Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #14

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #14

ПользовательСообщение

0:07
30 Декабрь 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

406

   

0:09
30 Декабрь 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 3836

407

Ayurveda пишет:

Basil

А вообще, если у каждого на участке будет ветряк стоять

к примеру в компактном, но большом селе у каждого на участке по ветряку- думаю что опреденные проблемы с шумом и вибрацией возникнут, потому как речь будет идти уже не об одной персональной  установке.. а о многих .

guest_guest пишет:

1. То, что ветряк в радиусе несколько километром полностью ликвидирует всю живность из-за вибрации…

То же самое, если   речь идет о целых комплексах ветрогенераторных установок для выработки и раздачи такой вот “халявной” электроэнергии, только конечно в большем маштабе 

P.S. Ну и вобще хорошо, если у каждого хотя бы будет стоять 


Ничего не уничтожает. В Зеленограде целая большая площадка таких ветряков. С электрички видно. Ничего не уничтожил. И птицы поют, и собаки и кошки и лягушки и змеи и мухи, бабочки и другие насекомые там в изобилии, там ведь весь город в парках и в аллеях.

Вертяки будут дороже. Я приценивалась, звонила им на сайт. Посмеялись они надо мной. Потому что нужен постоянный сильный ветер. А унас, например, по две-три недели практически безветрие бывает. И потом только лёгкий ветерок. Толку будет ноль.  Сказали, что только там есть смысл, где нет электросетей вообще, или горы, где очень сильные постоянные ветры. Но и в этих случаях всё равно будет дороже, чем из сети. Потому что нужен аккумулятор, а он дорогой и каждые два года его надо менять. Причём и ветряк надо обслуживать постоянно. Нужен специалист. Так что на всякий полярных станциях и всяких туристических маршрутах их и ставят. Больгше нигде.

А вот геотермальная энергия - дешёвая, надёжная, почти не требует обслуживания сложного, везде может быть установка поставлена. Но очень дорогая установка. Но зато потом никаких хлопот - служит для обограва помещения, согревания воды. Уже есть в РФ такие дома, где эти установки. Примерно миллион стоит она. Зато на отопление потом не будет расходов.


0:11
30 Декабрь 2016


Ayurveda

Постоялец

сообщений 707

408

Victoria

Речь ведь о тебе лично как разносчике негативных программ

Ты против вакцинации, даже информационной? То есть, guest_guest пишет всего лишь о том, что все и так как бы знают, но как и Yara35 продолжают постить негатив… при этом не являясь разносчиками 

0:15
30 Декабрь 2016


Ayurveda

Постоялец

сообщений 707

409

Alogizma 

Надо полагать, что 

В Зеленограде целая большая площадка таких ветряков.

посреди цветущего в парках города стоит..и никаких проблем. Только с электрички видно и бабочек и остальных насекомых и птиц 

P.S. Если вы видете площадку  из окна электрички, это не говорит о том что вы на ней находитесь.

0:19
30 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 379

410

Насчет вибрации… Любая движущаяся установка не может не производить вибрацию, особенно если идет речь о промышленной выработке электроэнергии, а не о ветряке для питания лампочки на столбе. 

Частоты 7-13Гц являются природными частотами страха, от них разбегается всё живое - это частоты землетрясения, тайфуна и прочих катаклизмов, это заложено генетически во все живые существа. Это ощущение панического ужаса, от источника которого любое животное убежит подальше, спасаясь от бедствия.

Заявлять, будто ветряк не производит никакого инфразвука… По меньше мере необдуманно. Механический вращательный момент есть и очень приличный, он и дает вибрацию. Конечно, флюгер на доме ее не производит, точнее амплитуда небольшая, а вот поле ветряков - оно производит, еще и как. 

Чтобы свести вибрацию к минимуму - по идее пропеллер должен быть идеально отбалансирован. Что задача непростая, на первый взгляд, ведь балансировка сбивается регулярно - он ведь на ветру работает… Я не мастер по ветрякам, но простая логика говорит как-то так.

1:10
30 Декабрь 2016


Basil

Постоялец

сообщений 498

411

А мужики то незнают, что в радиусе нескльких километров у них ни чего не растет и ни кто не живет.

У нас целый дачный поселок под ветряками стоит. И птички у них летают, и кротики копают, и пчелки цветы опыляют, и колорады кортошку хавают.

1:24
30 Декабрь 2016


Basil

Постоялец

сообщений 498

412

guest_guest пишет:

Насчет себестоимости электроэнергии… Ветряк всего на 20Квт стоит примерно 9 млн рублей


И где Вы такие цены берёте?

Вот первое, что попалось:

Ветрогенераторы с мощностью 3 кВт /48V – примерная стоимость 93 000,00р. Подобные могут быть использованы не только в качестве дополнительного источника электроснабжения, но и основного. Такие модели в состоянии обеспечить электроэнергией коттедж.

Ветрогенераторы с мощностью 5 кВт /120V – приблизительно 220 100,00 р. Такая конструкция сможет обеспечить энергией целый дом. Вы сможете одновременно включать достаточно большое количество бытовых электрических приборов.

Ветрогенераторы с мощностью (всего на ) 20 кВт/240V — цена такого устройства 743 700,00р. Электростанции такого типа являются очень мощными. Они в состоянии обеспечить электроэнергией целую водонапорную систему. В бытовых условиях он сможет более чем полностью обеспечить энергией огромный дом.
http://slarkenergy.ru/vetrogenerator/vetryanye-ele...

Если поискать, то можно найти и дешевле.

1:52
30 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 379

413

Цена взята здесь  http://svetdv.ru/veter/price.shtml

дальше, как я понимаю, пойдет обсуждение в стиле “а где можно купить дешевле на две копейки” и “как выгодно потратить миллион рублей разом, чтобы потом не платить за такую дорогую электроэнергию”.

Считаем насколько Яре хватит миллиона рублей… Хватит на 74 года оплаты электричества из расчета 280 Квт в месяц.

Может быть хватит теоретизировать? В первый раз услышал о стоимости ветряков. О каком ветряке, пускай даже за сотни тысяч речь, если человеку сложно платить тысячу в месяц?

Кроме того понимаете ли вы отличие 48В и 120В от 220В?

1:56
30 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 379

414

А мужики то незнают, что в радиусе нескльких километров у них ни чего не растет и ни кто не живет

вы не торопитесь, внимательно проверяйте текст на ошибки. Не с глаголами пишется отдельно, “ничего” и “никто” пишется слитно и буквы некоторые пропущены… Про не растет - это вы придумали. Зная о ветряках в теории, ну и еще просто так из желания поспорить, выпив вечерком, понимаю. 

Факт заключается в том, что лично вы никогда в вашей жизни не купите ветряк. И всё, что вам нужно, как и Яре и еще десятку посетителей форума - просто слить эмоции в канализацию, посетовать как всё плохо, как всё пропало… Из вас в старости получатся отличные бабки на скамейке, гневно осуждающие мини-юбки.

Ни целеполагания, ни целесообразности, ни какого-либо плана перед написанием чего-либо не стоит. Просто рефлексия, животная автоматика “поругацо” на весь мир.

2:04
30 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 379

415

Что касается фотографии - вы ее просто выдернули из интернета отсюда

http://mapio.net/o/3236751/

высосав из пальца остальной текст про птичек, колорадов, кротиков. Ну просто так вот захотелось, а что, интернет всё стерпит.

2:19
30 Декабрь 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 3836

416

Ayurveda пишет:

Alogizma 

Надо полагать, что 

В Зеленограде целая большая площадка таких ветряков.

посреди цветущего в парках города стоит..и никаких проблем. Только с электрички видно и бабочек и остальных насекомых и птиц 

P.S. Если вы видете площадку  из окна электрички, это не говорит о том что вы на ней находитесь.


У меня там родственники совсем рядом живут. там везде парки. Ну под самыми ветряуками, конечно, я не ходила, площадка огорожена. Но вокруг - лес. Это на окраине города. Рядом парк примыкает, там люди с детьми гуляют, с колясками детскими, с собаками. и вся дикая живность. там и грибы растутЮ, и рыба в водоёмах.

А как же раньше были ветряные мельницы? Тоже их много было, мололи зарно. Так же колёса вертелись. Почему там не было вибрации?

От тяжёлого рока вреда и вибрации гораздо больше. Однако несётся он из машин, из окон, в квартирах врубают. Никто не борется щаконодательно, хотя надо.

А поезда, а аэродромы? сколько жилых домов прямо у аэродромов стоит?

А тут  какие-то ветряки.

Я не против ветряков. Ведь мельницы стояли раньше. Но как только появились другие источники энергии, эти мельницы  быстро исчезли. Значит, они не могут конкурировать с электричеством и дизельным топливом. Иначе бы от них не отказались.

2:30
30 Декабрь 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 3836

417

“”"Ветрогенераторы с мощностью 3 кВт /48V – примерная стоимость 93 000,00р. Подобные могут быть использованы не только в качестве дополнительного источника электроснабжения, но и основного. Такие модели в состоянии обеспечить электроэнергией коттедж“”"


Дополним: если будет дуть ветер.

Это максимальная мощность. Ветра такого может не быть очень долго. Например два-три дня в месяц только он дует, остальное время - чуть-чуть. В степях, в горах - может, ветер сильнее. В лесной зоне нет сильных ветров.

 И это - только стоимость самого ветряка. Но столько же возьмут за установку его.

Я же писала здесь, что звонила в эту контору и приценивалась.

То же самое про фотоэлементы для электроэнергии. такой же ….

Не для нашего климата. Только на лампочки и телевизор хватит.

А унас главная проблема - отопление. Это главная статья расходов. На отопление никаких ни ветряков, ни фотобатарей солнечных недостаточно. Эти все выдумки для тёплого климата, где лето круглый год, воду солнце греет и электричество только для стиральной машины, телевизора с интернетом и для освещения. Да и какая у них стирка? там и одежды особой нет - шорты и футболки. А дети голышом бегают, в одних памперсах.

3:00
30 Декабрь 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 3836

418

Кстати, эти ветряки уже устарели. Сейчас выпускают отечественные,  у них ось вращения не горизонтальная, как у этих, а вертикальная, их можно своими руками сделать. и делают. Там форум есть, кому интересно.

Самодельные для фонарей и освещения улицы используют. Почитайте первоисточники.

Плюсы и минусы: ссылка.

http://electricadom.com/plyusy-i-minusy-vertikalny... 


а вот про виды ветряков. Кому интересно.

http://e-veterok.ru/vertikalnie_vetrogeneratori_ra... 

на картинке ветряк с вертикальным ротором.

 

но мне больше всего вот что нравится. Эх, где мои семнадцать лет…

Парусные ветрогенераторы -

раздел В этом разделе представлены различные конструкции ветрогенераторов парусного типа. Парусные ветрогенераторы хоть и имеют не высокий коэффициент использования энергии ветра, проще говоря КПД, но они при малых скоростях ветра имеют хороший крутящий момент, что в сочетании с ветроколесом большого диаметра позволяет через мультипликатор из генератора выжимать неплохую мощность.

Часто такие ветрогенераторы используют для отопления или подъема воды напрямую с механической передачей прямо на насос. Как правило такие ветрогенераторы не строят маленькие и нормальный диаметр ветроколеса начинается от 5метров. Здесь низкий КИЭВ компенсируется большой площадью винта, а низкие обороты преобразуются мультипликатором в нужные для работы генератора ….

http://e-veterok.ru/parusnie_vetrogeneratory_razde... 


Рекомендовано к прочтению

4:02
30 Декабрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15416

419

Ржунемогу.  Таким макаром  в Израйле могут ввести  третий госязык - русский. Сейчас они добиваются , чтобы НГ стал нацпраздником Израйля, а следующим номером будет , наверное, Старый НГ. 

Нетаньяху заговорил по-русски, поздравляя соотечественников с Новым годом

https://ria.ru/world/20161230/1484954937.html

5:58
30 Декабрь 2016


ivan135

Старожил

сообщений 2300

420

guest_guest пишет:

Цена взята здесь  http://svetdv.ru/veter/price.shtml

дальше, как я понимаю, пойдет обсуждение в стиле “а где можно купить дешевле на две копейки” и “как выгодно потратить миллион рублей разом, чтобы потом не платить за такую дорогую электроэнергию”.

Считаем насколько Яре хватит миллиона рублей… Хватит на 74 года оплаты электричества из расчета 280 Квт в месяц.

Может быть хватит теоретизировать? В первый раз услышал о стоимости ветряков. О каком ветряке, пускай даже за сотни тысяч речь, если человеку сложно платить тысячу в месяц?

Кроме того понимаете ли вы отличие 48В и 120В от 220В?


Бесполезно тут, что-либо объяснять…как и бесполезно доказывать, что плата за электроэнергию на семью из четырех человек 20$ в месяц это собственно ниочем… И ни с какой гейропой этот ценник сравнивать не стоит…

Если люди не умеют считать даже своё то о чём вообще можно говорить… А так-то любой кто интересовался темой ветряков знает, что на сегодняшний день эта технология очень долго окупается…а в наших условиях климатических амортизация сделает её ещё и убыточной…

Возвращаясь опять же к цифрам… Яра, вас возмущает 3000 р за газ и 1000р за электроэнергию на семью из 4 человек… соответственно 1000р на человека в месяц…. 33 рубля в день за тепло и все вышеперечисленные в постах ранее удобства от электричества… Я думаю даже на общественный транспорт вы тратите больше……


Но собственно как сказал ранее объяснять что-либо бесполезно…

Ответ в тему: Всем, кто проживает в РФ - #14

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: