Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

3:09
7 Декабрь 2014


ronin

Старожил

сообщений 2388

46

DrZhivago  Видимо вот это предлагается изменить : ст.15 пункт 4 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

5:20
7 Декабрь 2014


Alto

Старожил

сообщений 6894

47

Kornet,

там не так всё однозначно. От сurrency board ЦБ уже ушел как лет 10…

Безусловно, ЦБ завязан в МВФ (кроме нас там свыше сотни других стран), но назначение Председателя в ЦБ делает Госдума по представлению Президента, а не ФРС. И соответственно из представителей ФедСобрания, Госдумы, Правительства, Президента формируется Национальный Финансовый Совет ЦБ. Чьи интересы представляют? Путин ставит Набиулину во славу США? Не думаю…

Так что все эти конспирологические теории чересчур раздуты и приукрашены страшилками…

ronin, 

не вижу в этой статье Конституции каких-то противоречий вопиющих. Если РФ присоединяется к какому-либо международному договору, подписывает его, вполне логично, что он не должен входить в противоречие с собственной Конституцией РФ, иначе как его тогда возможно подписать? Не подписывают, не присоединяются и не исполняют то, что противоречит Конституции. Нельзя навязать России те международные договоры, в которых она не принимала участия.

10:32
7 Декабрь 2014


sergowech

Старожил

сообщений 4925

48

DrZhivago пишет:

Kornet,

я чойта не допетрил к призывам в конце ролика. Требуют референдума по Конституции зачем? Что менять собрались? Наделить главу еще большими полномочиями? А ему нынешних мало? И что за национализация Центробанка, если он и так государственный, а не частный?


Центробанк частный и к государству имеет лишь опосредованное отношение - это даже в конституции прописано

10:38
7 Декабрь 2014


sergowech

Старожил

сообщений 4925

49

ronin верно подметил, но лишь одну из статей… Конституционно в РФ имеет место быть верховенство международного законодательства над законодательством страны, ЦБ - лавочка, которую нельзя учить что делать, хоть и есть инструменты замены его руководителя. Но в целом - конституция написана так, что бы страну можно было обдирать как липку. И на основании конституции и международного законодательства до сих пор ещё существуют договоры о разделе продукции, по которым до сих пор мало что из наших ресурсов принадлежит стране! Только в 2001 году Путин отобрал часть ресурсов, но не все….

15:47
7 Декабрь 2014


Alto

Старожил

сообщений 6894

50

sergowech пишет:

Центробанк частный и к государству имеет лишь опосредованное отношение - это даже в конституции прописано


Пруф на статью Конституции, где сказано, что ЦБ - это частник. Еще и имя владельца ведь там написано, правда?

16:24
7 Декабрь 2014


sergowech

Старожил

сообщений 4925

51

DrZhivago, на таком уровне понятие “частник” очень сильно размыто - Вы нигде не найдёте конечного бенефициара ЦБ РФ, однако конституционно закреплено, что ЦБ РФ является самостоятельной и независимой властью. И в дополнение к конституции есть Федеральный закон, где прямо с первой статьи это говорится http://base.garant.ru/12127405/1/#block_100 Наряду с тем, что ЦБ РФ работает в рамках международного, но не Российского законодательства, данная лавочка работает на поддержание не экономики РФ, а экономики США. Мне сейчас особо нет времени копать все статьи, но, по сути, всё это описано в приведённым мной выше ФЗ. Я скажу больше - на основании международного законодательства ЦБ РФ не вправе проводить самостоятельную эмиссию Российского Рубля, а лишь за счёт приобретения долларов США и английских фунтов. В законе прописана довольно точная схема эмиссии. По сути, вся модель деятельности ЦБ РФ выстроена на поддержание экономики США и Великобритании. А если взять законы о разделении продукции, по которым РФ до сих пор за свой счёт добывает и поставляет в США и частично в страны ЕС природные ископаемые, то не трудно посчитать почему у нас население такое нищее. И надо отдать должное - в 2001 году часть кабальных обязательств Путин отбил, за счёт чего появились ресурсы на развитие, на пенсии и многое на что….

16:43
7 Декабрь 2014


Alto

Старожил

сообщений 6894

52

Нет.

ЦБ выступает как особый публично-правовой институт, имеющий исключительное право денежной эмиссии и не является как таковым органом власти (хотя несет её некоторые элементы, так как предлагает меры государственного принуждения, к примеру).

Банк РФ работает в рамках российского законодательства (ФЗ № 86 от 10.07.02 “О ЦБ РФ”).

ЦБ подотчетен Госдуме РФ, назначение его Управляющего по представлению Президента утверждает Госдума РФ.

Насчет currency board  я выше уже говорил, отошли от нее с десяток лет назад.

17:08
7 Декабрь 2014


sergowech

Старожил

сообщений 4925

53

DrZhivago, Вы конечно правы, но тут есть и другие моменты - взять, к примеру, тот же базель 3, который принудили использовать в РФ. И обратите внимание, что ни США, ни ЕС практически нигде на своих территориях не применяют даже базель 2!
Так же - понятие подотчётности, по сути, не является возможностью контроля. Есть директивы, на основании которых Государственная дума не имеет возможности влиять на ЦБ. Точнее всё выстроено довольно хитро - Государственная дума может что-то предлагать, но при голосованиях депутаты обязаны в начале запрашивать разрешение у ЦБ, если вопрос касается самого ЦБ. То есть - если ЦБ не разрешил по какому-то вопросу проводить голосование, то и голосование, даже если и пройдёт, не будет законным. И подобных нюансов много. Кстати - в октябре одно из таких голосований имело место быть - как раз стоял вопрос о национализации ЦБ - все просто свалили и всё…

17:16
7 Декабрь 2014


Alto

Старожил

сообщений 6894

54

sergowech,

я вот пытаюсь понять просто, что представляет собой это вожделенная “национализация ЦБ”. Вроде бы как он государственный и без того…Или предполагается урезать полномочия ЦБ путем изменения Конституции РФ?

Вот еще частенько сетуют на то, что ЦБ не может кредитовать Правительство по закону. И что якобы это нужно изменить. Так тогда перед каждыми выборами действующая власть будет врубать на всю ивановскую печатный станок, покупать избирательные ресурсы… Это правильно? Не думаю…

Все таки разделение государственных институтов должно быть какое-то.

17:38
7 Декабрь 2014


sergowech

Старожил

сообщений 4925

55

DrZhivago, всё просто - сейчас ЦБ РФ работает в интересах третьих стран. Национализация - заставить ЦБ РФ работать в интересах РФ. По сути - ЦБ отказывается кредитовать нашу промышленность под низкие проценты, тем самым заставляя бизнес уходить на запад, где возможно получить кредиты даже под 0%, но потеряв национальный статус. Следующий момент - тотальная зависимость от американской бумаги, а не от своих ресурсов - это при том, что Рубль дефакто конвертируемый! Спекуляции последнего года очень хорошо очерчивают деятельность ЦБ. Эмиссия - ЦБ не имеет права производить эмиссию Рубля без покупки ничем не поддерживаемой бумаги, в то время как сам Рубль имеет за собой огромнейшие ресурсы. Если рассматривать эмиссию в рамках сложившейся экономики, то это один из инструментов обеспечения населения благами цивилизации. А тот механизм, что мы имеем сейчас - эмиссия через покупку необеспеченных бумаг - это фактическое прямое финансирование США.
По сути - как только ЦБ РФ начнёт работать не на поддержание экономик третьих стран, а на поддержание экономики РФ, а это запрещено законом, то он станет Национальным. Это и есть национализация. Собственно говоря - есть несколько вариантов национализации - изменение законодательной базы и формирование национально-ориентированных законов, не привязанных к международным, фактическое изменение статуса ЦБ через его расформирование и создание новой структуры, не привязанной к международным требованиям, либо война. Все 3 варианта. Первый вариант требует референдума, что влечёт за собой кучу вопросов - в том числе и те, что задаёте Вы - они правильные и очень актуальные. Вот только мало кто захочет даже думать об этом. Вопрос формирования новой структуры скорее всего будет в рамках ЦБ ЕВРАЗС, но на его формирование нужно время, которого нет. Ну и война - она уже началась и наш ЦБ будет взрывать нашу страну по требованиям ФРС, потому как иначе раковая опухоль не сможет дальше жить на халяву и взорвётся изнутри - прямо в США. Кстати - если вопросы частичной национализации ЦБ не будут решены до НГ, то после все продукты начнут резко дорожать. К марту они могут вырасти в цене в 2-3 раза. Скажу больше - сейчас, как и в 90-х, активно начнут сокращать учителей и медиков - под самыми разными и зачастую хамскими предлогами! И апогей я ожидаю где-то в середине февраля.

17:39
7 Декабрь 2014


sergowech

Старожил

сообщений 4925

56

ЗЫ… На счёт кредитования…. Буквально на днях ЦБ запретил рублёвые кредитования - не правда ли национально ориентированный подход?

7:08
8 Декабрь 2014


zor-russ

Гуру

сообщений 10022

57

9:09
8 Декабрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 21911

58

sergowech пишет:

ЗЫ… На счёт кредитования…. Буквально на днях ЦБ запретил рублёвые кредитования - не правда ли национально ориентированный подход?


А вот этого никак не может быть. Подумайте сами, как можно запретить основную банковсткую деятельность? Ссылку дайте на Постановление ЦБ. Явный фейк.

Рекомендовано к прочтению

9:43
8 Декабрь 2014


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

59

oratora пишет:

sergowech пишет:

ЗЫ… На счёт кредитования…. Буквально на днях ЦБ запретил рублёвые кредитования - не правда ли национально ориентированный подход?


А вот этого никак не может быть. Подумайте сами, как можно запретить основную банковсткую деятельность? Ссылку дайте на Постановление ЦБ. Явный фейк.


Я б тоже почитал бы

11:49
8 Декабрь 2014


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

60

Об этом говорят и последние действия ЦБ. Он, объявив в ноябре о свободном плавании рубля, принял меры по постепенному сокращению объемов предоставляемой банкам рублевой ликвидности. Это, в частности, коснулось операций по валютному свопу и аукционам РЕПО. ЦБ борется с тем, чтобы рубли не перетекали на валютный рынок и не давили на курс национальной валюты.

Но ЦБ не может контролировать, как тратятся рубли, и не может остановить валютные спекуляции. Это отличается от ситуации кризиса 2008 года. Тогда на валютном рынке могли работать лишь крупные банки, которых ЦБ контролировал напрямую и косвенно. У ЦБ было распоряжение, запрещающее банкам наращивать валютные позиции. Но за последние годы число участников валютного рынка выросло, на нем теперь работает много небольших банков и разного рода финансовых компаний. В связи с этим у ЦБ сейчас нет мер прямого воздействия для снижения спекуляций с рублем. С одной стороны, он может сокращать число рублей, но тогда в банковской системе может начать ощущаться нехватка рублей, и банки не смогут нормально работать. С другой, выдавая рубли всем, ЦБ провоцирует дополнительные спекуляции с валютой.

Цитата отсюда