Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #15

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #15

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:15
16 Май 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3448

1501

Alin пишет:обращает внимание, что технология программирования та же, что на майдане.


ну если уж на то пошло, то “технология” имеет более ранние корни .

12:53
16 Май 2019


oratora

Гуру

сообщений 17815

1502

Arinka, моя одноклассница говорит, что не ходит туда гулять с внучками, так как там и наркоманов полно и замусоренность повышенная. А насчёт подарков могу сказать одно : сначала у тебя отобрали и подарили соседу, Ты много лет пыталась вернуть награбленное у тебя, добилась, а теперь сосед кричит, что это ему подарили. Если бы сосед был порядочным, то сам бы отказался в твою пользу.  А все эти ужимки и прыжки не являются заботой о людях. У них совсем другой смысл и направленность. 

И последнее. Демократия - это процедура, подчинение закону. Недовольны - идите в суд, хотите провести митинг - получите разрешение.  А это всё анархия, как и непонятные бойцы с этой анархией. Черносотенцами попахивает. А это не есть гуд.

13:24
16 Май 2019


oratora

Гуру

сообщений 17815

1503

Aragon, на Украине эти технологии и скачки применили ещё осенью 2004 года.

13:28
16 Май 2019


Alin

Старожил

сообщений 2074

1504

я НЕ за храм. Их и так уже больше, чем прихожан.

Но! Как происходило дело в этом случае.

Христианская община обратилась несколько лет назад в местный исполком. В законном порядке получила разрешение на землю под строительство. Собрала деньги, нашла генподрядчика для проведения работ, огородила участок. Почему не скакали, когда решался вопрос и шло согласование проекта? Такое ощущение, что просто повод нашли

ну если уж на то пошло, то “технология” имеет более ранние корни .

ну, если уж и на то пошло, то и более ранние=)) воины в маленьких племенах так на охоту собирались.

Тут проблема в количестве людей. Их завести сложнее, чем группу одноплеменников. Потому и назвала современным “шаманизмом”. Довели до ума древние наработки

ps грустно от осознания того, что людьми так легко манипулировать. Вот тебе и “индиги” =новое поколение. Обыкновенные биороботы


14:08
16 Май 2019


Arinka

Завсегдатай

сообщений 1645

1505

Да даже хоть бы и повод…

Не желаете в своем городе заиметь храм с ориентацией алтаря задом наперед?  Прямо в центре, в сердце города….

Погуглите вести Тамбова….тоже “весело” там возле вечного огня хотят замутить что-то

14:16
16 Май 2019


Alin

Старожил

сообщений 2074

1506

Не желаете в своем городе заиметь храм с ориентацией алтаря задом наперед?

вроде даже выделила 

я НЕ за храм.

Читаем через предложение?

Я атеистка. Мне вся эта ново-поповщина вообще была бы безразлична. Если бы 20 лет назад меня на работе обязательно-принудительно не лишали почти год ежемесячно трети зарплаты на постройку очередного храма. Это было….голодно, так что осадок остался.

14:28
16 Май 2019


oratora

Гуру

сообщений 17815

1507

Arinka, ни я , ни ты  толком ничего не знаем. Но факт в том, что одни шли демократическим, законным путём и добились своего, а вторым лишь бы поорать и попрыгать.  Протестовать можно , если законные основания не действуют. А иначе , это спланированная  акция, направленная не на защиту людей, а приследующая интересы устроителей акции.

14:36
16 Май 2019


Alin

Старожил

сообщений 2074

1508

именно

я не за храм, но против глупости.

Украинцам тоже не возможно было объяснить, что их используют не те и не с теми целями, на которые они рассчитывали.

Нет чтобы подумать - радостно пошли убивать брат брата

14:43
16 Май 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3448

1509

oratora пишет:

Aragon, на Украине эти технологии и скачки применили ещё осенью 2004 года.


Неужели есть давнные о украинцах скачущих в 2004 г. с речевкой “кто не прыгает тот …”  ? Мне думается эта националистическая скакалка более поздняя разработка. Теперь из националистического русла, преведено в религиозное..и ведь прыгают. 

А касаемо темы про храм. Есть ли смысл укреплять шатающиеся “духовные скрепы” подобным образом? Очень сомневаюсь. 


14:48
16 Май 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4230

1510

Arinka пишет:

https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/832955/78&....

Фото так называемого ” пустыря”. Место отдыха горожан. Чуть ниже отлистать страницу.


Да. На пустырь, вроде, не похоже  -есть заасфальтированные дорожки, ливнёвки, деревья посажены…


Некоторые захрамовцы считают любое место пустырем, если на нем не построен храм.

Ну это -да, храмы у нас растут как грибы после дождя)) РПЦ богатая организация.

Правда, посмотрев фотографии , никак не могу себе представить, что на них  изображено “место отдыха горожан”)), и уж тем более “любимое место отдыха молодёжи”. Интересно было бы посмотреть, как молодёжь стоя отдыхает. Как кони что-ли?…  Лавочки отсутствуют (ни одной!!!), площадок тоже не наблюдается, в том числе и детских! А ведь встречается же ещё “молодёжь” с детьми))) а не только с банкой пива в руках, как в одной статье было написано:  “каждое лето молодёжь там танцевала сальсу, общалась, пила пиво”.

Это , как вы понимаете, была статья в защиту протестующей молодёжи Екатеринбурга. Типа, лишили бедненьких “места общения”)).

На самом деле руки там две.  Навальный, это так.. подпиныватель толпы. …Земли перевели в  религиозное пользование по-быстрому. А этот сквер был подарок горожанам на 275летие города. Очень много редких сортов и пород деревьев там растет. Горожане очень любят там отдыхать.

Даа ужжж- ситуация непростая. С одной стороны, коллективизм в нас просыпается, когда хороший  пастух не дремлет, поэтому, какой-то “подпиныватель” там есть, конечно.

С другой стороны, РПЦ  давно обнаглела и такие “подпиныватели” обществу  нужны, коли власть не ведает, что творит. История циклична, и кое-кто всегда склонен начинать зажираться на определённом этапе, как справедливо замечают в комментариях горожане:

-церкви и храмы уже похожи на ТЦ, осталось ещё вход платный сделать- для детей и пенсов скидка, можно купить абонемент.

-все в церковный пол поклоны били. А потом почему-то массово “на ура” восприняли лозунг “долой попов”. История совсем ничему не учит?

-И ведь совсем не удивляет теперь: как это народ - богомолец, богоносец, крушил так истово храмы в начале того века.

-Дом Ипатьевых снесен ещё при советской власти, а на его месте отнюдь не маленькая часовня, а громадный храм, который находится на балансе города, потому как рпц не желает платить деньги за его содержание.

Хорошо сказано: совсем не удивляет теперь: как это народ - богомолец, богоносец, крушил так истово храмы в начале того века.

А как ещё , если не протестом,  донести до власти, что добром их “зажирание” не закончится?  Как ещё донести, что хватит уже строить храмы! Что лучше благоустраивать места для общения и отдыха площадками и лавочками, а не церквями …А ещё лучше, чтобы именно РПЦ это и сделала))) Это в её же интересах. Но видимо,  баранам из РПЦ тоже требуется хороший пастух. А его нет. И бараны совершают ошибочные действия…  А может и пусть совершают,  “Бог не микишка, у него своя книжка”. 

У нас тоже в каждом парке по храму… Вернее по пол-храма))) .  В одном районе ещё первый ярус никак не закончат, -глядишь,  в соседнем микрорайоне новый фундамент появился. Ну, зачем столько церквей?… даже Богу это не ведомо… вернее, Богу это вообще не нужно.

А как вам такое?

Это Новороссийск. Офигела в прошлом году, когда на эту постройку наткнулась. Взяли и перекрыли набережную. Слов нет, чесс слово…

К сожалению, никто там не поджёг ни одной покрышки))) так, побухтели только кулуарно..

Относительно церкви в Екатеринбурге - я думаю, что скорей всего, победа будет за властями, а не за протестующими. Но протестовать всё же надо! На будущее. Потому что, у любого человека есть свойство - “садиться на голову” . У любого, а не только того, кто дорвался до власти. …Поэтому, чтобы властные структуры не садились нам на голову, нужно периодически показывать им зубы.

Да, это кардинально ничего не изменит, но если не показывать, то будет все хуже и хуже. Поэтому, лично я “ЗА” протестные движения! И это ,действительно, дело молодёжи. Всегда так было и будет)) Везде. Во всём мире. Поэтому, моё мнение- пусть бастуют, и я бы пожелала им “попутного ветра” и разумного пастуха из оппозиции!  А взрослые дяди у руля просто обязаны  принять все эти протесты к сведению,… ну, если не совсем дураки.

хотя…

15:01
16 Май 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4230

1511

oratora пишет:

Arinka, моя одноклассница говорит, что не ходит туда гулять с внучками, так как там и наркоманов полно и замусоренность повышенная.


Аринка дала ссылку, где есть 11 фотографий, которые рисуют ситуацию лучше любой “одноклассницы”. На фотографиях видно, что там нет мусора, нет наркоманов, нет даже  никаких закутков для наркоманов. Даже лавок нет. Открытое , хорошо просматриваемое место с газонами и дорожками. Уколоться там вообще нигде невозможно, хотя может и хочется от такой жизни) там  даже мороженное негде посидеть поесть.


15:17
16 Май 2019


oratora

Гуру

сообщений 17815

1512

Aragon, тогда они скакали и кричали :”Ющенко!”, а дережировала ими бабЮля. А вот осенью 2005 года они уже скакали и кричали :”Ющенко геть!” Только их в два дня тогда разогнали, не смотря на то, что там были студенты - “онижедети”.

Alissa, меня не смущает то, что молодёжь протестует. Это как раз для молодёжи нормально. Меня напрягает то, как они это делают. Мы это уже на Украине проходили. 

Вы когда-нибудь осенью на Урале были? Судя по фото, это октябрь. Там даже лавки не помогут. Как правило моросит дождь, мелкий, холодный, пронизывающий плюс ветрюган.  И ракурс на фотках явно выбран односторонне.  Обычно, в уральских скверах нет таких перспектив , зато полно и лавок\скамеек, и закутков . А вот площадок детских точно нет, но есть танцевальные площадки . Я именно в этом сквере не была, но чё-то он и на традиционный уральский сквер не похож. В общем , разговор не о чём. По фоткам вообще похоже просто на аллею.


16:28
16 Май 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4230

1513

oratora пишет:

Alissa, меня не смущает то, что молодёжь протестует. Это как раз для молодёжи нормально. Меня напрягает то, как они это делают. Мы это уже на Украине проходили. 



А как они делают? И как “надо”, если в Екатеринбурге вся эта катавасия длится уже 10 лет. Самое интересное, что и в других городах те же проблемы. Только каждый знает о своих проблемах, в своем городе или регионе, ведь  в новостях скорее про Украину увидишь и про Зеленского, а не про то, что происходит в РФ.

Вы когда-нибудь осенью на Урале были? Судя по фото, это октябрь. Там даже лавки не помогут. Как правило моросит дождь, мелкий, холодный, пронизывающий плюс ветрюган.  И ракурс на фотках явно выбран односторонне.  Обычно, в уральских скверах нет таких перспектив , зато полно и лавок\скамеек, и закутков . А вот площадок детских точно нет, но есть танцевальные площадки . Я именно в этом сквере не была, но чё-то он и на традиционный уральский сквер не похож. В общем , разговор не о чём. По фоткам вообще похоже просто на аллею.

Т.е. вы не верите, что на городском форуме (по ссылке Аринки) были выложены реальные фотографии реального сквера возле театра Драмы? А вот со стороны горожан никаких претензий к фотографиям не было - признали.  И ракурсов там более чем предостаточно!  И на них мы не видим ни одного наркомана из рассказов вашей одноклассницы.

Давайте посмотрим на все эти ракурсы со стороны.

На этой фотографии справа театр Драмы, а слева тот самый “сквер”, в котором, как мы видим, ни один наркоман не укроется. Да и не позволят, так как это самый центр города.

А это вид на театр с тех самых аллей, или со стороны собора, если бы он уже там стоял…

А вот так РПЦ хочет поставить храм.

План собора  на генплане -черненький квадратик такой на газоне))


Теперь представьте, что после отмостки и благоустройства участка вокруг здания , все газоны просто исчезнут! С одной стороны дорога, а с другой река, поэтому сдвигаться там некуда. И со стороны дороги будет как на этой зд модели (взята отсюда)

А со стороны реки будет то же самое, что и в Новороссийске -храм перекроет свободное движение по набережной. Ну в принципе, это для того и делается - чтобы человек гуляя, об него прямо башкой  своей стукнулся, а то вдруг мимо пройдёт)))Хитрецы попы. Как они думают.

Десять лет не могут решить вопрос с участком, потому что РПЦ хочет самый лучший!

Ссылка на статью 2016 года. В ней рассматриваются  предыдущие варианты и другие участки, которые не устроили заказчиков, и там есть такая фраза:

Собор просто должен быть в центре города – он должен быть видим всеми.

“Просто должен быть в центре”. Вот в этом вся проблема - в тщеславии РПЦ. Ведь сам собор никому ничего не должен. Согласно библии, его вообще не должно быть. Это нужно церковной власти, на сегодняшний день очень плотно контактирующей с государственной властью. И обе власти в  попытках руководить своими “овцами”, на сегодняшний день изолгались, изворовались, зажрались…и прочие  -ались…. В этом самая большая проблема, а не в протестах молодёжи. Хотя лучше, конечно, не прыгать по украинскому типу)) .

А если “разговор ни о чём”, то не нужно было его вообще заводить.


Рекомендовано к прочтению

17:12
16 Май 2019


oratora

Гуру

сообщений 17815

1514

Alissa, хорошо, Вы меня убедили. Раз ограбили и даже доказано, что ограбили, и даже посочувствовано, что ограбили, то награбленное отдавать не надо.

На сквер эта алея совсем не тянет. Но отдавать обратно не надо, потому как неча в центре города церкви ставить. И наплевать, что их только на разломах ставят. Жили с неприкрытым разломом и дальше проживём. Зато РПЦ по сусалам получит, потому как неча.

Ну а скакуны пущай скачут, одни уже доскакались.

17:45
16 Май 2019


Arinka

Завсегдатай

сообщений 1645

1515

Это не его историческое место. Исторически он был в другом месте. Там горожане тоже не дали строить. …И правильно. Скоро кроме церквей и торговых центров ничего не останется. Не хочет город видеть такое количество храмов на кв.километр …а хочет скверы и парки…