Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

22:26
18 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 17216

691

22:35
18 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 17216

692

Я прокомментирую. 

Дело в том, что сначала нужно было перерегистрироваться до 1.01.2015 года , а потом ещё на полгода продлили.  Те предприниматели, которые сразу перерегистрировались, у них проблем нет никаких. А самые “умные” отложили перерегистрацию на последний месяц срока. В результате, те , кто перерегистрировался вовремя и новенькие заняли все места. Вот и всё. Ну а с прогулочным транспортом разберуться я думаю. Поставят знаки какие-нибудь да и всё.

ПС. знаю всё не по наслышке, так как была ИП.

22:36
18 Апрель 2016


ivan135

Старожил

сообщений 2507

693

А что маслянный увидел в этом плохого? То что люди имеют возможность задать вопросы?

3:19
22 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 17216

694

Крымский мост. Фотографии с борта МКС

Крымский мост сфотографировали из космоса. Автор снимков — американский астронавт Тимоти Копра. Он сейчас находится на борту Международной космической станции и опубликовал фотографии на своей странице в одной из соцсетей. Фотографии собрали более тысячи лайков и сотни восторженных комментариев.

https://www.youtube.com/watch?v=BEOLeBRtxWw

23:35
11 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 17216

695

Энергетическая блокада Крыма ушла в историю.

https://www.youtube.com/watch?v=XgY-DGH22Vo

9:16
12 Май 2016


Pessimist

Участник

сообщений 201

696

Рад за Россию и особенно ту ее часть, что на полуострове!

Ранее, после введения 3-й ветки энергомоста злопыхатели (или правдолюбцы, как они себя величают), вещали о том, что всё это чистой воды пиар. Никакого улучшения от введения новых линий электропередач в Крым не происходит. Интересно было бы из первых рук узнать, действительно ли полностью решена проблема энергопитания всех потребителей в Крыму? Перестали отключать время от времени “не самых важных” потребителей электричества?

10:40
12 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 17216

697

Pessimist, в Керчи и на Керченском полуострове перестали отключать с 12 апреля, после ввода третьей ветки. Кроме того, как раз отопительный сезон в апреле закончился , так что нагрузка на потребление была снята.   А теперь и нигде не будут отключать, так как Крыму как раз столько потребительской электроэнергии и надо.  Летом точно отключать не будут. Ну и строительство двух ТЭЦ идёт. Посмотрим, что будет зимой. Там ещё одна проблема. Сами потребительские линии внутри Крыма не обновлялись с времён СССР.  В.В.Путин как раз говорит об этом в ролике.  Их надо менять. Кстати, это как раз лишние потери электроэнергии.  А отключения зимой у нас постоянно были. Когда в ноябре бандерлоги вырубили ЛЭПы, я достала свои запасы свечек и их хватило на месяц. 

Народ, я вам так скажу, мы всё-таки изнежены цивилизацией.  И крымская “репетиция” жизни без электроэнергии показала, что жить , конечно, можно и даже привыкаешь и обходишься без неё, но с ней нааааамного лучше. И есть ещё одно но. Без холодильника мы уже не можем обходиться.  И если электроэнергии не станет на всей Земле , то все жители автоматом станут вегетарианцами, кроме жителей Крайнего Севера .

11:58
12 Май 2016


dosieroj

Старожил

сообщений 6368

698

oratora пишет:

если электроэнергии не станет на всей Земле , то все жители автоматом станут вегетарианцами, кроме жителей Крайнего Севера .


Говорят, что такое время уже было. И люди при этом не были вегетарианцами.

13:47
12 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 17216

699

У них были оборудованы погреба и ледники. А если резко, то пока сделаешь…..

15:23
12 Май 2016


Alin

Завсегдатай

сообщений 1793

700

oratora,

а с водой у вас как?

15:59
12 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 17216

701

Vertumi, с водой в Керчи получше стало, лучше , чем в Украине было. Но в высотках бывает , что не доходит до верхних этажей. Но не так часто, как в Украине было. Тогда вообще насосы включали на два часа утром и два вечером. А как в средней части Крыма, то у Юляши надо спрашивать, она там живёт. 

17:19
12 Май 2016


dosieroj

Старожил

сообщений 6368

702

oratora пишет:

У них были оборудованы погреба и ледники. 


А как живут аборигены, например, Австралии или центральной Африки?

18:25
12 Май 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 4518

703

“”Без холодильника мы уже не можем обходиться.  И если электроэнергии не станет на всей Земле , то все жители автоматом станут вегетарианцами, кроме жителей Крайнего Севера .”"

Да нет. В советские времена зимой из всех форточек свисали авоськи с продуктами. Советские холодильники шли на экспорт, а для своего народа не хватало. Но особо холодильники и не нужны. Наша семья - 5 человек, жили без холодильника до 2013 года, правда, последние 10 лет, как дети разъехались (не из-за отсутствия холодильника, конечно). Мы тогда в городской квартире жили. За форточку я продукты не вывешивала. Ну на балкон ставила иногда. Просто когда готовишь регулярно, то не нужен холодильник. У нас страшной жары не бывает. А погреб нужен только для многомесячных запасов. Но кто сейчас их делает? Только в деревне картошку хранить и банки с солёными огурцами и капустой квашеной.

Нпасчёт мяса - вы забыли про кроликов - очень удобные зверьки. Размножаются не сезонно, а равномерно весь год, одного зарежешь - как раз хватает на семью. Ну можно двух зарезать. Корм для них практически бесплатный - в основном веники ивовые, а ивы пока у нас хватает. Ну и сено - не так много им его нужно. Живут даже в морозном климате на улице в клетках. Размножаются как кролики. Ещё есть разная домашняя птица, тоже можно поодной резать. И яйца от птицы, и рыба. И сейчас в реках рыба встречается, наловить может и ребёнок. Так что с животной пищей проблем не будет. Проблемы будут с солью. Её издалека привозят, стоит копейки. Но когда наступрит разруха, кто будет этим заниматься? если и останется в продаже, то как валюта, и сильно подскочит в цене. А без соли невозможно ни людям, ни животным. Да и солить впрок овощи, мясо солить, если на охоте лось попадётся или кабан, куда мясо - только солить. Да и скот домашний без соли будет болеть. Тем, кто серьёзно готовиться к катаклизмам, советую запастись солью впрок. Она сейчас дешёвая, хранить её можно хоть сто лет, морская соль поваренную не заменит. Морская соль ядовита всё же, в ней вместо хлорида натрия большой процент хлорида бария. А от бария пользы нет 9в отличие от натрия), а только отравление, как от тяжёлых металлов. Тк что покупайте стеклянную или стальную тару и запасайте соль. А так же советую потренироваться делать самостоятельно огниво для добывания огня. Раньше все могли его изготавливать. Спички позже придумали. ну или сильные линзы припасти для разжигания огня. Но они хороши только днём в ясную погоду, да и со временем всё равно теряются, бьются. Только огниво.

Рекомендовано к прочтению

18:30
12 Май 2016


dosieroj

Старожил

сообщений 6368

704

Alogizma пишет:

советую потренироваться делать самостоятельно огниво для добывания огня


Как его делать? Нефт, конечно, лучше знает. Но его что-то не видно.

18:33
12 Май 2016


miara-pikran

Старожил

сообщений 5307

705

dosieroj пишет:

А как живут аборигены, например, Австралии или центральной Африки?


По принципу: поймали – поджарили или потушили – съели

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: