Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : США и всё что с ними связано

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




США и всё что с ними связано

ПользовательСообщение

16:34
18 Июнь 2015


miara-pikran

Старожил

сообщений 4558

31

Мы все теперь живем в Энронии: тревожные симптомы мировой экономики

Pepsi старается свести к нулю безвозвратное потребление чистой воды. Unilever создает обогащенную микроэлементами пищу, чтобы положить конец мировому голоду. Nike уже не только производит обувь, но берется использовать ее как вторсырье. Это — лишь горсточка примеров из всеохватного движения: подрывные инноваторы делают первые шаги, пытаясь исцелить нашу больную экономику, научить ее жить реальными затратами.

http://ru.sott.net/article/731-my-vse-teper-zhivem...
Использовать рваную обувь как вторсырьё это я ещё понимаю. А использование компанией пепси воды прошедшей через фильтры и уже побывавшей в чьих-то желудках ? Ладно хорошо а вот положить конец мировому голоду насыщением пищи микроэлементами — это что за абсурд :niger: :ooo: :mygod: :???: Лучше бы вернулись к стеклянным многоразовым бутылкам прекратив производство пластиковых.

11:56
19 Июнь 2015


oratora

Гуру

сообщений 15582

32

США ищут варианты убедительного дефолта

Судя по ряду признаков, США начали прорабатывать вопрос “убедительного” для всего мира собственного дефолта. Почему и как они это делают?

О том, что США стоят на пороге очень серьезного кризиса, говорят не только российские специалисты, которых можно было бы заподозрить в пропаганде. О серьезном кризисе в США говорят и американские экономисты, а также американские крупные предприниматели.

Это происходит не впервые в истории, хотя, безусловно, каждый серьезный кризис имеет свои особенности – как внутриамериканские, так и внешние, относительно Соединенных Штатов.[А1]

Банковский капитал, который сегодня управляет Соединенными Штатами (а благодаря их глобальному лидерству – и большей частью мира) основан на ссудном проценте. Деньги печатаются, даются в долг под процент и таким образом, с одной стороны, обеспечивается рост капиталов, а с другой, закабаляется должник.

Однако для того, чтобы ссуженные деньги возвращались с процентами, нужно постоянное расширение рынка. Если расширения рынка нет – нет и роста продаж. Соответственно, происходит кризис перепроизводства, и деньги не могут быть возвращены банкирам.

До сих пор англосаксы решали эту проблему двумя путями

Во-первых, делались шаги в направлении открытия новых рынков. Так, собственно, были ликвидированы империи: сначала в ходе Первой мировой войны, а потом и крах Британской империи после Второй мировой. Ликвидация империй создавала новые государства, которые нуждались в финансировании. А финансирование было у тех, кто в войне не участвовал, потому что война – это и затраты, и прямое физическое разрушение экономики.

Так же поступили и с наследством СССР, который распался без «горячей» войны.

Во-вторых, через войну ликвидировалась затоваренность рынков. Целые континенты превращались в руины. А с точки зрения банкиров – в гигантские стройплощадки. Людям после войны были нужны новые дома, автомобили, одежда, бытовая техника и так далее. А денег на это не было. Появлялись новые кредиты с экономическим и, как неизбежное следствие, политическим закабалением.

Уже более ста лет эта система срабатывала, имея бонусом отток капитала и специалистов в США в случае войны в Европе.

Однако такая повторяемость и явное наличие бенефициара европейских войн в лице Соединенных Штатов стала понятной. Желающих втягиваться в авантюры в американских интересах стало намного меньше, чем раньше. А современные средства коммуникации позволили доводить эту информацию до людей убедительно, оперативно и адресно.

В связи с этим, США сегодня действуют, на мой взгляд, по трем основным направлениям

1.  Пытаются ограбить Европу. Для этого надо прервать экономические связи Европы с Востоком: с Россией и странами, расположенными восточнее неё.
Лучше всего сделать это с помощью линии фронта, но присоединение Крыма к России и фактическое разоружение украинской армии в ходе АТО делает этот сценарий, как минимум, растянутым во времени, если вообще возможным. Не так просто найти в Европе страну, способную психологически и ментально ввязаться в войну с Россией, чреватую применением, как минимум, тактического ядерного оружия.

2.  Поджигают регионы, в которых в настоящее время не могут удерживать лидерство.

Примером может служить Ближний Восток, который планомерно погружается в хаос. Да и Украина, кстати, тоже.

Логика США здесь понятна: если невозможно подпитываться из региона, то надо лишить конкурентов возможности усилиться за его счет. Это сродни взрывам мостов и заводов при отступлении в ходе войны.

3.  Готовят вариант дефолта, в случае, если не удастся эффективно выйти из кризиса.

Вот на этом третьем варианте я остановлюсь чуть подробнее.

Еще пару лет назад я говорил о том, что, если США не смогут сделать большую войну в Европе или иным способом ее ограбить, то им придется объявить дефолт. Но они не могут себе позволить просто так это сделать, подорвав доверие к своей стране на долгие годы. Им потребуется нечто такое, что будет принято каждым за форс-мажор.

В истории США есть пример подобного решения – это уничтожение «башен-близнецов», позволившее начать передел политической карты мира. Насколько этот передел оказался эффективным – отдельный вопрос, тут сам факт важен.

Понятно, что для объявления дефолта такой стране, как США, требуется нечто более масштабное, чем атака самолетов на небоскребы. И, повторюсь, ядерный взрыв в одном из американских городов мог бы теоретически сыграть роль железобетонного основания для дефолта. Это, по сути, обычная тактика мошенников: «Мы бы всем всё отдали, нам просто не дали этого сделать внешние силы. Так что, извините, всем спасибо, все свободны, денег нет».

После чего США вполне могут, например, девальвировать доллар в десятки раз, тем самым обнулив свои долги и начав цикл заново. Еще и гуманитарную помощь одеялами и дозиметрами получат. А СМИ для прикрытия такого мероприятия у них есть.

Почему я об этом вспомнил сейчас? А потому что «Исламское государство», которое аргументированно считается детищем самих Соединенных Штатов, на днях сообщило, что готовит в США ядерный взрыв. И это как раз на фоне неудач с розжигом войны в Европе и в условиях цейтнота для американской экономики.

Будем посмотреть, как говорится.

Евгений Ющук, профессор УрГЭУ, эксперт по Конкурентной разведке

http://politrussia.com/world/ssha-rassmatrivayut-v...

20:50
19 Июнь 2015


miara-pikran

Старожил

сообщений 4558

33

А потому что «Исламское государство», которое аргументированно считается детищем самих Соединенных Штатов, на днях сообщило, что готовит в США ядерный взрыв. И это как раз на фоне неудач с розжигом войны в Европе и в условиях цейтнота для американской экономики.

ещё неизвестно какими действиями отреагируют США, дефолтом или вторжением на территории занятые ИГИЛ - в Ирак и Сирию а может и в Саудовскую Аравию обвинив именно её в ядерном теракте.

21:07
19 Июнь 2015


ronin

Старожил

сообщений 2178

34

Если ток в Саудовскую Аравию   В Халифат нужно лезть пехотой, а это чревато. .

9:16
20 Июнь 2015


miara-pikran

Старожил

сообщений 4558

35

Ронин, прямой контроль над ближневосточной нефтью включая саудовскую куда дороже жизней американских морпехов и просто пехоты :crazy: или всё же верхушка решит не трепыхаться и предпочтёт дефолт :eem: :xz:

11:13
20 Июнь 2015


ronin

Старожил

сообщений 2178

36

miara-pikran пишет:

Ронин, прямой контроль над ближневосточной нефтью включая саудовскую куда дороже жизней американских морпехов и просто пехоты :crazy: или всё же верхушка решит не трепыхаться и предпочтёт дефолт :eem: :xz:


Чревато люлей огрести, а это, вкупе с проваливающейся попыткой выпороть РФ, может окончательно выбить трон из под гегемона, а это крах.

17:32
20 Июнь 2015


Taras

Завсегдатай

сообщений 1912

37

Fox News: Маккейн велел американской науке догнать и перегнать Россию

Несмотря на все возражения военных, конгресс США не разрешил Пентагону использовать российские двигатели РД-180 для запуска спутников после 2019 года. Однако сенатор Джон Маккейн верит, что американские инженеры способны - пусть и не сразу - заменить российские технологии собственными разработками, сообщает Fox News.

Оказалось, что предметом большого спора между конгрессом и Пентагоном стало ракетостроение. Корреспондент Кристин Фишер поведает нам сейчас о схватке из-за российских двигателей, которые необходимы Америке, для того чтобы попасть в космос.

  Ракета Atlas 5 компании United Launch Alliance запускает в космос практически все      американские спутники-шпионы. Единственная загвоздка в том, что для этого используются  произведенные в России двигатели РД-180.


Подробнее:

http://russian.rt.com/inotv/2015-06-18/Fox-News-Ma...

15:55
23 Июнь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

38

СМИ: Россия хочет создать Техасскую народную республику

http://mpsh.ru/1158-smi-rossiya-hochet-sozdat-teha...

13:26
25 Июнь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 407

39

Ночные учения “Нефритовый Шлем 2015″..Последние учения перед Большой Войной?

http://vseneobichnoe.livejournal.com/3874174.html


С 15 июля по 15 сентября 2015 года, армия США: Зеленые береты, США Navy Seals, американские морские пехотинцы, Special Ops командования США и ВВС Special Ops  будут принимать участие в ночных учениях “Нефритовый шлем 2015″.

8 недель ночных учений в 7 штатах в юго-западной части Америки, в которых штаты Техаса и Юты  помечены как 'враждебная' территория в «учениях».

12:01
27 Июнь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

40

13:18
27 Июнь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

41

21:15
27 Июнь 2015


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

42

Johanson пишет:

Верховный суд США разрешил однополые браки



Мои американские друзья реально рады этому (большинство из них, а их не мало). Кое кто по этому поводу даже вечеринки вчера закатил…Они еще добавляют, жаль, что так только у них, но уверены в том, что уже в скором времени все остальные страны переймут опыт Америкосии . Типа это же любов, а любов спасет мир, что тут плохого?!! Вот тяк вот).

p.s. Хочу еще добавить, что я  не против геев и однополых браков …. но когда это яростно пропагандируют, явно что затевалось это все с умыслом.. и далеко не с мирным.

0:33
28 Июнь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

43

paradoxius пишет:

p.s. Хочу еще добавить, что я  не против геев и однополых браков …. но когда это яростно пропагандируют, явно что затевалось это все с умыслом.. и далеко не с мирным.


Гомосексуализм — это болезнь

http://the-day-x.ru/gomoseksualizm-eto-bolezn.html

Рекомендовано к прочтению

0:53
28 Июнь 2015


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2192

44

paradoxius пишет:

p.s. Хочу еще добавить, что я  не против геев и однополых браков …. но когда это яростно пропагандируют, явно что затевалось это все с умыслом.. и далеко не с мирным.


Так нас уже больше 7 млд., естественный отбор не справляется, вот и помогают.

10:37
28 Июнь 2015


ivan135

Старожил

сообщений 2307

45

Vladislav_5 пишет:

paradoxius пишет:

p.s. Хочу еще добавить, что я  не против геев и однополых браков …. но когда это яростно пропагандируют, явно что затевалось это все с умыслом.. и далеко не с мирным.


Так нас уже больше 7 млд., естественный отбор не справляется, вот и помогают.


Ещё один маленьгий шажок для 3.14дарасов, и огромный шаг в деле разделения человечества…

игил будет идти по миру семимильными шагами….

Ответ в тему: США и всё что с ними связано

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: