Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #15

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #15

ПользовательСообщение

11:38
11 Февраль 2018


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

511

Cherdak13 пишет:

 А как Ксюшадь-то расстроилася бы, а?! Хотя ей и так не светит - потому как метет языком так и такое, шо ухи в трубочку заворачиваются.


Как говорит Леонтьев… у Ксюши, в этой компании… совсем не президентские амбиции…

Её сверхзадача… вернуться на центральное телевидение…

С которого эту светскую львицу… рупор либеральных ценностей… и предводителя московской тусни… вышвырнули после событий на Болотной площади…

Всё это шоу… именно с этой целью и затеяла…

Скучно ей на маленьких каналах, которые никто не смотрит… 

11:55
11 Февраль 2018


Alin

Завсегдатай

сообщений 1638

512

потратить кучу бабла на президентские выборы, чтобы вернуться на телеканал?

это еще более странная мотивация, чем у товарища выше проголосовать за нее.

Тем более, что Ксюшин канал не является государственным и прекрасно продается и покупается.

12:03
11 Февраль 2018


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

513

Alin пишет:

потратить кучу бабла на президентские выборы, чтобы вернуться на телеканал?

это еще более странная мотивация, чем у товарища выше проголосовать за нее.


Бабло не её… на это спонсоры есть…

Кстати поэтому она недовольная вернулась из Америки… там народ ушлый… понимают, что к чему… денег не дали… 

15:38
11 Февраль 2018


Cherdak13

Постоялец

сообщений 761

514

Оне, может, и дали бы, но уж больно сильно им надоела Украина с ее бесконечными попрошайками.. Так что - не дали и не дадут!

16:25
11 Февраль 2018


Cherdak13

Постоялец

сообщений 761

515

 В Подмосковье разбился АН-148, вылетевший из Домодедово. Никто не выжил. Могло быть до 70 человек пассажиров, 6 из которых - экипаж.

16:36
11 Февраль 2018


Gudrun

Старожил

сообщений 2450

516

СМИ появилась информация, что в Подмосковье нашли разбившийся в воскресенье, 11 февраля, самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии».


По словам источника в экстренных службах региона, потерпевшее крушение воздушное судно увидели с воздуха. По предварительным данным, лайнер упал в поле в Раменском районе Московской области. «Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались», - сказал источник РИА Новости.


Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, самолет «Саратовских авиалиний», который в это воскресенье, 11 февраля, должен был доставить пассажиров изМосквы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту Ан-148 в момент ЧП находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа - всего 71 человек. По предварительной информации, в экстренные службы о крушении лайнера сообщили очевидцы.

..ужасно.

17:59
11 Февраль 2018


Cherdak13

Постоялец

сообщений 761

517

Говорят, там и дети были… вот где кошмар.

9:17
13 Февраль 2018


Vorozhey

Модератор

сообщений 1978

518

«Пар­ти­за­ны» будут по­лу­чать зар­пла­ту, по­се­щать за­ня­тия и про­хо­дить еже­год­ные сборы

Рос­сий­ская армия начала пол­но­мас­штаб­ное фор­ми­ро­ва­ние мо­би­ли­за­ци­он­но­го ре­зер­ва. Сол­да­ты и офи­це­ры запаса, за­клю­чив­шие с Ми­но­бо­ро­ны кон­тракт, должны будут каждый месяц по­се­щать спе­ци­аль­ные за­ня­тия и еже­год­но про­хо­дить во­ен­ные сборы. Взамен го­су­дар­ство га­ран­ти­ру­ет им еже­ме­сяч­ные вы­пла­ты и ряд ком­пен­са­ций. В случае объ­яв­ле­ния осо­бо­го пе­ри­о­да ре­зер­ви­ста­ми до­уком­плек­ту­ют су­ще­ству­ю­щие части, их также ис­поль­зу­ют для фор­ми­ро­ва­ния новых. Во­ен­ные экс­пер­ты счи­та­ют, что ре­фор­ма укре­пит обо­ро­но­спо­соб­ность страны.

В Ми­ни­стер­стве обо­ро­ны «Из­ве­сти­ям» рас­ска­за­ли, что c ны­неш­не­го года си­сте­ма мо­би­ли­за­ци­он­но­го ре­зер­ва на­чи­на­ет ра­бо­тать в полном объеме на всей тер­ри­то­рии России. Необ­хо­ди­мые нор­ма­тив­ные акты для начала ре­фор­мы уже при­ня­ты. Ранее ве­дом­ство про­ве­ло экс­пе­ри­мент в от­дель­ных ре­ги­о­нах. Он про­длил­ся почти два года. Его ре­зуль­та­ты при­зна­ны успеш­ны­ми.

https://cont.ws/@grand/851777

11:04
13 Февраль 2018


dosieroj

Старожил

сообщений 6108

519

Наверно, 50 лет - малова-то для совершеннолетия. Например, то, что в России изучают в первом классе школы, в Норвегии растянуто на семь (!) лет. Вот и считайте: 18*7=126 лет. Проблема в том, что большинство людей столько не живёт.

11:34
13 Февраль 2018


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

520

dosieroj пишет:

Например, то, что в России изучают в первом классе школы, в Норвегии растянуто на семь (!) лет. 


Скандинавские страны… потеряли активную часть населения, во времена набегов на Европу.

Многие викинги остались на ПМЖ в Англии и Франции…

А впоследствии много экстравертов эмигрировало в Америку…

Вымывание экстравертов… продолжалось вплоть до 20 века…

Даже в комедийном фильме “За спичками”… в котором мы умиляемся финской тормознутости… говорится, о пароходе, который везёт эмигрантов в штаты… 

Поэтому Скандинавские страны, а так же Прибалтика… населены преимущественно интровертами… от этого и выглядят такими тормознутыми… 

13:39
13 Февраль 2018


dosieroj

Старожил

сообщений 6108

521

14:56
13 Февраль 2018


Taras

Старожил

сообщений 2140

522

Хорошая статья про любителей когда у России неприятности:

У любителей гибели России (как, впрочем, и у профессионалов этого жанра) сейчас, безусловно, оживление и праздник. Дни, когда подряд случается несколько событий, годных к созданию мозаичной картины тотальной катастрофы, случаются нечасто.

В центре их праздника находится, безусловно, наша настоящая трагедия - авиакатастрофа в Подмосковье.

Но это для нормальных людей семь десятков жизней - реальная потеря, а погибшие - заслуживают уважения. Для потребителей Гибели России - они просто хорошая доза любимой темы. Которую можно жёстко замиксовать с другими инфоповодами, реальными и нет. А затем промаркировать микс всегда модным приговором невероятного сарказма: “Россия встаёт с колен / зато Крым наш”.

Кстати. То, что смешивать настоящую трагедию с кудахтаньем анонимных пабликов и телеграм-каналов просто кощунственно - деятелей жанра не то что не волнует. Эта мысль вообще для них недоступна.

Поэтому к авиакатастрофе медийно “припаян” инцидент в Сирии, где погибли от огня американской коалиции несколько граждан России, воевавших на стороне сирийцев вне штата российских официальных подразделений. Поскольку такая гибель на любой войне, увы, обычна (люди гибнут не только от чужих обстрелов и бомбардировок, но даже и от “дружественного огня”) - для раскрутки печального инцидента в масштабную трагедию боевые паблики наперегонки объявили 50, 100, 200, 300 погибших. А торопливо набежавшие украинские СМИ со ссылкой на собственных безразмерных экспертов начали накачивать клики срочными молниями в стиле “число подтверждённых уничтоженных российских наёмников достигло 221, следите за обновлениями”.

Наконец, совсем непритязательной аудитории сверху отгружают ещё и римейков известных хитов прошлых лет - просто для создания антуража:

Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.
При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.
При размещении в других СМИ требуется разрешение редакции “На Линии” или полное соблюдение Правил использования материалов интернет-издания “На Линии”

Как легко узнать, эта та самая чистенькая старушка, она же синий бескровный мальчик, что кочует по дослёзным пабликам и группам с прошлой президентской кампании. Ничуть не изменилась, выглядит всё так же, и всё так же трагично сжимается сердце анонимного рассказчика, и он опять вопрошает небо “почему мы тратим деньги на войну и на какие-то ненужные мосты, когда у нас такое”.

…Что хотелось бы отметить. К производителям ежедневной Гибели России претензий нет. Для многих из них это тупо работа. 

Но имеются претензии к потребителям Гибели России в самой России. Потому что сам факт, что они жадно глотают вперемешку настоящие трагедии, трагедии раздутые и вовсе фейковые, свидетельствует лишь о том, что они, говоря гастрономически, неразборчивы и тащат в мозг что попало. 

Причём делают это затем же, зачем обжоры с десятками кило лишнего веса объедаются куриными конечностями в кляре - то есть низачем. Без всякой реальной жизненной необходимости. Не потому, что “это нужно знать для трезвого анализа событий”: любят они знания, как же. Почти как трезво анализировать.

Это просто физиологическая зависимость. Ежедневный укол известий, согласовывающихся с картиной мира, есть вполне реальная потребность для миллионов. 

И тот факт, что востребованным веществом на рынке ежедневных медийных уколов не только на Украине, но и у многих в России является бренд “Россия гибнет” - безусловно печален. По той простой причине, что потребители этого бренда являются разносчиками боевого уныния.

Но в то же время этот бренд и довольно безвреден. Потому что полоса крупных доз “русской зрады” пройдёт, а потребляющая их аудитория не имеет никаких организационных стержней, на которые она могла бы быть нанизана. Что в контексте предстоящих мартовских выборов, что после них, что шесть лет спустя. 

…Правда, организаторы всего этого виртуального движа, вероятно, сумеют отчитаться о проделанном и отстоять дальнейшее финансирование. 

P.S. 

Мы не можем не добавить к сказанному крайне меткий комментарий ув. Руслана Ляпина

“Кстати, зрадники никогда не работают без переможцев. Тех, у кого никогда и нет никаких проблем, мы уже всех и везде победили, вот-вот сядем на Марс и нас признают властителями вселенной. 

И вот, когда кум, работающий шофером, приходит и начинает с ехидством рассказывать, как мы всех победили в Сирии и вот-вот там все закончится, а там и за (Украину) возьмемся, я понимаю, что через неделю он будет крыть матом и кричать - опятьвсепро(хлопали). И кричать он будет, потому что чувствует себя элементарно обманутым - ему любимый эксперт/ТВ/какой-нить член Совета уже точно сказал, что перемога, а там зрада.” 

https://www.nalin.ru/ocherednaya-gibel-rossii-kak-...

14:58
13 Февраль 2018


Taras

Старожил

сообщений 2140

523

Анатолий Вассерман: Какой я редкий был дурак

Всего пару десятилетий назад я — как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых — лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде “Огонька”, бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории.

В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами — интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов, но был готов поверить, что коммунистам — в отличие от капиталистов — нет и не может быть оправдания.

Но постепенно стали мне попадаться и издания, убедительно опровергающие всё, чему я поклонялся с 1961-го, когда прочёл материалы XXII съезда КПСС (весной 1956-го, когда состоялся XX съезд, я ещё не умел читать, а в пересказе воспринял лишь небольшую часть сказанного).

Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева. К тому времени я уже ощущал некоторые внутренние противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Но именно Исаев первым из виденных мною авторов не просто показал природу этих противоречий, но и доказал их сознательный целенаправленный характер.

Затем труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций группы Григория Федотовича Кривошеева стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами.

Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова “Иной Сталин” http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JUKOV_Yuriy_Nikolaev...

Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/ , мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/PRUDNIKOVA_Elena_Ana...

сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть. Более того, в их свете весь массив доступных мне документов той эпохи обрёл внутреннюю стройность и непротиворечивость, а документы, ранее казавшиеся просто странными и выпадающими из общего ряда, оказались несомненно подложными.


Глубоко антипатичный мне — и чрезмерной резкостью выражений, и многими странными представлениями о мире и обществе, и очевидной даже для меня некомпетентностью во многих аспектах военного дела — Юрий Игнатьевич Мухин оказался тем не менее неоспорим в своём опровержении легенды о расстреле польских военнопленных советской властью в 1940-м. Вся последующая критика его публикаций на эту тему представляет собою непрерывное отступление его оппонентов под напором очевидных фактов, замаскированное многочисленными порочными кругами (когда несколько недоказанных утверждений используются в качестве доказательств друг друга).

Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KUNGUROV_Aleksey_Ana...

Конечно, в его книге “Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа” (М.: Алгоритм: Эксмо, 2009)? не содержится полной стенограммы переговоров в Москве 1939.08.23: даже если она велась, вряд ли в обозримом будущем её официально опубликуют (а даже если опубликуют — вряд ли все сразу безоговорочно поверят в её достоверность). Более того, в книге несомненно есть и недоработки, и прямые ошибки (в основном — ошибки оптического распознавания текстов отсканированных документов). Но, как любят говорить поклонники Резуна, “в главном-то он прав!” После прочтения книги уже невозможно сомневаться: на переговорах не было сказано — а тем более написано — ни единого слова или знака, относящегося к разделу территорий; секретное дополнение к договору о ненападении — фальшивка, разработанная американцами в 1946-м; все последующие официальные публикации на эту тему — также фальшивки, сочинённые под откровенным внешним давлением, направленным на делегитимизацию нашей страны в целом. Более того, указанные Кунгуровым признаки фальсификации столь очевидны, что после прочтения книги мне остаётся только стыдиться своей тогдашней невнимательности, порождённой преступно легкомысленным легковерием.

Несколько утешает одно обстоятельство. Строка из блатной песенки, избранная в качестве заголовка, имеет и версию “какой я редкий был дурак”, в данном случае совершенно неприменимую. Такими же дураками, как я, были тогда очень многие. И если я (пусть и понемногу, и с изрядной посторонней помощью) избавляюсь от тогдашних иллюзий — есть надежда, что и другие, заразившиеся теми же пропагандистскими вирусами, тоже постепенно выздоровеют.

https://olegchagin.livejournal.com/1079021.html?ut...

Рекомендовано к прочтению

16:47
13 Февраль 2018


Aragon

Старожил

сообщений 2956

524

Интересно,что послужило  мотивом репостить откровение  Вассермана  от 2010 года? Он в то время преспокойно был украинцем и вел политическую жизнь ) 

Кому то , зачем то, понадобилось пустить эту волну заново. Ну а боты политтехнологий, понесли в массы… 

18:03
13 Февраль 2018


Alogizma

Старожил

сообщений 4486

525

Тарас, с пасибо за сообщение - за статью Вассермана. Всё так. Я немного постарше Вассермана, я тоже пережила такие же метеморфозы, какие и с ним случились. Но мне было полегче, потому что у нас в ВУЗе был очень хороший преподаватель по политэкономии. Он, хоть и критиковал внутренню политику КПСС даже на опасной грани, однако и к кмиру капитазизма и к коллективному Западу относился с не меньшей критикой, и опровергал агатицию тогдашних диссидентов, на которую поддавалась тогда учащаяся молодёжь. Он как-то легко выявлял ложь этих агитаторов, так, что сразу было видно их враньё и то, на кого они работают и с какой целью. То есть беспристрастно оценивал ошибки и преимущества советскогоь строя. Что очень мне помогло быстро разобраться и понять, что такое перестройка, которая у многих первоначально вызвала эйфорию. Мне-то сразу стало ясно, что случилось, и это подтвердилось очень скоро.

Я раньше эту статью не встречала. сейчас скопировала и предложу её некоторым знакомым критикам Сталина. Осчень полезная статья авторитетного эрудированного человека - Вассермана. Всё же он умный человек и к его мнению полезно прислушаться.

Ответ в тему: События в России #15

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: