Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : США и всё что с ними связано

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




США и всё что с ними связано

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:17
9 Ноябрь 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

781

Самое забавное во всей этой истории то,что с Трампом я познакомилась на страницах одной из книг Сидни Шелдона))) Не помню название,но там что-то было связано со строительством небоскрёбов.  Однако из двух кандидатов мне ни один не нравится. Я жду Колобка

18:28
9 Ноябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 5200

782

09.11.2016 12:33 Александр Рар:

Победа Трампа изменит мир

Текст: Александр Рар (политолог, директор Германо-российского форума (Германия))

- На президентских выборах в США произошла невероятная сенсация - выиграл кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп. Он одержал победу, несмотря на то, что против него были использованы все методы предвыборной борьбы, которые находились в распоряжении правящего истеблишмента Соединенных Штатов и мощной вашингтонской бюрократии. Против Трампа выступала и вся либеральная западная пресса, которая с ужасом наблюдала за предвыборной кампанией республиканского кандидата и делала все возможное, чтобы остановить его восхождение на олимп власти.

Ведь избирался не только президент Америки, но и лидер западного мира. Что это означает для Запада? Я думаю, что Европейский союз как минимум полгода будет пребывать в шоке от результатов американских выборов. Но наибольший стресс сейчас, конечно, испытывают восточноевропейские страны. Они больше, чем Германия и Франция, зависят от США, и им теперь придется в корне пересмотреть свои отношения с Белым домом.

Евросоюзу сейчас ничего не остается, кроме как делать хорошую мину при плохой игре. Европейцам придется наступить на свое эго и устанавливать контакты с администрацией Трампа.

Нельзя забывать, что Евросоюз - это не самостоятельная организация, она сильно зависит от американской политики. И для ЕС теперь многое изменится. Главные спорные моменты, которые встанут во главу угла на переговорах между Европой и США, будут касаться НАТО. Трамп не раз заявлял о том, что он намерен финансировать нужды американского населения, а большинство задач НАТО и различного рода военные операции альянса на Ближнем Востоке пусть оплачивают сами европейцы. До сих пор страны-члены альянса предпочитали сваливать финансовую ответственность на Америку. Теперь все изменится. И именно вопрос дальнейшего финансирования НАТО станет самой большой проблемой в американо-европейских отношениях.

Победа Трампа придаст чувство уверенности всем популистским, право-популистским и даже националистическим движениям и организациям внутри Европейского союза.  Французский политик Марин Ле Пен вскоре почувствует рост числа своих сторонников перед выборами главы Пятой республики, которые состоятся весной будущего года. Критики политики немецкого канцлера Ангелы Меркель также ощутят поддержку.

Исчезнут ли антироссийские настроения в Европе с приходом Трампа к власти в США? Это будет зависеть от того, как и о чем договорятся американский и российский лидеры. Есть большой шанс, что президент России Владимир Путин и новая американская администрация смогут заключить историческую сделку для того, чтобы остановить конфронтацию между Россией и Западом.

Сейчас американская противоракетная оборона направлена против России. Но я уверен, что Трамп изменит эту ситуацию. Если Россия и США начнут договариваться по важнейшим мировым проблемам, антироссийская истерия прибалтийских государств и Польши пройдет. До сих пор эти восточноевропейские государства чувствовали защиту Америки. Но теперь США заинтересованы в решении совсем других вопросов и в этих условиях полякам и прибалтам придется поджать хвосты и подстраиваться к новой ситуации. Также поддержку со стороны американских политиков получат те силы во Франции и Германии, которые выступают за нормализацию отношений Запада с Россией.

Я прогнозирую, что в ближайшее время укрепится Совет НАТО-Россия. В рамках этой организации начнется открытый и честный разговор о том, как скорректировать европейскую безопасность. В этой связи не исключаю, что многие решения, которые были приняты администрацией Барака Обамы по усилению НАТО в прибалтийских государствах и Польше, подвергнутся пересмотру. Кроме того, новая администрация США не станет терпеть того, что восточноевропейские страны провоцируют конфликты с Россией, а потом прячутся за спиной США.

Я также ожидаю, что США, наконец, перестанут давить на Европу по вопросу антироссийских санкций. Ведь Трамп совсем иначе, чем Обама, смотрел на то, как разворачивались события в российском Крыму. Так что я думаю, что вопрос санкций в отношении России будет в корне пересмотрен.

С приходом к власти Трампа украинский кризис уйдет на второй план в международной повестке дня американской администрации. Всем будет не до Украины. А Киев, который надеялся на то, что кандидат в президента от демократической партии США Хиллари Клинтон обеспечит Украину оружием, будет вынужден выстраивать отношения с Трампом и Западом совсем с иных позиций. Киеву придется выполнять минские соглашения в полном объеме и проводить мирную политику на Донбассе.

Безусловно, победа Трампа изменит мир. Запад станет другим. Другой станет и сама Америка. Трамп, как и обещал,  сосредоточится на американских внутренних проблемах и будет вести мужской разговор с президентом России Владимиром Путиным и  китайским лидером Си Цзиньпинем, а также другими мировыми лидерами, чтобы прекратить нынешние международные конфликты.

Но надо понимать, что все эти события не произойдут одномоментно. Ведь не все зависело и от Обамы. До сих пор проблема заключалась в том, что в свое время Америка списала Россию, считая, что страна, проигравшая холодную войну, должна мириться с новыми правилами, диктуемыми Западом. А вот Трамп в ходе своей избирательной компании не раз говорил о том, что с Москвой надо считаться, а Россию - уважать. Трамп не говорил это просто так. Он понимал, что такие настроения царят в американском истеблишменте. Кстати, победа Трампа на выборах демонстрирует, что США действительно хотят нормализации отношений с Москвой. И если Америке и России удастся договориться, то естественно договорятся и Европа с Россией.

Тем не менее не нужно питать иллюзий о всесильности Трампа. Он не может полностью перевернуть всю американскую политику и бросить на произвол судьбы всех союзников США. Американский президент не принимает решения единолично. Он должен работать с Конгрессом и своей администрацией. Конечно, на американском политическом поле появятся свои ястребы. Трампу придется балансировать между различными политическими группировками и силами. Но сам факт победы Трампа говорит о том, что силы, настроенные на конфронтацию с Россией, ушли в американской политике в оппозицию. Это, безусловно, меняет атмосферу не только в США, но и в Европе.

Самое главное, что появился шанс для изменений атмосферы в российско-американских отношениях, которая послужит почвой для принятия судьбоносных решений.

19:21
9 Ноябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 22154

783

Таня, так хорошо для нас, что , наверное, не будет. А жаль.

19:23
9 Ноябрь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

784

Оратора будет,вне зависимости от трампа или кого еще,вопрос в другом-через смерти и кровь или через дебаты и конценсусы…

19:24
9 Ноябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 22154

785

Да хотелось бы, чтобы поскорее и ооооочень мирным путём. 

19:25
9 Ноябрь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

786

 Калифорния якобы (а может и действительно) проголосовавшая за хилари,инициируют рефрендум за выход из сша …. (не знаю.а у них по конституции можно вообще референдумы проводить на такие темы)

19:28
9 Ноябрь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

787

Кстати первые поселенцы в калифорнии -русские (конечно кроме местных) затем ввиду отдаленности от россии,продали земли (тогда конечно в меньших границах) мексиканцам (читать испанцам) правда денег не получили,ну это нормально,если вспомнить аляску,там тоже не все однозначно..

19:34
9 Ноябрь 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 7914

788

“Хочешь мира - готовся к войне”…

США произведут ещё 400 ракет для сдерживания России.

Как уточняет издание The National Interest, производители ракет получили задание провести модернизацию всего ядерного арсенала США. В частности, Вашингтон намеревается отказаться от использования ракет «Минитмен» и получить на вооружение новый тип баллистических ракет. Минобороны США будет укреплять оборонный комплекс страны для обеспечения безопасности от России и Китая.

Власти страны готовы выделить 62 млрд долларов для производства новых ракет. Заниматься их выпуском будет одна из американских компаний, специализирующихся на производстве вооружения для военных США. Ранее Пронедра писали, что Николай Патрушев, занимающий пост секретаря российского Совбеза, заявил об угрозе для РФ со стороны американских установок ПРО, размещённых на территории европейских стран.

http://pronedra.ru/weapon/2016/11/08/ni-ssha-proiz...

19:39
9 Ноябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 5200

789

Pivovan пишет:

“Хочешь мира - готовся к войне”…

….


то вчерашняя новость (08.11.2016), когда ещё не были известны результаты выборов…ну то есть ещё была у многих полная увереность, что “всё останется по старому”

На сегодня она  неактуальна

19:42
9 Ноябрь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

790

Пивован.судя по смайлу репу чешите?  правильно чешите,я не очень поддерживаю точку зрения,что америка изменится,но вполне допускаю,что с приходом трампа финансирование укропатриотов закончится,чем займетесь то?  

19:51
9 Ноябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 5200

791

mogikanin пишет:

Пивован.судя по смайлу репу чешите?  правильно чешите,я не очень поддерживаю точку зрения,что америка изменится,но вполне допускаю,что с приходом трампа финансирование укропатриотов закончится,чем займетесь то?  


да уже запаниковали некоторые … щас “перекрасятся” не в первой)))

На Украине победу Трампа назвали «катастрофой»

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что победа Дональда Трампа на выборах президента в Соединённых Штатах Америки является катастрофой.

Он заявил, что это катастрофа, но Украина должна продолжать делать своё. Ранее посол США на Украине Мари Йованович отметила, что США будут поддерживать Украину в любом случае. На отношения с Киевом не должны повлиять результаты выборов в Америке, отметила она. В администрации украинского президента Петра Порошенко отметили, что готовы работать с Дональдом Трампом.

19:54
9 Ноябрь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

792

Ну трамп всегда был за традиционые сексуальные отношения,так что я понимаю ляшко…

20:19
9 Ноябрь 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

793

Какая же приятная новость  Я конечно была за Трампа но не верила что против такой мощной пропаганды можно что-то предпринять ))) Аплодирую американцам которые сделали выбор повергнувший практически весь мир в шок 


Рекомендовано к прочтению

20:59
9 Ноябрь 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

794

dosieroj пишет:

Кто-бы что ни говорил, а чувствуется, что большинство  огорчено результатами выборов.


Америкосовские прихвостни огорчены потому что у них разрыв шаблона: не понимают кто теперь их хозяин

21:19
9 Ноябрь 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

795

Европе сидевшей на крючке у США стоило бы порадоваться особенно госпоже Меркель но видимо

разрыв шаблона

вверг их в полную дезориентацию надеюсь что со временем Европа оценит всю степень свободы