Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:25
1 Февраль 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2355

1456

Malikorn пишет:

Извините, выпал из новостного потока. Что случилось то? 


Пришли поздравлять в день памяти блокадников, которые живут в городе Керчь, поздравили, вручили, выложили фото. Пирог являлся типа символичным подарком, но общественность заметила детали, которые омрачили весь этот жест. Пирог был в целофанке, как только что из ближайшего магазина, сами чиновницы, против бабушки в халате, стояли в шубах и выглядели сыто-дорого-богато.. Не, им не надо было в фуфайках, да поди и не пешком пришли, сбросить шубейку и пройти три шага до подъезда при плюсовой температуре, не велика жертва, тем более, навещая людей переживших голод и холод… 

А дальше, все дают оценку данному мероприятию.

P.S.: все это на фоне других новостей - Парад для одного: как ветерана поздравили с днем снятия блокады

19:35
1 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19753

1457

Malikorn пишет:

У ветеранов есть организации какие то, где все ,как в профсоюзе состоят, и вроде как друг другу помогают, если что серьёзное то выходят на органы власти, начиная от администрации насёлённого пункта, и далее по инстанциям.. поэтому история с кранами у старушки..ну,не знаю..если ничего не делать,то само не починится, а если обратится куда следует,то наверное в беде не бросят, если родни нет, или некогда внукам.


Была я в совете ветеранов. Может сейчас что-то и делается, а тогда Украина была. Даже разговора не получилось. Зима, помещение не отапливается, потому, что горсовет не оплатил - денег нет. Сидят, бодрятся (собрание у них было). Одеты чисто, но сама одежда такая, что давно пора выбросить. Тут же организовали мне список своих нужд. А я-то тоже пенсионерка. Ну купила им пачку бумаги и десяток ручек, а сама до пенсии лапу сосала. 

Нет, может сейчас уже там порядок навели, всё-таки Россия больше заботится о ветеранах. 

19:38
1 Февраль 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 985

1458

Wermut пишет:


Пришли поздравлять в день памяти блокадников, которые живут в городе Керчь, поздравили, вручили, выложили фото. Пирог являлся типа символичным подарком, 

но общественность заметила детали, которые омрачили весь этот жест. Пирог был в целофанке, как только что из ближайшего магазина, сами чиновницы, против бабушки в халате, стояли в шубах и выглядели сыто-дорого-богато..

 Не, им не надо было в фуфайках, да поди и не пешком пришли, сбросить шубейку и пройти три шага до подъезда при плюсовой температуре, не велика жертва, тем более, навещая людей переживших голод и холод… 

А дальше, все дают оценку данному мероприятию.


Лет восемь,или семь тому назад, по случаю, по соседски так сказать ,оказался в курсе, как чествовали ветеранов и работников тыла в честь Дня Победы в маленьком провинциальном городке. Там в ДК была культурная программа , концерт, а потом в зале ветеранам накрыли праздничный стол..и с магазинов там были печеньки,конфеты,тортики,рулетики, фрукты с рынка, основные блюда с кафе ,первое там, второе гарнир с мясом, пирожки, блинчики тоже магазинные..вобщем спонсоркое участие от малого бизнеса кто чем богат,как говориться. Все остались довольны, хотя готовка не домашняя была. Так, что в пироге с магазина не вижу ничего предосудительного, как и во внешнем виде посетительниц.. если конечно не придираться.

19:39
1 Февраль 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2355

1459

Malikorn пишет:

У ветеранов есть организации какие то…


Есть, но если учесть, что людям под сто лет, они уже не знают, кого просить к кому по какому поводу обращаться… Ну старенькие, память не та, деменция, доверчивость, нежелание быть обузой. Да и пережившие такие времена люди совсем не привыкли требовать, любому знаку внимания рады и благодарны. 

21:31
1 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19753

1460

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в действиях чиновников, решивших поздравить блокадников в Керчи пирогами, не было злого умысла. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

По его мнению, этот инцидент продемонстрировал их глупость, и именно за глупость они будут уволены.

Он пояснил, что должностные лица допустили сразу несколько ошибок. Так, чиновницы проявили невежество, заходя в квартиры к блокадникам в обуви и верхней одежде.

Кроме того, по мнению Аксенова, любые вручаемые символы должны соответствовать поводу, а также оказывать материальную поддержку.

Он подчеркнул, что представители власти несут повышенную ответственность перед обществом и не должны об этом забывать.

В своей публикации он также заключил, что все необходимые управленческие решения приняты, и данную тему стоит закрыть.

http://ru-an.info/n/91483/

0:55
2 Февраль 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

1461

Хренов Гоблин…Утютютю. Естественн, никакого состава преступления в действиях вспотевших дам в шубах нет. Это элементарное “пиздонедоумение” в силу общей слабости мозговой деятельности. Но этот выпердыш сам хорош..Как начинал..И какой сявкой жадной оказался по итогу…

1:36
2 Февраль 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 985

1462

Alto пишет:

Хренов Гоблин…Утютютю. Естественн, никакого состава преступления в действиях вспотевших дам в шубах нет. 


Видеть и осуждать часть, при этом игнорировать проблему в целом, это, как по мне еще хуже. На любительниц шубеек щас все шишки повалятся, а что они сделали такого, чего в нашем обществе  сейчас нет? Нет богатых и бедных, всегда , везде и во всем соблюдается такт и понимание? Какой достаток имеют, так и оделись, то, что верхнюю одежду не сняли, так многие не снимают, и даже обувь не снимают, когда, к примеру врача на дом вызываешь, в лучшем случае вытрут обувь у порога, и ничего СМИ не трубят об этом. Мне это напомнило историю, давнию, когда кондуктору досталось от пассажиров при очередном повышении цен за проезд. Отыгрались на ком смогли..”герои”))

12:23
2 Февраль 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2995

1463

Оратора,сколько стоит у вас сахарный песок? почему спрашиваю-вчера ездили в магаз,жена сказала,что песок подешевел,и стоит теперь 22 рубля,но я то помню,что лет 6 назад он стоил под 50 рублей.

13:32
2 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19753

1464

mogikanin пишет:

Оратора,сколько стоит у вас сахарный песок? 


От 23 до 28 , на развес в разных магазинах. Дешевле не видела, но может быть где-то и есть. Могиканин, в зимний сезон всегда дешевеет, а летом дорожает. Но у нас и этим летом он был не дороже 35 рублей. 

Некоторые вещи проходят мимо сознания людей. А мелькало где-то совсем недавно, что мы полностью обеспечиваем себя сахаром и даже на экспорт отправляем. Так как наши небратья сократили нам поставки, то мы и расширили посевы, и урожаи подняли, так как что-то новое в выращивании сахарной свёклы открыли (не буду врать, не помню) и самое главное внедрили новый , прогрессивный способ обработки сахарной свёклы и производства сахара.

ПС. это цена продажи на развес, а упакованный и разные сорта сахара  от 30 рублей и дальше. Есть и за 180, для помешанных на ЗОЖ

13:46
2 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19753

1465

Malikorn, среди них была председатель горсовета и её зам. Тут надо смотреть шире. От председателя зависела форма поздравления, организация самого мероприятия. Она пошла по самому дешёвому и формальному пути, да ещё и похвасталась этим в инете. 

Ну не везёт Керчи на председателей горсовета, шестая эта тётка у нас за последние 5 лет. То вор-взяточник, то дура.

14:34
2 Февраль 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

1466

oratora, а рисовые чеки без воды загнулись? Что сейчас там сажают вместо него, бахчу?
А что касается Аксенова… Все таки по мнению многих политологов в Кремле давно и накопительно зреет недовольство по отношению к нему. Согласно планам и в сроки укладываются только большие инфраструктурные проекты под федеральным надзором. А местное реформирование ни гугу, ни к елкам, топчутся на месте.
У коллеги муж работает в сфере дорожного строительства, их фирма выиграла тендер на строительство нескольких мостов в районе Симферополя. Вот каждое лето она в отпуск ездит к мужу туда с детьми, повидаться и отдохнуть заодно.
Рассказывает: в первый приезд была ошарашена от вида центральной клумбы на кольцевой развязке, где рос чертополох и амброзия гигантская. Потом потихоньку стало получше, стали облагораживать, сейчас, говорит, Симфик вылизали очень даже достойно. НО! Муж делился, как обстоят дела со строительством местным. Говорит - никак. Ничего не делают и не знают местные. Деньги из бюджета пришли, их необходимо освоить, иначе на следующий год уже не дадут неосвоенное, оно полетит обратно в бюджет. Они полгода не могли приступить к строительству, потому что никто из местных чинуш так и не подал заявку на разработку проекта.
Нагнали рабочих, настроили бытовки..Люди полгода сидели били баклуши, при этом получали зарплату!!!! Ни одного метра дорог так и не построили!
И как рассказывает, подобное во всех сферах жизни там наблюдается. Менталитет немного странный. “Мы не знаем, куда подавать заявку, может кого-то назначат, кто объяснит”.
Короче, в свете последних событий со сменой правительства, вскоре уйдут потихоньку и Аксенова. Толку нет потому что.

15:03
2 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19753

1467

Alto, пшеницу сажают вместо риса и урожаи отличные. Но и рис кое-где сажают, по крайней мере местный рис в магазинах есть. Но я краснодарский беру, вкуснее, особенно круглый у вас ооооочень вкусный. А вообще, ассортимент в магазинах раза в три больше стал. Были бы деньги. Кстати, сады у нас восстанавливают , наконец-то. Уже два года фрукты гораздо дешевле продаются. Хурма так 80-100 против 150-180 три года назад. Яблоки можно и по 22 рубля купить в супермаркетах. Ну и краснодарских овощей полно, а они вкуснее крымских.

15:08
2 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19753

1468

Alto, ты прав, давно пора всё руководство Крыма  менять и лучше, если с России кто-то приедет.

Рекомендовано к прочтению

0:32
3 Февраль 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

1469

Как вам подобное сооружение? По крайней мере, красиво..Но вот насколько практично….

0:44
3 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19753

1470

Не хочу я жить в таком доме. Да 9 месяцев в году в нём дышать нечем будет. А тот, который в ролике, вообще в зоне риска, может провалиться .