Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

18:22
1 Июль 2016


oratora

Гуру

сообщений 16937

766

Может я в другом Крыму живу, параллельном?Или в Керчи порядка больше? 

18:43
1 Июль 2016


Yara35

Участник

сообщений 284

767

scanira пишет:


А вот в том году летом были в Крыму многие мои знакомые(кстати все москвичи). Приехали ВСЕ в диком восторге, особенно от самих жителей Крыма. Таких искренних и светлых лиц они уже давно в таком массовом масштабе не видали))))  и этим летом опять многие собираются именно в Крым, а не как обычно заграница или Сочи. Ну вот так понравилось им.


Если денег хватает, будет отдых от которого в восторге, все зависит от толщины кошелька и в Крыму и в Турции и везде. А москвичи   молодцы, среди них очень много патриотов. И согласитесь с московскими зарплатами можно и в Крыму хорошо отдохнуть, а если приходится каждый рубль считать едут туда, где дешевле. 

Про москвичей патриотов - у меня знакомая работает в маленьком обувном магазинчике дешевом, продают в основном беларусскую обувь, но есть и украинская, так вот украинскую обувь покупать отказываются наотрез, одна покупательница налетела на нее с угрозами “как ты смеешь укропскую обувь предлагать, сейчас полицию позову”, та испугалась, может и правда нельзя, тем более регистрация у нее просрочена, а она лимитчица. Она посмотрела на коробку, а там написано Запорожье, она и говорит “ой, я ошиблась, это Запорожье”, москвичка сразу успокоилась, с тех пор покупателем говорит, что обувь из Запорожья, пипл хавает, патриоты -да, но тупые…

23:03
22 Июль 2016


oratora

Гуру

сообщений 16937

768

Первые кадры проезда по Керченскому мосту

В Сети появились первые кадры проезда по техническому мосту через Керченский пролив, по которому доставляются стройматериалы для возведения основного перехода.

Строительство Крымского моста началось в начале 2016 года. Запуск автомобильного движения запланирован на конец 2018 года, а железнодорожного сообщения - на 2019 год.

А пока процесс строительства моста привлекает тысячи туристов: площадка, на которой ведутся работы, становится популярным местом для экскурсий. Жители России и граждане других стран приезжают к проливу, чтобы посмотреть, как рабочие погружают сваи Крымского моста в воду. А некоторые влюбленные пары назначают свидания возле грандиозной стройки.

https://www.youtube.com/watch?v=hyfboG9X6yg

13:12
25 Июль 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5360

769

Россия нашла свое золото скифов

Курган был давно разграблен, но “ящик” с золотом остался цел

Как стало известно, золото скифов из Крыма после выставки «Крым: золото и тайны Черного моря» в Голландии будет возвращено… Украине. И вот словно по иронии судьбы на территории России археологи еще в прошлом году нашли скифскую «чашу Грааля».

В Ставропольском крае российские ученые неожиданно обнаружили сенсацию последних 50 лет — шедевры древней торевтики: изделия высокого мастерства были созданы греками по заказу скифов. Их царство с центром в Крыму просуществовало до II в. до н. э. (формально - до III века н.э., когда было сметено готами). Уникальные артефакты спасла от разрушения наблюдательность искателей. Ученые допустили научкора «МК» к сенсационной находке.

В прошлом году в 20 км от Ставрополя исследователи случайно сделали уникальные открытия периода расцвета Скифии в кургане, который, казалось бы, не предвещал ничего особенного. Дело в том, что на этой территории работы проводились уже в течение многих лет — было раскопано несколько десятков курганов. В основном это курганы эпохи бронзы. И казалось, что и этот курган высотой немногим более 3 метров ничего в себе не таит. Между тем….

— Памятник я не буду называть пока — его исследование продолжается, а «черные копатели» не дремлют… Укажу только район — Шпаковский, — посвящает «МК» в научные тайны Андрей Белинский, руководитель ГУП «Наследие» (открытие принадлежит именно его исследователям). Пока неизвестно, к кому эти золотые шедевры «прилагались». Они были спрятаны на периферии кургана, в тайнике, а сам курган был полностью “выграблен”. Свидетельство тому — огромная яма. Но парадокс — золото как-то и не заметили…

В «секретном» каменном ящике оказались: гривны, перстень и сами шедевры древней торевтики. Самая крупная находка (на фото выше и ниже) - предмет конусовидной формы со сценами: с одной стороны — два грифона терзают жеребца и с другой — два грифона терзают оленя. «Работа невероятно тонкая, — водит пальцем по поверхности находки археолог Белинский. — Эти вещи первично можно датировать V–IV веками до н.э.».

Самое удивительное, что историки ранее считали, что на территории Ставрополья находок периода, к которому принадлежит найденное золото, быть не может. Однако удача команды искателей под руководством Белинского опровергла эти предубеждения. Теперь стало понятно, что на территории Ставропольской возвышенности есть скифская культура, которая соотносится с широко известной в Крыму.

ЗЫ…а чего это голландцы крымское золото украм возвращать намерены?

14:07
25 Июль 2016


oratora

Гуру

сообщений 16937

770

Lubava, классно!!!! 

А Голландцы токо обещаются, а сами пока ещё ничего не вернули. Или вернули, но оно уже укропацриотами разворовано. 

Как это укры ещё не заявили, что енто их золото, кровное, как и весь Ставропольский край. Мол спрятали, когда море рыли.

14:09
25 Июль 2016


Alin

Завсегдатай

сообщений 1662

771

олень на чаше и атакующие его то ли грифоны, то ли горынычи, великолепны)

7:52
26 Июль 2016


dosieroj

Старожил

сообщений 6144

772

Оратора, в Крыму в море есть приливы и отливы?

9:22
26 Июль 2016


oratora

Гуру

сообщений 16937

773

dosieroj, конечно есть.

9:27
26 Июль 2016


dosieroj

Старожил

сообщений 6144

774

На сколько изменяется уровень воды?

18:02
26 Июль 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

775

Тут новость до меня донеслась… Дорогу в Крыму строить собираются. Первоначальная стоимость 85 “арбузов” деревянных. “Уточненная”, вроде 130…

18:36
26 Июль 2016


oratora

Гуру

сообщений 16937

776

Alf-Dest, эта дорога сразу в плане строительства была вместе с мостом. Разметку уже делают и для трассы и для железнодорожного сообщения. Просто первоначальная цена была рассчитана в 2014 году, когда доллар был по 35

18:41
26 Июль 2016


Taras

Старожил

сообщений 2149

777

    Житель Киева опубликовал дневник о поездке в Крым

Последний раз я был в «украинском» Крыму в августе 2011 года.

Почему я ставлю под сомнение его государственную принадлежность? Да потому, что с таким же успехом на него имеют полное право претендовать греки, армяне,тавры, киммерийцы и еще куча народов и этносов. Впрочем, чей Крым на самом деле — вопрос очень спорный. А вот то, что третий год он является субъектом Российской Федерации и таковым было желание большинства (!) местных жителей — факт неоспоримый. Украина в этой ситуации больше напоминает мужа-алкоголика, посланного на йух женой и забравшей пожитки и детей. Годами советская и украинская власть рассматривали этот регион сугубо, как здравницу и место строительства шикарных дач на шикарных побережьях. За 25 лет независимости Украина практически не вложила сюда каких-либо серьезных средств. Порядка 80% зданий, дорог и объектов инфраструктуры имеют отчетливый отпечаток советского господства на полуострове. Естественно, что в порядком износившемся и дырявом сите любые миллиардные вливания будут незаметны. И сколько бы Россия не вкладывала в регион, каких-то резких изменений вы увидите здесь не скоро. Расцвет Крыма пришелся на ТЕ годы, а сегодня — это просто милый сердцу уголок, местами обветшалый, местами бедный, местами до неприличия богатый. Но он такой же, как и 5 и 10 лет назад. Время здесь течет иначе…

Мне очень жаль, что Крым ушел из нашей «семьи». Но на  то были веские причины, и этого украинская власть упорно не замечала.

Мне очень жаль, что Украина, считающая Крым своим, использует татар в своих игрищах, в то время, когда они прекрасно живут с двойным гражданством, на самозахваченных и неоформленных землях, получают блага от двух стран, но при этом подыгрывают украинской власти и по команде начинают «стон». Хотя, я говорю больше об исключении, нежеле о правиле.

Мне очень жаль, что «своему» Крыму Украина обрубила свет в детсадах, больницах, роддомах… Такого скотства не позволял по отношению к Газе даже Израиль. Может крымчане Украине это и простили, но не забыли.

Мне очень жаль, что вместо переговоров с Крымом используется воинствующая риторика и жантаж. Как вы думаете, словами: «Сука, вернись, я тебя, блядь, люблю», — вы вернете бывшую «жену»? Желания вернуться обратно у людей здесь просто нет!

Но это все лирика и спорить на этот счет можно бесконечно. А сейчас я просто расскажу, как спустя пять лет я попал уже в российский Крым и, что происходит там в наши дни. Обещаю, что буду максимально объективным… Дата поездки — 19-22 июля 2016 года.

И так, согласно украинскому законодательству, на территорию «временно оккупированной Автономной Республики Крым»  въехать или пройти можно только с материковой части Украины: через КПП Чонгар, Каланчак или Чаплынка. Для железнодорожного транспорта открыты КПП Херсон, Мелитополь, Вадим и Новоалексеевка.

Для себя я выбрал наиболее сложный и скандальный маршрут — через Чонгар.

Поезд №12″Славутич» по маршруту Киев-Новоалексеевка (Херсонская область) выходит из столицы в 19.48 и прибывает в конечный пункт в 08.25 спустя 12 часов 37 минут. Билет я купил за сутки и, поэтому, вынужден был ехать в СВ за 850 гривен. Дешевые билеты были расхватаны задолго до…

По пути следования поезда мы проехали Знаменку, Пятихатки, Днепродзержинск, Днепр, Запорожье и Мелитополь.

В самом, Мелитополе в поезд, подсаживаются местные меняли и таксисты, которые до Новоалексеевки формируют колонны автобусов и машин на КПП «Чонгар» и тут же меняют гривны на рубли. За 380 украинских гривен вам дадут 1000 российских рублей. За все покупки в Мелитополе на перроне: еду, пиво, фрукты и т. п. можно расчитаться, как в гривнах, так и в рублях. И это на территории Украины!

Прибываем в Новоалексеевку — это последняя железнодорожная станция перед Крымом.

Таксуют в этом забытом Богом ПГТ все. На разбитых «Жигулях», микроавтобусах, попутках. Короче, на всем, что только может двигаться. Здесь масса менял, таксистов, бомбил и торгашей. Все они принимают рубли и гривны одинаково хорошо.

Наш микроавтобус набивается за 15 минут, сдаем водителю-татарину по 75 гривен. Хотя знающие люди мне уже потом сказали, что если соберется 4 человека поездка обойдется в 50-60 гривен с носа. Значит меня уже наебали. Дорога от вокзала до КПП «Чонгар» — около 25 км.

И вот мы на скандальном КПП «Чонгар». В сторону Крыма повернуты банеры «Вас приветствует свободная Украина», а обочины просто усеяны мусором.

На КПП нужно идти еще минут десять по разбитой в хлам дороге…

Машины сгоняют в правый крайний ряд и при мне колонну держали на солнце несколько часов. Тут же, у дороги, местные жители торгуют чаем, кофе, холодной водой и пивом, а также знаменитым азовским бычком. Цена вопроса — 80 гривен или 300 российских рублей за связку из 20 рыбешек. Подходиим к КПП.

Слева синий ангар — вход для пеших граждан, у входа место для курения, а дальше кафе с сумасшедшими ценами, магазином мобильной связи и пакетами, а также нечто наподобие зала ожидания с лавочками. Проходим дальше и оказываемся в узком коридоре из сетки-рабицы. Передо мной порядка 50 человек и очередь тянется мучительно долго.

Впереди стоят россияне, украинцы, крымские татары, (с украинскими паспортами), и просто туристы. Ни присесть, ни прилечь здесь негде. Посреди корридора стоит обычный стол и стул и вывеска «Таможенный досмотр». Сумки сильно не шмонают, но интересуются маршрутом и количеством наличного российского рубля. Снимать на КПП категорически запрещают и ко мне даже вызвали какого-то «старшего», который в вполне адекватной форме попросил все фото с телефона удалить. Конечно я удалил! Только пока он шел ко мне из будки, все фотографии были слиты в Фейсбук.

Подходит моя очередь — вместо стационарных «домиков» стоят микроавтобусы «Газель» и через окошко ты подаешь паспорт украинскому пограничнику:

— С какой целью едете в Крым?

— К друзьям…

— Первый раз?

— Да

— Счастливого пути!

Если бы не жара, блокпосты и животные загоны из колючей проволоки — проходить КПП вполне терпимо. А так все навевает тоску и какой-то, даже не страх, а полное неприятие и осознание абсурдности ситуации. Гонят, как скот… Нападать из Крыма никто не собирается, но украинская сторона окопалась здесь по полной. Очередь на КПП «Чонгар» — отличный тест на патриотизм и любовь к Украине. Пройти его могут единицы и мне кажется, что в их число я не попаду! Никаких разрешений, бланков или справок для граждан Украины не требуют и вот я перехожу Стикс и попадаю в буферную зону между Херсонской областью и полуостровом. В снег, дождь, жару и холод люди пешком и с сумками идут по несколько километров между украино-российским КПП.

Впереди виднеется пешеходный мост, с одной стороны которого стоят украинцы и реют два украинских флага, а с другой стороны — российские военные и российский триколор.

Справа от моста есть еще один -железнодорожный. Но его украинские патриоты подорвали и теперь вместо путей в Крым зияют бетонные остовы. Примечательно, что в сторону Крыма едет масса автомобилей с украинскими номерами.

На той стороне моста, уже российские пограничники, выдают миграционные карты и тут же вас поджидает автобус который довезет до российского КПП «Джанкой». Не путайте его с самим городом, так как он очень далеко. Мы находимся с вами все еще в буферной зоне посреди степей и лиманов.

Этот отрезок в 3 км можно пройти и пешком. Но лучше проехать с комфортом и за 20 рублей (8 грн.).

КПП «Джанкой». Снимать здесь также категорически запрещено, но… Построено все капитально и с нуля возле старого знака въезда в Крым.

Все обнесено колючей проволокой, а по периметру ходят пограничники. Никаких рвов, блиндажей или танков здесь выне увидите. Автомобили едут прямо, пешеходы пешком через корридор слева.

Для пеших граждан проверка багажа или вещей выборочна и мой рюкзак даже не досматривали. Самое интересное, что уже в 5-6 км от КПП «Чонгар», пройдя российский КПП, я все еще ловил украинский мобильный интернет и свободно постил фотки в Фейсбук. Но уже сев на автобус до Джанкоя за 50 рублей (20 грн.) связь с Украиной я потерял. Из цивилизации здесь — придорожное кафе справа, где банка пива «Белый медведь» мне обошлась в 120 рублей (47 грн.). Другой альтернативы, как и на КПП «Чонгар» у людей просто нет и продавцы лупят сколько посчитают нужным. В Крыму украинские мобильные операторы не работают! Нет не то, что роуминга — связи нет вообще!. Только Wi-Fi или российский номер. Но об этом попозже…

На другой стороне, уже на крымской, вас встречает весьма унылый пейзаж и полный базар-вокзал с машинами и маршрутками.

Продолжение следует…

https://olegponomarev.wordpress.com/2016/07/23/крымнаш-прникновение-часть-первая/

18:44
26 Июль 2016


Taras

Старожил

сообщений 2149

778

Житель Киева опубликовал дневник о поездке в Крым - 2 часть

https://olegponomarev.wordpress.com/2016/07/24/крымнаш-проникновение-фото-часть-вт/

Рекомендовано к прочтению

18:44
26 Июль 2016


Taras

Старожил

сообщений 2149

779

Житель Киева опубликовал дневник о поездке в Крым - 3 часть

https://olegponomarev.wordpress.com/2016/07/24/крымнаш-проникновение-фото-часть-тр/

18:48
26 Июль 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

780

oratora, я слышал другую версию. “…Изначально речь шла о том, что четырехполосная автомобильная трасса “Таврида”, которая пройдет от Керчи до Севастополя через весь полуостров, обойдется примерно в 85 миллиардов рублей. Однако в рамках ПМЭФ глава Крыма уже озвучил цифру в 128 млрд рублей….По словам Сергея Аксенова, изменение цены связано с тем, что сумма в 85 млрд была взята за основу как цифра, в которую обошлось строительство аналогичной “Тавриде” трассы…Была выбрана аналогичная дорога и ее стоимость была 85 млрд. Однако эксперты научно-технического совета, изучив рельеф местности, пришли к выводу, что стоимость трассы “Таврида” составит ориентировочно 128 млрд рублей”, — сказал глава крымского правительства….”


И ВНЕЗАПНО!

“…При этом Сергей Аксенов подчеркнул, что и эта цифра является приблизительной, поскольку окончательную стоимость строительства федеральной трассы назовут специалисты Главгосэкспертизы после выхода проектной документации…”


Вобщем, можно типа ставки делать. На сколько еще увеличат попильную сумму. Как думаешь, до двухсот добьют?

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: