Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Спекуляция валютой

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Спекуляция валютой

ПользовательСообщение

11:41
17 Декабрь 2014


gidrobort

Завсегдатай

сообщений 950

16

Dlinno пишет:

gidrobort пишет:

Dlinno


1. название темы крайне не граммотное
валюты сами собой не спикулируют
2. я понимаю, хочется немного значимости получить. всем плевать. россия сама себя завалит. даже лишний раз совещаться не нужно
3. никаких 3 мировых войн не будет. По крайней мере РФ не на что будет воевать
в лучшем случае крестьяне с вилами в РФ пошумят и дальше на диваны уйдут


1 Все что происходит и есть спекуляция, остальное комментарии что делать

2 вообще не хочется

про Россию, не она себя завалит а спекулянты

3 мировая уже идет но в самом начале, а воевать у нас есть на что, например вы как солдат в запасе.

про крестьян напрасно, в 1917 они царя свергли.

И еще, прежде чем какулями бросаться предложите дельный совет форумчанам по преодолению кризиса.

Мои советы основаны прежде всего на анализе с фактами а ваши вбросы на отсутсвие дельного предложения спасения кармана обычных граждан.


1. умнее тема все-равно не стала
2. завалил ее россияне, такие как мы. ищи дальше злобных троллей из США, а пока у тебя под носом все происходит
3. ой не пори горячку про 3 мировая. ты скорее всего  при войне нежил и на войне не был
я свое отвоевал и по договоренности с товарищем полковником для армии больше не существую 

4. твои безграмотные советы  основаны не на глубоких знаниях, а на чтении газет
да советы я уже давал в других темах
ничего не изменилось
а если у тебя уже сейчас начался личный кризис, то советы уже не помогут
ищи проблемы в себе  

так что не пудри людям мозги
а то кто прочитает, сделает, получиться плохо, потом грех на тебя пойдет  


Какой ник такой язык

13:35
17 Декабрь 2014


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

17

gidrobort
 ну понятно, слился с советами
да, я с не очень хорошими и не очень умными людьми резок
и не считаю это зазорным
становитесь хорошими и умными, тогда и ругать вас никто не будет за ваши глупые советы  

14:33
17 Декабрь 2014


gidrobort

Завсегдатай

сообщений 950

18

Ну так если такой умный ждем советов. если дельный совет то возможно и прислушаются форумчане. Ну а пока не стоит трепаться и мерятся умом не та ситуация. И по поводу кто какой умный не тебе судить ибо не будешь судим тем более с небольшим дегенеративным социумом в голове и абстракными понятия мироустройста не поддерживающими даже малой доли ответсвенности стоит призадуматься над внутренним самовыражение и только после этого высказыват, пусть и не позитивную точку зрения. Даже если и не получается изменить свое самомнение не стоит опускаться до не притязательного и не консервативного дна мнительной самодостаточности. 

15:17
17 Декабрь 2014


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

19

gidrobort пишет:

Ну так если такой умный ждем советов. если дельный совет то возможно и прислушаются форумчане. Ну а пока не стоит трепаться и мерятся умом не та ситуация. И по поводу кто какой умный не тебе судить ибо не будешь судим тем более с небольшим дегенеративным социумом в голове и абстракными понятия мироустройста не поддерживающими даже малой доли ответсвенности стоит призадуматься над внутренним самовыражение и только после этого высказыват, пусть и не позитивную точку зрения. Даже если и не получается изменить свое самомнение не стоит опускаться до не притязательного и не консервативного дна мнительной самодостаточности. 


прочитал наискосок

ты сам свои обидки выключи, потому что всегда будут люди несогласные с твоим мнением и сильной аргументацией
твоя позиция - обычная спекулятивная. спекуляция на обычных боянистых данных без реальной подоплеки 

15:36
17 Декабрь 2014


scanira

Модератор

сообщений 5192

20

Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили

Предупреждение: Если вам нравятся “простые решения” и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.
В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, “майдан”) мотивами происходили в Турции (”кризис Гези”), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.
2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:

2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.
2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по “внебиржевым” (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - “сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой”). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.
2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями “меры экстралегального воздействия”, грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы “взять за тестикулы” несколько банков).

У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным - т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.

Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты - не знаю. Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает.

Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется “визит вежливости”.

3. После подъема ставки, спекулянтов должно было “смыть”, но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал “финансовый майдан”. Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут “сломать” государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что “рубль должен умереть”. Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове “БЫЛИ”.

Когда я пишу про “майдановцев”, я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:



4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна - 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о “пакте” которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо “регуляторными” мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.


5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании… мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.


Помните:

5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики

5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:

5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%

5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют

5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве


Тут даже не очень правильно говорить “не успели”. Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.

Отсюда

16:28
17 Декабрь 2014


gidrobort

Завсегдатай

сообщений 950

21

хорошо сказано, а кушать во время этой работы по стабилизации что будем? Пиндосы вполне серьезно начали угрожать войной. не смотреть телек, не получать зарплату(или получить мизерную так как за ценами не угнаться) после нг прогнозируется повальное увольнение. Платить будет нечем, потому-что гребанные олигархи повально переводят свои активы в гейропу. И в основном евреи. С.дили в Росии и отчалили. Интересная катавасия получается. А для народа что конкретно посоветуют писаки статьи?

16:34
17 Декабрь 2014


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

22

gidrobort пишет:

хорошо сказано, а кушать во время этой работы по стабилизации что будем? Пиндосы вполне серьезно начали угрожать войной. Интересно получается, не смотреть телек, не получать зарплату(или получить мизерную так как за ценами не угнаться) после нг прогнозируется повальное увольнение. Платить будет нечем, потому-что гребанные олигархи повально переводят свои активы в гейропу. И в основном евреи. С.дили в Росии и отчалили. Интересная катавасия получается. 


катавасия у вас все еще в голове
вы забыли еще про илюминатов и пришельцев упомянуть

проблемы начнутся в товарооборотом в конце января
и вся ситуация продлиться примерно до марта-апреля
потом уже начнет улучшаться  

17:56
17 Декабрь 2014


Estelar

Участник

сообщений 379

23

Торги на ММВБ на 17:51: USD63,1500 р. (-6,44%)   EUR78,6500 р. (-7,63%)

поехали

18:02
17 Декабрь 2014


zor-russ

Гуру

сообщений 10022

24

“Золотой капкан Путина”    http://voprosik.net/zolotoj-kapkan-putina/

18:14
17 Декабрь 2014


guest_

Гость

сообщений

25

scanira пишет:

 ..  Враг будет разбит, победа будет за нами.

Отсюда

.. “… Да не робей за отчизну любезную.. .

Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе» .   (с)                                                                                                                                                                                                                

18:48
17 Декабрь 2014


Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

26

с 2015 будем придуркам продавать нефть за рубли. Пущай поднимают…

19:59
17 Декабрь 2014


Attendant

Постоялец

сообщений 535

27

scanira пишет:

Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили

Отсюда


Вы позволите и Вашему покорному слуге высказать некоторые мысли? А поскольку это личный взгляд на происходящее, основанный на анализе событий, происшедших за несколько последних месяцев, то ссылки “отсюда” привести не могу. Интетересно также будет услышать мнение форумчан, на подобную интерпретацию происходящих событий.

При взгляде со стороны, это несколько напоминает шахматную партию, но может мне это так кажется. 

Итак, начать пожалуй стоит с Крыма. Развитие дебюта ((фр. début — начало) — начальная стадия шахматной партии, характеризуется мобилизацией сил играющих) до событий в Крыму не так интересно.

С момента присоединения/возвращения/аннексии (кому как удобно) Крыма можно считать начался  миттельшпиль (от нем. Mittelspiel — середина игры) — следующая за дебютом стадия игры, в которой, развиваются основные события в шахматной борьбе — атака и защита, позиционное маневрирование, комбинации и жертвы

Итак: 1. Путин “взял” Крым. Была использована позиционная слабость и элегантная комбинация.

           2. Обама предложил “переходить” и вернуть Крым обратно на доску.

           3. Путин сказал, что “перехаживать” не будем.

            4. Обама предупредил, что у него позиционное преимущество и перевес в количестве фигур (+ЕС). Вводятся санкции против РФ (построение тяжелых фигур).

            5.  Путин посчитал, что можно пожертвовать качество (позитивную тенденцию роста экономики), но перехватить инициативу - собрал страны БРИКС, договорился о совместных действиях (борьба за открытые линии), предупредил Обаму, что суммарный объем экономик стран БРИКС превосходит США, учредили банк развития БРИКС объемом капитала 100 млрд.$ (борьба за центр). 

«Банк БРИКС станет одним из крупнейших многосторонних финансовых институтов развития в мире», – заявил во вторник на 6-м Саммите стран БРИКС в бразильском городе Форталеза Президент России Владимир Путин.

                  Параллельно стали заключатся двухсторонние соглашения (РФ-Китай/ РФ - Индия/ РФ - Бразилия) о переходе взаиморасчетов на национальные валюты. Путин каг бы показал, что это не просто дебют, это гамбит. И к баксу может запросто придти пушной зверек, а там уж и до Великой Депрессии не далеко. 

             6.  Обама перешел к контргамбиту и стал рушить цены на нефть (жертвует материал, осуществляет размен центральных пешек, для реализации материального преимущества).

                  Необходимо понимать, что бюджет РФ построен по принципу:

                  доходная часть - преимущественно валютная / расходная - преимущественно рублевая.

             7.  Путин был вынужден уйти в защиту. Контрударом явилось понижение курса рубля для восстановления паритета между доходной и расходной частью бюджета. (размен ладьи на легкую фигуру, для уничтожения легкой фигуры, активно участвующей в атаке).   

             Проблема в том, что экономика РФ очень плотно “сидит” на валютной выручке (чуть менее чем полностью). А нельзя пилить сук на котором сидишь. Сначала с него надо слезть.

Надежда одна - “ну не идиоты же там сидят…..

Будем следить за развитием миттельшпиля. 

А куда мы с подводной лодки денемся.

P.S.  …. И да, судьба пешек при атаке на короля никого не интересует.


20:42
17 Декабрь 2014


f-fox

Участник

сообщений 48

28

Attendant, читается на одном дыхании, очень интересно, спасибо. Вот тоже в тему шахматных партий:

http://vk.com/wall-64029906_44520

Концептуальный Аналитик НКВД 2.0

Рекомендовано к прочтению

0:30
18 Декабрь 2014


gidrobort

Завсегдатай

сообщений 950

29

в такой партии Путину нужно постараться взять ферзу у абамы, это ЦБ. А пожертвовать в таком случае ему придется не только пешками еще и как минимум какой нибудь главной фигурой каковой может статьи украина.

0:42
18 Декабрь 2014


zor-russ

Гуру

сообщений 10022

30

gidrobort пишет:

в такой партии Путину нужно постараться взять ферзу у абамы, это ЦБ. А пожертвовать в таком случае ему придется не только пешками еще и как минимум какой нибудь главной фигурой каковой может статьи украина.


Сами фигуры расставили и… играют))) Кино да и только ))))

Ответ в тему: Спекуляция валютой

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: