Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Великая Отечественная. Чтобы помнили.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Великая Отечественная. Чтобы помнили.

ПользовательСообщение

19:39
25 Август 2017


Taras

Старожил

сообщений 2164

76

Vladlen пишет:


Англия… не простила бы Гитлеру таких своих потерь в начале войны…

И могла открыть второй фронт сразу после нападения на СССР…

Может он этими соображениями руководствовался?


Как вариант - как английская верхушка объяснила бы это своим подданым. А может ему команду “Стоп” дали (если по “теории заговора”).

22:25
15 Сентябрь 2017


Taras

Старожил

сообщений 2164

77

МИД России выложил

30 сентября 1938 г.
Нота посла Польши в Чехословакии К. Папэ министру иностранных дел Чехословакии К. Крофте

22 сентября 1938 года Польша потребовала от Чехословакии «немедленно решить вопрос польских меньшинств». В тот же день министр иностранных дел ЧСР просил передать в Москву, что «Польша сосредотачивает на всем протяжении границы с Чехословакией войска в походном состоянии».

В самые напряженные часы 30 сентября, когда от решения президента и правительства зависела судьба нации, командование чехословацкой армии заявило: военное вмешательство Польши полностью подрывает национальную оборону. Правительство запросило мнение генштаба, «может ли и как долго» Чехословакия противостоять «одновременному нападению Германии, Польши, Венгрии». Ответ был дан неутешительный: «не может и будет в короткий срок уничтожена».

В половине двенадцатого ночи 30 сентября польский посланник К. Папэ явился к министру иностранных дел Чехословакии К. Крофте с нотой , требовавшей передать Польше районы в Силезии (Фриштадт, Тешен, Яблунков). На карте, прилагавшейся к ноте, они были разделены на три зоны. Был отмечен еще один участок, на который зарились поляки и где они настаивали на проведении плебисцита, но без международного контроля, который категорически отвергался.

Времени для ответа отводилось немного – до 12.00 1 октября. В этот день Чехословакия капитулировала перед польским ультиматумом. Ирония истории заключалась в том, что польское правительство, традиционно сетовавшее на разделы своей страны великими державами, теперь само выступило в роли мелкого хищника и с жадностью приняло участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства.

https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/113456407...

19:46
14 Март 2018


Taras

Старожил

сообщений 2164

78

Это Ицхак Арад, проживающий недалеко от Тель-Авива. В 1941 году его семья была полностью уничтожена немцами (уцелели только он и сестра) а весной 1943 года он вместе с группой молодежи сбежал из еврейского гетто в Литве, раздобыл оружие, и вступил в партизанский отряд (в возрасте 15 лет). Выучился подрывному делу, за время войны пустил под откос 13 (!) немецких эшелонов - как с техникой, так и с солдатами вермахта. В партизанском отряде его позвали Толя, и так до сих пор Ицхака зовут друзья, дети и внуки. Его сестра тоже была в партизанском отряде, и приняла участие в освобождении Вильнюса.

После прихода РККА Толя воевал против литовских полицейских, служивших немцам, не успевших сбежать с хозяевами и ушедших в леса. В декабре 1945 года нелегально, по подложным документам выехал в Палестину, и принял участие в войне за независимость Израиля, сражался на улицах Иерусалима. Дослужился до генерала. В 1972-1993 году был директором музея Яд Вашем, посвященного Холокосту. В 2007 году Литва начала официальное расследование против “военных преступлений” Ицхака Арада по обвинению, что он уничтожал служивших нацистам литовских коллаборационистов, будучи партизаном. Это обвинение вызвало дикий скандал и в Израиле, и в ЕС. Толя отправил литовское власти по известному адресу - к их литовской маме.
В разговоре со мной Ицхак Арад сказал. “Я их не боюсь. Я счастлив и горд, что воевал за нашу советскую Родину”.
Полный текст интервью и видео обещаю в течение двух следующих недель, как только выйдет публикация в “АиФ”.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1625291360...

20:38
12 Май 2018


Taras

Старожил

сообщений 2164

79

Лучшее, что я читал на эту тему!)) 

Однажды Георгий дискутировал у себя в блоге на тему Второй мировой войны со сторонниками точки зрения, что Гитлер полностью был как Сталин. Прям вот одно лицо, только усы покороче.

- Хорошо, - кротко сказал Георгий. - Не будете ли вы добры сказать мне, где в СССР в 1941-1945 гг. были детские концентрационные лагеря, где за колючей проволокой в бараках содержали детей возрастом от месяца до 15 лет, что привело в итоге к их массовой гибели - как в Равенсбрюке, Саласпилсе, и лагере “Киндер КЦ” в Лодзи?
Георгию сразу же сказали, что детей репрессированных при Сталине массово направляли в детские дома и приюты.
- Это так, - сказал Георгий. - Но были ли эти приюты бараками в чистом поле с охраной по периметру, выкачивали ли там из детей кровь для переливания солдатам, находились там газовые камеры и крематории?
Георгию сказали - конечно нет, не было, но…
- Спасибо, - сказал Георгий, и забанил оппонента.

Другой человек сказал, что сталинские лагеря были хуже, чем лагеря под управлением подразделения СС “Мёртвая голова”. Дахау, Майданек, Освенцим - не, они были лучше.
- Отлично, - ответил Георгий. - Тогда расскажите, в каких сталинских лагерях, опять же, работали газовые камеры, крематории, проводились массовые расстрелы и казни на виселице, включая женщин и военнопленных. Где людям татуировали номера на руках, а отдельные надзиратели коллекционировали абажуры из кожи заключённых.
Георгию сказали, что конечно, всего этого не было, но ввиду жестоких условий труда заключенные умирали в сталинских лагерях в весьма значительных количествах.
- Это так, - сказал Георгий. - Но вы же говорите, что Сталин и Гитлер одно и то же лицо. А тут мы видим разницу.
Оппонент стал переводить стрелки. И Георгий его забанил.

Далее, с Георгием вступил в спор украинец.
- Хорошо, - деликатно сказал ему Георгий. - Не будете ли вы добры рассказать, уничтожил ли Сталин 6 миллионов евреев и 500 тысяч цыган, и официально уничтожал ли он какие-либо определённые нации, собираясь стереть их с лица земли, не оставив вообще никого?
Георгию тут же рассказали про ссылку народов, когда Сталин выслал чеченцев, крымских татар и калмыков.
Оппонент сказал, что наверняка есть документы, что Сталин вот-вот собирался, и были всяким там разговоры.
- Есть “окончательное решение” еврейского вопроса в 1942 году, по причине которого немцы стали убивать всех евреев - от младенцев до стариков, - скучно сообщил Георгий. - Вот это есть. А то, что кто-то чего-то там сказал, что Сталин собирался - это уровень бабушек на скамейке. Документы предъявите, а сочинять мы все умеем, в школе учили.
Оппонент обиделся. Георгий его грустно забанил.

Георгия также проинформировали, что нельзя так пышно и дорого отмечать День Победы. Мол, всё это было 73 года назад, и не вы же, извините, воевали там сами. Чего уж там. Сели, скорбнули 20 минут, и поехали весело работать.
- Как интересно, - восхитился Георгий. - То есть, американцы суть дураки, что отмечают День Независимости почти 250 лет. Это ж так давно было. Да и евреи дураки, что отмечают Пурим, спасение нации от резни во время Вавилонского плена 2 500 лет назад. А итальянцы до сих пор пышно отмечают 25 апреля день освобождения Италии от нацистов, и не задумываются, что это 73 года назад. По плану “Ост”, от 200 миллионов населения СССР собирались оставить 30 миллионов. Русская нация в принципе была бы уничтожена. 9 мая - это и есть по сути, наш День Независимости, ибо впервые за свою историю русские были поставлены именно на грань полного уничтожения.
Георгия назвали “излишне умным”. И Георгий забанил оппонента за комплимент. Он скромный, ему неудобно.

Далее, Георгию сказали - да, в Прибалтике проводятся марши легионеров СС, а в России проводятся марши сотрудников НКВД. На что Георгий попросил дать ему инфу, ибо он в Москве живёт, и в жизни не видел такого марша. Да такого, чтобы в нём восхвалялись деяния НКВД, и вместе шли бы на этом митинге члены российского правительства. Оппонент ему не ответил. Георгий не стал его банить, потому что они в хороших отношениях. Он банит незнакомых людей, которых ему вообще не жалко.

После Георгия проинформировали, что СССР был союзником нацистской Германии до 1941 года, и они вместе напали на Польшу. Георгий попросил рассказать ему, почему этого не знали Британия и Франция, которые 3 сентября 1939 года объявили войну Германии, а СССР не объявляли, и как союзника рейха его не рассматривали. “Но СССР же торговал с Германией”. “И США торговали вплоть до декабря 1941 года. Делает ли это США союзником Германии?”. Разумеется, ответа не последовало. Приятно, когда в чём-то есть устойчивые традиции. Зато оппонант постарался перевести тему, сказав - вот, СССР захватил в 1945-м году Польшу и лишил бедных поляков государственности, фактически уничтожив страну.
- О да, - ласково заметил Георгий. - Пожалуйста, посмотрите, что было при немцах. Польша была расчленена и не существовала как государство. За 6 лет было убито 6 миллионов граждан Польши, то есть, еще 23 года, и нация “поляк” исчезла бы с лица земли. Поляки не считались людьми, они даже в одних трамваях с немцами не имели права ездить. При СССР Польша была марионеточным, но государством. С польским языком и даже с частной собственностью маленькой, чего в СССР не было. И поляков миллионами никто не уничтожал и не считал “низшей расой”. Сравнивать это пиздец глупо.
Оппонент сказал, что у Георгия имперское мышление, Георгий с этим охотно согласился, и его забанил.

Стоя один среди тел погибших оппонентов, аки Тамерлан среди черепов, Георгий решил, что больше никогда в блоге не будет тратить время на дискуссию по поводу Второй мировой. Он будет банить сразу НАйоо. Ибо Сталина он не любит вообще и конкретно (что в его книгах отражено), но заниматься враньём и приписывать ему чистую фантастику - это откровенная антиисторическая лажа. Пишите об этом в своих блогах, Георгий не возражает. Он не ходит по чужим блогам и не устраивает там дискуссий. Ему это не нужно. А в своём блоге демократии и свободы слова у него нет, ибо Георгий по натуре суть такой диктатор, что Ким Чен Ын сидит и локти кусает от страшной кимчи-зависти.

* На фото - глупые итальянцы отмечают 25 апреля 1945 года, не зная, что надо учиться правильно скорбеть.

С Днем Победы!

(с) Zотов

https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/1683...

22:02
12 Май 2018


tri_O

Старожил

сообщений 2285

80

Taras  https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/1683...

Хорошая статья. Благодарю.

9:40
13 Май 2018


Taras

Старожил

сообщений 2164

81

tri_O пишет:

Хорошая статья. Благодарю.


На Здоровье!)))

Автор интересно пишет, используя себя как третье лицо.

8:43
22 Июнь 2018


Taras

Старожил

сообщений 2164

82

77 лет назад началась Великая Отечественная Война

https://colonelcassad.livejournal.com/4268162.html...

9:36
22 Июнь 2018


Taras

Старожил

сообщений 2164

83

11:02
22 Июнь 2018


Basil

Постоялец

сообщений 640

84

Директива Народного Комиссара Обороны СССР № 1 от 22 июня 1941 г. (1:45 ночи)

http://june-22.mil.ru/


Ответ в тему: Великая Отечественная. Чтобы помнили.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: