Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

17:55
16 Март 2016


scanira

Модератор

сообщений 3682

676

Поздравляю всех Крымчан с началом Праздничных Торжеств по поводу годовщины  Воссоединения с Родиной!

20:32
17 Март 2016


oratora

Гуру

сообщений 16937

677

Путин 18 марта совершит рабочую поездку в Крым

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин 18 марта совершит рабочую поездку в Крымский федеральный округ, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


Президент ознакомится с ходом строительства моста через Керченский пролив, а также проведет оперативное совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяженным в России.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160317/1391652508.html#ix...

1:52
28 Март 2016


oratora

Гуру

сообщений 16937

678

10:35
28 Март 2016


Pessimist

Участник

сообщений 201

679

Вернулся из своей первой поездки в Крым в прошлое воскресенье. Всё очень понравилось. Люди, за исключением одного ворчливого таксиста, были все позитивные.

Погода (кроме одного дня) - хоть и ветренная, но солнечная и теплая. Зелень. Зацвела магнолия суланжа (так кажется). Да и фруктовые деревья все в цвету. Так что красота. Спасибо всем крымчанам. Ощущения, что был не в России не возникло.

Пришлось пообщаться с одним переехавшим из Львова. Не верьте, говорит, всяким нефтам . Так прям и сказал. То, что кучка бандитов вещает в масс медиа - не соответствует общественному мнению, даже и на западной Украине.

10:38
28 Март 2016


dosieroj

Старожил

сообщений 6144

680

Pessimist пишет:

Так прям и сказал. То, что кучка бандитов вещает в масс медиа - не соответствует общественному мнению, даже и на западной Украине.


Ну-ка-ну-ка, что он там говорил?

10:45
28 Март 2016


Pessimist

Участник

сообщений 201

681

dosieroj пишет:

Pessimist пишет:

Так прям и сказал. То, что кучка бандитов вещает в масс медиа - не соответствует общественному мнению, даже и на западной Украине.


Ну-ка-ну-ка, что он там говорил?


Так и говорил, что какого лешего нас стравливают друг с другом. Мы все, говорит, все русские. А если кто не русский, так, по крайней мере, славянин. Так какгого, грит, нам собачится…

13:20
28 Март 2016


oratora

Гуру

сообщений 16937

682

Pessimist, да вна Украине пивованов не более 20% , а то и меньше. Остальные все нормальные люди. Мы на них зла не держим и всегда рады видеть их у себя , но только в гостях. Шушера сгинет и опять всё наладится. Не важно, в Европу они пойдут или в Азию, лишь бы за ум взялись и перестали убивать друг друга. 


22:49
28 Март 2016


Yara35

Участник

сообщений 284

683

Славяне в Крыму

Славяне появились в Крыму еще в первые столетия нашей эры. Отдельные историки связывают их появление на полуострове с так называемым великим переселением народов III—VIII вв. н. э. Наиболее выразительные следы славянской культуры, выявленные археологами, относятся ко временам Киевской Руси. Например, при раскопках на холме Тепсель (возле нынешнего поселка городского типа Планерского) обнаружено, что там долгое время существовали славянские поселения, возникшие в XII— XIII вв. Открытый на холме храм по своему плану близок к храмам Киевской Руси, а раскопанная в одном из жилищ печь напоминает древнерусские. То же можно сказать и о найденной при раскопках керамике. Остатки древнерусских церквей выявлены в различных регионах полуострова, большая часть из них находится в восточном Крыму. Фресковые росписи и штукатурка, судя по фрагментам, найденным в этих руинах, близки к подобному материалу киевских соборов XI—XII вв.

Письменные источники свидетельствуют, что Крым еще в начале IX в. попадает в сферу влияния древнерусских князей. Например, житие Стефана Сурожского рассказывает, что в первой четверти IX в. русский князь Бравлин напал на Крым, овладел Херсоном, Керчью и Судаком (часть историков считают этот эпизод полулегендарным).

В середине XI в. древние русы начинают оседать в Приазовье, овладевают греческим городом Таматархой, позднейшей Тмутараканью — столицей будущего древнерусского княжества. Источники дают основание полагать, что к середине X в. власть киевских князей распространялась и на часть земель в Крыму и прежде всего на Керченский полуостров.

В 944 г. киевский князь Игорь посадил своего наместника в Крыму, вблизи Керченского пролива, вытеснив оттуда хазар. Точно установить границы владения русских земель в Крыму в этот период сложно. Но о возросшем влиянии русов в Крыму свидетельствует текст договора, заключенного Игорем с Византией после неудачного похода на Константинополь в 945 г.: «А о Корсуньской стране: елико же есть городов на той части, да не имуть власти князи Рускии… и та страна не покоряется вам», т. е. киевскому князю. Этим договором Вазантия стремилась ограничить влияние русских князей в Крыму, используя поражение русов в 945 г. Этим же договором киевский князь обязался защищать Корсуньскую землю от черных болгар, что было возможно лишь при условии сохранения за Игорем определенной территории в восточной части Крыма или на Тамани, где в то время складывалось будущее Тмутараканское княжество.

Сын Игоря Святослав сумел укрепить влияние киевских князей в Крыму, особенно в период 962—971 гг. Лишь неудачный поход Святослава в Болгарию вынудил его пообещать византийскому императору не претендовать «ни на власть Корсуньскую, и елико есть городов их, ни на страну Болгарську». Но это было временное отступление Руси в Крыму. Сын Святослава Владимир осуществил в 988 г. поход на Корсунь и овладел городом.

Византии пришлось подписать с Киевским князем договор, которым признавались его владения в Крыму и Приазовье. Благодаря этому договору Киевская Русь получила выход к Черному морю и укрепила зависимое от нее Тмутараканское княжество. После корсуньского похода к этому княжеству был присоединен город Боспор с округом, получивший русское название Корчев (от слова «корча» — кузница, нынешняя Керчь).

В течение всего XI в. Тмутараканское княжество, в том числе его земли на Крымском полуострове, принадлежало Древней Руси. В конце XI в. упоминания о Тмутаракани из летописи исчезают, но, очевидно, еще до середины XII в. Керченский полуостров и Тамань были русскими. Во второй половине XII в. Тмутараканское княжество пало под ударами половцев, кочевавших в Северном Причерноморье.

О том, что земли на Керченском полуострове принадлежали киевским князьям, говорит целый ряд письменных источников. Идриси называл Керченский пролив «устьем Русской реки» и знал в этом регионе даже город с названием «Россия» (Можно предположить, что это русский Корчев, который, по сообщению византийского источника 1169 г., какое-то время назывался «Россия»). На средневековых европейских и азиатских картах Крыма сохранилось немало названий городов, свидетельствующих о давнем и длительном пребывании на полуострове русов: «Косаль ди Россиа», «Россиа», «Россофар», «Россо», «Росика» (вблизи Евпатории) и др.

Половецкое, а затем монголо-татарское нашествие надолго отрезало Крым от Киевской Руси.

23:12
28 Март 2016


Yara35

Участник

сообщений 284

684

Образование Крымского ханства.
Завоевание Крыма монголо-татарами.
Выделение Крымского ханства из Золотой Орды.

К XIII в. Крым, благодаря развитому земледелию, быстрому росту своих городов, стал экономически высокоразвитым краем. Не случайно, что именно сюда направили один из своих первых ударов (на территории нашей страны) татары.

Первым подвергся их нападению Судак. Это произошло в 1223 г. За первым набегом последовали другие (в 1238, 1248, 1249); с тех пор татары подчинили Судак, обложили его данью и посадили туда наместника. А в Солхате (Старый Крым) во второй половине XIII в. обосновалась татарская администрация, город получил новое название — Крым, распространившееся позднее на весь полуостров.

Татарская агрессия в Крыму первоначально ограничилась восточным Крымом, причем зависимость от татар не шла дальше выплаты дани, ибо татары-кочевники еще не были в силах экономически господствовать в жизни края. В конце того же XIII в. татары обрушились и на западный Крым. В 1299г. полчища Ногая разгромили Херсон и Кырк-ор, прошли огнем и мечом по цветущим долинам юго-западного нагорья. Многие городки и поселки были сожжены и уничтожены.

Постепенно татары начинают оседать в Крыму. В XIV в. в восточном (около Судака) и юго-западном районах Крыма появились первые феодальные поместья гюлуоседлой татарской знати (беев и мурз).

Лишь позднее, в XVI в., особенно в XVII—XVIII вв., к оседлому земледелию начали в массе переходить и сами татары. Процесс этот шел повсеместно и в восточных районах Крыма, и в западных. В районе Бахчисарая еще на рубеже XIII—XIV вв. возник , татарский бейлик (вотчинное землевладение) бея из рода Яшлавских, представлявших собой, в сущности, полузависимое феодальное княжество с центром в Кырк-ор, нынешнем Чуфут-Кале.

Тогда же, в XIV в., начали формироваться бейлики из других сильных татарских родов — Ширинов, Барынов, Аргынов. Образование этих бейликов было одним из проявлений общих тенденций монгольских эмиров к обособлению вследствие ослабления Золотой Орды. Непрерывная междоусобная борьба внутри монгольской империи привела к тому, что Крым во второй половине XIV в. становится уделом различных и быстро сменявшихся временщиков.

Смуты принимали в Золотой Орде все более хаотический характер, когда трудно далее установить, кого из соперничающих ханов надлежит признать действительно руководящей фигурой. По сути Золотая Орда перестала быть единственным государством с центральной властью, которой подчинялись бы все татарские улусы. В известной мере можно было сказать, что Золотой Орды в прежнем смысле уже не было, остались лишь одни татарские улусы, возглавляемые ханами из династии Чингисидов. Золотая Орда в эти годы смуты, раздора, политической анархии все больше теряла свои позиции в оседлых, земледельческих районах. Первым отпал Хорезм еще при Улугбеке, в 1414 году. Затем отпали Булгар и Крым.

Противоречивой является дата образования Крымского ханства. Наибольшее количество исследователей образование Крымского ханства относят к 1443 году. В одной из последних работ, которая касается истории Крымского ханства, изданной в 1984 г. издательством «Наука», «Османская империя и страны Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы в XV—XVI вв.», тоже называют 1443 г. Так или иначе, но уже в первой половине XV в. мы видим выделение из Золотой Орды двух наиболее богатых и культурных областей в недалеком прошлом — Крыма и Булгар.

22:45
30 Март 2016


Femiam

Участник

сообщений 146

685

Yara35 пишет:

Образование Крымского ханства.
Завоевание Крыма монголо-татарами.


Это кто написал???

22:49
16 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 16937

686

На ЯМЭФ подписали соглашений на сумму более 70 миллиардов рублей

ЯЛТА, 16 апр — РИА Новости. Итогом второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) стало подписание 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава республики Крым Сергей Аксенов.

“Считаю проведенный второй форум успешным”, — отметил Аксенов.


Самый крупный контракт, подписание которого состоялось в рамках форума, касается строительства нового терминала аэропорта Симферополя на сумму 32 миллиарда рублей. Строительство терминала, способного обслуживать 6,5 миллиона пассажиров в год, начинается в текущем году, а ввод в эксплуатацию должен состояться к лету 2018 года, добавил глава Крыма.

Второй ЯМЭФ прошел с 14 по 16 апреля в отеле “Мрия Резорт” на южном берегу полуострова. В его работе приняли участие 1100 человек из 26 стран, в том числе Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии, Никарагуа, Польши, Швейцарии, Германии, сообщил один из организаторов форума, сопредседатель общественной организации “Деловая Россия” Андрей Назаров. Впервые в форуме принимают участие депутаты Европарламента Маркус Претцель (Германия) и Яромир Кохличек (Чехия), а также депутаты парламента Австрии.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160416/1412476993.html#ixz...

22:06
18 Апрель 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 6384

687

scanira пишет:

Поздравляю всех Крымчан…


22:18
18 Апрель 2016


ivan135

Старожил

сообщений 2495

688

Что там издержек цивилизации заплатил? Дайте ссыль.,наверное про то как в Крыму каждый день детей едят…

Рекомендовано к прочтению

22:21
18 Апрель 2016


ivan135

Старожил

сообщений 2495

689

Пивован утырок ты ушлепоаный маслом помазаный…запомни раз и на всегда Крым это наша земля и не лезь в эту ветку больше….для тебя есть укропская.,.

22:22
18 Апрель 2016


ivan135

Старожил

сообщений 2495

690

ivan135 пишет:

Что там издержек цивилизации заплатил? Дайте ссыль.,наверное про то как в Крыму каждый день детей едят…


Запостил…

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: