт с PGNiG действует до конца марта 2018 г. Объем законтрактованного газа составляет более 60 млн кубометров.

Поставки начались сегодня, 2 марта, в 6 утра через узел Хермановице, который соединяет польскую и украинскую газотранспортные системы.

…”

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/03/2/6346...

1:44
3 Март 2018


oratora

Гуру

сообщений 17842

783

Тепереча русский газ через Польшу будет на Украину идти? Интересно, сколько поляки на этом нагреют?

9:14
3 Март 2018


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

784

oratora пишет:

Интересно, сколько поляки на этом нагреют?


Поляки считают, что это компенсация за бесчинства бэндеровцев на польской территории во время войны…

9:49
3 Март 2018


miara-pikran

Старожил

сообщений 5602

785

А я спросить хочу , могут ли поляки воспользоваться ситуацией и перенести свои нормы в отношении запрета бандеровской пропаганды на территорию Украины по принципу «ах вы так , тогда мы отключим газ!» :pom:

10:18
3 Март 2018


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

786

miara-pikran пишет:

А могут ли поляки воспользоваться ситуацией  :pom:


Обязательно воспользуются…

Только поляки слишком прагматичные, они газ отключать не будут… они цену заломят, а если Украина платить не сможет… они арестуют украинские активы по всему миру…

Сейчас поляки ведут подрывную работу на бывших польских землях… И как только Порошенко закачается… сразу устроят там референдум… по присоединению к Польше…

Плодородные земли плюс украинские холопы… хорошая компенсация за Бандеру и Шухевича… А америкосы их поддержат… Им тоже надоела всёпожирающая украинская коррупция временщиков… а с поляками можно торговаться… 

11:12
3 Март 2018


miara-pikran

Старожил

сообщений 5602

787

Vladlen

это логично, Польша станет больше, спесивее , гонористее , задиристее и снова начнет мечтать о колонии в Африке как в 1930-ых, ну это желание отчасти осуществится в отношении Галиции, но аппетит приходит во время еды и в дальнейшем действительно Мечта о Польше от моря до моря может воплотиться в реальность :write:

12:00
3 Март 2018


oratora

Гуру

сообщений 17842

788

Ну судя по высказываниям поляков , их идея “Польска от можа до можа” (моря) до сих пор является их путеводной зведой. И сейчас вовсю от них можно услышать, что в ближайшие десять лет у Польши планы присоединить к себе всю Украину и всю Беларусь. А так как наша бывшая прибалтика никогда до вхождения в Российскую империю не была самостоятельными государствами ( тока Литва и то небольшой кусочек) , то похоже Польша хочет  присоединить её и поставить о том в известность пост-фактум.

12:03
3 Март 2018


dosieroj

Старожил

сообщений 6762

789

С Украиной понятно. А вот про Беларусь я впервые слышу. Это как?

12:09
3 Март 2018


oratora

Гуру

сообщений 17842

790

dosieroj, да если бы не Лукошенко, то в Беларуси даааавно бы цветной переворот устроили по украинской схеме. Может даже ещё раньше, чем на Украине. Думаешь там своих нациков нет? Или ты думаешь, что народ Украины рад творящемуся беспределу? Да спят и видят, когда Путин введёт войска. Им же каждый день это с экранов ТВ вещают. 

Я тебе больше скажу. Даже в Прибалтике ооооочень хотят сдасться России в плен, а она всё не идёт и не идёт их завоёвывать.

12:48
3 Март 2018


Taras

Старожил

сообщений 2166

791

С марта хоронить умерших в Украине можно будет только после решения суда - Нацполиция

С 15 марта 2018 года в Украине вступают в силу так называемые «поправки Лозового» к Уголовному кодексу. В связи с данными поправками, без разрешения судьи даже похоронить умершего дома человека будет невозможно.

Об этом сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович, передают Вести.

Он уверяет, что проблемы в таком случае коснутся очень многих украинцев.

«Если человек попал в ДТП, в драке или другой ситуации получил телесные повреждения, то следователю нужно будет обращаться в суд, и только после решения суда человек сможет пройти судебно-медицинскую экспертизу. Насколько вовремя суды смогут принимать эти решения — это вопрос. А зачастую именно вовремя проведенная экспертиза очень сильно влияет на ход расследования. Уголовных производств, где потерпевшим необходимо пройти экспертизу, у нас очень много. Также теперь через суды придется брать разрешение на экспертизу даже для тех, кто умер своей смертью», — сказал он.

В связи с указанными правками ожидаются сложности в работе судов, поскольку данная поправка меняет сроки расследования дел. На особо тяжкие дела отвели всего 18 месяцев, на расследование дел средней тяжести — 12 месяцев, а на более мелкие преступления — 6 месяцев. Аргумент автора поправки таков: это позволит оспаривать необоснованные обвинения и прекратить затягивание дел в судах, из-за чего страдают как потерпевшие, так и те, кого без всяких оснований обвиняют в тех или иных преступлениях.
О том, что проблема есть, говорят и правозащитники. В отличие от европейских стран, украинские СИЗО забиты подозреваемыми, которые годами ждут окончания расследования по своим делам.
Адвокат Виталий Наум считает, что, в принципе, следователи в них могут уложиться, если будут работать. «Я сужу по нашему адвокатскому союзу. На 15 адвокатов приходится где-то тысяча дел. И только два-три дела расследуются более года. Все остальные — в среднем по 6–8 месяцев», — говорит Наум.
Однако экс-замглавы ГПУ Алексей Баганец считает, что самое страшное в поправке то, что если человеку не предъявили подозрение, то через 18 месяцев дело должны закрыть. «Вы представляете, особо тяжкое преступление, убийство человека, и если за 18 месяцев не смогли убийце предъявить подозрение, то дело просто закроют! Сейчас срок давности — 15 лет», — говорит Алексей Баганец.
Причем, по его словам, эта поправка распространяется и на дела, открытые ранее. «Потому что по Конституции законы, которые смягчают или отменяют ответственность лица, имеют обратное действие», — говорит Баганец.
В таком случае могут быть закрыты тысячи дел, в том числе по убийствам. В конце прошлого года в ГПУ уже озвучивали статистику. Если поправка вступит в силу, то закрытию подлежат 9 тыс. уголовных производств по факту убийства, 31 тыс. — по факту угона авто, и 550 тыс. производств — о кражах, разбоях и грабежах.
В самих судах уже паника, поскольку с 15 марта работа некоторых из них может быть фактически парализована.
«С 15 марта разрешения на обыск, выемку документов, проверку телефонов, экспертизы и все остальное нужно будет брать в одном областном суде, а не по месту нахождения. Например, что касается Киева и Киевской области, то всем придется идти в Шевченковский суд. Это и следователи полиции, прокуратуры, СБУ, ГФС, НАБУ — вся эта толпа ринется в один-единственный суд. Судьи уже переживают по этому поводу. У них же и другие дела есть, когда им их рассматривать, если очереди там будут стоять с утра до вечера? Хорошо, если вы расследуете экономическое преступление, можно подождать. А если это похищение человека, убийство, когда нужно действовать очень быстро, по горячим следам», — говорит Наум.
Судья Шевченковского суда на условиях анонимности рассказал, что они уже готовятся к наплыву следователей.
«Я так понимаю, что на работу мы будем ходить через окна, потому что все подходы к суду и коридоры будут заняты следователями. За одну минуту рассмотреть их заявления мы не сможем, нужно хотя бы полчаса. Думаю, все это закончится скандалом», — говорит он.
В Нацполиции уверены, что из-за этого могут возникнуть проблемы с экспертизами, разрешения на которые с 15 марта тоже придется брать исключительно в судах. Если сейчас адвокат или следователь может сам просить назначить экспертизу, то через две недели такое решение принимает только судья.
«Захочет — назначит, не захочет — не назначит. И вопрос для эксперта сформулирует, и, где проводить исследование, скажет», — говорит Баганец.

https://golos.ua/i/599308

14:33
3 Март 2018


Pivovan

Старожил

сообщений 6823

792

14:43
3 Март 2018


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

793

Пивован… а почему все твои ролики… озвучивают только механические дикторы… 

Или ты только из космоса инфу получаешь? 

Рекомендовано к прочтению

17:37
4 Март 2018


oratora

Гуру

сообщений 17842

794

Пивован, ржунемогу, падсталом

18:25
4 Март 2018


ivan135

Старожил

сообщений 2509

795

Vladlen пишет:

Пивован… а почему все твои ролики… озвучивают только механические дикторы… 

Или ты только из космоса инфу получаешь? 


Всё бы ничего…побывал Нагиев в Киеве молодец…понравилось ему там… с людями вот поделился…

Только вот всё что вбрасывает пивован нужно как минимум на фейковость проверять…увы и ах, но это очередной фейк….там какой-то однофамилец Нагиев побывал и блог написал…

прикол в том, что пивован знает что это фейк…и всё равно сюда тащит…